facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 738
  •  
  • 2013/03/30(土) 23:27:45
呉羽にスーツ売ってる洋服屋さんってなかったっけ?

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/03/31(日) 01:30:30
作業着って別に工場作業者だけのものじゃない。
様々な職人、現業、建築、土木、運搬・配送、農林水産、庭師、石材、清掃、設備、電気屋、解体屋、その他アーティストから趣味、DIYで使う人まで。

専門店であったほうがいい。
ナニこいつ同意求める語尾にしてんのか、わけわかんねぇ。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/03/31(日) 01:50:41
赤い名前の人って何なの?
いつも頭の悪さが滲み出ていてUzeeeeeeことこの上ないな。

ここまで見た
  • 741
  • 40TOYAMARIφ
  • 2013/03/31(日) 08:46:44
>>739
おやおや、作業着事情にお詳しいてすな
中の人なのかな?(笑)

紳士服売場があると困るのかな?

ここまで見た
  • 742
  • 40TOYAMARIφ
  • 2013/03/31(日) 08:49:31
>>740
ウザいと感じる人が専ブラでNG登録すれば読み飛ばせるように気遣いのコテハン使用なのであります

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/03/31(日) 09:17:25
>>740
ホントに邪魔だよね
嫌われものの典型的な奴って感じ

ここまで見た
  • 744
  • 2013/03/31(日) 09:35:10
気遣い と 気違い って似ている。

作業着店なら、ドラッグストアと酒屋を併設した方が良いね、客層的に。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/03/31(日) 09:48:26
>>742
いつも思うが、もう少し考えてから投稿しろよ
あんたいい歳したおっさんなんだろ?ただ思ったこと書けばいいってものじゃないだろ
だから邪魔者扱いされるんだよ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2013/03/31(日) 11:31:49
>>741
あの程度が、お詳しいになるんかよ(笑)
そんな発想でよく社会人やってられるもんだ。

まぁ、作業着屋がどうなろうが知ったこっちゃないが、
紳士服扱うんならめちゃめちゃスペースいるだろうし、
アパレル業で収益出すってのはそれなりの人材、知識、
スキル、設備、環境、流通路、マーケティング、資本
等がいるだろうってことは素人でも容易に想像つく。

何より普通の利用者にとっちゃ余計なものとして映りそうだ。
一方でスーツは相対する人の視線もセンスも必要ないっていう
意識を消費者にどう植え付けていくのか興味なくはないけど、
それで今以上にダッサダサな人間が横行する社会は醜悪だな。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2013/03/31(日) 14:24:58
富山県はダッサダサな人間が横行しているの?

ここまで見た
  • 748
  • 40TOYAMARIφ
  • 2013/03/31(日) 15:56:52
五福8区の交差点のとこにあったHONDAが無くなっちゃったねー
車じゃ無くて徒歩や自転車で通りかかった時に展示してあるバイク眺めるのが好きだったが。。。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2013/03/31(日) 22:56:55
バイクならその通りにレッドバロンなかったっけ?

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2013/03/31(日) 23:37:10
金時納豆がなくなるのかな・・・

ここまで見た
「ゆで太郎」だが、値段の割には美味いぞ
やっぱりそばは関東風の黒い汁だね
富山駅の立山そばなんて、20年ほど前までは関東風だったのに(その頃はうどんの設定もなかった)
観光にくる関西人に媚を売ってうどんをメニューに加え、関東風とも関西風ともいえないような中途半端な汁になっちゃったし

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2013/04/08(月) 23:52:24
富山市五福の旧アルビスハロー店のあとは大阪屋が入るのか

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2013/04/09(火) 01:42:34
>>752
ハローはテナント契約切れで全店舗廃業なんでしょ?

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2013/04/09(火) 22:36:04
グリーンモール山室に、すがきやが入る。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2013/04/11(木) 18:40:44
>>753
大阪やだよ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2013/04/11(木) 18:52:15
アルビスは後に大阪屋が入るのが分かってるのに撤退したのか
余裕があるのか涙目なのか

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2013/04/11(木) 19:00:54
>>756
地権者を交えた両社のトップ会談による
互いの戦略だったりしないかい?


>>755
752をリピートする意味は?
大阪屋は「やだ」っていうことか

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2013/04/11(木) 21:24:51
新鮮市場羽根店がアルビスになってから客減ったな。
以前なら、駐車場停める場所探すのも大変だったのに。
新鮮市場定番の5個百円コロッケがお亡くなりになって、いきなり1個45円だと。高杉。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2013/04/12(金) 02:27:46
アルビスはスーパー的にはいまいちなんだけど
赤霧島とかレアな焼酎が普通に入荷されたりするので重宝する。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2013/04/12(金) 13:29:34
やっぱりアルビスは全般的に高いのか?
下田のアルビスもサンコーに客が流れてスカスカだった

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2013/04/12(金) 14:17:57
下田にアルビスができたときは、アルビス対サンコーになって
野村のヒラキが危なくなるのかと思ってたけどそうでもなかった。
ヒラキ頑張ってるわ。つかアルビスがダメなんだろうな。
野村や城東の車もたない婆ちゃんたちのためにも
ヒラキには無くならないでほしい。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2013/04/12(金) 19:04:48
別件で県立図書館にある信用調査期間の年録を調べてて、ついでに小売数件の情報を見てみたら
ヒラキは「仕入れルート変更で収益構造が改善」とか言う記述があった

アルビスはボッてたって事?

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2013/04/12(金) 19:37:11
>>762
アルビスは自社商品開発や雇用体系も社員少な目パート多めとかで
とにかくコスト削減・最小限に抑える方針取ってるからね
値段に関しては大阪屋の値段で感覚がズレてるだけで
全国的に見ればアルビスもやや安い方よ
都会で数年間暮らしてたから値段に関しては大阪屋がとち狂ってるようにしか見えない
利用する分には有難いんだけどねw

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2013/04/12(金) 20:29:55
>>761
野村のアルビスは併設の店がないのが痛い。
道路向かいにアオキ出来るけど同じ敷地内にないと効果は薄いと思う。
水曜日と土曜日はポイントが大きいのでそれなりに来てる感じはする。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2013/04/12(金) 21:15:20
アルビスは店の品ぞろえがきれい。大阪屋は、陳列が山盛りだったり
ぐちゃくちゃ。自分の近所の場合は。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2013/04/12(金) 22:51:18
大阪屋の価格が狂ってるようにしか見えない、かぁ

自分も東京・神奈川に10数年住んでたけど富山に戻って大阪屋が一番安い!と聞いていて
実際行ってみた感想が「これで安いの?」だった。

まあ内容と値段がそこそこ釣り合ってればいいし、
何でもかんでも利益度外視して激安にすればいいってもんでもないけど
でもねぇ、あの内容では……

あと見切り品のコーナーの青果物、廃棄処分レベルのを売り物にしてて驚いた。
ところどころ黒く変色して腐りかかってるのに。タダでも要らない。
買う人は肥料にでもするんだろうか。

ジャスコとかだったら絶対(たとえ見切り品でも)店頭に出さない。クレームくるから。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/04/12(金) 23:02:02
「見切り品コーナーの成果物」については他でも
「よくこんなもんにプライスラベル付けて売り場に出すな」って事が見受けられるけどな

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/04/13(土) 06:10:09
腐ってりゃ買わんよ
当然だろ
それに普段は安くないよ

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/04/13(土) 10:17:29
最近あちこちにある農産物直売所風を装った
普通のスーパーの青果ってあんまりいいものねえよな
とくにチェーンみたいにあちこちにあるあそことか
買ったリンゴ3個中2個が腐ってた
ああいうところは採りたてのを置いて売ってますってテイで
冷蔵庫のないところでそのまま並べてあるから
すぐにダメになるんだろうなあ
それに比べりゃスーパーの品質管理はずっとマシだよ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/04/13(土) 23:58:59
>>766
>大阪屋が一番安い!

そうとも限らんよ。 バロー、バローだよ。
大阪屋とバロー、安さは互角の勝負してる。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/04/15(月) 00:05:38
出玉が出店してくれ大阪の。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/04/15(月) 13:04:07
>>771

玉出じゃねーの?

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/04/15(月) 21:58:14
あー間違った玉出だ
質はアレだが惣菜がめっちゃ安い
高級店と激安店が欲しいな富山のスーパーは似たり寄ったりなんだよなー

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/04/15(月) 22:53:44
残念ながら
いま市井が求めている物は
「品質がよくて安いもの」
だよ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/04/16(火) 06:38:04
西武にザガーデンができたときはうれしかったですよ。でもサンショウもあるしどっちにしようかなあと迷ったことも。
玉出が出店となるとあそこの従業員は店長以外は全て中国人・韓国人とありましたかた店内の公用語は確実に日本語ではなくなると思いますよw。
日本国内なのに玉出の店内だけは大使館ですか?といいたいくらい治外法権になりそう。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/04/16(火) 20:42:11
>>752
今日の北日本経済面にベタ記事で載ってました

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/04/16(火) 22:09:06
>>776
五福も面白くなりそうだね。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/04/19(金) 12:07:26
資生堂プリペアフィニッシュ用プチT3本入り売ってる店ありますか?

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/04/21(日) 04:57:57
滑川スレからの「盗用(?)」で申し訳ないがまぁた滑川にクスリのアオキができるとの事。しかも水橋との限りなく境界上だ。間もなく黒部・堀高もオープンする。今、愛知西三河に出向の身でありスギ薬局の恩恵に毎日を送ってるが(スギとアオキは出店の手法が似ている)こんなに呉東に攻勢をかけて本当に大丈夫なんか?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/04/21(日) 13:06:33
藤の木の大◯屋の店長の手紙、店長が客にキレてる返事をしてることがあって、読んでて面白い。
でも、気に食わない客がリクエストした商品を、製造中止とウソをついたり、入荷を辞めたりするのは最低だ。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/04/21(日) 14:20:40
ドラッグストアは渋谷みたいに一箇所にたくさん集中するのが競争原理が働くので一番理想的だと思います。
現に富山で買うより渋谷で買うほうが安いです。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/04/21(日) 14:39:08
客数考えろよ
マーケット規模どんだけ差あんだ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/04/22(月) 00:26:20
高岡市六家のひらせいは店員のやる気が無いな。
夜間とはいえ、レジで客が貯まったらさっさとヘルプ寄越せよ。
リストラ間近とおぼしきおっさんが使えねぇ。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/04/24(水) 22:56:56
アオキは今後婦中店のような野菜や精肉も扱う店舗を増やすのだろうか?
店員もまさかドラッグストアで野菜や肉まで取り扱うとは思わなかっただろうな。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/04/24(水) 23:18:05
>>784
薬って、もともと野草や獣の臓腑だったりするんで、
原料を扱ってると思えばモチベーションは意気自如。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/04/25(木) 17:57:13
江尻のイオンにセルフレジ設置されてるね。
ポイント等特にメリットは無さそうな感じだったが。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/04/25(木) 19:25:53
ちくしょうー大阪屋ショップ砺波店め!
いっぱい買わされてしまった

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/04/30(火) 02:30:30
携帯SIMサイズを変換するアダプターを取り扱ってる店をご存知の方いらっしゃいませんか?
ネット以外で取り扱ってる所が見つからなくて…。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード