【ポケモンGO】山梨県甲府市 part33【甲府へGO】 [machi](★0)
-
- 294
- 2016/09/26(月) 13:16:31
-
駅からそんなに遠くもないのに駐車場安いとこもあるよ、最大500円のところが
意外と穴場らしくて使ってる車も少ないみたいだから、時間かかりそうな時はそこを利用してる
-
- 295
- 2016/09/26(月) 16:31:36
-
今は無きキリン館の下の店舗に爆肉丼の店というのがオープンするようだな
鳥放題は今のところ客入ってるね
-
- 296
- 2016/09/26(月) 20:22:22
-
社会保険山梨病院のところの調剤薬局はあんなにあって潰れるとこでないのかな
山梨大学医学部附属病院のとこは、ハッピードリンクショップやめて作ったとこが1年保たないくらいで潰れたんだが
慰霊碑だかを潰して建てたサンロード薬局は平気だったりするけど
-
- 297
- 2016/09/26(月) 23:51:40
-
そうだな。甲府駅周辺を東京駅周辺みたいにオフィス街
にすれば甲府も変わるかも。
平和通りも八重洲通りみたいに。
武田神社までの武田通りも整地して皇居周辺みたいに
綺麗にすればいいかも。
-
- 298
- 2016/09/27(火) 06:44:00
-
昇仙峡でもほうとう祭りやるんだな
チケット制で1枚200円、6枚セット1000円
山梨県内のほうとう自慢の店が昇仙峡に一堂に会しますってあるけど、どこが出店するんだろ?
昇仙峡も馬鹿クライマーがザイルだかなんだか打ち込んでたよな
他のとこもだけど、自分がやりましたって名乗り出りゃいいのに
-
- 299
- 2016/09/27(火) 07:26:19
-
場末の居酒屋の酔っぱらいの馬鹿話みたいなスレだな。
-
- 300
- 2016/09/27(火) 09:38:16
-
>>298
以前は500円だかで食べ放題だったのに、値上げしたねえ
とはいえラーメングランプリよりはマシか
ラーメングランプリは量も値段も半分にして欲しいなあ
-
- 301
- 2016/09/27(火) 12:06:24
-
ほうとうに金を出すって発想が県民には理解できん。
あれは冷蔵庫の余り物を片付ける料理だ
-
- 302
- 2016/09/27(火) 15:35:05
-
↑お前は勝手に家の余り物食材で見てくれの悪いの作って食べてればいいよ
店で県外者に出すからには見栄えが良く金が取れるもの作らないとね
-
- 303
- 2016/09/27(火) 16:01:35
-
世の中には余りものを片付けるような料理でザクザク儲ける才覚のある人がいるってこん
-
- 304
- 2016/09/27(火) 22:58:17
-
ほうとうは自宅でこしらえて、グズグズに煮崩れたカボチャと里芋
それに出汁用に放り込んだ煮干しを食べるのが好きだな
よし、明日はほうとうだ♪
-
- 305
- 2016/09/28(水) 10:35:45
-
まぁとりあえず、行ってみて食べてからだな
食べてもいないのに、あーだこーだ言っても何の説得力もない
ということで、俺はほうとう祭りにいってくるぜ
-
- 306
- 2016/09/28(水) 11:00:22
-
>>305
行ってら〜〜レポよろしくね♪
-
- 307
- 2016/09/28(水) 12:42:12
-
吉田のうどんマップみたいにほうとうマップなるものを冊子等みたいな紙媒体やサイト・アプリ等といった
デジタルマップで自治体等主導で配布すりゃいいのに
-
- 308
- 2016/09/28(水) 12:55:26
-
>>307
甲府周辺は
小作と奥藤しか載ってないマップになりそうだけどな
-
- 309
- 2016/09/28(水) 13:02:58
-
定食屋とか行くと結構ほうとうがメニューにあるぞ
-
- 310
- 2016/09/28(水) 13:24:18
-
徳行の金峰を忘れたら俺が許さん
大将やお母ちゃんが許しても俺が許さんw
-
- 311
- 2016/09/28(水) 14:59:12
-
>>295
きりんかん懐かしいなぁ
じいさんが近くの病院に入院して、婆さんと一緒に何度かいった
-
- 312
- 2016/09/29(木) 18:12:15
-
全国のヨーカ堂などの閉店した大型SC跡地にドン・キホーテが居抜き物件を利用した入居型出店続いていて地元住民の評判も良い云々のニュースが
ヤフーなどであるが、山梨はそんな話は噂すら一切なし。
韮崎駅前のは行政サービス施設になり昭和町旧JOYはValorの平面型SCに。
甲府市内も駐車場を有料無料問わず一定数以上確保できる土地や居抜き物件等は無さ気。
-
- 313
- 2016/09/29(木) 21:09:16
-
>>312
そもそも石和のドンキが居抜きだからね
-
- 314
- 2016/09/29(木) 21:40:37
-
>>313
国際秘宝館〜なんてナウなヤングは知らないんだろうなあ
-
- 315
- 2016/09/29(木) 22:08:56
-
一度入ってみたかったなアレ
-
- 316
- 2016/09/30(金) 07:47:42
-
>>314
石和と相又狭の秘宝館は俺も入ってみたかった!
あの中ってどうなってたの?
-
- 317
- 2016/09/30(金) 11:41:32
-
くろがねやかなんかだった記憶しかない
-
- 318
- 2016/09/30(金) 12:17:20
-
>>311
許山病院か?
-
- 319
- 2016/09/30(金) 13:00:22
-
>>316
現在もやってる数少ない秘宝館の一つ、一宮の「桃丘コレクション」みたいな感じじゃないか?
桃丘コレクションは甲府から甲州に向かうバイパス沿いにあるやつ
-
- 320
- 2016/09/30(金) 14:34:42
-
>>318
んだね
もとやま胃腸医院とか言う単なる町医者っぽい名前なのに
そこそこ病床数のある謎
-
- 321
- 2016/09/30(金) 18:28:29
-
ドン・キホーテに対しては長年に渡ってイメージ等による賛否があるが、流石にドンキ運営も改善策を行ってるだろ。
全国的には柄悪い連中よりもそれ以外の層向けの商品やサービス等の充実とかをさ。
石和店は数年以上暫く行ってない(個人的には遠すぎて不便が理由)から現在がどうなってるか分からないけど。
-
- 323
- 2016/09/30(金) 19:17:54
-
自分が言ったことが明らかに間違いだと指摘されると斜めの話題ぶつけてくるいつものスタイルだな
-
- 324
- 2016/09/30(金) 21:32:47
-
賛否ってのは昭和のバローのある土地にドン・キホーテが出店?
の情が過去スレで出て、地元の声で白紙になったらしいというレスの
ことを言っているんじやないの?
-
- 325
- 2016/09/30(金) 22:25:25
-
石和にストリップあったろ?
-
- 326
- 2016/09/30(金) 22:54:07
-
送迎車走り回ってる
-
- 327
- 2016/09/30(金) 23:09:35
-
>>326
まだあるの?
-
- 328
- 2016/10/01(土) 20:11:37
-
石和の旅館に泊まったら部屋にメニューがあってストリップ松竹梅みたいなのが書いてあった
近くのストリップ小屋から出張してくるのだろうか?
-
- 329
- 2016/10/01(土) 20:24:50
-
従業員として雇うわけがなかろうw
-
- 330
- 2016/10/02(日) 08:47:05
-
松竹梅で何が違うんだw
-
- 331
- 2016/10/02(日) 10:44:22
-
普通に考えて年齢や見た目なんだろうが、どれを選んでも来る人は一緒というマジックw
-
- 332
- 2016/10/02(日) 11:24:14
-
>>328
金額はどんなだった?
-
- 333
- 2016/10/02(日) 13:19:36
-
一例
梅:通常観覧のみ
竹:最前列かぶりつき,写真サービス
松:生板などの踊り子との絡み
-
- 334
- (除雪)
-
(除雪)
-
- 335
- (除雪)
-
(除雪)
-
- 336
- (除雪)
-
(除雪)
-
- 337
- 2016/10/02(日) 17:17:12
-
カップルに不人気のまち、甲府&石和ならではだな
-
- 338
- 2016/10/03(月) 07:59:38
-
>>335
ワロタ
-
- 339
- 2016/10/03(月) 10:03:14
-
日曜にほうとう祭り行ってきました
11:30~13:00くらいまでいましたが、そこそこにぎわってました
円右衛門のみ常時長蛇の列が出来、他はほとんど並びはなかった
キムチほうとうや、焼きほうとうという邪道なのもありました
ほかは多少の違いはありましたが、基本のほうとうでした
総じて、味が薄い印象
ほうとうは味噌汁より濃い目に作るものと認識してます
サラサラで、薄め目の味噌汁に麺を入れただけ?みたないな感じですね
まぁそこらの店でだしてるようなものと同じ感じですね
その中でやはり円右衛門が飛び抜けてるイメージですかね?
まぁ出汁の感じはさほどしなかったけど、味噌の味で助かったる印象
まあまあ美味しかったです
うちの子供はほかのほうとうはペッてしてましたが、円右衛門だけは普通に食べてました
こんなことなら普通に目の前の円右衛門でほうとう食べればよかったという話です
以上
-
- 340
- 2016/10/03(月) 10:20:04
-
そう!店で出してるほうとうって薄いんだよな
味噌も甲州味噌なんだろうけど、なんか違う
家庭によって違いがあるんだろうけど
うちの味は煮干し出汁で味噌濃いめ
味噌も甲州味噌と合わせ味噌を半々ぐらいにブレンドしてる
あと、里芋+ジャガイモ+油揚げを忘れずに入れる
-
- 341
- 2016/10/03(月) 10:22:37
-
あああ…ゴメン
遅くなってしまったけど、>>339さんレポ有難うございます
微妙に盛り上がってるような盛り下がってるような様子が
イメージできて分かりやすかったです
連投失礼
-
- 342
- 2016/10/03(月) 11:10:49
-
皆さん、ほうとうには動物性蛋白質(要するに何らかの肉、もしくはその加工品)って入れますか?
うちは昔から、芋(里orじゃがorさつまの何れか一種)、かぼちゃ、長ネギ、キノコ類(椎茸・舞茸など冷蔵庫余り物系)、
時折油揚げ、ってな具合で肉は入れません。入れるのが普通なのか知りたいです。
-
- 343
- 2016/10/03(月) 11:41:38
-
>>342
うちは基本入れない
カボチャ、里芋、ジャガイモ、長ネギ、キノコ類、油揚げは必須
時によって人参、玉ねぎ、さやいんげん
冷蔵庫の掃除を兼ねたときは肉類が入るときもある
子供たちはそっちを喜ぶけどね
-
- 344
- 2016/10/03(月) 11:58:54
-
>>342
うちは豚肉入れますね
里芋、玉ねぎ、にんじん、ゴボウ、こんにゃく、きのこ類、あぶらあげ
かぼちゃ入れたいんだけど、他に使い道がないので、よほどのことがないと家にない
昆布&鰹節&煮干しで出汁とって、酒と醤油で下味つけて煮込み、出来上がり直前で味噌投入
味噌汁より、濃い目になるように...
麺に粉がついてる状態で、煮込んじゃうと本気で汁気がなくなるので、
他にお湯沸かして、粉落としして、水で〆た後、具が煮あがる時間を逆算し、
麺に少し硬さが残るように麺を投入する感じ(堅めが好きなので)
それでも汁気がなくなりドロドロになりますけどね
まぁ作り方は家庭それぞれでしょうが
このページを共有する
おすすめワード