facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/01/18(金) 08:45:50
>>892
カップ麺とか、食べ物ないのか

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/01/18(金) 09:36:59
>>896
どんな家だよ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/01/18(金) 10:24:21
Uターンして新潟に帰ろうかと思うが独身30歳代の男に対する目線って新潟だと厳しかったりする?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/01/18(金) 10:30:25
>>897
誰もこの人を詐欺とは言ってないでしょw

悪いが俺は1円も寄付しないし、
過去にこういう事例(〇〇ちゃんを救う会)で怪しい事案が沢山ありましたよ、
って話も今後広める。

ただ、俺も本当に困ってる人なら助けたいという気持ちもある。
だからね、まずは困ってるなら、どれだけ困ってて、それに対して自分はどれだけ努力したのか
を証明してくれないとね。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/01/18(金) 10:48:31
どんぶり勘定

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/01/18(金) 10:56:33
寒い−。

晴れて風が強くて寒い、って新潟の冬だと珍しいな。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/01/18(金) 11:18:45
独身男性30代なんて腐るほどいるろ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/01/18(金) 11:40:09
だな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/01/18(金) 12:34:18
もし自分の親戚の子や仲間の子が難病になったら幾らくらい用意できる?
俺は貯金や資産運用の分を全部渡すとして15M程度までしか渡せねーや
さすがに家や車を売ることまでは無理かな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/01/18(金) 12:59:04
家も車も必要だよね。
病院に通うのも、自宅で治療するのもあるし…。

以前、NHK職員の募金も叩かれてたな。
あれも自腹切らなかったんだっけ?
多分、それなりの高給取りの人たちはこうやって募金活動もできるけど、
低所得者はそれすらもできないんだろうな、って思うわ。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/01/18(金) 12:59:27
新潟の女子校生は日本一たい

negiccoやryutistなんていいから、市内の女子校生でイベントライヴやればいい
その方が地域活性化になる

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/01/18(金) 14:04:48
募金活動はどれだけ良い仲間がいるかだね

俺の身近なところだとバイク乗りの間ではたまに募金活動があって、当事者の仲間がバイク雑誌に募金専用口座付きで協力のお願いを投稿したりしてる
困った時にすぐ協力して動いてくれる友達って、本当に宝だな〜と思うよ
趣味でも仕事でもなんでもいいから、世間と繋がってるところに頼るのはいい方法かもね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/01/18(金) 18:40:46
寄付してもその子供や親にその価値があるのか無いのかが問題。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/01/18(金) 19:01:01
バス来なくて30分待った
寒すぎて身の危険を感じた

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/01/18(金) 19:40:41
喧嘩上等、ぶっころす、オラオラ、オラオラ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/01/18(金) 19:51:16
>>912
新潟駅も寒かった…。

一日ほぼ気温マイナスだからねぇ。
寒いわけだよ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/01/18(金) 20:06:28
なんか電波出力調査でお宅に伺うから都合のいい時間書けって紙が一昨日からしつこいんですがなんですかね
毎日紙がドアにはさまってて怖いんです

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/01/18(金) 20:07:38
>>915
頭からでている電波が強過ぎて苦情でもきたのじゃないか?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/01/18(金) 20:18:48
>>915
アパートやマンションでテレビの受信用にケーブルテレビの回線を使ってる(あなた個人が、
じゃなくて建物自体が)と時々そういうのが廻ってくるけど。

大概調査はすぐ終わって「有料オプションに加入して下さい」と延々と粘るのでうっとおしいこと
この上ない。
自分は以前住んでたアパートで数回来てあまりにもうっとおしかったので以後は完全に無視している。
何回も「お願い」が来るけど完全無視してるとそのうち来なくなる(また1年くらいすると来るけど)。

もし保安的な理由でどうしてもしなければならないなら、無視してると大家か管理会社から
連絡が来るだろう。
印象悪くなるだろうけどそれまでは無視しておけば。

そうではなく個人宅で別にケーブルテレビの回線も使ってない、のであれば詐欺の親戚なので
無視してOK。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/01/18(金) 20:56:06
田中達也がアルビにくるとはな
よっしゃ祭りじゃ!

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/01/18(金) 21:04:42
今日は凍結してる道路多かったな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/01/18(金) 21:22:31
ところで紫鳥線の旧市民病院前にいつの間にか業務スーパーがオープンしてたね
前はやる気が感じられないネットカフェだったところ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/01/18(金) 21:55:08
凍結防止剤散布頼むぞ!
そしてがんばれ!大学受験生!!

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:00:06
明日は今日よりマシな天気になりそうだが
道路はなかなか溶けないだろうな

早めに出て、ゆっくり運転するわ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:08:19
受験生に言っとくけど、
新大の五十嵐キャンパスはつるんつるんだから。スベらないように。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:12:55
パチンコはまったくやらないけど、キンタロー。が来ると聞いて
見に行こうかどうか悩む。

明日は激混みかな?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:13:14
>>923
それは禁句だと空気読まんと

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:22:37
>>920
近所だからけっこう行ってるよ
しかし店員の少なさw 極限の低コスト経営だな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/01/18(金) 23:26:35
パチンコステマうざいよ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/01/19(土) 00:35:46
>>917
今NCVのケーブルテレビ入ってるアパートだけど、年に1〜2回点検あったわ
ホントに点検だけで勧誘とか無かったし、ケーブルテレビ解約した時も感じ良かったけど、運が良かったのかな
解約したし次回から無視するか

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/01/19(土) 00:50:36
NC Vは中央区でもダメなとこはダメ
新潟駅まで徒歩10分以下でもダメなとこはダメだね

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/01/19(土) 00:54:46
投稿すまそ
集合住宅は制約がある(かも)ねということなんだ
ま、我々が生きてる間はあまりかんけいないかもしれんがな


ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/01/19(土) 07:09:45
>>927

すまん、パチンコステマじゃなくてキンタロー。ステマだw

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/01/19(土) 07:50:57
>>909
もう「megu」「nao」「kaede」はメジャーデビューしたことだし・・・

>>915
ドコモあたりが飛んできたか?
あそこは毎日スマホの電波調査で街中ウロウロしてるからな・・・

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/01/19(土) 09:21:33
万代の証券会社?に強盗でも入ったのでしょうか。
警察の方がいっぱいいました。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/01/19(土) 13:09:52
そう(無関心)

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/01/19(土) 14:19:38
平日は暖房がほとんど入ってなくて照明も落としている
東港のプラント5の省エネ精神に感動した。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/01/19(土) 14:54:45
東港は4だ。これ豆な。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/01/19(土) 15:01:46
省エネで経費削減したぶん値下げしてくれるといいんだけど

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/01/19(土) 15:25:48
プラントはレジ待ちが長すぎるのがなぁ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/01/19(土) 16:22:39
プラントは使えるカードが少なくてな〜

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/01/19(土) 16:28:11
ラブラのLLBean2/24で閉店かよ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/01/19(土) 17:34:26
姥ヶ山のこびきや閉店かよ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/01/19(土) 17:35:40
丸亀製麺があれば問題なし

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/01/19(土) 18:11:21
ラブラとか地下のイオン以外はほぼ全部若者向けだからなぁ
LLBeanは場所が悪かった

つか万代シティ全体が若者向けしかないのはどうにかならんかね
しかもブティックだらけ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/01/19(土) 18:46:46
俺の知り合いのお肉屋閉店かよ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/01/19(土) 19:16:47
やべえまた電波出力の紙はさまってた毎日くるんだが
時間約束できるほど暇じゃないのにうぜえ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/01/19(土) 19:19:18
今日だけでリサイクル業者が2人もピンポンして来た。女ばかり。
怪しい業者かな

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/01/19(土) 19:22:38
>>945
俺の頭の電波を測定しろと毎日苦情電話を入れると止まると思うよ。苦情電話は毎日10回くらい。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/01/19(土) 19:36:52
女の訪問のリサイクル業者って貴金属を玄関先で買い取るやつだろうから相手にしない方が良いよ
ちゃんと鑑定しないで単に安く買い取ろうとするだけ。
粗大ごみ系のリサイクル業者だと回収に金を取るし、外のトラックに荷物を運び出すのに料金取るとか、運んでから言うやつとか居るから

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/01/19(土) 19:44:30
今年の酒の陣(前売り2,000円/当日2,500円)かよ毎年上がっていくな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/01/19(土) 19:46:52
てすつ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード