facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 223
  •  
  • 2015/02/27(金) 00:38:13
>>216
ネットの情報量では滋賀県の“とりやさいみそ“に押され気味だから危機感を感じたのではないか?
特にいつから売り出しているというのを繰り返し強調しているのを聞いてそう思った。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2015/02/27(金) 00:43:55
>>219
コロッケの付き人をしていて揉めて裁判した人?
「主婦井上真由美さん」と紹介されていたけど、顔見てあの人だと思った。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2015/02/27(金) 06:47:51
>>221 このニュースを何かで見た時に思ったんだけど、金沢に来た人が全て金沢に泊まるのかな?と。たいがい加賀や七尾の温泉街に泊まるだろうし、宿の心配は大丈夫じゃないかいね?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2015/02/27(金) 07:23:35
新幹線のメリットの一つは日帰りが楽になること。ホテルがこれ以上必要かは疑問。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2015/02/27(金) 08:11:36
>>226
苗場辺りが良い例だな

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:34:29
じゃらんでググると分かるけど3月14日の金沢は3万以上するANAくらいしか泊まれるホテルないよ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2015/02/27(金) 09:43:24
>>228
だから最初だけだってw

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:15:17
ブームが 去ったら 客が減って
自動消滅するから
かってに 作らせとけばいい

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2015/02/27(金) 12:26:18
ああぁ面倒くせぇ〜
開業騒ぎとか早く終わってほしい

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2015/02/27(金) 12:28:21
ブーム終了で撤退するのは東京資本。
そのとき仕事を失うのは地元の人間。
トホホ…

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2015/02/27(金) 13:07:15
負債が出る
不良資産が生まれる
廃墟が残る

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2015/02/27(金) 16:42:00
>>221
それはあくまでも大江どんの個人的感想で、特に中心部の道路や駐車場を整備しすぎたら金沢の良さがなくなります。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2015/02/27(金) 22:03:11
>>219
大阪生まれの亀?じゃなかったか?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2015/02/27(金) 22:09:23
ホントのトコはさ、よく知りもしない街をうわっつらだけ見てそれらしく語ってるだけなんでしょ?

その手の専門家というか物知り風の仮面が仕事上外せないっていうやつ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2015/02/27(金) 22:46:45
お土産ランキング1位のみたらし豆ってなにそれおいしいの?

開業間近、北陸新幹線 絶品・金沢のお土産15品  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO82909760W5A200C1000000/

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2015/02/28(土) 02:30:02
>>237
炒った大豆とか甘納豆にチョコがかかってるやつ。何種類かある。
五色豆の今風?洋風みたいな感じ。
他にしみみとかいうかき餅にチョコが染み込んでるやつも入れられる。
箱がかわいい。中身と箱を好きに組み合わせられるからお土産に好評なんじゃね?

試食させてもらったが、ふーんという感じだった。
しみみは、そこそこ旨かった

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2015/02/28(土) 05:02:06
>>238
甘納豆にチョコ?
何か凄そう

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2015/02/28(土) 20:26:34
楽天でとり野菜みそ売れてたね
テレビで放送すると売れるね単価も安いし

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2015/02/28(土) 20:49:33
プラントだと税込み151円だけど通販なら270〜298円くらいで売ってるな。
もう冬も終わりで製造ラインも一段落してる気がするが大丈夫なのかな?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2015/03/01(日) 08:33:47
>>241
無呼吸は入社して早々にやると思う。
入社前では脳波検査で「てんかん」が有るかどうかは調べる。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2015/03/01(日) 08:35:23
>>242
誤爆すまん

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2015/03/02(月) 00:30:03
>>240
ケンミンショー見て思ったが、めちゃとか?やんを使う人がいて紛らわしいね。
金沢では両方とも使ってないし。

めちゃ→まんで
?やん→?やじ

こんな感じか?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2015/03/02(月) 10:45:04
金沢でも 若者は
めっちゃって 使うよ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2015/03/02(月) 11:46:03
そうか、俺は若者だったのか

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2015/03/02(月) 13:52:14
世代によって通用する言葉がちごとるちゅうことか。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2015/03/02(月) 16:40:22
「あかん」とかいう関西人も混じっていた。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2015/03/02(月) 16:43:15
番組のエキストラかもよ。
最近はニュースの路上インタビューでも役者使って台本通りの受け答えさせるしな。
あとで問題になったりしないように。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2015/03/02(月) 16:52:28
はあ?
そんなことすりゃヤラセになって、その方があとで問題になるだろが

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2015/03/02(月) 17:08:49
みんな一斉に驚くとこなんかはそれっぽい。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2015/03/02(月) 17:14:14
>>251
演出と言う奴だろうねw
一応驚いたのは間違いないが驚き方がディレクターの思いにそぐわなかった時とかに
こう驚いてくれますか、と言うのは割とある事だと思うよ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2015/03/02(月) 20:17:52
>>251
>>252
5〜10件ぐらい撮って、一番反応いいのを採用、あとは捨てる。
とかもあるだろね

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2015/03/02(月) 21:34:32
某ホテルの案内らしいが阿鼻叫喚の様相にでもなるのか 

 3月13日・14日の当館及び金沢駅周辺の状況についてご案内申し上げます。
 このお日にちは当館は非常に込み合い、当館駐車場はチェックイン時間、間もなく満車になることが考えられますのでご承知おきください。
 一度車を出されると他のお客様が駐車され、一旦停めたスペースをチェックアウトまで確保という形式にはなりませんのでご理解くださいませ。

 またこの期間は北陸新幹線開業日前後であること、金沢駅周辺でたくさんのイベントが開催されること、金沢駅内のファッションテナントエリアがニューオープンすること等から、
 かつてない人出が予想され、金沢駅周辺が非常に混雑し、近隣の大型駐車場やコインパーキング等が早い時間から満車になることが考えられます。

 以上を予めご了承のうえ、お車でご来館予定のお客様は当日はお早目に駐車場を探され、市内の移動は公共交通機関や徒歩でしていただく等、当日の行程をご検討くださいますようお願い申し上げます。
 また、香林坊から金沢駅の公共交通機関の麻痺も懸念されますことを申し添えます。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2015/03/02(月) 22:45:00
かつてない人出になるのだろうか…
周りは特に盛り上がってないからピンと来ない。
でも上のレス読むと、ホテルは混んでるんだね。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:02:54
特に金沢のキャパが大きくなるわけじゃないしなぁ。
初日に来るのはホワイトデーに関係ない鉄ちゃんだけかもしれないよ?
本格的に観光客が来るのはゴールデンウィークだろうし、観光業もそこを見てるでしょ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2015/03/02(月) 23:59:29
北陸新幹線の指定券が発売された2月14日の時点で金沢のホテルは殆ど埋まってた
3月14日の下りは始発から最終まで31本のかがやき・はくたかが設定されてて、1本当たり
700人が金沢まで乗り通すと2万2千人だから駅周辺は人が捌ききれなくて溢れると思う

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/03/03(火) 00:03:22
なんのための新幹線だ 
日帰り余裕です

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2015/03/03(火) 00:07:13
>>257
降りてくる700人は駅に滞留して累積されてくん?
都度、市内に分散すんじゃね?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2015/03/03(火) 00:29:21
初めての土地に降りたっていきなり路線バスに乗るのはハードルが高いと思う
電車慣れしてる東京人からしたらバスが後ろ乗りである事すら知らないから

あとこんだけスマホ普及してんのに北鉄バスはGoogleとか検索会社にデータ提供してなくて
バスの経路検索ができないのも混乱の一因になるかもね

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2015/03/03(火) 00:35:35
14、15日はリントもオーープンだしいつも以上に混むんじゃないかな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2015/03/03(火) 01:04:10
>p922449.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
あほとしか
2万2千人て始発で来た連中が最終便まで駅にいるんだろw
その間バスに乗れませんでしたーってか

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2015/03/03(火) 01:22:44
確かに。
後ろ乗りのバスなんて珍しくもないし、鉄ちゃんがバスに乗ってどこに行くやら?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2015/03/03(火) 09:20:44
>>260
東京に住んだことのある 俺の感想
東京郊外のバスは
金沢と同じ 後ろ乗りの後払いだよ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2015/03/03(火) 10:54:05
金沢の場合、前乗り前降りもいるけどね。
バスはむしろ、そのバスが目的地に行ってくれるのかという情報が少ないことが
トラブルの原因でしょ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2015/03/03(火) 11:03:47
>>264
東京の西の方なw
23区内でバス乗ったら前乗り先払いで戸惑った、ってのがSNSで見かける。

>>265
停留所(って最近は言うのか?)に(その路線の)路線図無いの?最近意識して見てないから分からないけど。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/03/03(火) 12:02:32
前乗り後乗りで困ったことはないが、片町などでかなり離れたところに止まったのに客が走っていかないと乗らないものと見なされるのは困る。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/03/03(火) 12:35:13
バス停の路線図わかりにくいよ
路線図というより、金沢のバス路線そのものがわかりにくいんだが
一見の観光客は戸惑うだろ
路線図みればわかるだろ、バーカ!
ってのが、金沢のおもてなしの心なのか…

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/03/03(火) 12:45:04
バスなんて日本中どこいったって乗り方に迷うもんなんだよ。
バスの乗り降りなんて日本中で統一してくれればいいのにね。
ただカードで乗り降りする通勤組と、初めて乗って現金払いにする観光組で
乗り降りに時間がかかるのはしょうがないと思ってくれ。
「チッ!」とか「クソが!」とか「死ね!」とか言わないでね。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/03/03(火) 12:49:24
>>269
「しね!」は不味いなw 長崎は特にw

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2015/03/03(火) 12:51:42
>265
路線図見て簡単にわかるくらいなら、金沢駅前のバス営業所に
「兼六園は、どのバスに乗ればいいんですか?」っていう観光客は押し寄せ無い。

因みに都バスは多摩地区が整理券方式で23区内が均一。
京成など民営は都県境を跨ぐ路線に整理券方式がある。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2015/03/03(火) 13:18:35
観光客から見て何が困るといって
まちバス・城下まち金沢周遊バス・兼六園シャトル・ふらっとバスの乱立
Suicaが使えね〜

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2015/03/03(火) 14:46:13
>>272
まちバス(JRの100円バス)だけ
1日乗車券が使えなくて
観光客が戸惑ってるのをよく見かける
あれ何とかならんのかと思う

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/03/03(火) 14:58:04
土日祝のみ運行のやつは平日に待ちぼうけくらってるたびのひともいる
安いのが魅力で乗りたいのに不公平感もあってガッカリなんだろうな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード