facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/04/05(日) 18:58:09

「石川県金沢市総合スレッド」94巻目です。
金沢市の様々な話題をいろいろ語りましょう。

喧嘩やディベイトは専用スレなどの他所でやってください。
煽り荒らし、AA、宣伝その他の板ルール・ガイドライン等にひっかかるイタイ書込みはご勘弁ね。

他地域との比較ネタはスレが荒れるのでやめましょう。極力そんな荒らしはスルーで。

尚、>>2以降にリンク貼りますが石川県総合スレなど関連・近隣スレが充分に用意されてますので、長くなってきたら話の流れや状況を見て適切な場所へ移動することも意識しましょう。
総合スレを単一の話題で独占し続けると、荒らしと認定する管理人もいるようですから。

前スレ
【弁当忘れても傘忘れるな】石川県金沢市総合スレッド Part93
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1423560557/

ルールや関連リンクなどは>>2以降に


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/06/10(水) 14:03:56
金沢(石川)にも 早くプロスポーツが根づくと いいね
他の地域より 少し遅れているからな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/06/10(水) 20:32:45
8号線沿い南森本のヤマダ電機って建ってから1年も経ってないような気がするんだけど、
もう閉店しちゃったんだね!
なんの為に建てたんやって感じ(笑)

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/06/10(水) 22:07:47
ヤマダあんなたんといらん。
電機でないもん売るようになったらおしまいや。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/06/10(水) 22:26:12
>>952
ヤマダは本社の方針で全国40店舗だか閉めた

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/06/11(木) 16:41:27
でも羽咋店って一旦閉店したのにまた復活してるよね。
なんなんだろあれ(笑)

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/06/11(木) 17:38:28
あそこは客に向いてないからなぁ〜。
株主様こそが神様だから……。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/06/11(木) 18:49:18
大桑店の駐車場は
サラリーマンの お昼寝スポットになってるな
日陰で 風が気持ちいい からな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/06/16(火) 22:01:36
次は?何処かしらね〜(=^..^=)ミャー

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/06/17(水) 15:06:07
WIKIPEDIAの金沢市の項目の一番下
金沢市の町名の欄が横に長すぎるんだけど編集した奴誰や

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/06/18(木) 17:39:21
>>959
体裁整えるだけなら貴方が編集してしまっていいのでは
そのためのWikiなんだし

HTTPS通信に移行してさすがにガラケーじゃ見にくくなったな、Wikipedia

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/06/20(土) 06:50:33
さて、今日はじめて北陸新幹線に乗ってくる。

まあ、新潟の帰りにちょこっと乗るだけだが。

久々の列車旅〜。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/06/20(土) 11:35:54
お茶漬け屋の、やっほーってまだ営業しつる?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/06/20(土) 11:38:20
片町の宇宙軒はまだやってる?30年前の大学時代にお世話になりました。確か鉄板でなんでも作ってくれました

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/06/20(土) 11:41:31
第7餃子、尾道ラーメン、クック、自由軒、ぶどうの木、グランツ、その他いろんなお店にお世話になりました!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/06/20(土) 11:45:15
大学時代4年とフリー2年、6年間金沢にお世話になりました!夜は内川に走りに行ったり、医王山行ったり、獅子吼行ったり!

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/06/20(土) 11:56:49
>>961
奇遇だなw

オラも初めての北陸新幹線で東京へ来たが
いきなり山手線が異常音点検とかで止まってるは┐('〜`;)┌

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/06/20(土) 13:09:36
北陸さくら交通
初老のウテシがシルバーアクセつけてたw
若いイケメンならともかく、初老の小肥り野郎がそんなのつけてるなんてキモいwww

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/06/20(土) 13:39:19
>>967
ごめん、何かいてるか全然わからない?
50過ぎのおっさんにもわかりやすいようにかいてもらえるかな。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/06/20(土) 13:55:34
シルバー世代でもシルバーアクセ似合うだろ
Charも所ジョージも郷ひろみも還暦だが似合う
寺島進だって蝶野正洋だって哀川翔だって50代だが似合う

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/06/20(土) 14:08:56
初老の小肥りジジイがシルバーアクセだよ?
しかもピアスまでつけて。
タクシードライバーとて営業マン、営業マンがそんなのつけてるなんてありえない。
というかキモいwww

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/06/20(土) 14:17:17
漏れも営業5年やってたけど(タクシーではないが)、
基本、男で結婚指輪以外の装飾品はつけてる奴いなかった。
女でもピアスはごく小さいもの1つだけとか。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/06/20(土) 14:34:14
仕事中を問題にしたいのなら若いイケメンだってアウトだろ

シチュを考えた身だしなみは一般的だし、イケメンは基本何でも可になる傾向はあるが
いぶし銀ていうくらいで上等なスターリングシルバーなどはむしろ若い方がより合わない

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/06/20(土) 14:36:54
じゃあ初老の小肥り野郎が似合いもしないシルバーアクセつけてるのは間違いなく失格、ということでw

金沢の印象悪くしないためにも、北陸さくら交通はこの運転士をクビにしたほうがいい。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/06/20(土) 15:44:09
アウがまた暴れ出したの?w

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/06/20(土) 17:02:12
アジサイ復活すな!

巻き添え喰らったら迷惑だわ(((・・;)

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/06/20(土) 17:24:45
金沢ヘルスセンターってまだある?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/06/20(土) 18:49:40
>>963
宇宙軒、健在ですよ

>>976
ヘルスセンターは後にサニーランドと名前を変えましたが、1993年に閉園しました

タクシー運転手のアクセサリーなんて殆どの客にはどうでもいいことと思われ
運転技量や口の利き方の方がずっと重要

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/06/20(土) 22:56:20
北陸さくら交通はこの運転士のクビ切らないと会社の体質疑うわ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/06/20(土) 22:59:04
北陸さくら交通マジでうんこだ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/06/20(土) 23:08:00
そろそろ訴えられるレベルだぞ
やめとけ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/06/20(土) 23:10:02
北陸さくら交通の社長自体前科持ちなんだがw

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/06/20(土) 23:11:45
【弁当忘れても傘忘れるな】石川県金沢市総合スレッド Part95
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1434809349/

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/06/20(土) 23:55:34
>>980
>>982
おつ。踏んだんだね。

サービス業は一般常識を基に気配りやおもてなしを加味すればいいんであって、
キ○ガイに合わせる必要はないんだよなぁ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/06/21(日) 05:39:12
おいwttp://brokenjapan.jugem.jp/?eid=241

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/06/21(日) 05:45:36
クラうんこンフォート

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/06/22(月) 13:46:25
埋めage

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/06/22(月) 16:05:16
松age

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/06/22(月) 17:08:36
竹・・

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/06/22(月) 17:55:25
梅…

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/06/22(月) 19:20:03
10

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/06/22(月) 20:21:32
9

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/06/22(月) 20:59:04
8

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/06/22(月) 21:39:24
梅竹? 馬っ取らん!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/06/22(月) 22:27:27
松竹梅

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/06/22(月) 23:39:22


ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/06/23(火) 00:00:48
4

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/06/23(火) 01:17:11
Sun…

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/06/23(火) 02:09:17
うめえ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/06/23(火) 03:29:48
↓1000をどうぞ!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/06/23(火) 04:37:32
↑あんやと

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2015/06/23(火) 12:14:33
改めて、満了!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード