facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 928
  •  
  • 2015/02/27(金) 10:39:18
>>926
東京とは違う良いとこがあるんだよ
そういうなら長野なんか全く魅力ないわけで

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/02/27(金) 12:05:17
>>928ぜ‥‥善光寺があるもん。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/02/27(金) 12:45:11
老人は善光寺に行くかもしれないが、若い人は長野でなく軽井沢でしょ。
蕎麦屋とお寺はどこにもあるからね。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/02/27(金) 12:56:13
善光寺といえば灯明まつりの5色ライトアップ、
時間でライトの色が変わると思ってる人が多くて
山門あたりから本堂の正面を見据え
わくわくしながらシャッターチャンスいまかいまかと待ってるらしい人々
ちょっと気の毒になった……

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/02/27(金) 13:55:35
教えてあげなよ。俺はこの間、野沢温泉スキー場の頂上で外人から「富士山ってどれ?」って
聞かれたから適当な山を指して「あれ」って教えてあげたぞ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/02/27(金) 14:25:53
>>932
「あれが長野の富士山だ!」ってちゃんと言ったんだろうな?
言えばいい思い出になるがそうでなかったら「日本人は法螺吹きだ」で悪い思い出になる

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/02/27(金) 15:17:59
金沢興味ないんだけど年取ったら分かるかな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/02/27(金) 17:15:41
金沢=殺人事件という2時間ドラマのイメージしかない。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/02/27(金) 17:35:24
どんなに足掻いても金沢>松本>長野を自覚しないと物笑いだよ!

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/02/27(金) 18:12:45
>>936
まぁどっちでもいいが。
松本はどこに行くにも遠くて大変だ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/02/27(金) 18:55:09
>>937
よく見ろよ、いつもの県内某M市在住のinfowebだよ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/02/27(金) 19:56:52
>>932-933
まあ、高社山は高井富士、黒姫は信濃富士だしな。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/02/27(金) 21:37:36
>>936
朝鮮学校も朝鮮銀行もある松本市が長野市より上ということはあり得ない。


どっちもどっちの田舎なんだが。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/02/27(金) 22:37:51
市長も赤で左に傾いてるしな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/02/27(金) 22:56:23
快晴の時妙高のスキー場から八ヶ岳と富士山見えた

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/02/27(金) 22:59:06
今、地鳴りがしませんでしたか?長野市

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/02/28(土) 00:12:14
耳鳴りの間違いでは?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/02/28(土) 00:17:22
大型トラックでも通ったんじゃね?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/02/28(土) 14:11:29
長野市の他に住んだことない井の中の蛙が、長野市が一番と思うのも無理ないか。
異動で金沢、松本も住んだが長野より遥かに住み易かった。
今長野市だが新幹線があるだけで他にいいとこないじゃん。
クルマで東京に帰る時も松本経由で行く。名古屋・大阪は電車もクルマも長野より近い。
どこも住めば都と思うが、他と比較すると長野は住みたくないわ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/02/28(土) 14:23:58
じゃあなんで長野に住み続けてるのかと。
そんなに良いなら東京か松本から通えば?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/02/28(土) 14:39:15
>>947
幼稚園児でももっとマシな反論するぞww

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/02/28(土) 16:18:12
松本スレへ帰れ松鮮人

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/02/28(土) 16:24:02
実際、金沢や松本の方が住みやすいと思いますよ
仕事の関係で長野市に住まなきゃならないから仕方ないし慣れましたけどね

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/02/28(土) 16:29:02
infowebは市長ネタとか地元の人間じゃなきゃ使わないし知らないようなネタで、
長野と松本を比べてたことがあるから、地元が東京ってのはウソ。

地域対立を煽りたい2ちゃんねらー松本人ってのが正解。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/02/28(土) 16:39:57
>>946
けえれ、けえれボンクラ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/02/28(土) 16:52:21
>>946
君はそう思うのかも知れないが、
中には地元を貶める発言を面白くない人もいる。

不快感を煽るような発言をするなら
2ちゃんねるにスレ立てしてやってくれよ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/02/28(土) 16:53:58
自分の生まれたところや住んでいるところを小ばかにされて怒るのはまあ当然だけども
相変わらずこのスレはガラが悪いというか耐性が低いというか
ご隠居も大変ですな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/02/28(土) 17:20:23
人それぞれライフスタイルは違うし、住みやすさ=良い街とも思わない。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/02/28(土) 17:43:19
おいおい住んだこともない金沢と松本の悪口を言ってるのは長野の蛙だぜ
悲しいことに長野は10年以上住んでる 東京に近いからいいけど、本社で
長野と辞令が出るとみんなご愁傷様だよ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/02/28(土) 18:07:16
善光寺界隈で古い建物改装してお店開いてる若い人達のなかには県外出身者も多いし、
そういう人達は住みやすさを求めて長野を選んでいるのかな?
伝統文化に興味ない若者像それ自体が古い価値観に縛られてると思うけど。

別に都会暮らしに憧れているような人に長野批判されても何とも思わないし、
そういう人達に長野の町作りをメチャクチャにされないことを願うばかり。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/02/28(土) 18:34:15
横浜民だが、長野にも松本にも親戚がいるからよく行くが、
長野も松本もそれぞれ特徴がある魅力的な街だと思うよ

ここでディスってるのは、都会から飛ばされた落ちこぼれ窓際族でしょ
なかなか戻れず、悔しさからここで文句を言うしかないというw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/02/28(土) 18:40:16
ここを2ちゃんのお国自慢板と勘違いしてる輩は困ったもんですな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/02/28(土) 18:53:55
>>956あなたがいる会社の話なんか、本当にどうでもいい。
粗末な頭は自分の周りの出来事を、あたかも一般論のように語る。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/02/28(土) 18:57:01
で、こういう展開になると出てこないヘタレあーうー様www

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/02/28(土) 19:07:51
御隠居ぷららが来ると必ずセットで
あーうー煽りが登場。

本気で荒れるのが嫌ならさっさと
除雪なり除雪依頼なりすりゃいいだろうに
ネットで煽るのが趣味の人格破綻者め

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/02/28(土) 19:13:02
いつ見てもこのスレだけ気持ち悪い荒れ方をしてるのは
御隠居のお人柄だという説、信ぴょう性あるね
ネイバー系まちBBSはこういう輩が居るから使い物にならない

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/02/28(土) 19:17:31
今日は気持ちのいい春の休日っぽい感じだったね。
ひさびさに庭の手入れして、軽い疲労感とともに晩酌
最高です

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/02/28(土) 19:20:09
御隠居さんも身体動かして毒抜きすれば、少しは人格丸くなるだろうに

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/02/28(土) 20:51:03
暖かい日もあるせいか、蟲がわきだしたな。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/02/28(土) 21:50:01
松本はここ数年であんまり楽しくない街になったからな・・・
老人好みっていうか・・・とにかく遊ぶ場所ないよね
学生多いんだから娯楽施設作ればいいのに

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:00:14
煽りレスからわずか10で現れる荒らしさん、怖っw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:02:25
>>968
10って、分を付けてね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:20:20
夕飯が終わって落ち着いた時間帯に
わざわざ煽りを入れて
休みのたびに何時間も粘着する人格破綻者の人生の悲惨さに同情

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:21:35
やっぱりこのスレの異常さの原因は御隠居だね

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:29:02
そういえば、神奈川で猟奇事件が起きたけど
数年前に長野でも気持ち悪い事件あったんだよな。
犯人はとっくに捕まったけど。

このスレで赤の他人に悪意をぶつけてる未熟な馬鹿が
そのうち似たような事件を起こしそうで心配だね。
何ヶ月も赤の他人に粘着し続ける暗い情念は犯罪傾向のある人間の臭いがする

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:46:40
俺自身はそういう異常者は気持ち悪いから嫌いだけど。
万が一にもそいつが犯罪を起こしたら、そのあと少しでも接点のあった人間として後味悪い思いをするから
人間として向き合ってあげることが必要だと思う。

長野吉田OCN、あーうー荒らしauは要監視だね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:47:41
>>950
長野県内の転勤族と、他県からの移住者からの評判では、

人が悪いワースト3は、松本、諏訪、安曇野。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:51:21
急に話題を変えて申し訳ないけど、以前に市民会館をどこに建てるかで色々
揉めてた時に、旧walk・東急駐車場案は没になったけど、その後何らかの計画は
あるのだろうか?
これ何ですがhttps://www.city.nagano.nagano.jp/uploaded/attachment/20158.pdf#search='%E9%95%B7%E9%87%8E%E9%A7%85+%E3%83%9A%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%83%E3%82%AD'

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/02/28(土) 22:55:22
あと問題はぷらら。過去スレ見れば一目瞭然だけど
ぷららとあーうー荒らしauは毎回同じタイミングで出現してほぼ同じ系統の主張をし、同じように不自然な敬称の使い方をするから同一人物である蓋然性が残る。

管理者が荒らしを容認しているという他の方の指摘は、この種の蓋然性に関する指摘なのだろう

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/02/28(土) 23:32:15
>>975
何も決まってないんじゃないかな。
地元紙の新聞でも何の動向も伝えられてないから。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/02/28(土) 23:34:38
>>974まあ松本の悪口言っても仕方ないから、やめときましょう。
いつまでも言ってると、またゴミ屑が絡んでくるし。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/02/28(土) 23:56:33
長野市民て病んでるわ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード