facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/01/07(火) 19:49:38
ようこそ氷見市スレッドPart30へ。
大ネタ 小ネタ 書き込みよろしく。

【前スレ】
★富山県氷見市についてPart29★
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1359160461/

【関連リンク】
氷見市HP
http://www.city.himi.toyama.jp/
【まちBBS北陸甲信越板ローカルルールなど】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html
【富山県氷見市・前スレ&過去ログ】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/log_himi.html

◆次スレ>>990あたりでスレ立て宜しくです。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/04/08(水) 19:18:43
>949
南→北ではなくて、北→南の一方通行

旧稲六旅館側からは進入禁止だけど、郵便局の駐車場から出るのはどうなんだろう。
そこのところの規制が曖昧。
郵便局横の駐車スペースからも一方通行の表示がない。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/04/08(水) 22:22:46
選挙行きましょう放送、お昼の休憩にやるのやめてくれって感じ


どのような時に放送されるのか
次のような場合に、放送が流れます。 オイ!!
http://www.city.himi.toyama.jp/hp/menu000004600/hpg000004555.htm

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/04/09(木) 04:21:22
免許の書き換えって氷見市内ででけへんの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/04/09(木) 08:33:10
>>952
富山に行かんとあかんけどゴールドなら高岡でも可能
ただし高岡は後日に地元の警察署に免許証を貰いに行かないといけない

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/04/09(木) 09:37:26
>>953
高岡だってブルーでも更新できるだろ。
ただし、軽微な違反(3点以下)が1回だけならな。
交付も1ヶ月後くらいに同じ場所で受け取れる。

違反2回以上か、1回であっても割りと重めの違反(4点以上)なら、富山へ。
それと、初回更新は問答無用で富山へ。ハガキにそこらへん書いてあるはず。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/04/13(月) 03:43:40
誰かいらない軽自動車あったら3万円で売ってくれませんか?
農作業用に使いたいので 持ってる人いたらお願いします!

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/04/13(月) 14:42:19
>>955 ここに個人情報晒す人は少ないと思うから、中古車屋さん行くのが賢明だと思うよ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/04/15(水) 12:26:42
島尾の事件、全国ニュースでやってるね。近くでこんなことがあると怖いね。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/04/16(木) 00:20:52
島尾の事件って続報あった?
殺人ではないんだよね?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/04/16(木) 13:57:12
事情を聞いている 以降続報ないね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/04/16(木) 20:28:03
>>957-959
何かあったん?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/04/16(木) 23:02:53
>>960

■2015/4/14 05:46 最終更新■
富山県氷見市島尾の住宅で4月13日、ビニール袋に包まれた状態の男性の遺体が見つかりました。死体遺棄事件とみて捜査。

発表によると4月13日午後3時10分ころ、富山県警氷見署の警察官が、氷見市島尾に住む無職・酒井久雄さん(66)宅を訪れたところ、ミイラ化した遺体がビニール袋に包まれた状態で見つかったということです。

遺体は酒井久雄さんとみられていますが、死後かなりの時間が経過しているとみられ、ミイラ化していたとのこと。なお、目立った外傷はないということです。

この家に住む酒井久雄さんの妻が「夫が亡くなったので、遺体をビニールでくるんだ。そのまま放置した」といった旨の話をしていることから、氷見署は死体遺棄事件の疑いもあるとみています。

氷見署によると、近隣住民から「最近、酒井久雄さんの姿を見ない」と通報があったことから、署員らが確認に向かったとのこと。

今後、遺体を司法解剖して身元や死因を特定するとともに、妻から詳しく事情を聴く方針です。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/04/17(金) 14:59:53
相当異臭したと思うけど一緒にいたのかな?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/04/18(土) 10:52:46
続報も奥さんの名前も出ないってことはキ○○イ無罪の事案ってことなのかな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/04/18(土) 12:34:22
事件性なしの場合も出ない。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/04/20(月) 12:52:18
冷蔵庫で腐った肉でさえ凄いニオイするんやから、常温でなんかとてつもないニオイなんやろうな。

年金の不正受給とかもあったりするんかね?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/04/20(月) 18:17:50
新聞社が警察に電話入れて情報を聞くんだろうが教えてもらえてないのかな?
新聞の死亡欄にも載らないし。
しかし死体遺棄 年金不正受給にはなるでしょ。
ただ責任能力が無いような状態ならわからんな。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/04/20(月) 20:06:09
新聞の死亡欄は遺族が拒否すれば載らないんだって

ここまで見た
  • 968
  • ぱぴ
  • 2015/04/21(火) 03:00:30
海清の里どうおもう?
保育園も小学校も近いし条件としては良いよね

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/04/21(火) 10:14:01
住宅密集してても苦じゃない人はいいんじゃない?自分は近所づきあい苦手やからパスやけど。
あと、海が近いみたいだから、潮風とかも気になる。車とか洗濯物とか。
そう言うのが気にならなければ、学校もスーパーも国道も程良く近いしいいんじゃない?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/04/24(金) 14:20:00
行方不明の婆ちゃん見つかった?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/04/25(土) 10:08:26
見つかったって言うけど亡くなってたってね。
ご冥福を祈ります。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/04/25(土) 10:50:22
久々にバンヤガイの辺り行ったら旧海鮮館が真っ黒に塗りたくられてたぞ
何がしたいんだよアレは

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/04/25(土) 11:22:30
高級感を出そうとしたんだなw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/04/26(日) 23:26:11
>>972 魚々座やん!

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/04/28(火) 17:03:11
今でも農業会館で結婚式する人っていんの?15.6年前には親戚がやってたけど。
つーか結婚式って高けぇ…

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/04/30(木) 02:10:52
余川のセイズファームに食べにいく予約をしたんだが行ったことる方
ご意見不平不満、味良かったところなど教えてプリーズ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/05/01(金) 15:56:39
行ったことねーやつばっかりか ないならないでこれ読んだやつ行ってこいよ
絶対な さっさと行けこのすっとこどっこいが

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/05/01(金) 17:10:47
氷見市っていうと、昔、住民アンケートだったか、市町村合併するならどこがいいか?
というアンケートで、高岡市など色々な選択肢があった中、石川県羽咋が一番多くて、
氷見市も予想外だった結果に、無かった事にしたのを覚えてる(;^_^A

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/05/01(金) 22:19:09
比美町でガムテープを口と鼻にはって自殺するってどんなアホよ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/05/01(金) 22:43:58
>>978 懐かしいね。高校生の時やわ。高岡とくっついたら住民税と水道代が安くなるって噂があったけど、本当やったんかな?

>>979 なにそれ?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/05/02(土) 01:33:29
>>980
上水道に適した水質の地下水や河川の確保が難しいため自前の水源がなく、
タダでさえ高いと評判の高岡から上水道を購入している分、市水料金の高さは県内有数です
地下水使った融雪装置が市内に殆どないのも県内では珍しいかと

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/05/02(土) 10:23:14
新幹線に乗って氷見に来て富山湾鮨やってる鮨屋に行ったら
クレジットカード不可な店が多くて不便だって声が上がってる。
行きたい店がそうだったらがっかりと言うかお金おろしていくの面倒だなw

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/05/02(土) 12:17:20
>>981
高岡だと水道料金が2ヶ月に一度
基本料金で3100円くらいか

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/05/02(土) 20:34:17
軽自動車税がコンビニで払えないってニュースでやってたな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/05/02(土) 23:12:01
氷見の話題にしろバカ 何が軽自動車じゃ 氷見漁港にしずんどけ!
新聞にのってたよ昨日の ガムテープ自殺 あと最近納屋の火事とか氷見で多いから気をつけろよ

ここまで見た
  • 986
  • 市外からだが
  • 2015/05/03(日) 00:16:41
>>985
> 氷見市が4月、市内で軽自動車を所有する
> 個人と法人に対して送付した納税通知書に、
> 印字ミスがあることがわかり、コンビニエンス
> ストアでの軽自動車税の納税ができなくなって
> います。
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=7329

>>984は氷見の話題みたいよ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/05/03(日) 00:17:48
氷見の話題だろ
バーコードが不良でコンビニで払えないから役所に直接来い
または銀行で手数料払って振り込め
ニュースでやってただろ

ニュースで氷見の名前聞くとほとんど碌な内容じゃない気がする

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/05/03(日) 07:23:15
>>985 なんでそんなに短気なの?なんでそんなに口悪いの?
ネットでしか威張れないの?かわいそう

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/05/03(日) 07:54:19
↓同一人物なんだな
>>985
>>955
>>934
>>977

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/05/04(月) 15:03:23
火事に気をつけろ ってかわいいじゃないか

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/05/04(月) 19:56:32
↑次スレよろしくな!無理なら誰か頼んちゃ。おら分からんもんで…。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/05/05(火) 14:16:06
【次スレ】
☆富山県氷見市についてPart31☆
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1430802656/

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/05/05(火) 18:29:14
>>992 サンキュー

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/05/05(火) 20:34:47
セイズファーム行ってきました!
まずすんげーかわいい店員さんいました。まじで結婚したいくらい。
そんで笑顔もかわいくて接客も300点で好きになりました。
料理。イタリアンです。が食べやすいコースです。
前菜は苦味を味わう野菜とソースで子供や年寄りは「?」みたいな1品でしたが
肉や魚は氷見の1級品を使って味も抜群で、ご飯と味噌汁も付いてくる和風イタリアンと言うべきか
最後はうまいパンナコッタとコーヒーが出てきて食べたり無い感もなく最高でした。
ランチ3500円なので吉田屋のランチを4回は食べれる料金だからしょっちゅうは行けないかな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/05/06(水) 18:15:59
どうした。まともな口調で

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/05/06(水) 18:51:32
セイズファームの野放しの柴犬りえちゃんに会いたい
最初行ったとき会ったけど2回目どこにいるか分からなくてそれっきりいってないな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/05/06(水) 20:51:03
犬なんていなかったよ ヤギさんは6頭くらいいた
しかし連休の番屋街は絶頂MAX観光客だらけ 駐車場の4倍は車があった
ハットリくんの着ぐるみきたヤツちびっこに大人気 
やぶた栄治にはさらなる氷見発展の舵取りを期待する!

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/05/07(木) 17:55:48
グーグルストリートビューで大発見。
本町の田新食堂の上にドロップすると食堂の中に入れるよ!
何で??
食べてるお客もうつってるしw

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/05/07(木) 17:58:06
証拠写真 地図の右上の方にドロップすると中に入れる。

https://www.google.co.jp/maps/@36.854836,136.988159,3a,75y,233.49h,90t/data=!3m5!1e1!3m3!1szlh-Xb3ute8AAAQYHySbdA!2e0!3e11?hl=ja

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/05/07(木) 18:00:02
は? 店内のインドアビューってもう珍しくねえだろ
なんだよ大発見て

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード