facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/09/05(金) 21:00:33
マッタリと。大仏サンのお顔でも思い起こしつつ。


【前スレ】
■□■ 富山県高岡市民集まれ Part56 ■□■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1388380505/
■□■ 富山県高岡市民集まれ Part57 ■□■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1397473354/

【高岡市公式ホームページ】
ほっとホット高岡
http://www.city.takaoka.toyama.jp/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/09/06(土) 00:22:33
あっ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/09/06(土) 00:43:13
野村のゲオ 閉店ですね サンコー文苑堂の前工事中だけど何ができるの?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/09/06(土) 01:13:23
TRDラリーチャレンジ2014 が10月5日高岡で開催されるみたいですね 
コースは二上山、庄川河川敷なので楽しみです

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/09/06(土) 06:15:47
ゲオなんて閉店することあるんだな

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/09/06(土) 06:43:47
え、あそこ閉店するんだ。逆もっと早く閉店するなら分るが
意外と保ったなって印象、空いた土地には何ができるっかな

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/09/06(土) 09:11:33
いわせの通りのゲオ? リポイントの隣というか大ちゃんラーメンの向かいというか古着も売ってる所

もう一つ、三女子方面にもあるよな 自校やサークルK向かいの 蓮花寺?

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/09/06(土) 09:16:52
野村だとそう。蓮花寺ならそう。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/09/06(土) 09:34:53
手洗い洗車場って高岡にある?自分で洗う場所ね。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/09/06(土) 16:34:23
戦前戦後一貫して産業都市を標榜し製造業を生業にしてきたがに、
ここに来て観光観光カンコーいうて方向違ごうやろダラブツ〜
殺伐とした油まみれの作業服と煤煙で澱んだ空気が似合う高岡にカンコーちゃ全然合わんわい
ここいらの知っとる範囲の名物いうたら食うもんわっかやれど、
大門素麺
五個山そば
氷見ぶり
氷見うどん
氷見牛
ますずし
ほたるいか
白えび
黒作り
かまぼこ
ずわいがに
干し柿
かぶらずし
呉羽梨
加積りんご
入善ジャンボすいかバタバタ茶
鱈汁
高岡の名物ちゃなに?「大仏コロッケ」と「TVに出たコロッケ」と「今庄のうどん」と吉宗の「カレーうどん」と「宮田の鯛焼き」け?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/09/06(土) 16:54:07
銅とアルミ食えよ
ここからの引用ぽくてヤダね
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1356705486/495-497

国宝も重文も十分名物になるぞ
訴求の仕方や発信力がこれまで散漫でだらしなかっただけ
そこを改めて本来あるべき姿に持っていこうとしていると捉えていいけどな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/09/06(土) 17:04:13
>>6
しらんうちに向かいのコスモスもなくなったな
もう俺の記憶がない時代からある本屋だったんだが

これで個人店に近い本屋は全て全滅か

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/09/06(土) 18:19:52
>>10
高岡グリーンラーメンは不発だよなあ
富山ブラックの二匹目のどじょうを狙っているのはわかるけど
入善のレッドやブラウン、小矢部のホワイトなども同じだろうが

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/09/06(土) 19:09:03
ととまるもおもてなし御膳だとかもいい加減不発だろ
商工会議所だの市だのが音頭取って企画開発なんてもんはロクなことになんねえ

市井の民に焦がれて求められる下地がなきゃ
無理矢理取ってつけたように作ってみてもソウルフードにはなりゃしねえよ

ここまで見た
  • 15
  • 2014/09/06(土) 23:16:09
>>10
観光推しはコンサル的に美味しく、市を騙しやすい。
製造業を推せるほど顔の利くものは居ないのだろう。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/09/07(日) 00:05:42
>>12
高岡駅前から読売会館に向かう道の途中、左側に葡萄屋書店てのがまだあったと思うよ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/09/07(日) 01:36:32
>>9
野村のイエローハットに併設されてなかったっけか?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/09/07(日) 17:23:07
>>3
儲かって笑いが止まらない美容院がOPEN

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/09/07(日) 19:18:35
またかよ
あの通りはどれだけ美容院があるんだと思うほど乱立しているよな

>>6
セカンドストリート高岡野村店 ★9月中旬OPEN★
[A][P]オープニング★リユース商品の販売・買

おそらくこれ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード