facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 191
  •  
  • 2013/10/09(水) 02:01:47
富山県は技術立国なのに人口減少が止められない、理由は住みにくいから、
だろうな。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/10/12(土) 13:01:59
住み良さ・住みにくさという観点では測れない魅力や、
突出した利点が外にあるんだよ。
たとえ生まれ育った土地より住みにくくても、
そこへ行かないと得られない物をつかみに出るのさ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/10/13(日) 02:15:29
富山県は食料品のスーパーは値段も安いしまあまあの店舗数があるんだけどそれ以外の店が無いか少ないんだよね、だから県外に出ると戻らないのはわかるね、買い物が出来ないはやはり辛いわ。

ここまで見た
  • 194
  • sage
  • 2013/10/13(日) 10:07:24
今、名古屋に住んでいるが、富山と同じく車がないと生活できないのに渋滞多くて不便。
確かに店は多いかもしれないが、結局いつも馴染みのところだけになってしまう。
なんといっても窓を開けても雄大な立山連峰が見られないのは最大の欠点だね。
老後は富山に戻るよ。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/10/13(日) 23:59:09
>>194
名古屋住みと言いつつ実は岐阜在住な件。
気質は名古屋人っぽいけど…

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/10/14(月) 01:03:35
>>195
岐阜市民は名古屋方面に出勤し
岐阜市には関とか美濃とか山県とか本巣の人が勤めに来ていて、
日中と夜間では住人が全く違うとまで言われる場所だから、
岐阜在住でも名古屋側に勤めていたら名古屋人と普通に言いそうだけど。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/10/14(月) 01:58:09
>>196
お前恥ずかしいな?
前半部分ドヤ顔で語らなくてもほぼ誰でも承知してる常識。
だが岐阜に住んでいる人間まで「名古屋に住んでいる」
っつーのはどーなんだってレスだろ。すっこんでろ。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/10/14(月) 20:32:24
>>197
常識というのはどーだろ?
上の事は知人の岐阜市民の受け売りだけどね。
でも、他の地域でも似た傾向はあるけど、
岐阜近郊まで極端な地域はあんまり無いけど。
嶺南の人が関西人ですと言っているのと大して変わらないと思うけど?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/10/14(月) 20:47:49
お前の常識では、岐阜から名古屋に通勤してるやつが
> 今、名古屋に住んでいるんだけど
っていうんだろうよ、きっとw

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/10/14(月) 20:49:50
埼玉の人が東京って言うようなもんじゃないの?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/10/14(月) 21:25:38
>>200
だろ?
通勤圏であり大まかな生活空間を同一にする在住者が
代表的な都市名を冠する心理なんて万国共通。
ほぼ誰でも承知している常識。「ほぼ」ってのは
「大体」「広くくくった中で大凡その範囲」の意味。

「住んでいる」を極端に意訳したり、
レスにある単語を前後無視して使ったり、
なんだか自分だけの都合の解釈で、アヤ付けてくる
ID:u005.d176088203.ctt.ne.jpって何なのよ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/10/14(月) 22:50:18
>>201
その逆に、横浜居住の人に東京の人?て言ったら嫌がれる事もある。
て、>194の書き込みの >名古屋住みと言いつつ実は岐阜在住な件。
に対してのレスなんだけど?
結論は >201の全文と一緒だけど、>194態々突っ込んでるから返しているだけなんだけどな?

でも、常識のようでもその地域の住人の帰属は、その地域の人にお話を聞かないと本当は解らないんだよね。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/10/14(月) 22:55:28
上の

「全文」と「前文」間違えちまった。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/10/14(月) 23:42:29
194の疑問点をあげた195に、突っ込み入れてきたのは誰なんだい?
しかも、その突っ込みが当を得てないんだから、普通はツッコミ返すだろう。

194→今、名古屋に住んでいる
195→実は岐阜在住(リモホが岐阜)
196→でも名古屋側に勤めていたら名古屋人と普通に言いそう

住んでるところが名古屋か岐阜かを問題にした書き込みへのレスで、
岐阜在住でも名古屋人だから問題なしみたいな論法は素っ頓狂だろ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/10/15(火) 06:17:02
なにがリモホ岐阜
だよ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/10/15(火) 07:41:02
fusianasan

ここまで見た
  • 207
  • 194
  • 2013/10/17(木) 09:20:02
なんか面白い展開になっていますね。
面白いのでヒントを言いますが、
家からここまで1時間かけて通勤しています。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/10/17(木) 12:13:45
富山の資産家老夫婦が殺されて放火された事件で懸賞金が1000万円になって、情報求めまくってるらしいが、一体今どうなっているのかイマイチ訳わからんな
情報提供者に金くれるのはいいけど、当初逮捕されて不起訴になった元警部補のこととか警察の体面とか変な懸念が働かざるを得ない中で、なんだこれ感ハンパない
県警ホームページにこの事件専用のページ作ったらしいけど、重要情報なんか公開されないだろうし、他にポスターやチラシも作ったらしいけど目にしないし

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/10/17(木) 12:22:53
要は決定的証拠みたいなのがほしいんだろう

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/10/17(木) 12:26:15
それより氷見の給食の件
どう考えても生徒のいたずらだと思うんだが
その可能性に触れられないのはなんでだろう

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/10/17(木) 12:51:01
>>209
やっぱ元警部補だっけかが怪しいってことか
一度判決出ると同じ嫌疑じゃ訴えられないんじゃなかったっけ
それにしても金つぎ込むよなあ懸賞金から印刷物まで
ホームページ見ると、ここ3年の画像を見直してくれと言われてるみたい

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/10/17(木) 13:31:08
今回プラスチック片ていうのは、導入された金属探知機じゃ止まらないぜ
って言ってる感じだな

最初の野菜裁断機のナットは給食センターのミスだろうけど、
その時に騒ぎになって何か得することでもあったのかな?本人

嫌いな給食メニューが食べなくてもよくなったとか、そんなことに味をしめ第2第3の犯行…
或いは、授業中止とかもあったんだっけ?邪推かもしれないけどさ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/10/17(木) 20:20:46
>>212
氷見スレじゃないか?

>>211
富山県警スレじゃないか?

ま、いいんだけど

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/10/17(木) 22:20:36
>211富山県警(採用試験スレとあるが事実上県警への罵詈雑言スレである)スレに書いたが、大泉放火殺人は解決不可能。このままあれよあれよと年数が経過し迷宮入り→時効になり犯人は無罪放免。これでますます無能の富山県警のレッテルが色濃くなるだけだ。あまりにも情けない

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/10/17(木) 23:00:20
殺人の時効は廃止されたよ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/10/17(木) 23:24:08
茶番過ぎて笑わせるわ。
これをどこのマスコミも突っ込まないのが糞過ぎる。

ここまで見た
  • 217
  • 40TOYAMARIφ
  • 2013/10/18(金) 23:33:45
今年のヒストリックカーフェスは競輪場じゃなくなったん?
http://minkara.carview.co.jp/userid/139692/blog/30722093/

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/10/19(土) 21:20:40
>>214
違うだろ。
富山地検がヘタレ過ぎる。県警はこの警部補を自信を持って逮捕したと思う。
何せ、知事、公安委員長(北電会長)らからハッパかけられていたし、
本部長も着任早々で張り切っていた。
ところが地検が鑑定留置とか言いだし、腰が引けていた。
起訴して裁判官や裁判員にはんだんさせりゃいいんだ。
ところが地検の検事連中は保身をはかるばかりで・・・

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/10/19(土) 23:06:58
やっぱり萎縮してるんだろうね。いろいろあったから。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/10/26(土) 16:10:52
「ほこ×たて」大好きTOYAMARI涙目
>>190
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1344938952/969

ヤラセ蔓延で金属×ドリル対決もそうだったという告発があったみたい

【話題】 フジテレビ「ほこ×たて」 次々とヤラセが暴露され 「パンドラの箱」状態! ドリルもヤラセの声
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382767461/

ここまで見た
  • 221
  • 40TOYAMARIφ
  • 2013/10/26(土) 17:50:48
次週予告!


次週のほこ×たては
絶対に見破れないヤラセ番組を作る制作会社とヤラセを一切見逃さない視聴者の対決!
どちらが勝つのかヤラセ無しのガチンコ勝負です!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/10/27(日) 19:19:40
週末にフラット富山に行った。観光地分かんなくて、ホタルイカミュージアム行ったけど、
しょぼそうでお金を払うところには入らず土産だけ買った。
今度来るなら、ここ行っとけってある?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/10/27(日) 22:55:30
ミュージアムじゃなくて乗船して沖へ出て
モノホンのほたるいか漁を真夜中に観るとかは?
春だけだけど。

いずれにせよ富山の観光名所の多くはこれからオフ期。
季節ものが割合多いんよ。
黒部峡谷もアルペンルート・雪の大谷〜黒部ダム等も
蜃気楼も散居村の眺めもチューリップも各地の祭りも。
五箇山も雪に閉ざされる。雨晴からの3000m級
連峰の眺めも文字通り晴れないと面白くない。

あとは個人の趣味嗜好によりけりなものかなぁ。
瑞龍寺、木彫りの里、埋没林、海王丸、環水公園、etc...

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/10/28(月) 00:01:29
鉄っちゃんは富山の路面電車を楽しむらしい

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/10/28(月) 01:19:31
>>212
先生が見てる前で配膳らしいしコンテナも鍵じゃないけど封はされてたらしいじゃないか まあポイントはどの時点で入ったかだろな
食べようとした生徒が自分・・

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/10/28(月) 06:37:00
これからの季節は温泉入って雪見酒ですか。どちらかというと「見る」より「食べる」に重きをおいていますね観光客の方々は。
冬になるとグルメしにくる人はいくらでもいますよ。おいしいものがいくらでもありますので。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/10/28(月) 08:22:25
>>222
そこまで行ったんなら魚津水族館行ったほうが良かったなあ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/10/28(月) 18:16:15
>>224
富山ライトレール乗ろうと思って富山駅の地下通路歩いてたんやけど
壊れた傘やら毛布やら丸太やら捨ててあってワロタ
あれなんやねん?w あそこはゴミ捨て場なん?
見た限り、待ち合わせとか休憩するスペースやと思ったけど・・・
しかもコジキがいっぱいおって、そのゴミ集めて巣作ってて更にワロタw

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/10/28(月) 18:43:06
>>228
物乞いはしてないので乞食ではないね

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/10/28(月) 21:50:24
>>229
大阪ではああいうのはまとめて”コジキ”って言うんや
物乞いしてなくても

それで、あの地下通路、いつもあんなんなんか??
大阪でもあんなコジキ密集してるとこもう無いでw

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/10/29(火) 20:42:32
富山でも、浮浪者、ホームレスを乞食という時がある。
厳密な定義は別として。

ここまで見た
  • 232
  • 40TOYAMARIφ
  • 2013/11/21(木) 18:54:46
昨日はブリ起こしの雷が凄かったけど
今日は氷見漁港で2143本の寒ブリが水揚げされたってさ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/11/21(木) 20:17:27
列車の中で全裸に、高岡の男が金沢で逮捕

JRの列車の中で全裸になっていた疑いで高岡市の男が石川県警に逮捕されました。
男は写真をツイッターに掲載していました。
公然わいせつの疑いで逮捕されたのは、高岡市本丸町の自称・飲食店経営、駒井将俊容疑者(22)です。
金沢東警察署の調べによりますと駒井容疑者は、JR金沢駅のホームに停車中の普通列車のなかで服を
脱いで全裸になっていた疑いです。
駒井容疑者はこの様子を今年6月から9月にかけ撮影して自らのツイッターに9月上旬から中旬に
かけて掲載していました。
これを見た人がJRに連絡し、JRが警察に相談したということで、警察は公然わいせつの疑いで
19日逮捕しました。 調べに対して駒井容疑者は「脱いだことは間違いない。当時のことは
はっきり覚えていない。」と話しているということです。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/11/22(金) 17:57:31
JRなシートの直に当たっとったとこちゃんとクリーニングしてくれたいろか。
きったないの〜

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/11/22(金) 22:58:33
>>234
2ちゃんねるの鉄道板北陸総合スレを見たらこうなってた。

132 :名無し野電車区:2013/11/20(水) 19:18:27.05 ID:6JhQTyI30
今回の全裸事件で、当該車両の車内の消毒とシートの張り替えを実施したそうな
酉としては、損害賠償も検討しているらしい
当然だわな

したそうなとか伝聞ではある。事実なのかどうか。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/11/22(金) 23:48:52
電車を廃車にして億単位請求しろ!
ゆとりバカッターどもをなんとかしろよ!

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/11/23(土) 01:10:20
>>235
いつやったのか、はたまたいつまでやってないのか知らんが、遅くねえか?
さんざんぱらJKとか座りたおしてるだろ



……ハッ! それが目的だったのか!?
「ぼくちんのナニがくっついた箇所に通学のあの娘が腰かける〜♪」みたいな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/11/23(土) 16:45:17
とぉととかだらまのこーこーせいのあんぼどまおかずにしようとしとった可能性も捨てきれんぞ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/12/07(土) 00:02:22
森富山市長が「富山きときと空港」という愛称をボロクソにこき下ろしたね。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/12/07(土) 08:29:50
なんか最近県と富山市が険悪な感じ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/12/07(土) 16:37:25
>>240
最近じゃなく昔から

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード