facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 599
  • 40TOYAMARIφ
  • 2013/07/23(火) 21:04:07
こんなイベント知らんかった・・・
http://www.kitokitoyama.net/d/event/6224/

みんな知っとった??

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/07/24(水) 00:15:27
「だら祭り」なら知っとる

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/07/24(水) 06:15:51
>>593
なら魚屋なんていらないということ?

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/07/24(水) 09:04:52
>>601
魚屋ある魚をいつでも容易に穫れる立場の人は、そう多くは居まい
詭弁だね

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/07/24(水) 11:01:47
ふーん、クワガタは転がってるんだ、その辺に

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/07/24(水) 11:44:52
>>599
何年も前からやってるみたいだな。行ったことはないが、バスが荒町電車通り
迂回するから大混雑。環状線も運休だね。
まあ花火の日は、神通川の会場行くか近所の見通しのいい場所で花火見る人が多いから
そのイベントにどの程度行くのかは、知らんなあ。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2013/07/24(水) 12:18:17
>>599
川近くで見るのもいいが
イスとテーブル用意されたここで司会の人のMC聞きながらのんびり見るのもいいよ
花火が終わった後はステージでいろんなショーがある
長岡とか大きな花火大会も迫力あっていいが
富山市みたいなこじんまりした市民の花火大会も悪くない

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2013/07/24(水) 12:23:08
知らないけど
河川敷屋雑木林に行くには船いらないし

虫取りに大掛かりな道具は不要

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2013/07/24(水) 13:43:10
殺人や放火などの容疑で処分保留としている富山県警の元警部補について、
富山地方検察庁は、24日に処分を発表する方針であることが、関係者への取材でわかった。不起訴処分が濃厚とみられる。
加野 猛元警部補(54)は、2010年4月、富山市の不動産会社経営の夫婦を殺害・放火した疑いで、2012年12月に逮捕された。

富山地検は、犯行や犯行前後の行動に対する供述が、2人を殺害する合理性に欠けているとして、
精神鑑定を行い、その後、「捜査を継続する必要がある」として、起訴の可否を判断せず、処分保留とした。

処分保留となって、2カ月以上、補充の捜査が続けられてきたが、関係者によると、
富山地検は23日夕方、遺族と代理人弁護士に対し、24日に処分を行うことと、その内容について伝えたということで、不起訴処分が濃厚とみられる。

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2013/07/24(水) 15:39:38
明日、富山市内に宿泊します。
地元の方お勧めの居酒屋があれば教えていただけないでしょうか。食べログで調べた、だいと言う居酒屋は満席でした。2〜3軒教えて頂けると助かります。宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2013/07/24(水) 19:32:46
また富山という名称が恥晒しとして全国に轟くのかそれも警察組織のせいで。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2013/07/24(水) 19:48:48
>>608
駅前で行って美味しいと思ったお店は
笹舟(駅ビルマリエの向かいのビル地下)
ひえん(富山中央署近く?)
最近めっきり飲みに出てないから新しいお店はわからん。すまん。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/07/24(水) 20:42:48
現場の近くに住んでるけど、取り壊されたビルの跡地に、またマスコミがウロウロしてた。
近所の人達も、もう事件当時のことは忘れかけてるから何聞いても無駄なのになー。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/07/24(水) 20:51:23
なんかかわいいキャラのポスターが貼ってあるなと思ったら、富山市とか書いてあるんだが・・

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/07/24(水) 21:28:17
>>611
撒いた油分の検出ができればなあ・・・

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/07/24(水) 21:37:35
警察官が放火殺人なんて警察史上初らしいじゃん
富山県警の名は地に落ちる
決定的な証拠があったとしても警察が隠蔽してるだろな

ここまで見た
  • 615
  • 40TOYAMARIφ
  • 2013/07/24(水) 22:17:22
>>606
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/insect/1247677768/93

ここまで見た
  • 616
  • 40TOYAMARIφ
  • 2013/07/24(水) 22:18:48
>>605
楽しそうだね。
行って見たいな。。。
ビール飲みたいかバスで出掛けなきゃな・・・・

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/07/25(木) 00:09:25
花火終わると河川敷は終了だがまちなかはまだまだ盛り上がってる
だいたい歌謡ショーだが火のついた棒を振り回すパフォーマンスが面白かったな

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/07/25(木) 15:45:53
自白が信用出来ないとか証拠に矛盾があるとかで不起訴なら
遠隔操作も痴漢冤罪事件も起訴されなかったはずだが……
一貫してないんだよね。

結局は県警本部長の保身

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/07/25(木) 18:19:33
あの人はエリートみたいだし
経歴に傷をつけるわけにはいかんのだろう

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/07/25(木) 21:36:29
本部長は着任早々だったし「前本部長時代の不祥事」だからむしろ、ハッパかけていただろ。
保身はむしろ、富山地検の検事正と次席検事だろ。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/07/25(木) 22:00:57
>>618
別の組織なのに一貫しなければいけないのかどうか

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/07/26(金) 00:27:30
>>620-621
確かに。では検察に訂正。

身代わりとして誰か冤罪逮捕されなければいいが……

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/07/26(金) 08:00:09
むしろ冤罪事件のせいで萎縮しまくっているのではないかという懸念が

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/07/26(金) 13:13:48
根塚の交差点の角の銀鱗とか言う料亭を解体していたが、潰れたのですか?

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/07/26(金) 13:42:54
>>624
先月店じまいなさったようですよ。女将さんが夕方のニュースで
取材受けているのを見ました。
行ってみたいなーと思っていたお店なので残念だなぁ。
解体に着手するのも早かったですね。どこかに売ったのかな?

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/07/26(金) 13:51:28
たしかダイワハウスかなんかのビルが建つだけ
布瀬の象徴だっただけに残念

しかし無能警察検察のせいでサイコパス猛ちゃんがそこらにいると思うと怖い
いまだに現実とは信じられんね、あんなもん。一生信用せんわ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/07/26(金) 21:14:44
>>624-625
以前、北日本新聞に「後継者がなく」と書いてあったが誰かいなかったのかねえ。
ウチは十何年前に法事のなおらいを銀輪でしたことがある。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/07/26(金) 21:32:48
>>626
ビルになっちゃうのか・・・残念ですね、雰囲気ある建物だったのにな。
「県外に出てく」って言ってたので何処か転居?なさるのでは。
しかしもやもやする事件ですよね。被害者のご遺族が気の毒で・・・。
>>627
一定のお客さんついていたように見えましたが(インタビュー内容では)
空港線の飲食店はどんどん増えて、客層が違うとはいえ存続が難しかった
のかもしれませんね。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/07/26(金) 22:29:33
富山祭りちゃ香具師出んがか?

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/07/26(金) 22:31:59
出るよ。いっぱい出るよ。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/07/27(土) 11:38:30
>>630
?花火の晩の西町?  おわら流しやよさこいには香具師ほとんど来てない。

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/07/27(土) 20:55:19
久しぶりに納涼祭に行ったら中井さんに運動会頼むぞって言われたわー
適当にお茶濁してきたけどさ。子供の頃に中井さんに世話んなったから
無下に断れないんだよね

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/07/27(土) 22:56:26
まあ中井さんの頼みじゃしょうがないね。

ここまで見た
  • 634
  • 40TOYAMARIφ
  • 2013/07/28(日) 00:12:24
「だらまつり」やと
香具師はおらんがみたいやよ
http://www.shokokai.or.jp/16/1620130001/

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/07/28(日) 10:43:04
名付けた四方のっさんらちは偉い。
もう20年以上も続いとるみたいや。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/07/28(日) 15:55:20
四方近くに住んでるけど、この名前知ったの数年前だわ

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2013/07/28(日) 17:15:11
県の真ん中の部落で富山の代名詞を冠したまっつりがんばって続けてってくれっしゃい。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/07/29(月) 23:54:37
大泉の方に真っ黒で殺人やら拉致やらって書いてある家あるがだけど、あら、なんけ!!??

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/07/30(火) 06:18:06
>>638
オカルト板で聞いてね

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/07/30(火) 07:18:41
大泉の例の家は電波屋敷と呼ばれています。
電波おやじは亡くなった奥さんが北朝鮮に拉致されたという妄想を抱いているそうです。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/07/30(火) 22:03:19
今晩も暴走族集団が暴れるも目の前を通られた五福交番は見て見ぬふり。
近隣住民が通報してもパトカー1台現れず。富山県警はどこまで腐っているのやら。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/07/30(火) 23:09:49
>>641
富山県警は30年ほど前に深追い追跡して電柱激突死亡させてるから慎重なんだろ。
覆面車出して内偵していないか? あとで一網打尽にするケース多いな。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/07/31(水) 04:45:18
>>642
一昨年では?

ここまで見た
  • 644
  • 40TOYAMARIφ
  • 2013/07/31(水) 20:17:33
神通川右岸の緑地公園に北日本新聞社のテントが張られてて大量のパイプ椅子が並んでた。
きっと明日の花火の準備だね。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/07/31(水) 21:19:59
>>643
違う。パトカーで追跡してた交機隊員が逃走車が電柱に激突するのを目撃しながら、
救護活動もせず「見失った」と無線で虚偽報告して隠れてた。
隊員は2、3人だったが全員懲戒免職になった。 全国ニュースになった。
今回の連続殺人放火警部補に次ぐ大不祥事だった。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2013/07/31(水) 23:16:26
今晩も富山大橋周辺で鳴り響く暴走族の爆音。恐らく明け方までこの調子。
当然のごとく警察車両の姿は無く、地域住民の怒りはMAX。もちろん県警にね。
道が拡張された新富山大橋は、連中の遊び場にしかならなかったとう皮肉。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/07/31(水) 23:35:41
http://www.youtube.com/watch?v=8QNSNyFdjJw


3年前にこのことがあったことを
忘れてはならない

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/07/31(水) 23:42:48
>>645
そんな事件が30年前にあったんですね。

虚偽報告したのはどうしてなんでしょうね。逃走車が電柱に激突したのは自分達のせいになるから?
県警内部でもみ消せなかったのかな?

>>643
一昨年の事故の現場の近くの住民だけど、今でも月1,2回は定期的にお供え花が交換されてるよ。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/08/01(木) 03:10:07
雨降ってるねー
花火大会中止かな?

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2013/08/01(木) 05:42:15
暴走族が電柱に激突したのは警察のせいではありません。そもそも暴走族になるほうが悪いのです。
悪さをする犬をおいかけていて犬がドブにはまっても、それは人間のせいではありません。
これを警察のせいにするのはモンスターペアレンツとプロ市民だけです。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード