facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:45:49
諏訪湖で花火が上がってたが何だ?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:58:04
>>94
おうちのau-netから糞コテつけちゃったね。

ププッ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:22:37
auが書き込むと自演だと騒がない不思議

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:15:16
>>100
諏訪市内の20号線走ってたら信号でひょいと横見たら御柱曳いてたから
午後の花火ならそれが終了した花火じゃないかな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:41:58
>>102それはそれで面白いんだよな

ここまで見た
  • 105
  • 板橋新橋
  • 2016/10/20(木) 12:18:34
テンホウは全面禁煙はよいが、
窓を開けられると、店員が外で吸っている臭いやや
外の喫煙所の匂いが入ってくる。
もう少し考えた場所で吸えんかな?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/20(木) 13:10:07
あうNETは月額500円でUSB

ここまで見た
  • 107
  • 省(略)w
  • 2016/10/20(木) 13:31:20
LCVから出禁を喰らってKDDIで頑張ってる誰かさん

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:37:41


ここまで見た
  • 109
  • 860
  • 2016/10/20(木) 20:17:50
前スレ860です。
誰もレスしてくれなかったが
諏訪湖でボートの国際試合はできないはず。
赤砂崎の艇庫からコースは1?までしかない。
国際試合には2?必用なはずだよ。
つまり諏訪湖でオリンピックはあり得ない。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:17:57
あ?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:15:24
>>109
問題はそこじゃないとおもうけど
距離が足りないならちょい金掛けて延ばせばいい
オリンピックやるならコースの両側に陸路が必要で
観客席は2万人規模、報道や関係者のための施設
選手村はどうするのか
こっちはちょい金掛けてってわけにはいかない
震災復興みたいな大義もない国際大会の実績もない
長沼は新幹線使って東京から2時間半で諏訪湖といい勝負
言ってみりゃ現状はそこに水があるって程度だと思う

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:04:47
ボートと言えば、オリンピック日本代表にもなった
岩波選手がいたよね。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:56:47
滋賀県民の鉄板ネタ「琵琶湖の水止めたろか!」を実行すると滋賀県が水没し自滅することが判明ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/19/news093.html

「天竜川の水止めたろか!」をやったら諏訪も水没するんでしょうな・・・

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:00:18
甲府盆地に流れ込んだりしてな。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:58:57
岡谷は沈むな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/21(金) 10:48:19
>>114
それで調べてみたら富士見峠が952mなので、諏訪湖から富士見まで水没
茅野は小泉山が島に
立石展望台が933mなのでもちろん水没
下諏訪は木落坂も水没
岡谷は上の原小の上まで水没
塩尻峠は親ゆずりのラーメン屋まで水没
諏訪湖SA下りが855mなのでもちろん水没

ここまで見た
  • 117
  • 39346
  • 2016/10/21(金) 11:35:49
>>102

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/19(水) 22:23:41.40±人大好きキチガイ猿は仲間が居る大阪行けよ

だってさ、大阪さん。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/21(金) 12:16:34
>>117
誰か翻訳してくれ

ここまで見た
  • 119
  • 55346
  • 2016/10/21(金) 12:22:22
何語に訳せばいいんだよ。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/21(金) 14:10:15
>>119
もちろん日本語で

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/21(金) 15:02:17
猿 大阪
モ、モンキー ゴー ホーム

地震気づかなかったな〜。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/21(金) 15:14:54
仕事中だが気づいたわ
やっぱ諏訪の地盤って糞だわ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/21(金) 15:18:14
>>121
±人はどこ行ったんだよw

ここまで見た
  • 124
  • 子ん雪
  • 2016/10/21(金) 17:22:54
>>118>>119>>120
LCVが大阪でフュージョンGOLつこてるってことだろ。

ここまで見た
  • 125
  • レス域広訪諏県野長
  • 2016/10/21(金) 17:25:13
ま〜た村の±人の自演の時間かよ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/22(土) 12:34:19
そういや出早の十月桜を忘れてた。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:38:21
>>112岩本じゃなくて?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/22(土) 21:56:12
>>116それならボート出来るじゃん

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/22(土) 22:01:37
諏訪の地盤は諏訪湖の埋め立て地だでな
山浦へ引っ越さなきゃあ液状化ど〜

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:24:07
>>127
あなたが正解!「岩本アッキー」

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/23(日) 09:52:59
プレート境目
断層だらけの諏訪地域
大地の怒りを畏れて諏訪信仰が起きたのかもしれない

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2016/10/23(日) 11:22:19
>>127
>>130
お前たち!
岩波健児さんを知らんのかよ!
幻のモスクワ代表だよ………
子熊のミーシャとか知らない?

爺で悪かったな……。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2016/10/23(日) 13:03:30
ナウなヤングにはわかりません

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2016/10/23(日) 13:21:48
岩本選手は割と知られてるけど、地元で岩波選手知らないとか無知もいいとこだぞおっさん

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2016/10/23(日) 14:10:23
諏訪はあまり選手の応援ってしないからな・・・・・しらねえ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2016/10/23(日) 16:27:22
森脇健児なら知ってる

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2016/10/23(日) 18:05:09
岩本敏男なら

ここまで見た
  • 138
  • ⊃∪⊂
  • 2016/10/23(日) 18:40:51
またアイツが呉さんの事で発狂すんのかなw?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2016/10/23(日) 18:55:25
今日の諏訪湖マラソンお疲れさまでした。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2016/10/24(月) 07:32:15
おつかれさまでした
風が強くて寒くてきついコンディションだったけど2時間切れて良かった

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2016/10/25(火) 06:24:23
今朝は冷えたなぁ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2016/10/25(火) 14:04:01
ずくだせTV、諏訪直撃してる

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2016/10/25(火) 14:11:53
映画の関係だっけ?
今朝ラジオで言ってた

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2016/10/25(火) 14:26:59
いや、一般宅に御柱の何か凄いものがあるとかで。
種明かしはこれから。

ここまで見た
  • 145
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/10/25(火) 18:21:45
>>144
種あかしてよ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/10/25(火) 18:22:20
茅野警察下の情熱屋の味噌ラーメンは情熱ゆうてる割にうっすいのな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/10/25(火) 18:34:11
御柱のジオラマ云々ってのか

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/10/26(水) 06:53:42
鶴遊館とこのデイリー店畳んだ?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2016/10/26(水) 07:56:26
前スレで同様の話題があったが9月末に閉店

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード