facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 595
  •  
  • 2014/02/23(日) 06:59:31
グッドワンの隣に・・・

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2014/02/23(日) 08:39:36
幸町のキャッツアイが無くなったと思ったら、
平和堂の横に移ったんやね。
そいや最近はアダルトも借りなくなったw

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/02/23(日) 10:21:48
カーマの灯油が高い。なんであの価格をつけられるんだー
ヤマキシ、行くわ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/02/23(日) 16:31:20
ヤマキシはダントツの安さですよね。
うちはガソリン使ってまで買いに行くほどでもないし、近場で済ませてますが。

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2014/02/23(日) 20:27:45
トリノではなく、バンクーバーですよ。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2014/02/23(日) 22:16:18
>>599
書いた後気付いたがまあ誰か指摘するまでいいかと思ってたが指摘ありがとう
そういうことでバンクーバーですので

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2014/02/23(日) 23:36:37
パン食うか

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2014/02/24(月) 03:19:07

 小松市の人って挨拶をしない人が多い、と思った。
 粟津温泉の近くにある有名な観光のお寺に行ったときも、こっちが「おはようございます」と言ってから挨拶をする人がいたし、小松市の例えば筋トレ器具を置いてある体育館のような施設でもいつも自分から先に挨拶をしていた。
小松市ってそんな土地柄なのかもしれないけど、有名な寺でお金を取っているのに無愛想さに違和感を覚えたわ。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2014/02/24(月) 06:05:50
そんなもんや

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2014/02/24(月) 06:44:25
>>602

たしかにここらの人は、
シャイな人(挨拶しない)と馴れ馴れしい人(初対面にお前呼ばわりw)の差が大きいとは感じる。
どっちにせよ「お・も・て・な・し」の精神は微塵もないのがいかにも小松w

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2014/02/24(月) 07:26:44
さすが森の地元だww

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2014/02/24(月) 07:38:36
どれだけのサンプルで言ってんのかは知らんがw

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/02/24(月) 17:19:27
地域によっても違う
これまで人生だと小松南部地区は馴れ馴れしいかな
市街地住民は近寄りがたい
一番性格悪いのが多かったのが御幸地区の人間だったな

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/02/24(月) 18:34:34
>>607

漁村(安宅など)
農村(苗代、荒屋など)
山村(中海、金野など)
市街(稚松、芦城など)
温泉街(粟津など)
住宅地(向本折、東陵など)

小松のような小さな市内でも、おのずと住民の気質も違うね。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/02/24(月) 19:08:17
明峰駅周辺は?

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/02/24(月) 19:48:13
ユニクロ民

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2014/02/26(水) 14:33:44
社宅の先輩は、小松の人はよそものに冷たいって言ってた。実際に接してみて皆さんいい人ばかりだけど。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2014/02/26(水) 18:10:30
小松に限らず石川県人は全体的によそものに冷たいと思う
県内の他の地域いくと小松出身の自分でも
ここの人は冷たいなって感じることがよくあるから

ただ一度輪の中に入ってしまえばすごくよく世話してくれる

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/02/26(水) 20:52:35
2月23日、北陸線の高架下でやった
食彩まつりで、牡蠣を食べた人が 食中毒

ノロウィルスだとか

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/02/26(水) 21:00:24
>>613
今日、はじめて小松市からPM2.5とノロの注意喚起メールが来たぞ。
消防の火事メールと繋がってるんかいな。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2014/02/26(水) 22:11:09
>>602
他県の観光地でも向こうから愛想良く挨拶してくれる人って滅多に見かけないぞw

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2014/02/26(水) 23:34:36
外の空気がずっと掃除機の排気みたいだった・・・・

こんなに酷いとは・・・

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/02/27(木) 02:29:03
マスクしろよ

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/02/27(木) 09:13:30
小松市内でおすすめの不動産屋はありますか?
大東建託、オオミ、志乃丘は行ったので、他にありましたらお願いします。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/02/27(木) 19:31:48
クラスコは?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2014/02/28(金) 01:01:57
>>619
住まいルなんかに結構物件載ってますね。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2014/02/28(金) 21:55:58
ローソン矢田野お疲れさまでした

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2014/03/01(土) 09:20:43
>>621
え!あそこ無くなったの!

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2014/03/02(日) 08:41:41
森君自体がオツムのパラリンピックに出たらよろしい。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2014/03/02(日) 08:58:54
>>623
その言い廻しは別の面で微妙だな

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2014/03/02(日) 12:40:10
アルビスvsバロー

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/03/02(日) 18:36:18
アルビス、もうオープンしたのか。
ほんとに看板を替えただけなんだな。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2014/03/04(火) 01:23:04
商品の陳列箇所も東京ストア時代と同じ
商品含めて居抜きで買ったのか?

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2014/03/04(火) 20:56:50
>>627
新聞読んでないの?
だいぶまえに資本提携という名での買収されているよ。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2014/03/05(水) 17:52:55
ふるさと不足でどーもすみません

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2014/03/05(水) 21:17:34
>>618
もういろいろ見たと思うけど、小松市中心部だと

アーバン、クラスコ、大東、佐々木、篠岡、ミヨシ、清水、古梅、田中、アパ あたりかな。

新築が良ければ、アーバン、クラスコ、大東が物件持ってる。
その他は昔ながらの不動産屋さんで安い物件とか戸建て探してる人向け。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2014/03/06(木) 20:50:47
ハニベ岩窟院って今もやってますか?
だいぶ前に行った時入り口に居たおばさんに一緒について回られいろいろ説明されたけどあの人はあそこの身内か何かなんだろうか

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2014/03/06(木) 22:22:47
楽天 の釜田
右肘を手術。今シーズンは、リハビリで終わるとか

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2014/03/07(金) 06:58:51
>>631
前にナイトスクープにも出てたよなぁ あそこ

その後か、何かの事件とかもあったなぁ

27年くらい前に電車で行ったわ・・・

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2014/03/07(金) 12:11:57
小松線なつかしすw

遊泉寺駅手前の梯川の鉄橋を渡る時が怖かった。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2014/03/07(金) 15:36:10
小松駅のうどん屋に北國新聞の記者が食べに行ってボロクソに叩いていましたね。
あそこは前から感じ悪いし「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」
の声を発せず、終始店員同志がおしゃべりばかりしている店だった。
本当に感じ悪かった。
記者が訪れたときもそうだったんですね。
客を客とも思わぬような態度で小松の玄関口で商売してほしくないなぁ。

記事でちょっとは改善されるかなぁ・・

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2014/03/07(金) 23:28:59
うちのじいちゃんは今でも毎年大晦日の晩はハニベに行き、鐘を鳴らして干支の焼き物もらってくる

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2014/03/08(土) 09:12:10
>>635
同じく、あの記事書いた記者に拍手ですね。

あんな酷いところないです。

よそから来た人が、あの店でのことが「小松人気質」「北陸の人間性」

とか思われたのじゃたまったものじゃないです。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/03/09(日) 23:44:19
わたしも旅行で訪れた時
店員の態度に残念な思いをました。
確かに小松を嫌いになるに十分な要因でした。

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/03/10(月) 10:12:05
>>630
返信遅くなりすみません。
おかげさまでアパート決まりました。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/03/11(火) 17:30:11
ここに書かれている小松駅のうどん屋って改札横の立ち食いそばのこと?
利用したことがあるけど店員が一人しかいなかったが・・・

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/03/11(火) 18:01:45
遠藤あっけねーな

左目の上の傷口に張り手を食らわす白鵬もえぐいけどなw

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/03/11(火) 18:20:09
>>640
駅の正面の並びの“小松うどん”のことじゃないの?
行ったことないから知らないけど

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/03/11(火) 18:55:04
初土俵から僅か1年で、
2日連続トリの横綱戦という事の意味が理解出来ないなら、
641は日本人じゃないんだろうw

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2014/03/11(火) 21:21:09
土俵の上でも「かわいがり」か・・・

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2014/03/11(火) 23:41:30
>>643

まわしも取れずに速攻で送り倒されたんだから、あっけないだろw
で、君の考える「初土俵から〜」の意味は?
否定はしないから、ビビらずに見解聞かせてね。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード