facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 694
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/01/06(日) 19:48:40
>>631
ゲージツ作品だから、大先生の許可無く弄れないらしい

地下駐車場の意味不明なアンジュレーション
1階ホール床の穴ボコ
すきま風マンゼーの自動ドア
結露だらけのガラスウォール

痛さ全開の大作だよ

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/01/06(日) 19:48:42
>>684

長岡で路面が凍結することってあんまりないから、たまに凍ってると焦るよね。
冷えても、せいぜいマイナス2度くらいだろ?

圧倒的に雪の方が運転に与える影響が大きいから、車のABSもあんまり役に立たない。
っていうか、雪道の場合はABSがあると邪魔。(制動距離が長くなる)

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/01/06(日) 19:56:24
カス個人が自動車電子制御語る場なのここ?
俺はインジェクション電子制御とかEGR,自己診断が不要だな

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:02:17
−8度はありえんと思うが−2度でも凍るのは同じだから
運転は気ーつけんばだね。

標高の高いところでは沸騰温度が下がるっていうけど
凍結温度はどーなんの?
教えて、頭のいい人!

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:04:30
>>695
昭和の長岡の家は二重玄関が普通でそれによって暖房効率高めたりしてたものだけど、
そういう土地に根付く知恵が微塵も感じられない関東仕様の建築物だよね。
原信でさえ二重扉で、本体部分に入る前に雪落すスペースあるってのにさ。

ホテル側の二階で枯れてる謎の植物箱見る度に、これ卓上の理論で作った建造物なんだなとしみじみ思う。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:15:57
>>695
その大先生、昨年の暮れにアオーレに来たそうだよ。冬のアオーレをどう思ったんだろ?ttp://tamionet.com/blog/2012/12/kentikugakkai/

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:29:09
おいおい
不景気下の血税使って
てめぇの新振りで無理やり選択させられためじゃあの自己弁護とリベンジかよ
世が世なら政権交代直後で絞首刑だろ
だから「民主主義」が嫌いなんだよ俺は

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:29:48
>>698

たぶん-1.8度の間違いだと思う。
たしか山登りしたとき、頂上で湯を沸かしたんだが90度くらいで沸騰したなぁ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:42:44
劇的ビフォーアフターでアレな匠が登場した回=アオーレ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:44:54
>>700
中越沖震災直後の余震頻発してる中での花火大会強行・雷とフェニックス花火のコラボの時から思ってたけど
たみおちゃんは安全性よりも美しさやマスコミ受け狙い優先させる傾向があるのが不安だ。

今までは賭けに勝ち続けて大成功収めてるけどさ。
運が悪ければ何百人という死人でてたわけで。

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:56:07
21時から山本五十六元帥の映画が放送されますよ。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:57:11
テレ朝実況板に長岡スレがw
  新潟県長岡市  
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1357473047/

ここまで見た
  • 707
  • !ninja!touhokuden
  • 2013/01/06(日) 21:20:36
小林虎三郎きたあああああああああああ

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/01/06(日) 21:37:01
映画に水饅頭とかいうのが出てきたが初めて見た

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/01/06(日) 22:52:13
歴史・戦争ファンタジーにホルホル♪勝ち組の特権ですな

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/01/06(日) 23:24:36
雪の時期に広くない田舎道のど真ん中にウインカーもハザードもつけず停めて
自販機でもの買ってるやつ、バカなの?免許証偽物だろ?
プチ渋滞させといて、つら〜っとして車に乗り込んで・・・基地外?

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/01/06(日) 23:29:12
だよなぁ
自家用車とか全部廃止にすりゃいいんだよ
雪国では無くしたほうがいろいろ好都合だと思うわ

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/01/07(月) 00:13:57
90年代に「2010年代にはスカイカーが普及する」という未来予測があったが
てんで無理だったねぇw
実現してりゃ、タイヤ交換とか雪で渋滞とかないだろうけど、事故がひどいだろうな。

旧中央病院の裏手だから干場?なのかな?の、焼き鳥屋って有名なの?

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/01/07(月) 01:47:54
>>712
ポニー?

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/01/07(月) 06:22:29
>>710
長岡市民にはよくあること

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/01/07(月) 06:56:25
さてそろそろ、福袋の中身をネトオクに出品するかな。
いい小遣い稼ぎになるんだよコレが。

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/01/07(月) 11:16:44
服?

ここまで見た
  • 717
  • 代理
  • 2013/01/07(月) 13:08:00
>>699,695
知ったかぶり乙
アオーレの窓口も通路側も二重ドアだろ

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/01/07(月) 13:22:15
大雨漏りを結露とか書き込んでた関係者さん毎度乙w

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/01/07(月) 14:29:52
843 名前:まちこさん[] 投稿日:2013/01/07(月) 08:12:51 ID:SUChmaHw [ KD182249240114.au-net.ne.jp ]
【地域】北陸甲信越
【スレタイ】★★★新潟県長岡市259★★★
【名前】
【E-mail 】
【本文】
>>699,695
知ったかぶり乙
アオーレの窓口も通路側も二重ドアだろ

au今規制されてんの?
それとも後ろ暗いことでもあんの?

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/01/07(月) 15:18:21
au規制中だよ。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/01/07(月) 15:33:23
あーうー

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2013/01/07(月) 15:33:29
いちいち依頼者調べて晒すことか?w

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2013/01/07(月) 18:22:01
会議室にどなり込んだplalaと同じヤツかな?

アオーレ云々、双方ともここから退場きぼん

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/01/07(月) 18:28:02
>会議室にどなり込んだplala

繊細よろ
ここにアオーレ関係者降臨してるのはガチだけど
仕事中に公務員がまちBBSに書き込んじゃ駄目だよー^^

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/01/07(月) 18:56:47
>>717
北海道からわざわざご苦労なこってのぉ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2013/01/07(月) 19:56:55
ビデオ1って喜多町が1号店なんだな
http://www.video1.co.jp/78/index.html

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2013/01/07(月) 19:58:52
アオーレ関係者?
なにそれきっしょ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/01/07(月) 20:39:16
えええー

あれ昔からあるなーと思ってたら
北は東北
南は沖縄まである全国チェーンになってたのかよw

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/01/07(月) 21:22:11
神田にも小さな店があったけど、載っていませんね。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/01/07(月) 21:27:48
>>717
二重トアじゃなくて二重扉(風除室)だよ

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2013/01/07(月) 21:33:04
テスト

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2013/01/07(月) 21:47:57
>>729
神田が一号店だと思ってたけど、何かあって無かった事にしたのか
閉店した店はただ単に載せてないだけなのかな
そこのエロビコーナーお世話になりました

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2013/01/07(月) 22:07:48
神田ってあの狭い店か
初めて借りる時パッケージ持って行って恥ずかしい思いしたなあ

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2013/01/07(月) 22:24:27
>>724
詳細も何も会議室見に行けばわかるよ
まさかまちび会議室知らないとか?

ここまで見た
  • 735
  • 538
  • 2013/01/07(月) 23:21:48
>>734
なにそれ?

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/01/07(月) 23:29:34
確かに神田1丁目にビデオ1は存在した。とても小さい店だったけどね。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/01/07(月) 23:33:03
>>735
レベルの低い釣りは止めとけ。
またスレストされるぞ。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2013/01/07(月) 23:33:33
寒い日 アオーレセブンイレブン 近辺の上の すのこ
小さいつららあり 設計ミス!?市職員かくにんしていた。
一番は ほぼ年中無休の 市民課の わきで音の出る
太鼓などができること 静と動 音 異常な世界 根本的ミス。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/01/08(火) 00:30:20
おされな建造物に免疫のない私は、事務施設が外側と同じアスファルトの
地続きになっていて、しかも造りが甘くてデコボコしていることに
たまげたけどねw

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/01/08(火) 03:29:06
正直アオーレが欠陥だらけで嬉しいわ
あんな変なのが欠陥なかったら悔しいもの
まぁこれで少なくとも周辺自治体は変な庁舎作らんだろうし
長岡市も今後は反省する加茂知れない

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2013/01/08(火) 03:41:49
役所ってのはシンプルで質素じゃないとマズくないか
アップルやグーグルとかの自立した企業ならわかるけど
生活保護同然の能無し集団を収容しておく施設はそうじゃないだろ?

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2013/01/08(火) 04:42:33
あまりにも複雑すぎだとは思うが
シンプルすぎて普通な市役所よりは好きだけどね
透明性もある
ただあんなどこからでも見られるようなところで働きたくないとは思うけどw

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/01/08(火) 05:58:24
>>733
パッケージじゃなく
白い小さな札を持っていくシステムだったんじゃない?
TSUTAYAよりもエロビ借りやすくて良かった覚えが

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/01/08(火) 06:12:20
>>743
最初そのシステムが分からなくてパッケージ持って行ったんです
新町にあったサニーブックもよく行ったなあ

ここまで見た
  • 745
  • 代理投稿
  • 2013/01/08(火) 06:35:42
>>718
>>724
擁護も何もしてないのに噛みついただけで職員呼ばわりかw
そうやって異論があるとすぐに職員呼ばわりして自分がいかにも英雄だと洗脳させる
情報操作以外の何物でもない。
二重扉になってないとかも真っ赤な嘘じゃん。んなの行けば誰だってわかる

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード