facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/08/11(土) 15:07:22
マッタリ進行でおながいします。。

前すれ
■□富山県高岡市民集まれ Part52□■
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1330930760/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/12/03(月) 18:57:25
富山地区事務組合 震災がれき焼却公開へ
今月15日に試験焼却を行う高岡市も市環境クリーン工場での作業を周辺住民や報道関係者にも公開。
焼却灰は安全性を確認後、同市手洗野の市不燃焼物処理場に埋め立てる予定だ。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20121201-OYT8T00032.htm

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/12/03(月) 19:49:19
グーとパーでチーム分けるやつなんて言った?
かけ声も気になる。

2ちゃん見てたら気になった。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/12/03(月) 19:52:35
連ゴメン。
ちなみに自分は『ドント』って言ってた。
『ドントで決めようぜー♪』みたいに。
かけ声までは覚えてない(>_<)

ここまで見た
  • 953
  • 2012/12/03(月) 20:13:37
I don't know.

ここまで見た
ツ陛渉遷ツつェツつ?ツづ?つスツつェツ、ツ催?終ツ的ツづ可づ債「ツドツδ督パツ」ツづ?湘個つオツづ?つスツ。
ツ掛ツつッツ青コツづ?ツ「ツドツδ督・ツパツッツ!ツ」ツ。
ツづ?、ツつソツづ・ツつ、ツづ?つ「ツつ「ツ人ツ青板づュツつッツづ可づ按づァツづ按つゥツづ?つスツづァツ、
ツ「ツパツッツ! ツパツッツ! ツパツッツ…ツ」ツづ?づ?繰ツづィツ陛板つオツづ?つスツ。

ツつサツづ個前ツづ債、ツ「ツドツδ督づ?、ツパツつ淞!ツ」ツづ?づ?掛ツつッツ青コツつセツづ?つスツ。
ツドツδ督(ツグツーツ)ツづ個人ツづ?パツーツづ個人ツづ可、ツ板シツ々ツつョツづァツつ「ツづ?閉ェツつゥツづェツつスツつ「ツづ個づ可づ按つゥツづ按つゥツ個按づ慊づァツつクツ、
ツ人ツ青板つェツ堕スツつッツづェツづ篠2ツ人ツ組ツづ?渉ャツつウツつ「ツ青コツづ?ドツδ督パツ予ツ選ツづ「ツづ?づ?つゥツづァツ、ツ暗ェツ静?づ可古カツ開ツつオツづ?閉ェツつゥツづェツつスツ。

ツつウツづァツづ可つサツづェツ暗按前ツづ債、ツヘツδ督づ按抑ツ揚ツづーツづつつッツづ?br>ツ「ツドツ〜ツδ督づ?づ?パツーツづ?つ・ツ、ツジツδδδ督・ツケツδ督・ツつィツつ。ツづ「ツつ溪?シツ」ツづ?づ?嘉個づ?づ?つスツ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/12/03(月) 20:44:30
変遷があったが、最終的には「ドンパ」と称してた。
掛け声は「ドンと、パぁ!」。
で、ちょうどいい人数わけにならなかったら、
「パッ!パッ!パッ」って繰り返してたな。

ドン(グー)の人とパーの人に、半々ぐらいで分かれたいのになかなか決まらず、
人数が多ければ2人組で小さい声でドンパ予選やってから、一斉に公開して分かれた。

それ以前は、ヘンな抑揚をつけて
「ド〜ンっとパーでぇ、ジャン・ケン・おぃやぁ」って歌ってた。

ここまで見た
  • 956
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/12/05(水) 00:15:10
駅南で火事みたいね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/12/05(水) 00:48:31
↑市場の手前、アカシアタウンの入り口付近で凄い火事でしたよ。
自分が到着時には凄まじい火の気で離れていても熱かったです。
火の粉も舞っていて道路の向かいでしばらく見ていましたが帰ってきて服に木の
燃えたにおいが染み付いてしまった。。

見たところ幸い延焼はなかった模様。けが人などでて無い事を祈るばかりです。

自宅からそんなに離れていませんでしたが、ふと小窓を見るとオレンジ色の
ものがメラメラとしていて最初は心臓が止まるほど驚きました。

こういうの積極的に見てしまうのですが、見る度に火の始末はちゃんとしよう
強く思ってしまいます。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/12/05(水) 01:11:41
最近多いね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/12/05(水) 11:56:56
市が新高岡駅前のモニュメント製作の意見を集めている。
一体だれの要望で進めてるんだか。こういうオブジェを税金で作るのはやめてほしい。
駅南口のオブジェとかも意味不明だったが、今頃もう粗大ゴミだろう。

作りたけりゃ有志でカンパ募ってやれよ。高岡大仏だって寄付集めて作ったんだろ。

ここまで見た
  • 961
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 962
  • 2012/12/05(水) 12:55:06
>>960
子供でも触れられて、大人なら全体を撫で回せるモノなら、作っても良いと思うよ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/12/05(水) 15:46:40
昨夜の火事ですが、用事ついでに現場を通りましたところ隣家が半焼していました。
悲惨すぎますわ・・・

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/12/05(水) 17:42:47
>>958
>>963
私の家からも火の光が見えてすごい気になって眠れんかった。
けが人はいなかったみたいね。
情報ありがとう。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/12/06(木) 18:42:08
ここで速報、野田総理が土曜富山に来るぞ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/12/06(木) 20:29:59
       (゚д゚ )  ・・・・持ってけ。
   ゴト /| y |)
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||
/_____/. ||
||       ||
||       ||

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/12/06(木) 21:50:47
夕方帰るときにやたらあおる奴って何なの?
うんこ漏れそうなのか漏らした後かと思ってるけど...

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/12/06(木) 23:08:44
逆に広い道路を遅く走る奴にはイライラするが
違反の点数がヤバいんだろうなと思うようにするとイライラが収まる

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/12/07(金) 10:24:09
元焼肉屋解体

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/12/07(金) 12:52:03
米島電停の8番ラーメン跡に焼き鳥屋できてた
中曽根のヤマダ14日開店
コメダは2月らしい

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/12/07(金) 23:27:40
南郷大橋の電灯消えて真っ暗

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/12/07(金) 23:30:23
御旅屋の裏というかえんじゅ通りだっけ?を車で通って御旅屋通りの方を見たら
1.5か2リットルのPETの空きボトルをピラミッド型に組んでる粗大ゴミのようなものが
あちこちの店の前にポツンポツンと見えたんだが・・もしかしてツリーのオブジェなのか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/12/08(土) 00:15:14
>>972
今日見たw
夜、遠目に見る分にはキレイ。
近くで見るとせつない…(ビンボー臭くて)

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/12/08(土) 06:29:31
>>970
八番潰れたのかと思ってたら
クワトロブームの隣に移転してたんだな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/12/08(土) 22:31:05
停電?

ここまで見た
  • 976
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/12/09(日) 02:08:10
>>972
去年もやってたろ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/12/09(日) 18:36:02
>>977
一昨年も

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/12/09(日) 19:43:26
高岡ラーメン売ってた

ここまで見た
  • 980
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/12/09(日) 21:50:26
>>980
まちBBSを2chとかおかしいよね皆さん。
削除人中傷スレ立てて何したい?  皆さんもまちBBS会議室板、ぜひご一読下さい。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/12/09(日) 21:54:33
981はこちらをクリックを。
前: ◆40TOYAMARI 投稿日: 2012/12/09(日) 21:32:06 ID:ZYItzcZw [ EM117-55-68-7.emobile.ad.jp ]
一日中2chを監視してるのようです。
200 名前: まちこさん 投稿日: 2012/12/09(日) 21:27:00 ID:9M7ZXAmg [ 210-166-003-111.tymar.fitweb.or.jp

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/12/10(月) 01:23:05
まだタイヤ変えてないのにこの雪なんだよ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/12/10(月) 01:24:33
>>970
あそこの潤は移転なのか、新店舗なのか。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/12/10(月) 18:56:43
夕方に市場近くの交差点(城端線踏切の手前)を通ったところ、掲示板の
衆議院議員立候補者のポスターが一枚破られていました。破れ方を見て
人為的なものとすぐ分かるくらい酷かったです。
恐らく共産党から立候補されてる方のものだと思います。ああいう行為は
選挙の公平を欠きますので非常によくない行為(犯罪なんですが)ですよ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/12/10(月) 22:47:00
高岡に備長扇屋出来るんだな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/12/10(月) 22:48:17
公務員ボーナスか

チッ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/12/10(月) 23:05:51
相本芳彦は今 何してるのだ?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/12/11(火) 00:59:39
携帯ショップのイメージキャラクター
http://www.age2.tv/rd05/src/up1960.jpg

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/12/11(火) 01:04:44
>>987
なんで公務員にボーナスあるのかね?

ここまで見た
>>990
下らん仕事やハードな仕事(警官・消防士・教員
)などを担うから

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/12/11(火) 01:26:34
まぁ今でも下がる気配は無いけど
ボーナスは景気を理由に下げれる余地があるが
給料だとご存知の通り中々下がらないので
ボーナス分を月の給料にぶち込んでしまったら
公務員の給料が減らされる可能性は今以上に下がる。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/12/11(火) 01:44:43
儲かっていないのにボーナスがある意味が分からない

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/12/11(火) 01:53:23
そこがボーナス混みで年収が決まってる会社と
ボーナスがオマケの会社との違い。

伊達に昔から人々が夢ややりたい仕事なんてのは捨てて
公務員を目指す訳じゃない。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/12/11(火) 14:18:48
市議の○ーメン屋、銭湯の湯船でザブザブとタオル洗ってやがった。
市議として、と言うより日本人としてどうか?と思ったわ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/12/11(火) 15:40:24
高岡にケーズデンキ7月末にオープン。
富山県内にある家電量販店の中で1番大きな店舗らしい。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/12/11(火) 18:24:43
富山にケーズがあるの今知ったわ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/12/11(火) 18:34:04
どこ?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/12/11(火) 20:37:48
魚津

ここまで見た
  • 1000
  • 富山市民 ◆
  • 2012/12/11(火) 20:59:20

祈願
1000ゲットなら、みんな仲良し!

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード