facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 60
  •  
  • 2013/04/09(火) 22:06:36
>>17 >>26
> 氷見市、(南砺市の)城端、福光、福野などでも出店を検討したい
http://www.hokkoku.co.jp/subpage/K20120829302.htm
アルビスの社長の言葉として富山新聞に載っていたのが去年8月29日。
そのあと福光については発表があったけど、
http://www.albis.co.jp/albis/html/files/06ad502f1d6924e9e0243f36ace13db6.pdf
他は知らない。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/04/10(水) 13:02:09
>>59
え、地震なんてあったの?
知らんかったw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/04/10(水) 18:13:53
モテないのカップル、やっと1組結婚したみたいだね。
40代目前の中年カップル。おめでとう。

ここまで見た
  • 63
  • 先祖の地
  • 2013/04/12(金) 17:26:08
昨年城端線を利用し城端を訪問したけれど福光から越中山田間で珍しい体験をしました。
何と列車が縦に揺れる、横揺れはポイント通過で経験するけど座席に座った
状態で上下に揺すられるとは思いもしませんでした。
JRもお客の少ない城端線の路盤整備を手抜きしているのかな〜、正直あんなに
車両がポンピングすると脱線の危険が有ると感じました。
日頃通学等に利用している皆さんはどうお感じになりますか、その後改善
したでしょうか?。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/04/13(土) 22:28:54
>>63
> 11日午前9時20分頃、JR城端線の油田−砺波駅間と福光−越中山田駅間で、
> 線路を点検中の作業員が検査用車両で、線路のゆがみによる横揺れを検知した。
> 復旧作業を行い、油田−砺波駅間は約55分後、福光−越中山田駅間は約1時間
> 55分後にに安全を確認し、運転を再開した。

きのうの読売新聞から。横揺れしか書いてないので、縦のは解消しているかと。
にしても福光−越中山田駅間、何かあるのかも。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/04/14(日) 00:08:39
車両自体にも問題あるのかもしれないけど、
今日乗ったら確かに凄い縦揺れしたな。
たしか福野と福光の間だったと思うけど。

何か城端からどこかまでは線路の維持管理に
あんまりカネ掛けられないとか聞いたことはある。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/04/14(日) 09:07:26
断層か…

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/04/14(日) 23:17:34
城端向野のエドヒガン桜を見てきました。立派でした。

望遠レンズを装備したカメラマンがたくさんスタンバイしてて
怖くて近づけなかったです…

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/04/15(月) 01:02:01
幾らなんでも、桜の写真撮る為に
道路の片側に、10数台くらいの車をズラズラ並べて
停めているのはどうかと思うんだよなぁ…

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/04/15(月) 08:57:53
桜や風景カメラマンもここんとこ話題の撮り鉄とそう変わらん連中でっせ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/04/20(土) 20:49:05
>>42
1月の福野地域審議会で委員から「ファブリカトヤマの跡地利用に
ついてはどうなっているか」という質問があり、それに田中市長が
「ファブリカ社長と近く会う予定があるので利用計画を聞きたいと
思う」と答えている。↓の終わりの方。ttp://www.city.nanto.toyama.jp/cms-sypher/open_imgs/info/0000034565.pdf
その後の情報は見当たらない。(アオキはオープンしたけど)

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/04/21(日) 13:00:47
>>70
親会社が自己中心の基地外だから跡地の面倒は見ないね

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/04/21(日) 21:47:49
>>70-71
広いし、ちょうどアルビスが福野にも出店したいようなので(>>60)、
ぴったりかと思った。用途地域が工業地域でも、床面積が1万平米超
でなければ問題ないはず。
>>60のPDFでは、福光のアルビスの売場面積が約2185?。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/04/23(火) 20:06:58
福光、広瀬、石黒、砂子谷、この4つの保育園
統合かよさみしい

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/04/24(水) 23:59:13
子供は生まれずおとなになればどんどん出て行くそして農家の爺婆が他人を貶し争いあうナント

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/04/25(木) 21:30:27
福野も統合したが、きれいになったし、子供の人数は増えてにぎやかになるし
早朝、延長保育も充実するはでいいことづくめだったわ。
これで、経費の削減につながって新築経費が取れるとすればいいこと尽くめなんだけど

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/04/25(木) 22:25:43
統合したことによって、待機児童が出ませんよね??
これから子供を産む立場から見て、
保育園の数が少なくなったら、預けたいときに入れるか心配。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/04/26(金) 04:09:30
待機ってアンタ、そもそも子供がいないから統合されるわけで…

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/04/26(金) 07:25:07
>>76
アホ丸出しですね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/04/26(金) 12:07:15
統合によって、規模が大きくなりますから、先生の人数も部屋の大きさ、数も余力が
でたような感じがします。
統合前は3歳未満は待機の可能性もあり第3希望まで保育園を書いてたと思います
統合後はすんなりいれてもらえましたよ。
統合前は土曜保育は別の保育園に布団ももっていかなくてはいけなかったわけで、駐車場から
布団と小さな子供の移動も結構めんどくさい。これが2.3人だと大変です。
統合して新しいのができると利便性もかんがえられていてとてもよいです。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/04/26(金) 21:35:35
>>79
何だか安心しました。
南砺は冬に雪が多いので、通いやすい保育園に入りたいですね。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/05/02(木) 23:36:00
南砺市内でお勧めのお寿司屋さんってあります?
連休中に急に友人夫妻が来る事になり、
お寿司をリクエスト。

先日は城端地域にあるK寿司って所に行って見事に玉砕。
若い男の店員さん、爪は長いし頭にはフケがあるしでギョエーってなりました。
まぁ、その人は寿司を握ってなくて配膳だけだったから良かったけど・・・。

南砺市で探してるのは代行代に使う分もおもてなし費にまわしたいもので。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/05/03(金) 12:22:22
すしとら

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/05/03(金) 19:23:40
>>81
普通に砺波のきときとかめ組でも連れてけ。
足伸ばして氷見のきときと本店もアリ。
残念だが南砺はあまり寿司屋が無い。
酒はお前が我慢すりゃいいだけ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/05/03(金) 20:26:30
>>81
俺は遠方の友人とか来たときは金沢まいもん寿司に連れて行く事にしてる。
美味い魚の無い県の人にはあれで十分

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/05/03(金) 20:44:00
ゴールデンウイークの回転寿司は混み込みで1時間の立待は当然くらいの覚悟がいるから
接待は難しいのでわ。
暇なときは暇で皿が減っても補充されず同じのがずっと回ってるし。
テイクアウトで家で一緒に食べるのが一番よいような。

砺波ではクラがいちばんすきですね。なんせ皿がかたずけながら食べられるので家族みんなで行っても
テーブルが広い。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/05/03(金) 23:04:39
>>81
自分の知ってる中で市内で一番旨いのは残念ながらそのK寿司だわ。
福野地区の寿司屋は一軒も行ったことないが。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/05/04(土) 11:56:29
>>85
くら寿司なんか連れてってどうする。
全国チェーン連れてっても意味ねーだろ。
きときとかまいもん、海天すしのが北陸らしい。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/05/04(土) 12:28:48
め組一択だろ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/05/04(土) 16:40:25
一時期め組終わってなかった?
最近また良くなったの?

ここまで見た
  • 90
  • 81
  • 2013/05/04(土) 16:46:22
>>86
自分も「ここらじゃK寿司が美味しいよ」って
聞いたもんで行ったんだけどね。
確かに純粋に寿司は美味しかった。
で、味は良かったから配膳係の事は目をつぶるとして
先ほどTEL。
「祭りで予約が一杯。出前も無理です」との事で再度玉砕・・・。

め組ってR156の本屋さんの横のお店?
確かに週末とかは並んでるね〜。

あとは砺波のM寿司とかもおススメされたんで、
やっぱり砺波まで行くしかなさそうですね。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/05/04(土) 18:27:46
め組、移転するんじゃなかっけ?横の更地にニトリ出店するから
邪魔になるから。あの狭さ好きだったなー

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/05/04(土) 20:18:27
>>90
出前でなくて持ち帰りは無理なのかと問いたい
それと、歳はいくつなのか?
若ければどこの寿司でもたらふく喰って飲んで腹いっぱいにすれば喰った喰ったでおいしい。
年いってるなら、胃が弱ってくえないから一口一口にこだわる。

氷見直送とかなんとか看板あげてる店はうまそうだけれども、友人が以前冷凍物の配送の仕事
をしていて、お得意さんだといってたわ。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/05/04(土) 23:47:53
>>90
城端か福光からなら金大下の海天すしもお勧め。
時間的には大差ないかも。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/05/13(月) 14:22:51
皿が回ってくる店も寿司屋は寿司屋なんだが・・・(-_-;)

ここまで見た
  • 95
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 96
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 97
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 98
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/05/31(金) 21:56:01
>>98
個人情報すぎ。公的な意味合いゼロだし。
削除依頼した方がいい。

ここまで見た
  • 100
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/05/31(金) 22:52:17
新聞テレビその他で放送された内容だからといってネット上にばら撒て良いとはならない。
さらにまちびにはまちびのルールがあり、その手の話題は概ね削除対象になってる。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/06/01(土) 03:03:40
>>101
公共の電波に載った半永久的に記録が残されるであろう情報を再度ネット上にばら撒いてはならない理由が判らないんですけど。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/06/01(土) 06:52:16
今日も糞ババルール炸裂の南砺であった

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/06/01(土) 07:24:03
>>102
イチ個人のプライバシーを話題にするのは、まち板の
ポリシーに反するんよ。
それに、あまりにも南砺のばーちゃん的なウワサ話。
だからイナカってやーね、って言われて、ますます
南砺にオヨメに来る人が減ってしまうかも。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/06/01(土) 09:54:51
公共の電波に乗ったからといって一般人の個人に過ぎない。
もうこの辺でやめとけアホ共。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/06/01(土) 15:40:08
その話題ガセネタ多すぎ。

街で“間違いない話”として聞いた後日談の大部分が、
本人に直接聞いてみたら根も葉もない話だった。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/06/01(土) 19:54:19
噂なんかそんなもんだw

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/06/01(土) 20:22:34
そんなモンだからこそネットでなんか軽々に書き込んで拡散させちゃいけないのさ。
「どんなヤツがこのスレを見て本気にするかわかったもんじゃない」の可能性が0.1パーセントでもある限り。
マスゴミの記録が永久的と言ってみても、現実には一過性で意識的に検索しなきゃ忘れ去られる。
この「忘れ去られる権利(裁判所によって認定済み)」を侵害するのがここのような無責任(匿名)な場所。
運営が取り締まるのは当然。

近所のおばちゃんが道端で語るんと、世界中に公開されるネットはちゃんと区別しなきゃな>102

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/06/02(日) 00:21:58
102はバカだというのがよく分かった

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/06/02(日) 07:48:14
>>108
>「忘れ去られる権利(裁判所によって認定済み)」

コレの存在は知らなかったわ。だったら>>101もしょうがないか。


>>109はクズ。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード