facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 757
  •  
  • 2016/11/18(金) 17:04:58
氷見店と朝日丘店が一緒だと思ってました。
朝日丘店さん、すいません

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2016/11/18(金) 17:09:13
経営者は同じだったけどな

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2016/11/18(金) 18:39:19
氷見店ってあれだろ旧市役所の隣にあったやつだろ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2016/11/18(金) 20:08:07
>>744
開店当初は真面目にやってたんですがねえ。
いつの頃からか質が落ち始めたようです。
近くにライバルもいないから殿様商売?

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2016/11/18(金) 22:53:17
>>759
なんちゅ懐かしいがや
今でなんかも変わってもーた

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2016/11/19(土) 14:34:40
>>769
店閉めてそろそろ十年位立つでしょ?
子供の頃良く行った。

あの頃七越ラーメンが大坂屋の近くにあったかな。
旧国道小竹手前の右側に昔ハチバンだった廃屋残ってるの知ってる?

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2016/11/20(日) 00:37:40
>>760
真面目は真面目。理由は他にある。
それより本店は代がわりしてから味が変わったってみんな言ってる。
自分も行かなくなったわ。量も前に比べて減ったし。
どこも個人の店は大変だね。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2016/11/20(日) 08:01:14
なんでわざわざ日曜日の朝を狙って長々しい放送をするんだくそったれ防災無線がよ!

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2016/11/22(火) 11:04:13
なんかいつもここで防災無線の事文句言ってるやついるけどここで言っても無駄。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2016/11/22(火) 11:15:26
同じ人です。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2016/11/22(火) 11:51:28
こう言う人のせいで震災とか被害拡大するんだろうな

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2016/11/22(火) 16:46:23
ただ無線とか場所によっては全く聞き取れないのは確かだから
サイレンのパターンで知らせるとかの工夫があってもいいとは思う

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2016/11/22(火) 17:39:23
津波の場合はサザンのTSUNAMI
原発の場合は清志郎のラブミーテンダー
地震の場合はZARDの揺れる想い
弾道ミサイルの場合は・・・

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2016/11/22(火) 18:15:31
>>769
真心のどか〜ん

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2016/11/22(火) 18:22:45
今日も大きな地震がありましたねえ。
氷見の防災無線は聞き取りにくいところもあるようだが、全く無駄とは思わない。
本当に危険な災害が近づいてるときは、誰でも耳をかたむけるだろうね。
ウルサイとか言ってる人は避難せずに、自宅待機してればいいのです。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2016/11/22(火) 20:20:39
>>764
防災無線がやかましいと感じるなら、本物の災害が放送されても耳栓して
布団かぶって安心して寝てえばいいよ。
だけど「聞こえなくてケガしたから謝罪と賠償するニダ」なんてのナシね。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2016/11/23(水) 22:02:05
764だけどさ、俺みたいな意見を批判する人ってだいたい論点を理解してないんだよ。
『なぜ日曜日の朝を狙ってテスト放送をするのか』って言ってるんだよ。防災無線自体はは大切なものだよ。俺がいつ存在をを否定した?
機材のテストとは言えなぜ毎日2回も大音量をかき鳴らす必要があるの?
選挙の時も毎日毎日選挙行けとか放送するけどそれって防災に関係なくない?
なんで消防団の招集を防災無線を使って行うの?
国民全員が普通の時間で生活してると思う?

>>767>>771>>772はちゃんと答えてね。
まさか放送の聞こえにくい安全地帯に住んでないよな

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2016/11/24(木) 15:34:33
ちょっと考えれば解ると思うけど
結局うるさいと言ってるようにしか聞こえないw

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2016/11/24(木) 17:38:27
>>774
まあそれはそうなんだけど・・・必要だとは思うよ
災害警報とか避難命令とかは真夜中でもガンガン流せばいい
ただ生活リズムが全く違う人や心臓の弱い人とかもいるんだから
必要な時にだけ使ってほしいとは思う

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2016/11/24(木) 17:45:13
耳栓して寝れば簡単に解決。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2016/11/24(木) 17:50:56
なんか日曜日は住民参加の訓練もあったかと思う
それで多数参加できる日曜にしたんじゃないかな?
スマホにも訓練だけど緊急の使って案内来たよ
たしかに防災無線放送のけたたましさは近くに住んでるものじゃないとわからんよね。
音量を下げてもう少し数増やせば聞きやすいしうるさくないかもね

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2016/11/24(木) 20:25:30
電車内で赤子が泣いたら「うるさい!降りろ!」と怒鳴るのと同じ。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2016/11/24(木) 20:32:10
>>778
赤子は泣く必要があるから泣くんだろ?
もっと中身を読んで

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2016/11/25(金) 08:53:00
防災無線から見通しの良い遮蔽物少ない20m圏内に住んでるけど特にうるさいと感じたことはないな
昔の昼のサイレンの方がうるさかった。
休みの日でも放送聞こえたら即外出て内容確かめるよ俺は
毎日5分も10分もくっちゃべってるわけじゃあるまいし、そもそもうるさいから注意喚起になるんだろ
いつだったか忘れたけど大雨で避難準備勧告?が放送されて放送聞いた年寄り達がワラワラ公民館に集まりだしたのを見て、あぁ役に立ってるんだなと実感したわ
テストだろうが何だろうかそれを使う必要があるから使うもんだし

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2016/11/25(金) 11:28:13
>>780
だからさ、防災無線自体は必要だって言ってんだろ人の話聞けよ
防災機器のテストとかで毎日二回鳴らしてるんだろうけど、何か不具合があった場合はどういうルートでそれを報告するの?
誰も報告しなかったらなんの意味もないんじやないの?
近くの住民何軒かにお願いしてその役割を持たせて、12時と17時の放送だけ音量下げてもいいんじゃないの?
お前さんの所は特にうるさくないみたいだから何か配慮がされてるのかもしれないけど、
そういう感じでほんの少しだけでも考えてくれてればうれしいなと思う

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2016/11/25(金) 12:04:58
あとだしジャンケンやめようぜ。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2016/11/25(金) 14:27:14
一日二回も鳴らすんだ!!?
それは知らなかったよ、お気の毒ですね。
でもそれこそなんで二回も?
そりゃぁうるさく感じるかもね。 

と思うようになったw

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2016/11/25(金) 19:45:04
機材を2セット持ってるんだろうなぁ
じゃないと壊れたらおしまいですよね??


「選挙に行きましょう」は確かによくわからん

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2016/11/25(金) 21:21:26
>>赤子は泣く必要があるから泣くんだろ?
防災無線も必要だから試験も兼ねて毎日流すんです。
夜勤で疲れてるのにやかましくて眠れないそうだが、それは君の生活習慣の
問題であって、一般論では通用しない。
ましてここで言うより、市役所に苦情申し立てしたらどうかな、随時メール
でも受け付けてますよ。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2016/11/25(金) 22:11:11
>>782
すまんな・・・

>>783
もしかしたら地域によって違うのかもしれないけどね
放送機材が設置された頃は朝の7時にも大音量で鳴ってたよ
さすがにそれは一か月程で鳴らなくなったけど…
ここで反論してくる人たちの言い分だと朝イチの放送も必要って事になるのにおかしいよね〜

>>784
選挙に行きましょう放送の人の言い方がまた上からな感じでムカつくんだよw
まあこれは個人差があるからいいんだけどね

>>785
試験って1日2回大音量で流す以外に方法はないの?
日中仕事が当たり前って・・・いつの時代の一般論だよ老害脳かよ
市役所に言った事はあるけどハイハイゴメンゴメンで済ますからなあいつら・・・

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2016/11/26(土) 10:48:59
自分は市街地に住んでいるけどそんな機材配られてない。
でもちょっと離れたところにあるスピーカーから出る音はかなり大きいし
反響して聞こえにくい。
たまたまそのスピーカーの近くを歩いていた時火事のサイレンがなったけど
そのけたたましい大きさに恐怖を感じたよ。
あの前にある住民は我慢してるんだろうな。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2016/11/27(日) 10:30:09
>>786
結局お前は能書きたれて文句言いたいだけやん
モンスタークレーマー

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2016/11/28(月) 10:19:30
モンスタークレーマー とまではいかんだろ
理解できるところもあるし・・・

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2016/11/28(月) 11:28:12
>>789ありがとう!!!
ただ文句の伝え方に次第でクレーマーと紙一重だから気をつけていくよ・・・

>>785の言う通りここで何か言っても変わらないかもしれないけど、
どこかのおえらいさんがロムってるかも知れないし、
そうでなくてもこういう事を少しでも考えてくれる人が増えてくれるとうれしい



長々と申し訳なかった
付き合ってくれた方々ありがとう

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2016/11/29(火) 10:34:53
プラファ内の中華らーめん屋さんもやってない・・・

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2016/11/29(火) 17:42:06
このまえ我楽やってたよ^^;
誰も客いなかったけどね。
あんな営業でやってけるなんて大したもんだな。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2016/11/29(火) 21:47:24
不定営業でも商売が続けられるなんてすごいですよねえ。
あそこは自分の土地なんですかね。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2016/11/29(火) 22:13:38
我楽でおすすめってなんなの
俺いつもにんにくラーメンなんだけど

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2016/11/30(水) 10:21:22
多分借地だと思うよ。

しかしさ、スープって寸胴に複数作るでしょ?
相当材料費と光熱費かかるのに一日で使い切るとは思えないし
たまにやってその日の分作るにしても・・・
信じられんなw

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2016/11/30(水) 12:05:34
今の時代は寸胴で材料からスープ作らなくても、市販のものがあるからね。
それを寸胴に入れて、魔法の白い粉で調整すれば「ハイできあがり」
分量を間違えなければ、毎日同じものができるわけだ。
ゴミも出ないしスープの量も自由自在、しかも経済的。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2016/11/30(水) 14:12:46
下手な小細工してるラーメン屋より美味いしな

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:13:39
確かにw
魔法の白い粉 大さじ一杯は入るからなw

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2016/12/04(日) 09:12:55
最近できた新しい店ってどうよ?
・マック近くの焼き鳥屋
・その近くのテイクアウト餃子屋
・大阪屋近くの寿司屋
良くも悪くも噂とかも聞かんけど

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2016/12/04(日) 10:07:29
すしのやおいしかったよ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2016/12/04(日) 11:43:45
>>800
でもお高いんでしょう?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2016/12/04(日) 18:49:39
源氏寿司の心配しようぜ
あそこはもうだめだろ・・・

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2016/12/05(月) 10:19:19
店構えがね・・・
ネタはいいらしいんだけど行った事ないわ

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2016/12/05(月) 14:51:52
源氏閉店 すしのや開店
同じ経営者

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2016/12/05(月) 18:03:22
「すしのや」値段はともかく、氷見人の舌を満足させられるといいのですが。
以前に番屋の謀寿司屋で食べたら、値段は高いしちっとも美味しくなかった。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2016/12/06(火) 09:37:29
お客さんには満足してもらえてるんだろうか?
大体番屋に店開きたくてもかなわないんでしょ?
入れ替えもない?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2016/12/08(木) 15:02:52
話が変わるが富山県警も新型オービス採用したな。
ゾーン30とか書店街や住宅地で取り締まりするらしい。
新型の出す電波って今までの探知機に反応するのしないの?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2016/12/08(木) 16:04:02
商店街の間違いですww

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード