facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/10/31(金) 16:13:29
のんびりまったり語っていきましょう

前スレ
▲▲▲長野県上田市▲▲▲PART97
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1407567728/

選挙・政治の話題や上田に関係のない話題は雑談スレでどうぞ

◆スレッドを立てるまでもない質問・雑談:Part4【北陸甲信越】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1179584090/
【初めての人歓迎】コテサロン別館 北陸甲信越板護美箱68箱
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1403994826/
長野県上田市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1399712849/



ここまで見た
しかし自治会長って年間50日前後は用事で潰れるぞ勤め人にはとても酷な役職だ
うちの地区は30万もらっても二次会等の出費も半端ない、誰もやり手が無く引っ張り出された人はみなボランティアだと言って諦めてるよ

ここまで見た
うちの地区は自治会長なら10万だわ。もちろんやり手はいない。
特に地区ででかい顔していろいろ文句言う人に限ってやらん。

ここまで見た
そういう文句言うのが生きがいみたいな人って
絶対責任ある立場につかないよね

ここまで見た
  • 953
  • お正月と言えばそう!私ですね
  • 2015/01/04(日) 20:21:37
ウチの自治会は(旧丸子エリアだが)、
自治会長の報酬は年額22万円。
ちなみに副自治会長9万円、
それ以下の「○○委員長」クラスが5万円ぐらい。

ここまで見た
  • 954
  • お正月と言えばそう!私ですね
  • 2015/01/04(日) 20:46:30
自治会長、消防団長、青年部長、PTA会長などで顔を売って
その上に打って出るのが目的の人もいるよね。

ここまで見た
  • 955
  • お正月と言えばそう!私ですね
  • 2015/01/04(日) 20:48:41
年寄りしかいなくなってく自治会。
政府はずっとほったらかしだろ。

ここまで見た
  • 956
  • お正月と言えばそう!私ですね
  • 2015/01/04(日) 21:01:16
自治会 無くなると何が困るんだろう?自治会長になって即解散させたい。

ここまで見た
  • 957
  • お正月と言えばそう!私ですね
  • 2015/01/04(日) 21:14:35
自治会が無くなると困るもの・・・・タダ酒が飲めなくなる
って良く考えたら自治会費払ってんだもんタダじゃなかった。

ここまで見た
自治会の主な役割はこんな感じ
http://www.city.ueda.nagano.jp/hp/seiki/0020/20100302154740785.html

一番重要なのは防災関係(災害時の救援物資配布は自治会を通して行われる等々)だってのはよく聞く
つっても、大震災レベルとかまでいくとほとんど機能しないみたいだけど

ここまで見た
  • 959
  • お正月と言えばそう!私ですね
  • 2015/01/04(日) 22:27:01
県議のH野
東信ジャーナルに載ってるプロフには東大卒ってあるけど、
前に本人が母校は明大って言っていたと思うのだが・・・

ここまで見た
おっさんが集まると自治会の愚痴ばかり言い合ってるな
役員なり手がいない、会議が多すぎる、などなど
人が減ってるのに役が減らないから負担が増す一方
役所は面倒な事みんな自治会に押し付ける
俺は地元だから仕方なく絡んでるけど、新しく来た人が入りたがらないのはよくわかる

ここまで見た
  • 961
  • お正月フォーエヴァー!!
  • 2015/01/05(月) 15:16:06
上田で今日からやってる不動産屋を知っている方いますか?

ここまで見た
1/8にBSジャパンでローカル路線バスの旅「御殿場〜直江津」があるな。
蛭子さんがえんぎざで何を食べるか楽しみだ。

http://www.bs-j.co.jp/official/localbus/

ここまで見た
>>962
それ、テレ東で正月にやってたの見た。
マニアックだなぁって思った。

ここまで見た
>>963
18弾は名作回だったよ

ここまで見た
  • 965
  • お正月フォーエヴァー!!
  • 2015/01/05(月) 19:23:42
>>959
これ事実なら立派な学歴詐称じゃないか?

ここまで見た
  • 966
  • お正月フォーエヴァー!!
  • 2015/01/05(月) 19:30:47
嘘なら立派な名誉毀損だね

ここまで見た
阪大卒で京大(院)卒とか、早稲田卒で東大(院)卒とかは普通にいるからありえないことじゃないと思うけど

まあ実際の経歴どうなのか知らんけど

ここまで見た
つーかそもそも>>959の記憶が間違ってるって可能性も・・・

ここまで見た
東大で間違いないらしいよ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/01/06(火) 08:23:29
おれは法政大卒の無職。
糞過ぎる大学行って人生も糞になり・・

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/01/06(火) 11:42:02
次スレ

▲▲▲長野県上田市▲▲▲PART99
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1420511994/

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/01/06(火) 12:09:50
生島足島神社って、10~12日って例年混んでますか?

あとお札とか焼いてもらえるところありますか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/06(火) 12:35:07
法政が糞かどうかは知らんが、母校を糞呼ばわりする人間は間違いなく糞だな

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/01/06(火) 22:06:09
大学がクソなんじゃなく、
あなた自身がクソなんだと思います

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/07(水) 02:58:12
糞な環境は人間を糞にする。
この可能性は相当高い。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/07(水) 04:59:35
上田という糞環境同士だからね。俺も糞だ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/01/07(水) 07:22:43
スレを見た感じだと長野が一番糞かな
そのつぎを上田と諏訪が争う感じだな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/01/07(水) 07:24:09
環境のせいにしてること自体が糞

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/01/07(水) 11:25:10
糞な所にも金持ちと貧乏人がいます
糞な所にも幸せな人と幸せが訪れない人がいます

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/01/07(水) 12:12:14
糞ネタやめましょう。
移るわ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/01/07(水) 15:40:20
>>977
松本さんちーっすwww

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/01/07(水) 21:54:25
八日堂縁日久しぶりに行ってきたわ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/01/08(木) 09:11:48
八日堂縁日行って思ったけど、屋台の作りおきのものってどうなんだろう?
少しくらい待つから出来立てほしいわw
出来るまで待つって言っても、いかにも冷めてるのをさっき作ったばかりだからと売ってくるのは・・・

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/01/08(木) 09:42:43
上田市の燃やせないごみ袋が70枚ありますが、どなたかつかいませんか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/01/08(木) 13:45:39
10日って眞田神社とか生島足島神社は車で行くと混んでますでしょうか?

ここまで見た
  • 986
  • ツ静。ツづアツ子
  • 2015/01/08 14:13:26
ツ信ツ濃ツ債堕閉ェツ篠崢つ「ツ行ツづ?づ?つソツづアツづ崢つアツ陳、ツづィツ板δづ?づ?猟按づ按つォツづ。窶シ?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/01/08(木) 14:20:21
四中前あたりの上田原道広げて電柱地中化するらしいが、やるんなら上田駅前からアリオ行く途中の天神町商店街の電柱なんとかしてほしいわ
昔車走らせててちょっとだけ姉ちゃんに見とれてよそ見してたら電柱が目の前にあって焦ったわwww
危ないからなwww

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/01/08(木) 14:34:46
テスト

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/01/08(木) 15:04:44
文字化けさん思い出したw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/01/08(木) 16:52:34
>>987
いや、お前の運転が危ないんだわwww

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/01/08(木) 18:07:41
>>987
あそこは車があまり通らないようにポール設置してスピード出せないようになってると聞いた

事故らなくて良かったな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/01/08(木) 21:24:39
そこら中道路工事だらけ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/01/08(木) 22:36:07
八日堂どうでした?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/01/08(木) 23:24:04
来年?今年?から上田に通信制?高校できるって聞いたんですけどどうなんですかね?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/01/08(木) 23:37:53
>>994
信学会が設置する通信制の高校だね
上田予備校の中に出来るみたいだね

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/01/09(金) 12:00:03
>>995
おーそうなんだ
なら私立かー
ありがとうございます

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/01/09(金) 12:28:52
是非とも魅力ある学校にしてほしいものだ。
選択肢の一つになるように。
それにしても何でこの国は教育費がこんなに高いのか。
俺は大学院出の底辺会社員(40代)だが、
いまだに奨学金返し終わらない。
20年前の俺にこの現実を突きつけたい。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/01/09(金) 13:52:20
大学の年間授業料が14万だった時代の人間だが、20年経っても奨学金を返済できない状況というのは正直想像ができない。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/01/09(金) 15:30:05
>>998
俺はかなり貧乏学生だったから。
年間14万ていつ頃だろう。
俺は私立理工で、高校から借金スタートだったから。
世の中本当に不平等ですよ。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/01/09(金) 16:27:12
1000

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード