facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 394
  •  
  • 2018/04/26(木) 18:21:34
ハッピー ハッピー ですやん

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2018/04/29(日) 11:36:48
新潟市総合次スレ
【総合】新潟市総合スレッド【228】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1524926750/l50

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2018/05/02(水) 16:48:38
まちの話題と無関係な雑談は 新潟市雑談スレでどうぞ
【雑談】新潟市雑談スレッド【228】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1524925950/l50

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2018/05/06(日) 23:33:09
万代のバスセンターが駅前に移ったら、跡地は何センターになるんだ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2018/05/07(月) 23:36:53
>>397
今日、職場の年寄りどもは懐かしんでいて無くなったら思い出がーって言うけど、新潟育ちでもないからただの塔ごときで…って思ったんだけど
あれって相当な人が終わりまで使い続けたの?それならわかるんだけど新潟の悪いところで乗らなくなったら誰もが放置ってなってたんだったらさっさと壊して耐震補強早くやればよかったのにって思うよ。

バスセンターなくなって困る人いるの?

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2018/05/08(火) 09:43:06
新潟交通が困るか

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2018/05/10(木) 10:43:15
>>398
レインボータワーとバスセンターごっちゃになってないか?

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2018/05/10(木) 20:10:43
カレーセンター

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2018/05/11(金) 09:37:59
もはやバスセンターはカレー食べにいく場所みたいなもんだから、レインボータワーとの間違えなんて大した問題じゃないよ

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2018/05/11(金) 13:14:57
>>401
それだ

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2018/05/11(金) 13:39:53
カレーセンターのバス

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2018/05/11(金) 13:43:18
バスセンターが古町にあればよかったのに

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2018/05/11(金) 13:44:03
何で?

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2018/05/11(金) 19:10:56
古町なんぞにはいらね。
駅前にない段階でダメだったんだよ。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2018/05/12(土) 07:59:39
旧大和跡地再開発にバスセンターを

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2018/05/12(土) 13:17:53
>>408
どうやって車両を停めて流すつもりなの?
バカじゃない?沈め、古町なんぞ要らぬ。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2018/05/12(土) 13:22:52
>>409
そいつ、件の自治厨だからレスしても喜ぶだけ。
スレッドを浮上させる為の、考え無しの投稿だから。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2018/05/12(土) 22:25:44
ほんぽーとが遠い。白山駅あたりにピックアップ場所作ったほしいー。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2018/05/13(日) 09:23:52
ほんぽーと中央図書館が古町あたりにあれば活性化するのにね

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2018/05/13(日) 17:16:42
古町には要らない。
受け取りと返却ポストだけあればいいからコンビニサイズでいいんだ。

予約した本さえ受け取れるでいい。
土地の無駄遣いする必要なし。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2018/05/13(日) 22:57:45
NEXT21、旧大和跡地再開発ビル、
あるいは三越が縮小したら上層階とかに
図書館が入ったらいい

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2018/05/13(日) 23:50:17
バカなんだね、図書館ってある程度の重みに耐えうる設計が必要なんだけど。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2018/05/14(月) 22:25:55
必要に応じて補強を

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2018/05/17(木) 04:44:30
市全域の話題の本スレ

【広域】新潟市広域スレッド【229】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1526327868/l50

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2018/05/18(金) 10:26:38
ついでにレインボータワーも古町に移設で

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2018/05/19(土) 10:32:33
https://twitter.com/energynewsscrap/status/997409462242525184
新潟県、11億3千万円回収不能に
県営水力発電の売電先破産で・・・・・・

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2018/05/24(木) 21:52:54
>>418
大和跡地にレインボータワー建ててどこまでもNEXTの外壁見ながら一緒に登っていく乗り物を想像しちまったわ…。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2018/05/25(金) 01:31:35
てっぺんまで昇ったら、NEXT21の頂上にリフトがジャンプ移動とか

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2018/05/26(土) 22:41:07
レインボーカレーセンターを古町の新名所に

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2018/05/26(土) 23:11:31
万代シティで傷害かよ。まさにその時間に居たけど、全然わからなくて。2階と地上じゃ仕方ないんかな?

普通にバスで帰ってきたけどひょっとしたらってこともあったんだな。
怖いね。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2018/05/27(日) 00:38:41
お○わりさ○○の人

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2018/05/27(日) 17:11:27
犯人はレインボータワーの妖精だったのかもしれんね

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2018/05/27(日) 19:22:25
プップピープゥ〜

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2018/05/29(火) 01:44:57
ワァ〜オ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2018/05/30(水) 11:34:55
一丁目 一丁目 ワォ〜

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2018/05/30(水) 12:01:58
いつ頃から新潟の治安が目に見える形で悪くなり始めたのかな

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2018/05/30(水) 12:15:45
風俗店さびれ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2018/05/30(水) 12:39:36
風俗店が無くなって性欲解消ができなくなって犯罪に走るか…
あるかもしれんな

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2018/05/30(水) 19:43:14
中央区の家賃が高くなってからじゃないか?
所謂、中央区ブランド価格。
たいした物件でもないのにこの金額かよ!ってなった頃から質が下がった(悪くなった)気がする。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2018/05/30(水) 19:54:17
家賃高いの?
賃貸物件あまりまくってんじゃないの?

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2018/05/30(水) 23:00:06
家賃
賃貸

横でも縦でも読める

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2018/05/31(木) 00:31:16
家賃が安い物件→もともとそれなりの人の受け皿

中央区ブランド価格だけど立地が悪く入らない物件→空室を埋めたいから値段を下げる→それなりの人の流入
(4.5万が分かれ目)

何かしらのメリットのある中央区ブランド価格の賃貸→高値安定でいい客が入る
(7〜10万くらい)


結果、賃貸が余ってもメリットのない物件は値を下げるから程度の悪いのが集まる

ではないだろうか?

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2018/05/31(木) 01:04:57
スーモとかで信濃川沿いのマンション価格とか見てみるといいよ
20年くらい前に建った物件なんか、なんだこれ?って価格で出てるよ
それでも誰も買わないっていう…

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2018/05/31(木) 01:36:37
>>436
分譲と賃貸じゃ客層が違う。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2018/05/31(木) 21:11:45
中央区の特にどの辺りが高いの

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2018/05/31(木) 22:37:21
>>434
斜め読みだと、家貸賃賃になる。
家は「か」と読めばいいのかね?

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2018/06/01(金) 21:25:10
そ の 発 想 は な か っ た

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2018/06/11(月) 02:28:02
古町界隈がもう少し安くなったら活性化するかな

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2018/06/14(木) 11:40:57
中央区か東区にコストコできないかな

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2018/06/14(木) 13:16:09
北区とか西区は中央から越すトコ

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2018/06/14(木) 19:01:03
コストコは通販始めるからな。無理に店舗はなくてもいい。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2018/06/15(金) 07:51:30
>>444
ヨヨヨ…

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード