■富山県の小売店舗9(食品スーパー/家電/各業種の店舗全般) [machi](★0)
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- 127
- 2012/08/03(金) 07:06:43
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>>125
良いステマの例をあげてください
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- 128
- 2012/08/03(金) 16:50:36
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ナイス情報を前部ステマだからやめろと言われたら
掲示板にはネガキャンしか残りません
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- 129
- 2012/08/03(金) 19:51:33
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カーマ大門店跡、サンコーのサイトに出たね。秋に大門店(仮称)だってさ。
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- 130
- 2012/08/05(日) 08:28:05
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大阪屋じゃなかったのか
サンコーじゃつまんないな
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- 131
- 2012/08/05(日) 13:21:31
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いやいや大阪屋の方がもっとつまらん。
サンコーなら月曜10%引きするだろうから射水地区でも10%引きが広まるかもよ。
大阪屋もアルビスも競合店舗では月曜に10%引きやってるからさ。
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- 132
- 2012/08/05(日) 13:26:25
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>>131
米島のアルビスは春頃に止めたけど、野村新店が始めるんだろうな=10%引き
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- 133
- 2012/08/05(日) 13:32:15
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>>131
太閤山店が火曜10%引きなんだが何処の影響?
今日も砺波店に行くか
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- 134
- 2012/08/05(日) 13:52:52
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サンコー最近がんばってるな
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- 136
- 2012/08/06(月) 01:11:53
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何だかんだ言ってもイオンが一番安いような気がするのだが
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- 137
- 2012/08/06(月) 09:29:12
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異音w
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- 138
- 2012/08/06(月) 10:15:22
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富山大学w
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- 139
- 2012/08/06(月) 10:18:41
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おやおや、富大からの書き込み今休みだというのに、
何かの事件ではなければよいのだが。
マジレスするとイオンが全体的に安いと言う事は無い気がする。
大阪屋が一番安いという気もまったくしない気がする。
結局買い物が便利なのが一番な気がする。
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- 140
- 2012/08/06(月) 10:27:53
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フードバリュ高岡駅南19日閉店だってさ
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- 141
- 2012/08/06(月) 10:34:46
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アルビスとか大阪屋って高岡では根付かないね?
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- 142
- 2012/08/06(月) 13:23:25
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アルビスって小杉のイメージだなぁ
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- 143
- 2012/08/06(月) 16:05:02
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富大生なら五福の方の夜12時までやってるデカイ新鮮市場だろ
おつとめ品で助かってる学生多し
通勤経路はずれたから最近行ってないけど
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- 144
- 2012/08/06(月) 16:59:21
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プー富山.ac.jp
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- 145
- 2012/08/06(月) 17:18:57
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富大w
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- 147
- 2012/08/07(火) 08:39:26
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>>146
赤祖父のフードなんたらって以前は何だったっけ
蓮花寺井口本江出来田問屋町と環状道路の開通すれば通行量も増えるけど
大阪屋は最近新規で店をだしてる?
バローも一時期の出店ラッシュがおさまったのかな
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- 148
- 2012/08/07(火) 08:42:24
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米島の件、勉強不足でした。
>>147
元キャティ=フードバリュ高岡駅南
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- 149
- 2012/08/07(火) 09:31:49
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>>148キャティ!
次は予定決まってるの?
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- 150
- 2012/08/07(火) 16:58:06
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高岡に有る各店舗はすでに、
人口を上回る供給量があるから、
競争も厳しいと思う。
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- 151
- 2012/08/07(火) 17:20:11
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>>150
それは氷見、砺波もだよ
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- 152
- 2012/08/07(火) 17:30:00
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他の店に勝つつもりで出店するからね 小さい店は潰すつもりで
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- 153
- 2012/08/07(火) 21:27:08
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赤祖父のはサンコーハイプラスなんて時期もあったような。
周辺は新幹線開業目前で土地の価値も上がってるだろうから、次は食品スーパー
以外かもしれないね。
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- 154
- 2012/08/07(火) 23:19:32
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>>153
土地の価値が上がったのは最近で
一番最初に建ったころからは 一旦下がっており元には戻ってはいないよ
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- 155
- 2012/08/08(水) 07:58:52
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呉西(特に高岡・小矢部)はスパー時代(現在のボランタス)からのサンコー、ヒラキ、サンキュー(勿論砺波が本丸だが)健闘しているので大阪屋は潰す余地がない。それに比べ呉東はあまりにも情けない。アイル(メルシー)・オレンジタウン連合、アーク(上市は残るも水橋ミューズは新鮮に売却)は苦戦どころでない。富山は旧上婦負を含めてみな大阪屋キョーエイ連合以外は旧ハイトマトかチューリップだ。
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- 156
- 2012/08/08(水) 10:51:04
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駅南のアルビス閉店後どうなるか決まってるんかな?
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- 157
- 2012/08/08(水) 22:19:36
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そう言えば富山に殴り込みかけたサンコーの堀川本郷は全く話題にならないな。
逆に大阪屋にやられたか。
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- 158
- 2012/08/08(水) 22:58:15
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>>157
まわりの住宅地に段々住宅が増えてきてるけど
一店舗だけじゃ辛いな
サンコー慣れしてるオレは藤木から流杉あたり通ってたまに行く
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- 159
- 2012/08/08(水) 23:23:46
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本郷町は大きな住宅地だし、サンコー善戦してるのじゃないかな。
バロー清水町あたりも大阪屋より安い物があって、面白い。
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- 160
- 2012/08/09(木) 16:17:30
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たまに違う系列スーパーに行くと扱ってるものが違うから面白い
パック味噌汁とか置ける種類が限られるから
好みの食品があるとわざわざそのスーパーに買いに行く
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- 161
- 2012/08/09(木) 16:20:00
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プラントはペットボトル系は何でも安いと思ってたら
なぜかQooのペットボトルなんかは新鮮市場の方が安かったりする
まあほとんどのペットボトルはプラントの圧勝なんだが
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- 162
- 2012/08/09(木) 19:44:05
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http://s.ameblo.jp/hokurikutoyama/entry-11322617754.html
こんなの見つけた
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- 163
- 2012/08/09(木) 20:32:39
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>>161
カルピスソーダなんかも、そーだ。
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- 164
- 2012/08/10(金) 17:36:26
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実家がこうじ味噌ばかりだったので
インスタント味噌汁の味噌はどうしてもこうじ味噌じゃないとダメ
こうじ味噌のインスタント扱ってるところが以外に少ない
合わせ味噌やら白味噌やら赤味噌やらばかり
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- 165
- 2012/08/11(土) 10:00:55
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>>164
つーか、麹の入ってない味噌ってあるの?
それはさておき、通常富山で一般的に使われるのは信州系の米味噌なんだが(業界最大手のマルコメや県内の日本海などはすべてこれを主力にしてる)
田舎味噌のことを言ってるのだとしたら、高山あたりに行くと売ってるよ
インスタントはさすがに見たことない
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- 166
- 2012/08/11(土) 10:05:52
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日本海みそのインスタント味噌汁があったら欲しい
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- 167
- 2012/08/11(土) 14:51:52
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>>166
日本海味噌からインスタントタイプは出てないみたいだな
http://www.nihonkaimiso.co.jp/index.html
マルコメかハナマルキならインスタントあるよ、永谷園とかより断然美味い
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- 168
- 2012/08/11(土) 22:16:16
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>>165
こうじが有る無しじゃなくて
インスタント味噌汁のパッケージに
こうじみそとか白みそとか合わせみそとか味噌の味の種類が書いてある
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- 169
- 2012/08/11(土) 23:07:30
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永谷園とかマルコメとか大手のインスタント味噌汁は
首都圏の需要が多い白みそかどこでも無難な合わせみそ
知ってるこうじみそのインスタント味噌汁は長野県の無名メーカーだが
こうじみその味じゃないと好きじゃないのでいつもこれを買う
大阪屋で取扱ってたが他はあんまり見ない
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- 170
- 2012/08/11(土) 23:46:05
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>>168-169
>こうじが有る無し
って意味がわからん。麹を経てない味噌なんか無いだろが。
白みそや赤みそや合わせみそとは別の「こうじみそ」ってものがあるような書き方だし、
味噌ってどういうものかわかってる??原料に麹菌を加えていったん麹の状態にしなきゃ、
何の味噌にもなんねぇと思うがな。その「こうじみそ」って具体的に白みそとかとどう違うのか言ってくれ。
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- 171
- 2012/08/11(土) 23:58:49
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だから各メーカーの袋のパッケージに書いてあるっての
メーカーが売りにしてるんだろ
見たことないなら大阪屋へ行ってこいよ
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- 172
- 2012/08/12(日) 00:07:27
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味は日本海みそをインスタントにしたような感じ
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- 173
- 2012/08/12(日) 00:18:09
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消費者の立場でしかわからんが
日本海みそみたいな味のインスタント味噌汁のパッケージの表側にこうじと書いてある
今まで二銘柄くらいしか見たことないが
うち一つは他の袋が赤みそタイプとか合わせみそタイプとかあったので
メーカー側で味の説明にこうじみそという名称を使っているのではないか
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- 174
- 2012/08/12(日) 00:44:01
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コクボのロックアイス買うためにわざわざ新鮮市場に行ってたが
セブンが進出してきて楽になった
しかもセブンの方がカチンカチンに凍らしてある
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- 175
- 2012/08/12(日) 07:44:16
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>>173
日本海味噌と言っても赤味噌や白味噌も作ってるわけで、マルコメほどではないが首都圏でも出回ってる準大手メーカー
おそらくあなたが言う「日本海みその麹味噌」とは、最も出回ってる袋詰めの味噌のことを言ってるのだと思うが
これは何も日本海味噌だけが作ってるわけじゃなく、日本中のほとんどの味噌メーカーが作る米味噌といわれるものである
つまり原料だけならマルコメも日本海味噌も同じということになる、違うのは熟成度合いとか麹と豆の比率や塩の量ぐらいだ
味噌の種類は米味噌、麦味噌、豆味噌、調合味噌の4種類しかなく、全て麹を使って発酵させている
この中で米味噌は東日本全土、甲信越北陸、近畿地方に多く出回ってる、東海地方で親しまれる赤味噌は豆味噌になる
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- 176
- 2012/08/12(日) 07:47:29
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みその基本的知識
みそには三種類ある
米みそ 米こうじを使っている。信州みそ系。日本のみその大半はこれ。富山も米みそ。
熟成時期はみそによって違うが、西京白みそのように三ヶ月で完成するみそもあれば、
津軽三年みそのように三年熟成させるのもある。
麦みそ 麦こうじを使っている。九州に多い。高山のように米こうじと麦こうじをあわせて仕込む土地もある。
麦みそは長崎のような九州北部はわりと長く寝かせて熟成させるので色も濃いが、熊本や鹿児島は短期間なので色が薄い。
豆みそ 豆こうじを使っている。八丁みそ。名古屋を中心とする地域に多い。名古屋の山本屋のみそ煮込みうどんには欠かせない。
赤だしともいう。熟成期間は三年〜五年。
白みそと赤みその違い
白みそ 米みそでたくさん米こうじを使って塩を少なめにして熟成を三ヶ月程度にしたみそ。甘みが強い。西京白みそが有名。
京都の石野みそがこの系統。
赤みそ 米みそだが米こうじの割合は白みそほど多くない。塩は大目にして熟成を最低でも七ヶ月以上。一年くらいおくものも。
二年三年とおくとかなり色が濃くなって外見は豆みそのように見える。日本のみその大半をしめる信州みそ系は赤みそ。
従って富山のみそも米みそで赤みそ。
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- 177
- 2012/08/12(日) 09:24:36
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みそくさい
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- 178
- 2012/08/12(日) 16:41:05
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>>149
跡地は100万ボルトになると聞いた
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