facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 288
  •  
  • 2017/12/30(土) 10:04:55
悠久山の猿は餌やれないから
ひもじくて眼つきが怖い

はたしてあの猿を見て喜ぶ方がどのくらいいるのだろうかって毎回思う

冬は特に

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/12/30(土) 10:35:48
平潟神社への初詣は最近はあんまり人気がないのかな

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/12/30(土) 12:22:26
じいばあ集めてサッと売ってサッと逃げるあのタイプの健康食品店か

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/12/30(土) 12:49:45
爺婆はなぜいつまでも騙され続けるのか

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/12/30(土) 12:52:28
>>288
冬は行かないけど
猿山見ててあきない

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/12/30(土) 13:20:25
平潟神社は神社前の年越し街宣でよねがまさかの当選したから御利益はある気がする

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/12/30(土) 13:38:16
最初に食パン1斤10円だの卵1パック10円だのエサ広告まいて人集めて
その中にサクラが混じってるんじゃなかったっけ?
コンビニ閉店跡地でも一時的にやるよね

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/12/30(土) 14:08:42
食品が付くとクーリングオフが効かなくなるんだっけ?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/12/30(土) 14:09:11
高龍さまって積雪期もやってるんだろうけど、平場とは桁違いの積雪だろうね。
でも雪に喜ぶ県外客連れて行くと喜んでくれそうな。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/12/30(土) 15:27:36
あの手の商売、激安のチラシは撒き餌で後は
フレンドリーさが決め手
「天気悪いのに今日も来てくれたの〜、ありがとう!」でハグして
子や孫のグチを聞いてやって数十万
ボロい儲けや

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/12/30(土) 16:04:02
駅前ロータリーの送迎駐車場激混み
大人しくよその駐車場入れるがよろし

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/12/30(土) 17:22:39
>>286
テレビショッピング系
1つも得する者はない
ネットで買った方が安いし評判も聞けるし

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/12/30(土) 18:02:06
>>290
小千谷に巣食うあの店が宮内へ移転するのか?

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2017/12/30(土) 18:31:38
>>297
とはいえ、奴らが爺婆のタンス貯金を放出して経済を回してくれてるのも事実…
ある意味必要悪かもしれん…

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2017/12/30(土) 19:07:07
中澤卓也、最優秀新人賞ならず…

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2017/12/30(土) 19:15:25
新潟県でも知らない人多いだろうしね

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2017/12/30(土) 19:45:09
誰だよマジで

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2017/12/30(土) 20:08:05
レコ大なんて事務所がすべてよ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2017/12/30(土) 20:25:36
5月に丘陵公園でセカオワかぁ

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2017/12/30(土) 21:39:56
>>304
土曜正午からやってるBSNテレビのローカル番組にレギュラー出演している人

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2017/12/30(土) 23:26:47
雪が止んでちょっと路面状況が良くなったと思ったらチャリ乗り出没
8号の寺島交差点付近で併走して逆走(1台は歩道、もう1台は路肩)してたな

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2017/12/30(土) 23:37:36
毎夏、長岡スレで日本文理の名前が出てくるのが不思議なのだが
それ以上に、今井雄太郎と猪俣隆しか新潟出身のプロ野球選手を
思い出せない自分のオッサン化に驚愕してしまう。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2017/12/31(日) 00:27:02
>>281
売ってる人が健康になるから健康食品と言うんだよ

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2017/12/31(日) 01:33:21
道路の雪は除雪され
今の時期忙しい郵便配達がなんとかバイクで頑張っている目の前で

せっせと道路に雪を出してるおばさんがいた
あれで事故ったらどう責任とるんだか

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2017/12/31(日) 01:34:52
>>309
何で今更
というか高校サッカーでも日本文理の名前が出ちゃうよ
今日試合だっけ

帝京長岡
プリンスリーグでは頑張ってるのに

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2017/12/31(日) 01:40:36
>>288
あの猿たちに充分にエサは与えられているのだろうか?以前見た時はストレスで
掻きむしったような猿が何頭もいたけど、専門家の管理の下で飼育されているのか
疑問だ。マスコミでも煽って、朝日みたいなビックマウス報道して大ごとになれば
寄付とかも集まって豊かな飼育が出来るかもね(笑)
中越地震の時あそこの動物たちはどうしてたのだろう?

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2017/12/31(日) 02:21:08
道路で固められた雪を人の家の前に置いていかれるから元に戻す(=道路に出す)

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2017/12/31(日) 04:13:02
家の前に固められるのはたしかにメチャクチャむかつく。
でも、固まった雪(氷)を放り投げるのはそれ以上に迷惑。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2017/12/31(日) 06:16:23
頃合みてやってるんなら問題あると言えないでしょ
真冬でも晴れて道路乾いてるような時や消雪のある道で消えたところへ出すのは
大量に山にしなければ、かえって良いと思うんだが。ブルが通った跡も鳴らしたほうが良いでしょ。
雪出しても出さなくても、雪を車が踏んで、寒くて固まって、の繰り返しで
延々とコブになってモーグルかよ、市営の第一かよって突っ込みたい道もあるけどね・・・
下打って車壊れそう。運転してる人はまだいいけど、乗ってる人は車内で頭ぶつけて、首取れそう。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2017/12/31(日) 06:26:20
消パイがある道路に雪投げる人がよく言うのは金を払ってること
ただ単に消パイをつくるとブルは来ない=役所は金出さないってだけにすぎない
ので金を払ってるから家の敷地の雪を捨てることはokという論理は全く筋違い

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2017/12/31(日) 07:46:05
雪って、いじってナンボでしょ?
いじらなきゃ、いつまでも山のまんま。
駐車場で一角に集めてるようなとこは、春先でも山のままのを時々見かける。
敷地の雪というが、家の前の道路の雪は別ってこと?

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2017/12/31(日) 08:00:59
今日明日やってるラーメン屋ある?
駅前除いて

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2017/12/31(日) 08:42:09
幸楽苑

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2017/12/31(日) 10:02:12
デイやショートステイの送迎の車が止められるように必死こいて雪かいてるのは許してあげて

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2017/12/31(日) 10:40:27
>>319
回転すし屋のラーメン

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2017/12/31(日) 10:56:41
>>317
市道であれば、沿線の住民の方たちが電気代を払っています。
また、新設したところでは、新設工事費用の一部も払っています。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2017/12/31(日) 11:14:36
>>321
配送業務や訪問業務のある仕事してると、
自分の車が出る分しかあけていなくて道路も手を付けないで
そのままにしていて雪がせり出してる家はホント迷惑。
仕事だけでなく知り合いの訪問もあるだろうに。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2017/12/31(日) 11:23:03
誰もこないだんだこってさw

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2017/12/31(日) 13:07:26
>>318
だから?十日町とかは雪壁にしてるし、長岡も消パイがまだ
普及してない時代には雪壁にしたりしてたけど
雪をホイホイ投げてるのは間違い

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2017/12/31(日) 13:21:20
雪の行き場が道路しかないと思っている人意外にいるんだな
昔はどんどん積み重ねて行ったもんだが
冬中全く使わない敷地がある家がほとんどだろうしそこに出せば良いのに

まあ水がまだ出ている間、気温が上がって数秒ですぐに水が出てくるくらい融ける時なら良いけど
それでもせめて高さ3センチ程度にして欲しい
>>311このおばさんは10?くらいになるまで撒いてたよ
水はもう止まってたし

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2017/12/31(日) 14:09:39
おまえら、いつも雪を道路に出す奴の話しかしないけどさ、
消雪パイプの水が出てるところで ここぞとばかりにスピード出して通り過ぎようと
雪水撥ねまくりのバカな車(ドライバー)についても言及しろよ。
バイパスがあるのに住宅地内の旧道をすっ飛ばして人や建物に水を飛ばしていきやがる。
警察に通報すべき事案だぞ。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2017/12/31(日) 14:50:21
平潟神社ってフライング初詣できる?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2017/12/31(日) 14:55:51
昨日昼、長岡神田の安福亭並んでたw
並んでるのなんて初めて見たで

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2017/12/31(日) 15:29:31
安福亭はたまに並んでるの見るよ
席数も多くてそこまで旨い訳でもないのに
よく行列なんて出来るなと自分も不思議に思うけど

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2017/12/31(日) 16:27:23
あの、道路への雪捨ても車の泥はねもれっきとした道交法違反と、毎年ココで
今の時季上がっていますが。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2017/12/31(日) 16:32:59
>>319 宮内の男前飛雄馬 31日10:30〜27:00(1日午前3時まで)元日10:00〜21:00 
2日〜4日10:30〜21:00

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2017/12/31(日) 16:39:46
>>328
冬に限らず
幹線道路を避けてわき道を猛スピードで走り抜ける奴は逮捕すべきだと思う

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2017/12/31(日) 16:56:56
雪捨てるところも敷地もないけどアイスバーン削って置いてかれるのは困るから道路に投げざるを得ない

通る車に迷惑かからないようにするには投げた雪は踏んで潰す、道路の真ん中のラインより奥には捨てないくらいしか出来ないや
そうしないと自分の車が出せないんだ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2017/12/31(日) 16:57:42
道路に雪捨てるなって人は捨てる場所ある人なのかなー羨ましい

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2017/12/31(日) 17:01:51
>>331
安福亭は長岡いくときは必ず食べてるな
住んでると無理してまで食べなくてもいいけど

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2017/12/31(日) 17:32:26
駅ビルの食品街と衣料系の通路挟んだ明暗のすさまじさときたら

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2017/12/31(日) 19:01:07
>>338
実際の店の明るさなのか、それとも景気とか雰囲気のことを言ってるのか気になる

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード