facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2014/06/24(火) 00:06:21
ほっとかっしゃいよ。
2ちゃん言葉みたいなもんやと思われ。
すぐなれっ茶。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/06/24(火) 01:58:08
かっぺ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/06/24(火) 11:08:47
あこのやまでとったさわさわのなっぱちゃどこにあんがよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/06/24(火) 16:07:42
おもろない

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/06/26(木) 10:35:53
今さらながら新幹線黒部駅に各駅停車の新幹線ですらすべて停まるとは限らないって知ったんだけど
もう富山の方が東京に近いんじゃないのこれ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/06/26(木) 12:16:42
田舎なんだからしょうがないだっぺ
生地弁書き込みが嫌な同志が居て嬉しかった
ところでマックスバリュと電気屋とあとひとつ何ができるの?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/06/26(木) 14:23:44
ダイソー

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/06/26(木) 15:26:15
>>903
各駅停車と言っても東京までの各駅全部に停車ではないと思うよ
飯山とか安中榛名や本庄早稲田などは通過するものもあるだろうね
ダイヤによってそれらの駅に停車するものも少しはあるかもしれないけど

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/06/27(金) 12:07:19
そういえばジャンプ黒部店のそばに出来る喫茶店はもう営業してる?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/06/27(金) 13:06:19
>>907
折込チラシに「6月下旬オープン予定」とあったけど
現地の看板には「7月上旬オープン予定」と書いてあった
改装工事をしている様子もないし、バイトが集まらなくてオープンが遅れているのかね

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/06/28(土) 18:57:53
王将来ないの?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/06/28(土) 19:17:50
こんだの週末にアクアフェアリーズと総合体育館で試合しに有名なチームないっぱい来っしゃるぜ。
全然宣伝しとらんけど、見にかんにゃ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/06/28(土) 20:17:09
みぃはぁだけど、狩野舞子ちゃんと迫田ちゃんは見たいなw
ほんとはエバもなんだが別会場だし。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/06/29(日) 17:30:27
若手中心の大会やから全日本メンバーな来るかは判らんわ。
岡山シーガルズな黒部発祥っちゅうトリビア誰も知らんが。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/06/29(日) 17:57:10
全日本女子はヨーロッパ遠征が控えてるらしいからトレセン行ってるかも。
けど狩野ちゃんはセッター転向からこっち、クラブ専念っぽい感じだが。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/06/29(日) 19:06:52
久光は監督の中田久美も来んがみたいやわ。
元全日本の同時代の江上の娘なアクアフェアリーズにおるからい
様子見に父兄参観で来るかもしれんがみたいがやって。
おばちゃんらつどまどーでもいーけ。しゃんけ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/06/29(日) 23:21:39
> 来んが

て「くんが」と読むか「こんが」と読むかによって、意味180度変わるな。

便所の落書きとは言え、やっぱ不特定多数の他人が読むことを慮る素養って
思い遣りにも、おもてなしにもつながってゆくと思うんだ。うん。


例えになんないんだけど、東レアローズだって企業名と愛称の間に
「・」でも入れてくれると、生焼けのバラだとか、珍しい道路だとか
県の協会の前会長だった北電の元副社長と何ら関係ないってわかるし、
アクアフェアリーズだって、悪の事件(Affair)とか想起されないだろ。

いや、そんなヤツぁいないんだけどさ、なんか小言にしたかった。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/06/30(月) 10:11:20
「くんが」と「こんが」マイアミサウンドマシーンけ。
「こんが」の方みたいぜ。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/06/30(月) 11:17:58
誰か言うと思った。
♪俺俺俺〜俺

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/06/30(月) 18:53:25
>>917
それを言うと思ったw

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/06/30(月) 19:59:42
YKK、カターレ捨てたんだね

【サッカー】J2最下位カターレ富山、YKKメインスポンサー撤退へ 1億円の支援を来季は5千万円に、最終的に数百万円まで減額
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403879927/

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/07/01(火) 11:41:23
アクアフェアリーズ応援せんにゃ。
下のリーグ2位からギリで上がったきた嘗めた名前のカマタマーレと
引き分けの数なんかで競って最下位で揃って入れ替えされてしもたらかっこ悪杉。
その上に横浜とヴェルディなおるから多少同情すっけど。
北陸電力もいつまで出してくれらいろか。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/07/02(水) 15:21:58
サンダーバーズな優勝しとるぜ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/07/03(木) 11:21:07
>>909
こい腐った町にどこのアホが出店すらよ。

ここまで見た
  • 923
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/07/04(金) 15:43:56
桐生珈琲、てっきり手前の空いてる建物に入るのかと思ったらいつのまにかさんのおん潰れててそこに入るんだね

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/07/04(金) 17:59:46
アクアフェアリーズなえらい強いぜ。あした見にこ。1,000円ちゃ安ないけ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/07/05(土) 15:29:09
原信すごい人だかりだった
カフェ=休憩所も魚津の原信は人がいるの見たこと無いのに満席だった

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/07/07(月) 11:35:13
オレタンのセルフレジは絶対失敗だと思う。昔のオレタンの方が良かった。つうかもう、オレタン大阪屋ショップになっちゃえよ。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/07/07(月) 15:41:09
オレタンちゃ生地のオレンジタウンのことけ?
えらいハイテクなったぜ。
従業員なイオンの募集に持ってかれたいろげ。
大阪屋ならどこじゃらな買われるがなってそこ入るがなったじゃらって聞こえて来たぞ。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/07/07(月) 19:57:22
大阪屋、やっとクレカ使えるようになった。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/07/08(火) 04:33:18
>>929
これ本当有り難い

ところでいい歯医者ないっすか

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/07/08(火) 07:51:37
建物が妙に立派な歯医者は・・・

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/07/08(火) 12:03:35
>>931
こらーレの近くの所は?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/07/08(火) 12:41:26
>>932
あそこで虫歯の予防の話を聞いて磨き方とか実践初めて以来、虫歯が
できていないのでいいかもしれない。でも最初虫歯で行って
1日撮影や説明で終わってその後4回歯の掃除で、6回目から治療
だったので時間がない人はアカンね。
(「時間がない」と申告すれば速攻で治療してくれるのかもしれないけど)

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/07/08(火) 12:48:57
虫歯でそこまでするってすごいですね
ただし料金も高くなりそうですがw
前行った前田歯科は虫歯を説明なしで削られて、銀パラの型取って、後日とくに掃除せず銀パラ装着ってかんじでした
でも歯医者ってこんなもんなのかな…

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/07/08(火) 12:50:59
あ、でもここは安く済ませたい方にはおすすめかもです

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/07/08(火) 15:54:38
おぎの歯科、予約いらずだから2日に1回のペースで行ってたわ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/07/08(火) 17:59:29
桐生珈琲が今日オープンしてたね
昼前に魚津のコメダ行ったら空いていて、もしかしたらと思って8号線でジャンプに行ったら
たくさん車停まっていた
朝7時オープンだけど夜も7時までというのはちょっと店じまいが早すぎる気がするが

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/07/08(火) 19:21:25
夏のボーナスの平均支給額発表されたけど、あれって総支給?手取り? 多分総支給だと思うんだけど。 平均年収なんかは総支給だよね。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/07/09(水) 10:40:24
マックスバリュの駐車場えらい小さないけ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/07/10(木) 09:11:51
オープンセールの時とか駐車場不足しそうだね。コラーレの駐車場使う人が出そう。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/07/10(木) 10:34:25
そいことしたらだみやよ。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/07/10(木) 13:03:28
うん、だみ、だみ。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/07/10(木) 17:32:54
黒部市の人って何で訛ってるの?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/07/10(木) 18:30:56
少なくとも県外へ進学、就職した経験があれば
訛りは、さほど出ないとは思うけど。

時々、読みづらいのがあるから、あれだけは何とかしてほしい

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/07/10(木) 18:43:47
普通に書けよ・・・

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/07/10(木) 19:49:32
方言で書くとニュアンスがわかりにくいよね。
書いた人は推敲してないんだろなと思いながら読んでるけど。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/07/10(木) 19:58:59
頭ン中で一回発音させないと理解できんw

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/07/11(金) 19:52:01
こんだけ嫌がられてるのに訛りで書き込むヤツいるよな。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/07/11(金) 23:50:32
今度、愛本駅を使う機会があるのですが
Wikiを見たら「有名な焼き鳥屋が近くにある」とありました。
具体的な店名とかご存知の方いたら教えて下さい。
自分でもググってみたのですが、分かりませんでした・・

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/07/13(日) 11:07:50
>>949
もつ焼きじゃなくて焼き鳥?
http://m.tabelog.com/toyama/A1602/A160203/16004459/
そもそもあんな場所に店なんてあるの?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード