facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/08/13(火) 10:54:17
新潟市の話題全般を扱うスレッドですて。
煽り・荒らし・その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるイタイ書込みは勘弁してくんなせや。

質問されるときは、このスレの中を見回してみてください。
答えが書いてあるかもしれませんよ。
また、各種いろいろなネタの専用スレッドもございますので、
必要に応じてご利用ください。

>>980 の人が次スレ立てを御願いいたします。
スレの立て方がわからない、他の人から立てて貰いたいときは、お早めに申告してください。
 ※ 995を過ぎても立っていないときは、気付いた人が立ててください。

【過去ログや、新潟市関連のリンク】
まちBBS ■□新潟県新潟市スレッド□■ まとめサイト
 http://www6.ocn.ne.jp/~niigtmtm

前スレ
■□新潟県新潟市スレッド【163】□■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1374813543/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/09/04(水) 00:42:37
>>945
りーんりーん♪って鈴虫でしょ?
他の虫も鳴いてるけどさ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/09/04(水) 00:51:52
>>949
ウシガエルかね?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/09/04(水) 00:58:40
>>935
餃子の王将(京都王将)が元祖で、大阪王将はそこから独立した会社。
店名のことでモメて裁判になり、今は『餃子の王将』の看板を大阪王将が使うことはできない。
小嶋屋総本店と長岡小嶋屋みたいな関係?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/09/04(水) 01:05:26
紛らわしいからどっちか玉将にして欲しい

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/09/04(水) 03:12:53
ひぐらしって新潟にもいるのかな?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/09/04(水) 04:31:02
その日暮し住人なら何人もいるw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/09/04(水) 04:33:40
>>952
おぉ…むしろ小嶋屋の違いの方を今知った

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/09/04(水) 04:50:43
ほっかほっか亭とほっともっと

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/09/04(水) 06:33:06
>>956
十日町小嶋屋も
思い出してあげて

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/09/04(水) 07:49:17
>>954
ぐぐったら、普通に日本全国にいるらしいから、新潟もいるでしょう

たしかに、その日暮らしは拡大してそう

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/09/04(水) 08:00:54
>>932
ウオエイがIT企業になってたなんて初耳
>>958
うちのばっちゃは同じもの扱いしとるわ
わざわざ遠くにいかなくても近場に総本店あるんだからーとか言ってる

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/09/04(水) 08:04:12
厳正な処分を下す!とか言っても、ただバイトを首になるだけでしょう。
バイトだから愛社精神も責任感もないだろうし。
首になったところで別のバイトを探せばいいだけ。
非正規雇用も原因の一つだろうな。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/09/04(水) 08:48:01
>>959
「そのひぐらし」・・・最近の派遣事情ってどうなんだろうね?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/09/04(水) 09:22:58
揺れた?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/09/04(水) 09:23:52
揺れてるな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/09/04(水) 09:24:00
揺れ感じました@西区

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/09/04(水) 09:30:54
心が

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/09/04(水) 09:39:02
>>954
ヒグラシってカナカナゼミのことだよ。
夕方に鳴いてるの聞いたことない?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/09/04(水) 09:44:27
>>932
詳しい説明ありがとうございます

むかし信濃町ウオロクで買い物ついでにみかづきで
母ちゃんとこっそりチーフナッツ食ってたわw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/09/04(水) 10:07:24
関屋の業務スーパーがなくなったのが痛い・・・マンション壊すかららしいけど
面白いお菓子とか調味料がいっぱいあったのに

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/09/04(水) 10:25:39
>>969
あそこ変わったの揃えてるよな。マンション壊すのね、なるほど

三宝飯店、閉店かと思ったら新装開店するみたいだな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/09/04(水) 10:28:31
>>901の続報が無いのが気になるな
この前つかまった通り魔がタクシー強殺犯人で現場検証してたとかじゃないだろな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/09/04(水) 12:11:24
なんか急に暑くなったような

まだまだエアコンはしまえない

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/09/04(水) 12:17:12
エアコンどこにしまうん

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/09/04(水) 12:22:38
通り魔タクシーはもう捕まんないだろ
今頃何しようってんだ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/09/04(水) 12:43:07
>>961
本名出てるし、よほど情弱な会社じゃないと雇ってもらえないのでは?
清掃のため臨休にした分の売上と冷蔵庫代くらいは請求されるんだろうな...

>>970
あれ、最近三宝飯店って何か話題にならなかったっけ?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/09/04(水) 13:06:02
>>974
もしかして犯人?
捜査されると困るの?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/09/04(水) 14:01:50
>>971
場所はフジミ通りすぎて、公園の先のアパート駐車場だったんだよね。結局ニュースにもなってないみたいだね。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/09/04(水) 14:27:22
何年か前、初めてウオエイ行ったとき
赤ベレーのスコットランド人のような制服に驚きましたわw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/09/04(水) 14:53:58
今度、新潟市体育館に行くんですが

1 古町のホテルに宿泊して徒歩で行く

2 新潟駅周辺のホテルに宿泊して電車で白山まで行く

3 新潟駅周辺のホテルに宿泊してバスで行く

どれがおすすめですか?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/09/04(水) 15:08:26
>>979
どれもたいして変わらないと思う
歩くのが面倒なら、3かなあ
天気もあるしね
白山駅から歩くのも、古町から歩くのも、距離は変わらないと思う

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/09/04(水) 15:15:52
昔はスポーツ系の大会とかあると
ホテル金寿あたりに宿とって古町練り歩く
ジャージ姿の集団とかがウロウロしてたけどね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/09/04(水) 15:23:25
新潟会館とかどうだろ。合宿パックとかもある。ttp://www.niigata-kaikan.com/stay/index.html

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/09/04(水) 15:36:09
土地改良会館、という手もある

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/09/04(水) 17:36:30
>>932
IT会社になったってこの事?

IT会社に吸収されて子会社化したんだね
知らんかったわ

http://www.j-rakuda.com/kaitai/2006/kaitai241.htm

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/09/04(水) 18:27:32
明日大阪王将餃子安い日だけど、ちゃんと営業するんですかね?
無理ならちょっと遠いけどイオン行かないと

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/09/04(水) 18:56:58
大阪は関係ないだろわざとかw

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/09/04(水) 19:55:26
>>982
ここ万代へ行く時よく通るけど宿泊施設だったんだな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/09/04(水) 20:26:40
本町にビジネスホテルあったような...東横イン古町?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/09/04(水) 20:30:08
アパもあるし、ディアモントもあるし、結構ホテルはあるんじゃないか?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/09/04(水) 20:49:59
雨が降ってきて一気に風が涼しくなった

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/09/04(水) 20:55:39
BSが映らなくなるほど雲が出てきた

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/09/04(水) 21:01:16
ちょっと便乗ww

↓これも倒産前はややこしかった
ボンオーハシ(新潟 倒産済み)とボンオーハシ(長岡・原信系列)

>>975
>>970じゃないけど病人出して営業停止になった記憶が。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/09/04(水) 21:07:51
関屋のボンオーバー潰れて更地になってたな
立地がいいようで難しい場所だからな

近くの座・上海はめちゃくちゃ美味い中華料理屋

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/09/04(水) 21:14:36
>>993
コンビニができるらしい
ソースは噂だけど

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/09/04(水) 21:17:52
>>994
関屋はセブンが少ないからセブン頼む

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/09/04(水) 21:18:57
雨強くなってきたな@中央区

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/09/04(水) 21:23:18
たてました^^

■□新潟県新潟市スレッド【165】□■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1378296387/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/09/04(水) 21:34:22
埋め

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/09/04(水) 21:34:55
>>997
乙!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/09/04(水) 21:36:28
1000 なら復縁

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード