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  • 2013/08/11(日) 18:12:51
明日長野に行くけどどこで食べようかな
スタミナ太郎やスシローや二郎系は何度も行ったから、たらふく腹一杯になるところを頼むよ

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  • 2013/08/11(日) 18:42:09
じゃあ蕎麦でもたらふく食べなよ。
草笛長野本店やたなぼた庵、
手打ちそば処横綱も盛りがいいよ。
たらふくじゃないけどゆで太郎も出来た
から都会のゆで太郎と比べてみなよ。

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  • 2013/08/11(日) 19:22:17
長野駅前にも、ゆで太郎&富士そば
進出したら大繁盛!ぜひ希望です ざるそば&カツ丼セット美味い。
地元の蕎麦屋さんと良い勝負になりそう

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  • 657
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  • 2013/08/11(日) 19:52:21
>>656

どちらもマズいから、私は行かないけど。

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  • 658
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  • 2013/08/11(日) 21:10:47
>>655の中なら横綱一択
あとはムニャムニャ

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  • 659
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  • 2013/08/11(日) 21:13:20
たなぼたって大盛りやめたの?

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  • 660
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  • 2013/08/11(日) 21:16:00
ゆで太郎上手いとか言ってる奴は何なんだ?糞不味いだろ。

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  • 2013/08/11(日) 21:21:55
>>659
随分前にやめたようだよ

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  • 2013/08/11(日) 21:32:03
ボク的にはTOiGOの山故郷って所が戸隠で食べる蕎麦の次に美味いと思うんだよ

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  • 663
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  • 2013/08/11(日) 21:47:18
手打ちそばの名店 > そじ坊 > 小諸そば、ゆで太郎 > 富士そば > やる気のない立ち食い蕎麦

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  • 2013/08/11(日) 22:08:28
長野バスターミナルの草笛は水っぽい+待ち時間が長いので、上田の草笛の方が好き

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  • 2013/08/11(日) 22:14:32
草笛はたしか懐古園が本店なはず バスターミナルB1は11:30に行くと勝ち組になれるよ

棚ぼたは駐車場問題が酷くて行く気にならない

ゆで太郎は味は大したことないがファミレスだと思えばあのセット料金だと無敵だわ

蕎麦は元々美味しいものではないしこだわるなら大行列覚悟で戸隠でも行ったら(笑)

長野市の大盛りのお店か? 以前テレビでやった気がするが忘れたわw
お盆にやってるか分からないが寿楽の焼きそばオススメ

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  • 666
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  • 2013/08/12(月) 01:20:13
寿楽は大盛りヤメたけんな。
みんな具合悪くするからって。

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  • 667
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  • 2013/08/12(月) 02:58:26
ゆで太郎悪くないじゃん。天ぷら美味しいし
でもさびは糞不味かった

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  • 668
  • !ninja
  • 2013/08/12(月) 02:59:20
風が温い

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  • 669
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  • 2013/08/12(月) 18:19:21
あれから28年経つんだね

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  • 2013/08/12(月) 21:07:03
美味しい蕎麦知らない人かわいそう

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  • 671
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  • 2013/08/12(月) 21:52:32
>>667
悪くないって何?普通って事?

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  • 672
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  • 2013/08/12(月) 22:12:41
ゆで太郎は、夏場に安くて旨くて涼しい食い物を探して頻繁に通ったチェーン店だな。
ゆで太郎より下のランクだと、たいてい麺が製麺工場製で毎日食ったら食傷気味になるし
上のランクだと、チェーン店としてはかなり満足度が高い部類になるけど財布に優しくない。

ただし長野のゆで太郎は知らない

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  • 673
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  • 2013/08/12(月) 22:25:38
>>670
うーん蕎麦って、クレープとかアイスクリームと同じようなポジションの食いもんだと認識しているから、
「美味い蕎麦へのこだわり」ってよく理解できない。紅茶の美味しい喫茶店とか美味いたこ焼きの店、くらいどーでもいい。

長野にはないけど、信州そば処の名と信州イメージ全開で全国展開してる「そじ坊」の評価はどうよ?

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  • 674
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  • 2013/08/12(月) 23:12:14
うーん流星群が見たいのに空が曇ってる
絶好の観測日和って聞いたのに

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  • 2013/08/12(月) 23:13:48
同じく

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  • 676
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  • 2013/08/13(火) 01:03:03
信州は蕎麦の産地ってだけで、長野の蕎麦屋で旨い所なんかほとんど無いよ。

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  • 677
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  • 2013/08/13(火) 01:20:42
>>676
普通。300円以下と考えればうまいのかな
取り敢えず車で安くそばが食いたければ寄る
その殆どうまくない蕎麦屋の一件だと考えれば尚更十分だと思うけれど

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  • 678
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  • 2013/08/13(火) 01:30:15
>>676
うずら家うまかったよ

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  • 2013/08/13(火) 01:39:53
>>673
クレープとかアイスクリームと同じポジションって感覚は理解できないけど、
「美味しい蕎麦へのこだわり」が無いのは同感。

自分も蕎麦好きだけど、蕎麦って日常食だし蕎麦通でもないし、不味くなければそれでいい。
白い御飯とか食パンのちょい上くらいの位置づけかな。

残りものの味噌汁とかに蕎麦ぶちこんで食べたりするのが普通の信州人だと思ってる。

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  • 680
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  • 2013/08/13(火) 07:38:45
都会の人が水の良さにこだわって長野に来たってのがこだわりの蕎麦屋さんってイメージだよね。やっぱり地元の人は、衣服についちゃうくらいのの濃口醤油ぷんぷんのあったかいかけそば、松本ならとうじそばが蕎麦ってイメージ。

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  • 681
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  • 2013/08/13(火) 07:46:07
信州そば ここが一番 3食目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1162666471/

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  • 2013/08/13(火) 07:46:46
温かい蕎麦って冬でも食べないなぁ

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  • 683
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  • 2013/08/13(火) 07:49:37
俺もそばと言ったら冷たい物ってイメージ

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  • 684
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  • 2013/08/13(火) 07:49:51
なんにせよ他県に比べたら
とんでもなくうまい蕎麦屋が揃ってる
から食わなきゃ損損。

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  • 685
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  • 2013/08/13(火) 09:16:15
長野駅や善光寺周辺に美味い蕎麦屋はない
観光客向けの受け身でやる気の無いぼったくり蕎麦屋ばかり

美味いの食いたきゃ戸隠まで行かんと

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  • 686
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  • 2013/08/13(火) 09:22:22

> 残りものの味噌汁とかに蕎麦ぶちこんで食べたりするのが普通の信州人だと思ってる。

そんな食い方、初めて聞いた。

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  • 687
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  • 2013/08/13(火) 09:29:06
店の名前忘れたけど善光寺仲見世にある店内が細長い感じの蕎麦屋で食べた蕎麦はたしかにクソ不味かった
こんなもの善光寺のお膝元でだしたら観光客に長野の蕎麦はこんなもんかと思われそうで残念だったなあ

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  • 688
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  • 2013/08/13(火) 09:36:46
>>677
例え300円以下でも食いたくないわ。

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  • 689
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  • 2013/08/13(火) 09:39:39
>>685
本当その通り。観光客は先入観で旨いと思っちゃってるからね。

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  • 690
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  • 2013/08/13(火) 09:45:01
千円超えの蕎麦とかアホらしいよ。
涌井の蕎麦で良いよ。

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  • 691
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  • 2013/08/13(火) 10:06:22
海老天二本乗っかった位で天ざる1800円…アフォですか…?

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  • 692
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  • 2013/08/13(火) 10:20:14
>>686
オレは少数派の信州人だったか…orz

まあ、戸隠とかのこだわりの蕎麦屋が旨いのは分かる。
あとは安くて旨い大衆蕎麦屋。
そして家で食べる乾麺の蕎麦。

乾麺の蕎麦でおすすめは?

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  • 693
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  • 2013/08/13(火) 10:46:32
味噌汁に蕎麦入れるなんて見たことも聞いたこともないな
君の家だけのローカル料理なんじゃないか?

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  • 694
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  • 2013/08/13(火) 11:21:59
>>685
戸隠だって観光客向けのぼったくりじゃねえか
>>689
観光客は山(戸隠)まで行って食えば旨いと思っちゃうだろ

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  • 695
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  • 2013/08/13(火) 11:28:31
戸隠もぼったり価格だけど味は確かだ
駅と善光寺界隈は不味くて価格も高い最悪な内容

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  • 696
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  • 2013/08/13(火) 11:30:24
長野だとスーパーでもジンギスカンの肉売っているけど、
いつもの赤い帯のパッケージのやつしか無いのかな。
サフォークの肉をスーパーで扱っているとこ知りませんか?

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  • 697
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  • 2013/08/13(火) 11:34:24
小菅亭の蕎麦は好き

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  • 2013/08/13(火) 12:27:37
>>695
普通に700円台で美味しいとこあるぞ

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  • 699
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  • 2013/08/13(火) 12:37:00
信州そば ここが一番 3食目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1162666471/

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  • 700
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  • 2013/08/13(火) 12:48:30
学生時代に戸隠の蕎麦屋でずっとバイトしてたけど
まかないで蕎麦食べ放題、飽きるほど食べすぎてたけど
東京とかで素朴な蕎麦を食べたくても水臭さが気になってどれも不味かった。

みんなが戸隠に行けばうまく感じるというのは
味が単純な食べ物なだけに、蕎麦の原料は同じでも
水が違うと味が変わると思う。

そんな戸隠で冬にやる「べーそ」ってイベントでもらうお蕎麦は
茹でた蕎麦(凍ってカチカチ)に豚汁ぶっかけてもらったの食べたけど
それはそれで美味かったけどな。

ところでさ、海なし県の長野からしたら、
アジは日本海?太平洋?どっちが好き?
牡蠣や鮑、蛤、サザエ、どうやって食べるのが好きだ?生か?焼きか?
イカが透明ってありえないだろう?

そんな感じでそれぞれが育った環境で好みや味覚ってのは違って当然。
押し付けはめんどくさいし、世間知らずな感じがします。

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  • 701
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  • 2013/08/13(火) 13:02:33
>>700
きれいにまとめましたね。水だけに。

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  • 702
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  • 2013/08/13(火) 13:48:10
東京でお冷にレモンの輪切りが入ってるのが出てきて
シャレてるなぁと思ったら、そーでもしないと飲めんと言われた。

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  • 703
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  • 2013/08/13(火) 14:18:00
>>702
「レモン風味カルキ水」というものを初めて飲んだとき、子供心にやっぱり都会は違うなーと、感動した覚えが…

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  • 704
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  • 2013/08/13(火) 14:25:42
今の東京の水道水は相当マシになったよ

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  • 705
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  • 2013/08/13(火) 14:46:46
学生時代は荒川のドブ臭い水を我慢して飲んでだわ(笑)

てかコメダ珈琲上越店なう ミニシロウマー! 長野店はよ

越後甘海老つけ麺二時間行列して食べてきたよ お陰で予定狂ってイルカショー観に行けなかったわ

おまいらもいつまで蕎麦の話してないで外出しろよな!

フリック回転寿司
フリックゾンビ
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