facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 298
  •  
  • 2014/12/09(火) 19:03:55
>>296
あの五差路は、直進用と右折用で青信号を分ければいいのにね。
警察だって通ったことあるのだろうけど、大事故が起こらないと動かないみたいだな。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/12/09(火) 19:13:52
いくら政見放送で自信満々に美辞麗句を並べても、ネットで組織的にネガティヴキャンペーンをして醜態を晒す政党は人間として直感的に信用できないよね。

己の醜さを直視できない連中の長期低落政策とどこまでも付き合うなんて馬鹿げている

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/12/09(火) 19:33:43
>>279
黒かったような・・そして彼でなく老婦人のはず
レストランのマダムだったかと

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:01:48
揺れる前に地響きがするのが怖いな

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:04:35
また巨大地震が来るのか、、、

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:07:40
>>300
それは別人では?
貴婦人は明らかに中年男性だったよw
でも黒っぽい衣装の時もあったな

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/12/09(火) 21:16:58
気のせいじゃなかったか
ドーン!っていった

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:41:26
アパートの隣室の奴の歩く音と地鳴りが区別できない。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:45:03
この新聞はもう手がっつけようがないのは承知してるが
何だ?、この友の会というのは!
ttp://www.shinmai.co.jp/news/20141208/KT141207FTI090012000.php

長野市民は、五輪帳簿焼き捨て。リニアねじ曲げの上に更に恥の上塗りをするのか?

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/12/09(火) 23:18:21
>>306
地元住民でつくる「浅川スパイラル友の会」の拝野忠昭会長(76)も「会の活動が報われる」と歓迎。
これまで施設周辺の草刈りやごみ拾いなどに取り組んできたが、01年の結成当時に200人ほどいた会員が150人程度に減少。
高齢化も進み、「これを機に会の活動も活発にしたい」という。]

地元住民のボランティアじゃん。
何が悪いの?
それに市民が帳簿焼いたわけじゃないしな。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/12/09(火) 23:50:02
リニアに関しては県がゴネてただけで長野市は関係ないんじゃない
リニアがどこ通ろうが長野市にはあんまり影響ないし

たまにいるよね、県庁所在地なんだから長野"市"が長野"県"政行ってると勘違いしてる奴

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/12/10(水) 00:05:59
他県民にはわからないと思って長野県と長野市を混同させてリニアなんかを長野市民になすりつけたりするのマジムカつく
そのせいで大嫌いになった。できても一生乗らん

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/12/10(水) 00:13:25
わざわざ長野のドメインを使って、県と市を混同した意味不明な書き込みするのって誰得?やってる事が粗雑過ぎる

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/12/10(水) 00:42:03
nagano.otk.vectant.ne.jp …これって串?
引きこもりで、生きがいは2ちゃんでのネトウヨ活動だけって輩かねぇ?

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/12/10(水) 00:51:59
長野駅どんどん変わるね。
http://www.jreast.co.jp/nagano/pdf/141209.pdf

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/12/10(水) 08:01:17
信毎の一面コラム「斜面」が、木曽の土砂災害のときも御嶽が噴火したときも
大地震が起きたときもシカトして自分の政治的主張を載せてたくせにスパイラルの
件に関しては、即反応して賛辞コラムを載せたことの方が腹が立つ。

「斜面」執筆者は県内の災害より平昌五輪の方が大事なんか?

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/12/10(水) 08:47:46
>>313
まあ、その新聞は日本の中でも結構アレな新聞ですからw

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/12/10(水) 11:30:41
>>313
信毎は朝日よりひどいからね

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/12/10(水) 11:31:49
>>293
経済紙位読んだ方が良いよ?(呆れ

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/12/10(水) 11:48:53
みどり行ってみたけど、ハンズもすごい中途半端な品揃えだね。佐久とか松本のロフトと変わんない。むしろ劣化。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/12/10(水) 12:30:52
ハンズへの期待値高杉。ハンズはあくまでお洒落なホームセンターだから、手狭な駅ビル出店としては予想以上の品揃え。DIY素材が無いのは残念だけど、駅前じゃ数が出にくいからしょうがない

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/12/10(水) 12:33:26
>>313
コラムはある程度前もって執筆されるみたいだから
緊急災害取材で忙しい最中にコラム書き直して差し替えるのは難しいんだろうね

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/12/10(水) 13:24:59
>>313
スパイラルの件に関しては載る数日前に第一報が出てたからな、準備してたんだろ
噴火や土砂災害は事前に準備できないし

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/12/10(水) 13:39:05
綿半かカインズが入ったほうがよかったな

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/12/10(水) 14:35:37
平昌五輪がらみで信毎が報じてたけど、
以前からソリ競技の国際連盟のお偉いさんがスパイラルの視察に来ていて、
平昌五輪の直前にスパイラルでW杯開く意向があるみたいだね。
そのためにはスパイラルも若干の改修工事が必要ともあった。

競技団体としては平昌の準備が間に合わないことを見越して、
スパイラルでW杯開いて保険を用意しておくつもりなのかな。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/12/10(水) 15:01:08
新米は朝日並に韓国寄りに振り切ってるからねえ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/12/10(水) 15:25:39
>>318
あれならハンズを名乗らない方が。
MUJIと被るし。
日曜大工じゃなくて、もう一つこだわった創作しようとするとホームセンターでは役不足。
まあ長野が舐められてるんだろう。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/12/10(水) 16:39:37
ハンズは行ってみて、「ああ、シェルシェ3階だな」と思って帰ってきた

狭いからニッチな商品を省かざるを得なくて、必然、ああなってしまうのだろうね
ニッチな商品こそがハンズの魅力だけど、売れ線商品を置かなきゃ商売が成り立たないし

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/12/10(水) 17:27:01
最近長野市立図書館のある通りをパトカーが走ってるのを見かけるけどなにがあるのかしらん?

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/12/10(水) 17:50:09
>>324
DIY周り以外は、ハンズの華やかで美味しい部分はちゃんと来てると思うけどなぁ。

素材や部品は近場のホームセンターや専門店の方が便利だし、特殊な部品はネットで探した方が早くてそこそこ安い。
流行物やノベルティはドンキが下から被せて来ているし、
家具はハンズのはそんなに趣味も質も高くないからニトリか専門店で充分。

他に何か期待が外れた部分があったなら、店員さんに相談したら気を効かせて扱いを始めてくれるかも。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/12/10(水) 17:51:26
>>325
ハンズ以外じゃ探しにくいニッチな製品ってなんだろう…

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/12/10(水) 18:29:56
東急ハンズ、入れ物があの程度のサイズしかないのに何を期待しているの?
としか言いようがない

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/12/10(水) 19:22:15
ヒラマサオリンピックの件で
市に苦情の電話が多数
結構、長野市民の事見直したよ

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/12/10(水) 20:13:08
ハンズ(長野のじゃないけど)でピチットと納豆菌買ってきたことあるな
マツタケエッセンスとかも
ちょっとテンション上がるものが売ってるのがハンズのいいところ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/12/10(水) 20:17:48
長野駅前の平安堂は新刊をバラバラに陳列して探すのマジ大変

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/12/10(水) 20:25:47
検索システム使えばいいんでないか?

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/12/10(水) 21:02:57
>>331
納豆菌セット長野にもあったと思う

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/12/10(水) 21:03:41
>>330
県外の人がほとんどだよ。
日本中にいる国粋主義者。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/12/10(水) 21:17:57
ハンズでハンズらしいと思ったのは靴屋さんだ。
コロニルのクリームやら手入れ用品やら面白かった。
狭いスペースにコンパクトに置いてあった。

趣味の手作り関係の材料が無いとハンズらしくはないね。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/12/10(水) 21:35:29
ユザワヤができないかな

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/12/10(水) 23:16:56
>>303
自分は男爵夫人と呼んでいた。
数年前の真夏、東急入り口で白のレースのワンピースに白のタイツ白のヒールに、白の髪という姿で歩いているのを見て衝撃を受けた。
その後、長野に行く度に遭遇。
実は長野の風物詩として楽しみにしている。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/12/11(木) 00:05:53
969 名前:地震雷火事名無し(長野県) [sage] :2014/12/10(水) 23:11:32.64 ID:8rlDgLWd0
Hi-netの連続波形データーで、12月9日のデータを白馬と戸隠でそれぞれ比較してみると
午前9時半頃、午前10時頃の2回、白馬神城からの影響でない微小地震が戸隠で観測されてる
白馬神城断層に誘発されて、戸隠山活断層に着火しちゃってるなこれ
神城断層はあれが本震であったとしても、戸隠断層は本震はまだのはずだから
これは確実に前震の微小地震群ということになる
白馬神城と同様に、非常に浅い震源だから被害は大きくなりそうだな

Hi-net連続波形2014-12-09 戸隠
http://www.hinet.bosai.go.jp/strace/view.php?orgid=01&netid=01&stcd=N.TGKH&tm=2014120920&comp=&pv=24H&LANG=ja
Hi-net連続波形2014-12-09 白馬
http://www.hinet.bosai.go.jp/strace/view.php?orgid=01&netid=01&stcd=N.HBAH&tm=2014120920&comp=&pv=24H&LANG=ja

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/12/11(木) 01:54:41
http://www.city.nagano.nagano.jp/site/kisyakaiken/48896.html
以前からヒラマサに長野の施設の利用を呼びかけていた。

ここまで見た
ツづ「ツつュ窶つづ板つサツつュ窶?ツ【ツ姪ーツ不ツ堕ォツ】
ツ?ツ俳ツ優ツづ按づ?つェツ与ツつヲツづァツづェツつスツ姪ーツづ可鳴楪堕ォツつオツづ按つ「ツつアツづ?。
ツ?ツ能ツ療債づ可妥篠つオツづ?,ツ姪ーツ姪堋つェツ軽ツつキツつャツづゥツつアツづ?。ツ「ツ?ェツづ?閉ィツ堕ォツづィツづ按つ「ツ」ツ〔ツ「ツ姪ーツ不ツ堕ォツづ?つキツつェツ甘ヲツ陳」ツづィツつスツつ「ツづ?思ツつ「ツづ慊つキツ」ツづ按づ?づ個づヲツつ、ツづ可,ツ篠ゥツ閉ェツづ個療債療環づーツづ鳴づィツつュツつセツづゥツ暗督鳴。ツづ?用ツつ「ツづゥツづ個づ債古ォツづィツ〕

ツ妥・ツ篠ォツ療 ツ妥ヲツ三ツ氾

ここまで見た
ツづ「ツつュ窶つづ板つサツつュ窶?ツ【ツ姪ーツ不ツ堕ォツ】
1ツ俳ツ優ツづ按づ?つェツ与ツつヲツづァツづェツつスツ姪ーツづ可鳴楪堕ォツつオツづ按つ「ツつアツづ?。
2ツ能ツ療債づ可妥篠つオツづ?,ツ姪ーツ姪堋つェツ軽ツつキツつャツづゥツつアツづ?。ツ「ツ?ェツづ?閉ィツ堕ォツづィツづ按つ「ツ」ツ〔ツ「ツ姪ーツ不ツ堕ォツづ?つキツつェツ甘ヲツ陳」ツづィツつスツつ「ツづ?思ツつ「ツづ慊つキツ」ツづ按づ?づ個づヲツつ、ツづ可,ツ篠ゥツ閉ェツづ個療債療環づーツづ鳴づィツつュツつセツづゥツ暗督鳴。ツづ?用ツつ「ツづゥツづ個づ債古ォツづィツ〕

ツ妥・ツ篠ォツ療 ツ妥ヲツ三ツ氾

ここまで見た
ツづ「ツつュ窶つづ板つサツつュ窶つ姪ーツ不ツ堕ォ
ツ俳ツ優ツづ按づ?つェツ与ツつヲツづァツづェツつスツ姪ーツづ可鳴楪堕ォツつオツづ按つ「ツつアツづ?。
ツ能ツ療債づ可妥篠つオツづ?,ツ姪ーツ姪堋つェツ軽ツつキツつャツづゥツつアツづ?。ツ「
ツ姪ーツ不ツ堕ォツづ?閉ィツ堕ォツづィツづ按つ「ツ」ツ「ツ姪ーツ不ツ堕ォツづ?つキツつェツ甘ヲツ陳」ツづィツつスツつ「ツづ?思ツつ「ツづ慊つキツ」ツづ按づ?づ個づヲツつ、ツづ可,ツ篠ゥツ閉ェツづ個療債療環づーツづ鳴づィツつュツつセツづゥツ暗督鳴。ツづ?用ツつ「ツづゥツづ個づ債古ォツづィ

ツ妥・ツ篠ォツ療 ツ妥ヲツ三ツ氾

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2014/12/11(木) 09:52:43
何書いてあるの?文字化け

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2014/12/11(木) 11:59:20
>>325
ニッチを集客するのが都市の面白さだとおもうけどなあ
売れ線だけなら、新幹線が停車する駅ビルにある意味がないべ
ロードサイドでいい

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2014/12/11(木) 12:01:15
一度行ったらあのハンズは行かないわ。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2014/12/11(木) 12:07:52
駅ビルの店は通勤通学ついでに立ち寄る日常使いの店だって理解してないんじゃないかと。まあ長野だと電車使う人少ないから、他の客を掘り起こす集客努力が必須なんだろうけど

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2014/12/11(木) 12:18:31
ホムセンとデパートが合わさったようなのがハンズだと思うんだけど、
ある程度ボリュームが無いと「らしさ」を出すのは難しいと思う
首都圏の駅前ハンズは電車・バス網と便数&人口が多いから成り立つんであって、
地方の人間は無料駐車場完備の郊外型商業施設に流れてしまう

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード