facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2013/11/07(木) 20:48:54
コストコ誘致失敗?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/11/07(木) 21:26:00
マジで?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/11/07(木) 23:37:17
以前の報道は飛ばし記事?というか関係者の口が軽すぎたな。iPhone発売を目指してたドコモみたいな。

> 11日に開かれた野々市市議会3月定例会の一般質問に対する答弁で、粟貴章市長は
>「コストコ誘致に向けて、関係方面と調整している。コストコ側も出店に向けて前向きに検討している」と述べた。
>
>野々市への出店が実現すれば、日本海側で初出店となる。
>同社は石川県への出店について、「発表できる情報はない」としている。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/11/08(金) 20:08:45
【●報】野々市市長が会見。最近の食品偽装問題を受け、野々市市のキャラクター『のっティ』が食パンであることを否定している件について謝罪。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/11/08(金) 21:26:01
渋滞するしコストコなんかいらんわい。

http://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20131106301.htm
今度はアルビスの向かいにイオン進出だとさ。新庄で十分じゃろうに。
条例の縛りが無いせいで無駄にスーパーやコンビニが増えてる気がする。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/11/08(金) 21:28:39
これは、笑った 笑笑笑笑笑

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/11/09(土) 15:45:02
>>54
鶴来街道は完全に各商店・商圏への進入路でしかなくなるな
つーかんなとこ出すなら横宮維持しとけよ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/11/09(土) 20:14:48
○野々市にコストコが建ち、射水には建たない
○射水にコストコが建ち、野々市には建たない
○野々市にも射水にもコストコが建つ
○野々市にも射水にもコストコが建たない

果たしてどれだろうねえ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/11/09(土) 21:16:39
コストコいらね
もっと郊外の混雑しない地域に誘致してくれ
週末のR8これ以上渋滞増やさないでほしい

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/11/09(土) 21:53:54
コストコ欲しい…
イオンばかりいらないわ。
贅沢を言うならIKEAも。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/11/09(土) 22:15:27
コストコ 射水に出店方針
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20131107-OYT8T01576.htm

年会費4200円で大量購入しないといけないんだろ
いらね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/11/09(土) 22:38:30
創和テキスタイルの跡地にイオンはいらないと思うけど、じゃあ何を
作ればいいのかと言われるとマンションとしか言えないところが辛い。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/11/14(木) 18:22:56
>>60
年会費も返品

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/11/19(火) 02:23:10
市内に3つもイオンが出来ることになるんか
バローが攻勢に出てるから反撃するつもりなんだろうけど
スーパーやコンビニはこれ以上いらねーよ。あと美容院もな

ここまで見た
  • 64
  • のってぃ
  • 2013/11/30(土) 10:28:01
>>13
>>16
金沢グリーン倶楽部は今年8月31日に閉鎖して、ハンドレッドゴルフ(白山市曽谷)と経営統合したらしい。
ローソン新庄店、モスバーガーは残る可能性は高い。

来年3月18日にケーズデンキ野々市新庄店が開店されるんだね。

でも、野々市南地区にはTSUTAYA金沢野々市店の斜め向かいにJoshin(ジョーシン)があるんだから、電気屋2か所も必要ないと思うけどね。
金沢グリーン倶楽部ゴルフ場を解体するのはもったいなかったな。昭和63年に設置してから25年しか経たないのにね。
俺はあのままでよかったけどね。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/12/20(金) 16:57:36
コストコ、富山は出店決定だそうですが。

コストコ計画(岐阜羽島・富山小杉・石川野々市)ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1385015481/

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/12/21(土) 20:48:41
御経塚のブックオフ閉店か
あそこはかなり長かった記憶があるな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/12/21(土) 21:04:13
>>66
閉店するのか。
よく行った記憶がある。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/12/22(日) 00:57:58
少なくとも15年前にはあったね

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/12/22(日) 01:05:13
ちこちのブックオフって、閉店してるけど、ヤバいの?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/12/22(日) 02:32:21
若松店と統合する感じ?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/12/23(月) 08:17:19
浪漫遊につぶされたか

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/12/29(日) 08:22:22
サブウェイできたね!でもあんなに営業時間って短いもんだっけ?
せめて21時までやっててほしい

ここまで見た
あけおめ!そしてさよなら。
野々市は本当に住みやすい街だった。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/01/19(日) 11:58:17
野々市駅でミンチ?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/01/19(日) 14:44:34
12時ごろ通ったけどなんもなかったぞ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/01/19(日) 18:44:54
御経塚のブックオフ閉店セール今日まで
さすがに賑わってた

CD100枚以上まとめ買いしてた人いたな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/01/19(日) 21:25:22
駅の事故は、11時頃で、救急車で、運ばれていったよ。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/01/19(日) 22:15:50
ミンチになった人、まさか、ブックオフに行こうとしてた?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/01/19(日) 22:27:45
野々市だぁぁぁいちゅき

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/01/25(土) 16:39:58
カレーの美味い店を

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/01/25(土) 17:49:28
>>80
チャンカレ、ジャンカレ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/01/25(土) 20:54:59
>>80
日赤三馬近くの喫茶店珈琲のばんがおすすめ。カレーとコーヒーのセットで850円
金沢のカレーでここが一番いいと思う。今までに食べたことがない味と辛さだ。珈琲もかなりおいしい

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:06:25
ジャンカレって美味いの?

チャンカレの隣に店出すなんて無謀か中国人か?と思ったけど、潰れないでいるからそこそこ美味いんか?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/01/25(土) 22:32:46
>>83
三日目のカレーのようにドロリとした感じ。細長いチキンフライはそれなりに美味しかった。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/01/26(日) 09:33:34
個人的にはそこそこいけると思うんだが、開業時ほどではなくなった。
欠点として、出てくるのが遅い、平の陶器皿なので冷め気味。
良い所は玉子のサービスがあるのと、漫画が読めるのでまったりできる。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/01/26(日) 10:38:23
ジャンカレがターバン系でゴールドカレーがチャンカレ系?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/01/31(金) 23:30:48
野々市 ビッグボウルの跡地すごい工場してるけどなに出来るのかね?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/01/31(金) 23:45:14
なんの工場?
せめて社名がわかれば製品も何かある程度しぼれるのでは?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/02/01(土) 02:17:13
>>76
速攻で建物潰したな
閉店というより店舗建て替えみたいなペースで驚いた

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/02/01(土) 20:44:24
御経塚のブックオフの所なにになるの

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/02/01(土) 23:34:29
ジャンカレ行ってきた
たしかに細いチキンカツは良い、まったりできる
カレーはイマイチ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/02/04(火) 15:19:29
関東大雪ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
そっちは道路にスプリンクラーとかついてるレベルなんでそ
日本海側は大変よね

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/02/07(金) 00:50:21
工場じゃなくて工事だwww
盆ミスしてもーたwww
野々市 ビッグボウルの跡地結構でかいよね?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/02/07(金) 00:55:12
凡だろ
盆じゃなくて

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/02/12(水) 12:57:30
カレーの店が多くてイイね
順番に訪問してみるわ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/02/12(水) 14:27:16
あげあしとりがいるね

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/02/12(水) 18:28:05
額や馬替とかって金沢市だけど生活圏的には野々市って認識で大丈夫ですか?
金沢か野々市への引っ越し考えてるけどどこがいいか見当つかなくて…

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/02/13(木) 00:08:05
野々市から金沢の市街地は結構遠いし、車で行くにも不便だよ
一通多いし混んでるし

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/02/13(木) 01:02:55
馬替だと179号線沿いに一通りの生活に必要な店はそろってる
金沢駅に行くのは車だと渋滞覚悟だしバスはくそ高い。
あと、燃えるゴミ以外の収集が少ない、遠い…とか。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/02/14(金) 21:26:48
サークルK
閉店なの?
さみしいね

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード