facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 910
  •  
  • 2013/02/06(水) 22:45:48
チラシなんてこういうサイトで十分だなあ
今じゃ両面印刷だから子供の漢字練習にも使えないし
http://chirashi.valueinfosearch.net/area/niigata/
http://www.net-niigata.com/chirasi/chirasi-niigata.html

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/02/06(水) 23:09:04
まだ新聞とってることが信じられない

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/02/06(水) 23:11:56
>>900
これは「怒りにうちふるえていた」と「もう行かないだろう」を逆に言い換えただけなんじゃないのか?
とするとなかなか面白い書き方だけど。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/02/06(水) 23:16:08
>>890
>>891
北区の海沿いもなかなかだよね...あれ何?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/02/06(水) 23:18:21
チラシは食物のカス入れ作ったり
生ゴミ・猫砂包んだり
適度に水弾くし大きさも大小あって使い勝手が良い訳さw

ここまで見た
  • 915
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/02/06(水) 23:52:28
>>913
海沿いの寒村でリッチで明るく上品な雰囲気の村があったら教えてほしいわw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/02/06(水) 23:55:18
>>913
都会の人から見たら新潟はどこも同じだよw

ここまで見た
  • 918
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/02/07(木) 00:51:19
除雪されてまうで

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/02/07(木) 01:16:51
空港通りのロッヂのところ、なにができるのかわかる人いる?
今日通ったら工事してたので

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/02/07(木) 01:30:43
ちょっと前から工事してるよな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/02/07(木) 01:38:51
>>908
いまは7チャンだろ。新潟抜け出し早や一年になろうとする。tvk,千葉テレビ見れる。

バカたれ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/02/07(木) 01:41:30
バカたれ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/02/07(木) 03:42:34
>>895
産経も印刷してるのでしたっけ?
夜更かししてしまった。もうじき朝刊が来るなー。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/02/07(木) 06:25:43
産経朝刊って朝3時頃来てたなー@東区

全国紙地方版はどれもそうだけどプロ野球の結果載ってないよな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/02/07(木) 06:49:16
>>916
想像したらなんかワロタ

でも、ニシン漁でわいた北海道の海沿いの地域なんてリッチだったんじゃないの?
上品だったかどうかはわからんがw

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/02/07(木) 07:54:24
共同通信の記事ばかりじゃなくて、たまには県内ネタでスクープでもスッぱ抜いてみろよ日報。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/02/07(木) 08:24:19
今日の朝刊、大々的に「灯油値上がり家計直撃!」…だからな。
値上がりしてるのなんてみんなわかってるっつーの。
記事にする価値あるの?と。
連投スマソ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/02/07(木) 08:36:11
>>928
お前のものさしですべてを図るんじゃないよ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/02/07(木) 09:10:28
もっと地元密着の記事なら欲しいなあ・・・
でも主婦目線はどうかと思うわ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/02/07(木) 09:35:59
日報の偏向記事に価値はない
取る意味もないからな
購読する価値があるとでも?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/02/07(木) 09:56:17
>>900
それ連載だったのか…連合赤軍と関わりある奴載せんなよ…

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/02/07(木) 09:59:04
うち新潟日報だわ
親がいなきゃ即解約するんだがな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/02/07(木) 10:44:15
>>920
セブンイレブンだって
東区の河渡?逢谷地のセブン率高すぎね?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/02/07(木) 11:32:44
セーブオ○、デーリ○の駄目さを思ったら、7-11でよかっただろぅ。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:16:52
逢谷内にセブンは1件だけでしょ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:36:56
自分は中央紙だが親が日報取っている。
たまに間違えて日報を読むことがあるが皆さんよくこんなの読んでるなと思う。
県民の新聞ww
メディアシップ、経営陣のピントずれてるね、恥ずかしいわ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:40:43
>>937
歩み寄りも大事だろう。日報だって個人個人はそんなに変な人達じゃないしな。
こちらがあのメディアシップを活用させてもらうとすれば考え方も変わって来るんじゃないかな。新潟市民は内側に考え方がより過ぎだわ。外からはまったく見えないから怖いんだわ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:45:48
そう思う人はせいぜい日報様の施設を活用させていただけば良いさ

何が怖いのかわからんが、変なのを変だと言っているだけ
内向きなのはどっちなんだろ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:48:41
>>939
お前だww

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:52:41
>>939
そう思うなら書き込むなよ。
個人的なやっかみなんだと気付いているんだろう?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:56:53
日報ネタ長過ぎ
どーでもいいや

新聞も情報源のひとつだし、好きなの読めば?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/02/07(木) 13:16:08
>>928
安倍総理のせいで円安になったのが原因。
自民が悪いって誘導したいんじゃないの?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/02/07(木) 13:33:03
日報と朝日を取ってるんだが
比べてみるとあの朝日が随分まともに思える位
日報は偏ってるのを大多数の県民は知らないのが怖いんだよ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/02/07(木) 13:35:53
>>941
関係者がiPhoneから必死だなww

県民から集めた金であんな所に偉そうな成金ビル建てる位だったら紙面の充実
に金使うとか県民のために購読料下げるとかしたらという事。

県民に支えられているのに経営陣のセンス疑うわ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/02/07(木) 13:55:41
日報の株主にでもなったら?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/02/07(木) 14:10:06
日報偏ってるって具体的に「他紙と比べて」どう偏ってるの?
日報しか読んだことないからわからねw

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/02/07(木) 14:14:42
日報って株を公開してたっけ?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/02/07(木) 14:47:28
一心同体 少女隊

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/02/07(木) 15:24:54
>>948
非上場。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/02/07(木) 16:16:19
ロッテみたいだね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/02/07(木) 16:32:32
まあ株式会社だからといってみんな上場してるわけでもない。

そもそも、日本の全国紙新聞社で上場してる会社はないし、地方新聞でも
上場企業は殆ど無いんじゃないかな。
産経新聞(産業経済新聞社)は、フジ・メディア・ホールディングスの傘下なので
「非上場企業」というのはちょっと違うけど。

世界最大規模の製薬会社が非上場企業だったりするように、調べると相当の大企業でも
非上場会社ってのは結構ある。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/02/07(木) 16:38:10
>>950>>952
? だよな

新聞社が上場すれば、株主様に沿った記事を書くことになるからね
さすがに公開できないわな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/02/07(木) 16:43:47
車両火災が増加してるから気をつけろ
http://www.city.niigata.lg.jp/kurashi/bohan/shobo/kasaiyobo/syaryoukasai.html

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/02/07(木) 16:52:55
最新のエアコンなら電気代安いから灯油とかよりええぞ
最新のエアコンは価格が高いけど

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/02/07(木) 17:35:38
今日春一番が吹いたってニュースでやってた

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/02/07(木) 18:48:01
あと一月半まてば桜の季節だけど、そのあとのキチガイな猛暑が最近きつい

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/02/07(木) 20:12:33
>>908
上越に行くと「上越よみうり」っていうミニコミまで折込まれまっせ!アニキ
で、テレビ東京は上越ケーブルビジョンでの再配信終了とともに消える模様

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/02/07(木) 20:17:13
>>944 >>925
ラテ欄に限って言うと朝日(チョウニチ)は比較的新潟ではまとも。
なぜか読売・産経は貧弱で毎日はかけらすらない

原稿の締め切りが新潟向けに関しては極端に早いのも特徴
各社午後6時締めだってさ。早すぎないか?
今回の印刷所変更に合わせて締め時間が午後10時や深夜0時になってくれることを期待したいけどw

それなら新潟日報読み続けろってことだよな・・・な!

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/02/07(木) 20:44:14
自社の新聞を最後に印刷して最新版を家庭に送り届けるために
全国紙の地方版の締め切りを早めてスポーツの結果が朝刊に間に合わなくなり
日報だけが最終結果を載せられるというわけか

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/02/07(木) 21:22:40
旧7号線の海老ヶ瀬ICの近くにまたセブンができたんだな、
あのへんコンビニ多いんだがセブンほんとに多い、
行くところは一か所あればいいんだがな。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード