facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 609
  • アトム
  • 2012/12/16(日) 14:45:03
本町の公園にコリアンのタチンボ まだ居てる?

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2012/12/16(日) 15:05:32
>>609
名古屋入国管理局に摘発されたよ!
夜中に60くらいのたちんぼいるらしい
1人で歩いてる人にしか声をかけないみたい
俺もウロウロしたがヒットなし

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2012/12/17(月) 19:41:53
アルプラ辺りのアーケード街に居た子達かなぁ?そういえば1人で夜中歩いてたら何回か声かけられたわ。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2012/12/18(火) 09:25:50
原発は必要だと思う。核保有の観点から。原発があるおかげで作ろうと思えば短期間でつくれる。
原発はとてもよい建前、隠れ蓑。
ここなくしたら速攻中国せめてくるね。現状海だけじゃなくて空まで領空侵犯してきてる。
石原がーとか行ってるやつ。その前に中国が海保船に当たり屋みたいなことをしたのを覚えていないんだろう?
攻められたらやりかえす、戦争しないために軍事力を持つのは国際社会では当たり前のこと。
永世中立国のスイスが軍隊を持っているのを知らないやつが多いだろうな。
だれだってプロレスラーになぐりかかりにいかないだろ?そういうこと。

ここまで見た
  • 613
  • アトム
  • 2012/12/18(火) 15:31:26
>>610>>611
移動しとるんけ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2012/12/19(水) 19:52:10
学生なんだけど、グルメ館のチラシ見てみたら短期アルバイト募集をやってるみたいだけどまだやってるかな?

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2012/12/19(水) 21:01:50
>>614
たぶんやってるだろ。
行ってみるべきだとおもう。

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2012/12/19(水) 22:27:28
>>615
ありがとう。明日行ってみる

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2012/12/19(水) 22:56:29
>>616
いいよ。
行ってみる価値あるから。
頑張れ!

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2012/12/20(木) 07:00:47
>>613
たぶんウロウロしとるわ

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2012/12/20(木) 20:33:30
今度の土曜日に敦賀に行くのですが、カニ買うのに
お勧めの店をおしえてくだされ

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2012/12/20(木) 20:49:41
>>619
日本海魚街でも行ったらどうかしら。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2012/12/20(木) 22:03:30
>>朝9時までに行けるようなら、魚市場近くの相木魚問屋に行くと掘り出し物の魚があったりする。
カニも質のいいのが見つけられる。お値段はそこそこするけど。そのあと日本海魚街がグッドかな。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2012/12/20(木) 23:59:33
>>620 621 ありがとうです
日本海魚街に行ってみます。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2012/12/21(金) 05:08:28
魚街の焼き鯖ってノルウェー産なんだってな
他のも全部外国産だらけなんだろうな〜
当たり前っちゃ当たり前だけどなんかショック

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2012/12/21(金) 09:59:43
この町終わってる・・
この町に生まれてここで年取って死んでくんだぜ
ありえねーよ
サービスも終わってる
○○局とか、腐り過ぎ・・
早く脱北したいぜ
原発なくなる前に去ろう
さいなら

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2012/12/21(金) 10:37:10
>>623
>魚街の焼き鯖ってノルウェー産なんだってな

そうかもしれんな。実は、地の鯖は脂がのっていなくてパサパサで不味いものが結構ある。
美味い鯖はとんでもなく高いことが多い。その点ノルウェーの鯖は確実に脂がのっているからの。
日本では大きくなって旨くなる前に捕ってしまっとるんかもしれんな。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2012/12/21(金) 22:34:07
>>625
因みに原価は一匹200〜300円と聞いた
冷凍した鯖をこっちでサバく
港町だと言うのに地の魚を食う事の方が難しいとは

ここまで見た
ゲーセンとカラオケ行けるようにして

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2012/12/22(土) 05:28:26
>>627
勉強でもしとれ

ここまで見た
敦賀市は遊ぶところがない
勉強もしないとあかんけど遊ぶところも必要やで

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2012/12/22(土) 21:27:42
敦賀市高校生さんそれ思いました。
中学生ですがゲーセンもカラオケもムリってありえませんね。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2012/12/22(土) 22:52:22
>>629
おまえどこの高校生?

ここまで見た
教えたくない

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2012/12/23(日) 01:46:49
誰か東京とか住んでた人おらんの?
敦賀弁は標準語のつもりやけど
やっぱ福井弁みたいに訛っとるんだろうかね?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2012/12/23(日) 12:02:56
>>633
嶺北の喋りと敦賀の喋りは全然違う。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2012/12/24(月) 12:12:56
そういえば東京の女の子にも敦賀の話し方は標準語に近いって言われたわ。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2012/12/24(月) 13:37:52
どこがやw

ここまで見た
  • 637
  • ゲゲゲ
  • 2012/12/24(月) 18:59:19
>>629
>>630

不良少年不良少女達バンバン遊べ
USAのゲーセンとかどうや?

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2012/12/24(月) 20:49:29
>>637
お、久しぶりだな、ゲゲゲ。

ここまで見た
  • 639
  • ゲゲゲ
  • 2012/12/25(火) 20:29:08
>>638
よっ!
久しぶりだな

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2012/12/28(金) 02:37:24

美浜町のスレがかなり前から止まっているのでこちらで質問させて頂きます。
12/31夜に敦賀まで電車で行き、そこから歩いて東美浜付近の海岸まで行こうと考えています。
そこでお聞きしたいのですが、R26の1.5km位あるトンネル(敦賀市-美浜町間)は歩いて通ることは出来るのでしょうか?
そして、あのあたり(坂尻海水浴場、佐田海水浴場付近)で初日の出は見れるのでしょうか?
もしご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2012/12/28(金) 08:08:18
R27の旗護山トンネルなら歩行者通行不可
行くなら関峠からどうぞ
背中に朝日浴びるけどな

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2012/12/28(金) 09:03:14
開通当初は歩行者可だったけど、事故多発で一般人の測道通行は現在不可です。
工事中のもう1本が開通したらそちらは通行可能になるのだろうか?
(美浜の新R27佐田トンネル・国吉城トンネルは歩道が広く通行可)

敦賀方面の東の山から太陽は昇ります。
海からの日の出を眺められるような場所は、本州日本海側にはありません。

敦賀駅から旧R27関峠経由で佐田まで約10kmなので、街の人なら歩けない距離では
ありませんが、特に峠部分は徒歩を前提とした道の作りでないため、地元民は遠足の
ような行事以外ではまずやりません。冬の深夜は、特に防寒・交通事故に注意のこと。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2012/12/29(土) 21:58:10
>>640
福井県からは海から上がる日の出は見られんで。ひょっとして能登半島の先っちょなら見られるかもしれんけどな。それでも夏しか無理やろ。冬至近くはかなり南から日が出るからの。
仮に位置的に満足できる初日の出が見られるとしても、元旦は日本海側は天気悪いからまぁ無理やで。冬型やもん。大雪になる可能性も否定でけん。歩いとる最中に凍死したらシャレにならんで。やめとき。

初日の出にこだわるならやっぱり三重県とか静岡県がええやろなぁ。二見ヶ浦とか最高やと思うで。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2012/12/30(日) 02:56:59
避妊用のピルって井上クリニックで買えますか?

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2012/12/30(日) 20:07:08
>>644
ゴム使えやボケ!

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2012/12/30(日) 23:02:51


ここまで見た
>>637
USA行けるけど先生に見つかったらめんどくさくね?

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/12/30(日) 23:28:05
>>647
USAよりゲーファンのほうが暗くて
先生に見つかりにくいですよ。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/12/31(月) 02:04:57
年越しはそば食ってスルメ食ってテレビみよう

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/12/31(月) 09:58:59
>>647
ちょっとは頭使えや!
マスクにキャップしたらバレんわ

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/12/31(月) 12:09:33
敦賀市ど田舎ワロタ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/01/01(火) 02:53:54
>>650
それはおかしすぎる。
高校生は色気付いとるから
そんな格好じゃ外に出ないだろ。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/01/02(水) 01:40:07
>>652
厨ニってる奴はよくしてるよ
痛いことに気づかないんだろうな

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/01/02(水) 23:51:07
>>653

>>652を書いたのオレなんですけど
おれ中2ですけど??
まっ大人やから嫉妬かぁ、
それゎしょうがない⌒∀⌒

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/01/03(木) 19:29:24
クソワロタ

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/01/03(木) 19:59:28
冬厨がここにも湧いたか

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/01/03(木) 20:05:33
ピザ屋のテンフゥォーって店の名前変わったの?

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/01/04(金) 00:30:45
>>656

湧いちゃったね♪

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/01/04(金) 22:27:07
敦賀原発が廃炉確定になったが、敦賀市は財政的に耐えれるんか?

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/01/06(日) 00:08:29
祝、敦賀死民、本物のの死民決定ですなぁ。拘束も新幹線も回避ですね。偉そうに拘束云々抜かしてましたが、活断層がバレて
大騒動。数年前からあれが活断層と明言されてたでしょ。バレましたな。とうとう。で、原発がらみの会社は倒産でしょ。失業者が増えますなー。
観光地としても再生は」無理。誰が原発遺跡見に行きますか?誰が放射能垂れ流しの海の魚食いますか?
もう再生、活性化はあり得ません。もしそれを言う奴が板としたら、ど貧乏から徹底金を吸い上げる究極の詐欺師です。殺しても良いと思う。
誠に残念ですが、まず敦賀の再生は絶対にあり得ません。生きる道は唯一、原発の永年墓守しかない。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード