facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2014/05/15(木) 10:05:10
追加してまちbbs見られるやうになったが書き込めん

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/05/15(木) 10:07:40
連投と誤爆と矛盾した書き込み申し訳ない

ここまで見た
  • 851
  • 801
  • 2014/05/15(木) 15:40:28
>>814
遅くなりましたがありがとうございます。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/05/16(金) 14:29:10
test

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/05/16(金) 17:23:01
CA〇Vに支払い
N〇Kにも払い

テレビ見るには大金がかかる山梨県

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/05/16(金) 19:51:14
そしてYBSはテレ朝の月〜土朝8時帯同時ネット続ける謎。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:06:58
■山梨県 テレビ事情■CATV加入率日本一■
・自分でUHFアンテナを建てても視聴できる
局は、NHK、NHK教育(Eテレ)、山梨放送
(UTY)(NNN系列)、テレビ山梨(UTY)(JNN系列)
以上4局のみ。これ以外の番組を観るなら
CATVに加入しなければならない。
★CATV加入率日本一!! 県内世帯加入率90%!!
------CATV加入・視聴にかかる料金-----
・加入工事費 10万円。
・使用料?? 月額2000円。
(毎月4000円だと他の有料放送と比較され
割高だとばれてしまうので、4000円を分散
させて徴収する為に意味不明な使用料と
なったんでしょう?)
・月額基本使用料 月額2000円。

初期費用に10万円。
毎月4000円(年間48000円!!)
-------------更にNHK受信料------------
・地上契約 月額1260円 (口座・クレカ決済)
(年間 15120円)
・衛生契約 月額2230円 (口座・クレカ決済)
(年間 26760円)

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:17:21
たかがTVでこんなにがめつく金取られるなんてな

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:21:33
たかがTVでこんなにがめつく金取られるなんてな

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:23:23
俺はそっとTVをぶちゃった

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/05/16(金) 21:57:48
大月とか上野原あたりは、東京の放送見られるのかなあ
もし見られるなら、テレビを生活の質の最優先事項とするなら
都内から通勤&通学はちょっと・・・・って人でも同じ県内からなら、どう?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/05/16(金) 22:14:39
電車で甲府駅まで来てもそこから会社までの交通インフラが糞だから無理
つか甲府駅前ろくな企業ないしww
大手は郊外だし(昭和や増穂とかetc..)
いままでの知事や市長がいかに無能だったか良くわかるwww

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/05/16(金) 22:17:27
引っ越しするならCATV加入済みのアパートに住めっつーっこん♪

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/05/16(金) 22:43:15
もうちっと こぴっとしろし

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/05/16(金) 23:22:38
それにしても今日のサンニチ酷いな。
安部総理叩きまくり。市民オンブズマンとか共産党弁護士の反対意見ばっかで集団的自衛権賛成の人の意見ゼロ

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/05/17(土) 02:34:04
中国と韓国だけが懸念を表明しているようですねえ
外国では・・・・・

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/05/17(土) 09:28:11
日本と特亜をどんパチやらせて
漁夫の利を得ようとしてるように見えるな

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/05/17(土) 10:10:15
グランパークの土地は和歌山県の会社が買い取って「店舗施設」にするみたいということになったけど、
旧ダイタモール(オギノJOYだったところ)はドコにも買い取られないまま解体なのかな?

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/05/17(土) 10:48:32
解体するなら私が買いたい

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/05/17(土) 11:17:15
なんか痛い

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/05/17(土) 11:44:44
なん解体

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/05/17(土) 11:51:18
オギノJOY 解体はもったいないよな。

駐車場あるし国道に近く住宅街?
建物も6階くらいあって、家電量販店や
ドン・キホーテなど入りやすいと
思うんだけど。ただ入ったらアピオの
所の国道からの入り口は確実に渋滞するな。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/05/17(土) 12:46:06
みんなで借りてルームシェアしようぜw

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/05/17(土) 19:20:46
>>859
アナログ時代は日テレとTBS普通に観れたけど
地デジになってから観れなくなったよ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/05/17(土) 20:15:04
甲府で旨い飯を喰ったことない埼玉県人だが、牛奥商店のカレー弁当は最高に旨い。ココイチなんか目じゃないぐらい。

他にオススメある?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/05/17(土) 20:35:18
あそこカレーなんてあんのか
普通の肉屋だと思ってた

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/05/18(日) 16:46:45
>>870
旧JOYが6階建だったとは初耳だな。
駐車場も主要道路からのアクセスの悪さ、平面展開で住宅地に入り込んで使い勝手最悪。
住民との駐車場トラブルは日常茶飯事。
つまり、商業立地としてはC級D級の価値しかないんだよ。
よっちゃん跡地としてあの一帯を再開発する際にまともな都市計画があったのかね。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/05/18(日) 18:14:34
>>875
あ4階だね。1階 食品など 2階 紳士服など
3階 お歳暮とかだっけ? 4階 ゲーセンと100均

そうかな〜そういうのを含めても入居する
価値は充分あったと思う。家電量販店が
入って日曜日は中央スペースでイベント
なんかすればと想像してた。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/05/18(日) 20:04:17
ttp://bakusai.com/thr_res/acode=4/ctgid=104/bid=268/tid=2701748/rrid=349/p=1/tp=1/

やまとが竜王・フジミモールなど3店を閉店予定らしい。(フジミモールは今月末)
また売られもしないほったからし店舗が増えるな。

>>876
3階建てだったよ。(4階部分はボイラー施設とかだろ)
3階がゲーセン+100円ショップ2つ+雑貨店で、2階が寝具+ファッションで
1階が食品売り場+オシャレグッズ・ドラックストアだった。
(5年前の時の入居テナント情報だけど)

こっち旧JOYもどっかの会社に土地を買ってもらえればいいね。
グランパーク跡地には何の店舗施設が建つんだろう?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/05/18(日) 23:16:02
3階だったのか!もっとありそうなイメージ
だった。
グランパの対面に土日、県外者が誰も
行かない満足屋だもん、グランパ跡も
期待できないし何を建てても駄目だから
投資目的に買ったんじゃないのかなグランパ

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/05/19(月) 00:06:11
グランパの対面に満足屋だと?
駄目だから投資目的?とか、意味不明の極み。

お前さんの一連のカキコ、言っちゃ悪いが記憶回路イカれてないか?
歳は知らないが、若年ナンタラ症を疑いたくなるわ。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/05/19(月) 00:40:44
白鳥かおる子の再登場を望む。
春名さんは生粋の江戸っ子だというから甲州弁のマスターは
難しいだろうが、ずっと出ててほしいキャラだ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/05/19(月) 22:48:57
はま寿司が眼鏡市場甲府荒川店の隣にオープンするらしいね。
昨日の求人広告にはま寿司甲府荒川店(?)のバイト募集広告があった。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/05/20(火) 02:55:41
おまん、こんなとこで書いてばっかいんで、そこで働けし

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/05/20(火) 05:38:53
回転寿司は好調だな。唯一甲府で
商売ができる飲食店。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/05/20(火) 09:00:33
最近はかっぱとくら寿司が微妙でスシローとはま寿司の2強になっちゃったイメージ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/05/20(火) 09:05:53
韮崎のクラ寿司酷かった
注文すると毎回とんでもない酷いのを送って来た
写真にとって晒してやろうかと思った
もう二度と行かないが

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/05/20(火) 17:01:28
業績だとカッパクリエイト(かっぱ寿司)
ちょい良いくらいで、スシローとら寿司の
三つ巴だね。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/05/20(火) 22:15:03
ファストフードだとマック>モス>ロッテリア>サブウェイ≒フレッシュネスかな?
丼モノ店だと松屋>すき家>>吉野家>なか卯かな?(店舗数からして)

別件だけど、
もう県内ニュースで「○○が撤退」というフレーズは聞きたくねぇなぁ。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/05/21(水) 13:39:34
>>755
デニーズ 解体半分くらい終了
1ヶ月後には平地になってるな
表側にopenとかあったから何か
すぐに建つみたい。
https://i.imgur.com/5w8lMZr.jpg


ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/05/21(水) 20:49:31
>>888
何がオープンするん?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/05/21(水) 23:17:38
スゲー傾いてる

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/05/22(木) 03:24:42
田舎だし、お仏壇屋とかずら

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/05/22(木) 05:33:34
山梨では葬儀関係が大きな商売になるからな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/05/22(木) 06:28:03
https://i.imgur.com/L6cLHCH.jpg

OPENはオープンだけど建て替えらしいな。10月OPEN。
また、建物の下に狭い駐車場というスタイル
なのか?かといって裏の住宅やら買収しない
で建物の下に駐車場でないと車なんて15台
位しか入らない。自動車県で駐車場無いのは
致命的に。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/05/22(木) 19:54:38
山梨は小売全般やレストランチェーンで新規参入が中々来ないのかねぇ。
餃子の王将も1〜2年前だし。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/05/23(金) 04:24:07
地元の企業を守りたいって気持ちは分かるんだけどね、大多数の県民にとってはつまらないよね
山梨になかったから、行って見ようって気になるんだけど

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/05/23(金) 07:44:06
あそこの王将あんまうまくねんだよなぁ
てんやとかこないかなぁ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/05/23(金) 09:59:41
あそこの王将というより、全体的にあんなもんだと思う
コスパはいいと思うけど、所詮はチェーン店

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/05/23(金) 12:02:47
王将は直営じゃない店は美味かったりする

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/05/23(金) 14:54:36
新しい荒川橋が開通してるね。
甲府駅から渡ったほうの交差点が
何か分かりづらく、事故が起こるだろうな。
どうせなら美術通りに繋がるほうを
本線っぽくすれば良かったのに・・

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/05/23(金) 15:53:00
アルプス通りの先、貢川交差点に突き抜けて美術館通りにつながる計画だからそんな形なのでしょう。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード