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  • 2015/08/30(日) 18:40:01
上越タウンジャーナルにもあったけど
上越妙高駅の「はさがけ」
やるなら単管じゃなくて竹じゃなくちゃ…

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  • 2015/08/30(日) 21:16:13
郷愁を誘うなら竹だろうけど旧上越周辺では単管あるよ
山の方は竹だけどね

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  • 684
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  • 2015/08/30(日) 21:32:11
絶対ハザ木でやるべき。あれは他県でも見られない越後独特の風景。

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  • 685
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  • 2015/08/30(日) 22:39:26
はさがけと新幹線のコラボ狙いたいところだけど、いかんせん下から見上げる構図にしかなれんで…orz

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  • 2015/08/31(月) 02:40:36
はざ掛けで天日干しした米、すげー美味いんだよな。
効率優先で機械乾燥したやつは不味くはないけどイマイチ。

なんか勿体ないぜ。

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  • 2015/08/31(月) 07:58:03
「はさ」なのか「はざ」なのか
うちは「はさ」の方

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  • 688
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  • 2015/08/31(月) 08:58:16
こうなったらトコトン田舎をアピールするしか無いな

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  • 2015/08/31(月) 09:48:51
はさがけって木材とか竹は見たことあるけど単管は見たことないな。
最新式なのかコスト面などあると思うけど欲を言えばやはり風情ある材料だともっと良かったね。
西口の空き地に上越や妙高市に沢山ある空家の古民家を移築したり上越産杉を活用してお店作ったりしても面白いかもね

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  • 690
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  • 2015/08/31(月) 19:32:43
えちごトキめき鉄道(上越市)は27日、ダイヤの一部改定を発表した。上越妙高駅を午後10時1分に出発する直江津行き列車を同14分発に繰り下げる。同6分に同駅に到着する東京方面からの最終の北陸新幹線・はくたか577号と接続させるのが狙いで、10月1日から実施する。

 これまで、はくたか577号と直江津行き列車の待ち時間は約40分と長く、利用者から短縮の要望が多かったという。

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  • 691
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  • 2015/08/31(月) 20:05:37
ニュースをそのまんまコピペするなよ
リンクを貼ればいいだろ

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  • 692
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  • 2015/08/31(月) 20:23:50
BSNラジオ、新海史子のlink。

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  • 693
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  • 2015/08/31(月) 20:30:14
ニュースリンクってすぐにリンク切れするイメージが

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  • 694
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  • 2015/08/31(月) 21:39:15
久々にここ見た
とんかつはドコがいいの?

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  • 695
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  • 2015/08/31(月) 23:16:17
かつやだべ。

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  • 696
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  • 2015/09/01(火) 00:35:43
>>694
上越でとんかつなら大矢か梅林の二択だろ、
庶民の大矢 or 高級とんかつ梅林だね。

大矢
http://tabelog.com/niigata/A1503/A150301/15002401/

梅林
http://tabelog.com/niigata/A1503/A150301/15002786/

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  • 697
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  • 2015/09/01(火) 01:59:29
大矢はなぁ・・・

しょっぱすぎるソース漬け

一切擁護できない

あのソースが適量とは逆立ちしても理解不能

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  • 698
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  • 2015/09/01(火) 06:10:54
大矢は論外だろ一度行けば二度は無い

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  • 699
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  • 2015/09/01(火) 06:56:59
それをおかずに白飯食べるんだよ

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  • 700
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  • 2015/09/01(火) 08:34:04
>>697
大矢は上カツライスだろ!

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  • 701
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  • 2015/09/01(火) 13:13:07
まさか大矢でトンカツ単品は頼まないと思うの

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  • 702
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  • 2015/09/01(火) 15:37:38
5〜6年前に大矢で食べたけど、あのレベルなら家で作ったトンカツの方が全然美味かったよ(笑)

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  • 703
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  • 2015/09/01(火) 15:47:43
世の中の一般的な評価と、自分の評価が異なるなんて
よくある話だが、大矢についての擁護は絶望的に無理
醤油でカツを食ってる印象しかない
評価している奴も知ってるが全く理解出来ない
あれが「美味しいカツ」とは到底思えない

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  • 704
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  • 2015/09/01(火) 17:59:59
カツ重についてはある程度の年齢以上の人には思い出補正はあるんじゃないかな
昔はもっとカツが肉厚であのソースが合っていたように思う
30年前と価格がほとんど変わっていないことを考えればあまり文句は言えない…

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  • 705
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  • 2015/09/01(火) 18:40:06
最近は行っていないが「銭形」はどう?
昭和末期の頃、肉より衣が厚い。と言われ客が離れたが
その後持ち直したようだけど。

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  • 706
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  • 2015/09/01(火) 18:59:18
>>705
なんか普通の揚げ物になって、これに1600円?2400円?って感じがする。大エビフライは別に大エビってサイズでもなくなってるし、カツもヨーカドーの中のカツでいいんじゃねーの?って感じ

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  • 707
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  • 2015/09/01(火) 19:19:30
大エビフライ、むか〜し、小船津浜パチンコ横の店でも食べられた。
店名忘れちゃった…ロビンフッドの前かな…

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  • 708
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  • 2015/09/01(火) 20:01:18
舌が肥えてる人は大変だなとつくづく思う

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  • 709
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  • 2015/09/01(火) 20:16:24
いやいや、今じゃ食べれないよ!(俺だけかな?)
バブルのころの話さ

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  • 710
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  • 2015/09/01(火) 21:04:28
食べ物の話だと、どうしても好みの補正が入るからアレだけど、
銭型は栄町店しか行ったことないけど、値段なりには美味しい思うな。
サバ、カキフライ、ヒレカツ、トンカツ(並み)、カツカレーまでは食べたことある。
どれもスーパーで買うよりは美味しいよ。

まあ、食堂で食べる場合は揚げたての熱々を食べられるからかもしれないけどね。
冷えた物を温めなおすのと、出来立ての差は大きいよ。

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  • 711
  • 694
  • 2015/09/01(火) 21:33:27
とんかつの情報ありがとうございます。
そちらに行った時に味噌ラーメンも食べようと思います。

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  • 712
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  • 2015/09/01(火) 23:18:39
ここでグルメ談義してる人
美味しいブログで最近頻発してるラーメン屋w
そっちを押せば良いのにw

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  • 713
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  • 2015/09/02(水) 00:24:05
自分でやりなよ

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  • 714
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  • 2015/09/02(水) 02:21:53
内外装、雰囲気、接客、価格帯など色々諸々勘案してみても大矢と銭形はそもそも
比べるべき対象じゃないでしょ。
しかし大矢、銭形双方今後を考えるならなにか大胆なテコ入れが必要。
上越市として頑張って欲しい。

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  • 715
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  • 2015/09/02(水) 03:00:46
上越のカツや揚げ物をガクトさんが全国に紹介しないかな

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  • 716
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  • 2015/09/02(水) 06:41:07
>>714
大矢は店主が続けられなくなれば廃業すると思うよ
一回やめかけたことあるし

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  • 717
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  • 2015/09/02(水) 12:15:43
ハロワの求人が毎回同じ企業しかない。経済的にもうダメかなこの市

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  • 718
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  • 2015/09/02(水) 15:42:39
新幹線に関するアンケート(゚∀゚)キタコレ!!
何書こうかな

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  • 719
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  • 2015/09/02(水) 18:15:00
>>718
家も来ました。全世帯配布なのかな?直江津地区です。

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  • 720
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  • 2015/09/02(水) 20:16:33
毒キノコの類が結構出てる。
今年は久々にヤブタケの当たり年かも試練。

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  • 721
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  • 2015/09/02(水) 20:47:34
さっきちょいと山行ってきたらナラタケモドキが生えてたよ、次はキノコ採りじゃw

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  • 722
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  • 2015/09/02(水) 21:38:22
http://www.nhk.or.jp/docudocu/program/3101/2319216/index.html
人生デザイン U−29「映画館支配人」
 
9月7日(月)午後7時25分〜午後7時50分 
9月9日(水)午後11時25分〜午後11時50分

今回の主人公は新潟・上越市で古い映画館を切り盛りする上野迪音さん(27)

なんか上越市の人NHK出るぞ。どこだろ?

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  • 723
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  • 2015/09/02(水) 22:35:27
世界館しか思いつかないけど違うのか?

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  • 724
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  • 2015/09/02(水) 22:40:56
http://takadasekaikan.com/archives/664
ブログあったわ。

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  • 725
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  • 2015/09/02(水) 22:43:48
>>717
隣の妙高市や糸魚川市の方が将来性があるの?

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  • 726
  •  
  • 2015/09/02(水) 23:16:07
>>721
中郷の神楽屋の塩げんこつ。
あれ、ヤバいよね。

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  • 727
  •  
  • 2015/09/03(木) 09:50:15
>>726
おぉ来店候補に加えておきます。

いなば製麺もレベル高いよ〜どのラーメンも旨いし、
粗びき挽肉を使用した餃子もジューシーで旨かった!

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  • 728
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  • 2015/09/03(木) 09:59:52
>>727
何ですとォ?
近々、イナバウアーになるかも。

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  • 729
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  • 2015/09/04(金) 00:15:14
>>727
takeさんですか?

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  • 730
  •  
  • 2015/09/04(金) 09:44:55
>>729
ですです、今後とも宜しくですw

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2015/09/04(金) 15:50:25
>>730
隠さずに今一番おすすめのラーメン屋教えれ!

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2015/09/04(金) 15:56:28
イレブンプラザのソバ屋、もう閉店したんだ!
鶴越も以前ほど混んでいないし、心配だわ。

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  • 733
  •  
  • 2015/09/04(金) 19:29:56
>>731
ん〜個人的な好みを再優先させれば
「Gitaで醤油チャーシュー麺を背脂多めで喰ってこい!」
ってなるけど、はっきり言って好みが分かれる味。
あすこんちの背脂は風味が強いんだよね、
「そこが良いんだよ!」という味覚の持ち主達に
強烈に支持されているお店なんだと思うw

誰が行ってもそれなりに美味しいと感じるラーメン屋さんだったら
黒井の「いなば製麺」かな、まだ若いお店だというのに
メチャクチャ完成度の高いラーメンを提供しているよ!
味に妙なクセもないし、あっさり味と濃厚味の二種類から選べるから
人を選ばないお店だと思うです。

お絵かきランド
フリックラーニング
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