facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 706
  •  
  • 2014/03/20(木) 07:19:07
補修はしても作り直したりはせんだろ。
焼失とかならまた考えるかもだが。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2014/03/21(金) 09:32:36
伝統工芸は大切

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2014/03/21(金) 15:03:37
中曽根のすき家に夜行った事ある?
客を待たせ過ぎ

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2014/03/21(金) 15:14:14
すき家は今そんな感じの所が結構あるらしい

牛丼「すき家」店舗が次々と『人手不足閉店』 新メニュー「鍋定食」に従業員が憤慨? ネットに「やってられん!」の声ttp://www.j-cast.com/2014/03/20199811.html

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2014/03/21(金) 16:40:09
昨日昼過ぎ、餃子の王将行ったら人員不足のために簡易メニューにしてた
たまにしか行かないからか初めて見たわ

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2014/03/21(金) 18:41:25
すき家って一部態度悪いし

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2014/03/21(金) 19:49:04
>>710
人員不足のために、簡易メニューとは?
あそこ人(調理人)が変わってからめっちゃ味落ちたぞ・・・

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/03/21(金) 20:16:55
あーゆー所ってマニュアル通り作ってるんじゃないの?

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2014/03/21(金) 20:31:27
なか卯とすき家って同じ経営なんだって?
中国人ばかり雇ってる

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2014/03/21(金) 21:19:40
>>712
品数を減らしたメニュー表が出てたと言えば伝わるだろうか

ここまで見た
  • 716
  • 2014/03/21(金) 22:46:34
>>706
今回のが新規作成のようだから、次回は何年後になるのかと思った。

>>707
伝統工芸なんていう偉大なる糞は、趣味レベルでやっているのが良いよ。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2014/03/21(金) 23:04:55
>>716
祭礼では使わない、象徴的な観光用のプラスワンだろ。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/03/22(土) 01:53:32
中華料理ほど腕に左右されるもん無いぜ…?マックのバイト経験したから作りが荒い遅いって愚痴をネットで見るたび店ではなくバイトのせいって言うようにしてるんだが
王将も料理人がバイトならそういうことなんじゃないだろうか

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/03/22(土) 02:49:24
>>713
マニュアルがあってもマニュアル通りに作れるかどうかは別

ここまで見た
  • 720
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 721
  • 2014/03/22(土) 14:48:19
>>718
>中華料理ほど腕に左右されるもん無いぜ…?
腕力の影響は大きそうだ。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2014/03/22(土) 15:56:56
砺波と黒部のすき家人手不足の為閉店中。
富山市内のすき家も一部も人手不足ため
店内弁当販売のみの店あるらしい

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2014/03/23(日) 00:20:41
>>716

>伝統工芸なんていう偉大なる糞は、趣味レベルでやっているのが良いよ。

お前…例えば京都のど真ん中とかで同じこと言えるんか?お前こそ偉大なる糞だと思うけど

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2014/03/23(日) 01:11:56
>>722
すき家で鍛えられたバイトならどこでも勤まる
すき家はただでさえ一番利用頻度少なかったが
おろしポン酢定食値上げでもう利用することもないな

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2014/03/23(日) 02:29:51
>>682
なに言ってんのかサッパリわかりません。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2014/03/23(日) 02:40:33
>>682
言い足らない。
どこのコトバですか?

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2014/03/23(日) 05:15:12
北島のすきやまで弁当オンリーになっていた
砺波店が20日オープンだから応援か?砺波がアウトなあいだここが
たよりだったのにたのむぜ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2014/03/23(日) 09:28:08
>>723
増税等で市民生活が苦しいなか、伝統文化やスポーツに力を入れるのは
どこかおかしいとは思う。本来、金持ちが趣味・道楽でやるべき話だな。
金持ちの需要がなければそれで終わり。そういうものじゃよ。
高度成長期以前はそれが当たり前だったのだが、この20〜30年風向きが変わってきたように思う。
行政が加担してそれを過保護にするのは大衆の公益に反しているのではないかね。
ましてや漫画が書かれたねんねこのおもちゃやコロッケなどで、一体
何人の市民が喜ぶのだろうか。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2014/03/23(日) 09:37:54
>>708
中曽根のすき家は昼でも出てくるの遅い。
あと市民病院近くの吉野家も遅い。
手の遅いババアばっかりしか店員いない。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2014/03/23(日) 10:36:37
安価なチェーン店に求め過ぎじゃな。

300〜500円の食事で奴隷をこき使う資本家の気分なのかね。
焼き肉えびすも高速バス事故も、根はこういう歪みの積み重ねが原因に思える。
経営側も利用者も他人への感謝・尊厳の気持ちを忘れないこと。
大仏でも拝んで日頃の行いを省みることじゃ。

ここまで見た
  • 731
  • 2014/03/23(日) 11:00:07
店員の遅れよりも、店までの移動に費やす時間の方が長杉る罠。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/03/23(日) 12:14:40
>>730
おっしゃる通り
安い、美味い、サービス満点の裏には訳がある

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2014/03/23(日) 23:48:28
300円で牛丼が食えたのが異常
リンガーハットなんかは早く気づいて割高だが野菜を国産にしてニーズつかんで成功している

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2014/03/24(月) 01:35:36
訳の無い現実なんて成り立たないわけで

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2014/03/24(月) 01:49:31
300円で牛丼が食えたのが異常と言うけれど、実際に内容は値段相応だよ。
薄〜い牛肉を一枚どけたらご飯だもん。

ちゃんとした牛丼にするならやっぱり、300円台後半から400円台は
かかっちゃうし。なんだかんだ言っていい商売してるとおもうよ

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2014/03/24(月) 11:25:26
ぶっちゃけ牛丼屋は500円固定でクオリティ上げて大盛りとかのメニューの小分け廃止してほしいんだけどね…個人的に
あと以前社長がテレビで牛丼は利益でないっていってた

ここまで見た
  • 737
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2014/03/24(月) 13:53:49
バブル期は一杯500円でも安いと思ってたのにな。

ここまで見た
  • 739
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/03/24(月) 16:39:13
>>737
さぞかし健康管理とか徹底してるんでしょうね
産地を気にしてたら外食どころか加工食品さえ食えないな

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/03/24(月) 17:11:16
困るのは福島県民より農水省や電力会社やし
自己犠牲を強要する方が世間に対して失礼ね。

一抹の不安があるなら食べなきゃいい。もし食べて何か影響でたら自分の責任。
でも、子孫に影響が出たらそれも自分の責任。しかし責任とれるかね?
命は金より重いのじゃぞ。御天道様は全てお見通しじゃぞ。と、わしはそう思う。

ここまで見た
  • 742
  • 2014/03/24(月) 18:33:41
タマネギと脂身の切れ端丼で、『ちゃんとした』っていうのも、なんだかなーって感じが。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:40:06
イタイイタイ病は放射線による障害ではありません。
イタイイタイ病の原因はカドミウムです。
イタイイタイ病被害者が放射線障害であるかのような、
福島米がカドミウムに汚染されているかと思わせる、
風説の流布ではありませんか?

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:53:38
だよね・・

福島産でなんでイタイタイ病が出てくるのか不思議に思ってたよ。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:56:33
物の例えですよ。わしの稚拙な文章を読解力で補っておくれ。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2014/03/24(月) 18:58:32
>>738
250円まで値下げ吸収できるのってすごいよな
どんな仕組みなんだろうか

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:02:27
読み返してみて、色々荒らしてすまなんだ。。
やはり福島の件は触れてはならない事柄でしたな。
この場を借りておわびします。大変失礼しました。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:08:08
訴えられるよ君

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:30:08
>>746
牛では無く水牛の肉を使ってるとか?

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:34:13
>>748
そんだけで訴えられるのかよ?怖い社会だね。
吉野家だったけは福島米使ってるのは公式に行ってるよな。

けどこの2、3年で凄く世の中の雰囲気が変わったと思う。
自由な言論が許される雰囲気が無くなった。高岡でも東京でも
心なしか街の雰囲気も重々しいのは俺だけ。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:44:49
>外食産業
>みんな
は無いだろ。そっちの方面もある。
偽計業務妨害や信用毀損に通じないとも限らんな。
もちろん放射性物質に関する理解も浅はか過ぎるし、被害者への配慮も無い。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2014/03/24(月) 20:32:13
すき家 人員不足のうわさ否定
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/beef_bowl/?id=6111369

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2014/03/24(月) 20:36:29
正義をかざしてて馬鹿を追い込む、そういうギスギスした最近の空気がいやだ。
パソコン通信の頃から掲示板やってるが変わったよ、ネットに限らずリアルでも
昔は若いやつほど自由を求めたもんだが、今は若いやつほど堅物
変わりもんに対する寛容な雰囲気がないね。

スイスのじいさんが堂々と店を構えてられる昭和はいい時代だったな。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2014/03/24(月) 21:09:27
姫野のキハナ跡地をようやく解体してるのだが何か作るのだろうか?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2014/03/24(月) 21:13:36
そういうのはあからさまに経験不足なだけだよね
自分が納得するか痛い目見るまでの流れを経験してれば言う間に想像できるのに

とりわけ若い女がバカっぽく見えるようになった気がするよ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2014/03/24(月) 23:18:28
今は二十代の方が保守的だ
何年やってもスキルが伸びないバイトを入れ替えたくて違う仕事もやってみろと転職勧めたが
あーだこーだ渋ってなかなか辞めない
客とトラブったのを理由にしてようやく転職に踏ん切りつけさせた
高卒後最初のバイトを8年もやって時間がもったいないと思わないのが不思議

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード