facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2012/06/03(日) 15:31:57
まあ馬鹿は調べられないだろうから大辞泉から引用してやるよ。

運転
-列車や自動車などを操作して走らせること。


わかったか無能w

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/06/03(日) 15:37:18
おまえら落ち着け

信号待ち中も停車中も運転中ではあるが携帯は見てもOKだ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2012/06/03(日) 15:53:22
>>101
それは「エンジンの運転」な。
車の操作を行う「運転」と「エンジンを動かしている」運転
携帯云々が絡むのは車の操作を行う「運転」
エンジン、車の状態を示すのはエンジンの「運転」
これの区別がつかないから>>98みたいなアホなこと言う奴がいるんだよ。
一言運転といっても全く別物だって覚えとけ。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:42:11
私にとって不思議だったのは、これほど事故を予見し尽くしていた人材が
電力業界内部にいたのに、その知見が無視され、死蔵されたことだ。
松野さんにとっても、自分の長年の研究と専門知識が
現実の事故対策に生かされなかったことは痛恨だった。

「私の言うことは誰も聞いてくれませんでした。誰も聞いてくれないので、
家で妻に話しました。しかし妻にもうるさがられる。
『私の代わりにハンガーにかけたセーターにでも話していなさい』と言うのです」

松野さんはそう言って笑う。

 「このままうやむやにすると、また同じことが起きるでしょう」

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/35339

うやむやのままで大飯原発を強行稼動させると、次は敦賀か美浜か大飯のいずれかが事故だろうな。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/06/04(月) 01:45:31
変な話、おもちゃの音楽が鳴る携帯を耳にあてて運転してみ
警察に停められても大丈夫だから

だけど、本物の携帯を耳にあてて音楽を聴いていたら捕まる
別に会話してるわけじゃなく携帯で音楽を聴いてるだけなのに

本物の携帯を耳にあてたらアウトなわけを教えて下さい

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/06/05(火) 00:10:44
>>99
>>100
>>102
目くそ鼻くその議論か・・・w
ちなみに>>102はエンジンの運転と車の運転は全く別だと思い込んでいるようだが、
止まっていても動かすことができる状態なら、エンジンの運転≒車の運転だろ。

>>104
飲酒検問の時に漬け物を食うのと同じ話か?
何かあったときに、ながら運転とか脇見運転とか言われるだろ。

>>103
昨日(4日)、県庁に行く用事があったが、「来るな」と連絡があった。
県庁のびびりっぷりに笑ってしまった・・・。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/06/05(火) 02:41:58
>>105
反論できないからって目くそ鼻くそで方付けんなよ阿呆がw
エンジンの運転と車の操作が別だというのは警察の判断基準だ。おわかりか坊や。
何よりお前は表面上の反論だけで屁理屈でしかない。
>止まっていても動かすことができる状態なら、エンジンの運転≒車の運転だろ。
これがそのいい例だろうがw
関連づけや根拠を明確にしてない時点でお前が言ってる事はガキの戯言なんだよ。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/06/06(水) 02:40:06
なんかよく分かんないけど、路肩止めようぜ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/06/08(金) 21:07:26
お前ら止めろよ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/06/08(金) 22:12:33
とりあえず福井県民は放射能もれても、支援求めたり税金でとか言うなよw

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/06/08(金) 22:16:58
ばかもん金もらってない大半の県民は
超反対だ、と思う
結局日本って悪が勝つんだよな
将来に夢なんてないだろ
悪が栄えるんだから
関係者どれだけカネもらったんだよ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/06/08(金) 22:28:14
目先の金に釣られやがって
お前らが反対しなきゃ誰が反対するんだよ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/06/09(土) 22:01:11
カネもらってないやつだろ
町長なんか息子が社長の会社に
仕事ガバガバでもう一度ウハウハに
なるだろうって期待してるから
大賛成だろな
結局一部のニンゲンの
カネ金カネ
野田も例外じゃないだろうと
予想しる

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/06/11(月) 19:02:39
日本一周リレー、ただいま北陸地方を南下中! ご一緒に参加しませんか?

http://www.ytv.co.jp/mutenka/relay/index.cgi
 
参考:http://www.game-rev.com/review/gameut/uwsc.html

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/06/13(水) 06:15:58
大飯原発再稼動するなら、
季節ごと、毎月ごとのSPEEDIの放射性物質の拡散予測を、地元民にださないといけない。

原発から半径30km以内の家庭へのヨウ素配布も、自治会は要求すべき。

予算的にも現実に補償は不可能なのに、原発稼動するなんて、福井県民は原発のいけにえにされたようだな。

大飯原発再稼動を前に、文部科学省がSPEEDIの公表を拒否
http://blog.goo.ne.jp/tarutaru22/e/67c039306a4c4d3cc7a3e0faa83ba15c

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/06/20(水) 22:12:20

原発立地県は、事故時には凶悪な加害者となることをもっと覚悟すべき。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/07/13(金) 00:04:34
ニコ動に妄想戦士さゆりさんて動画上がってたけど
この人駅前行くと高確率でいるよな
まさかネットの有名人だったなんて

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/07/14(土) 06:02:53
至民中ェ・・・・
生徒200人で喧嘩とか
まさかニュー速+で知ることになるとは

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/07/14(土) 13:14:10
あいつらアホすぎるw
田舎者のいい恥さらしだよなあw

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/07/14(土) 22:04:25
勝山市民はおるかのう

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/07/14(土) 22:51:40
>117

自分が中学の時から、至民はそういう感じでしたね。
自分は、双璧をなした光陽でしたが・・・。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/07/14(土) 22:54:46
>>120
至民とか光陽ってのは、ガラの悪い低層地区なの?
まあ、福井に、高級住宅エリアも低層住宅エリアもないか。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/07/15(日) 01:21:04
低層かどうか知らないが
昔、未払い金の回収作業の仕していたときは
光陽エリアと運動公園エリアは多かったな。

ここまで見た
  • 123
  • それでも無罪;福井大学医学部の皆さんに伝言
  • 2012/07/15(日) 01:30:31
通報の信頼性 平成15年(わ)第1311号 傷害被告事件
http://youtu.be/ei_dTVOuCw0


ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/07/15(日) 03:20:45
>>120
自分は住んでる場所の関係から鯖江、中央、東陽中が怖いやつ多かったですね
まあ生徒多いからその分ヤンキーも多いのかな

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/07/15(日) 06:27:34
>>121

120の中の人だけど、至民の生徒とあったら、喧嘩売ってこい。
そして、絶対に負けるなって言われてた。

どちらにしても、今のような陰湿ないじめはほとんどなくて、
男気が強い校風だったな。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/07/20(金) 17:53:27

福井弁はきもい。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/07/23(月) 09:16:24
橋下左内って福井ではどう評価されてるんですか?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/07/24(火) 13:39:58
>>122
運動公園周りは市営住宅、県営住宅が多いからな。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/07/25(水) 12:59:13

西川へ

北陸新幹線はいりません。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/07/29(日) 11:53:45
【社会】 福島の男性、厳しい婚活…県外でお見合いも「住所」を理由に門前払い
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343522632/-100

明日は我が身。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/08/02(木) 08:47:44

福井県に原発はいらない。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/08/02(木) 15:09:26
ばくさいに福井で原発事故が起こったと思ってるバカがいてワロタ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/08/02(木) 23:38:43
先週敦賀に泳ぎにいったけど、
クラゲがたくさんいました。
どうも刺さないやつみたいで子供らが捕まえて遊んでたけど、
高浜とかもそんな感じですか?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/08/07(火) 19:27:44
昔からお盆過ぎてからがクラゲでるから海には行きません

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/08/07(火) 22:40:21
暦の上ではもう秋ですからね〜。
クラゲもそろそろですね。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/08/09(木) 11:11:42
越前海岸の大味のテトラポッドで囲ってる所はお盆過ぎてもクラゲがいないんだな

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/08/14(火) 18:27:33
>>136
ばくさいでも同じ事言ってたけどマジ?

ここまで見た
  • 138
  • 136
  • 2012/08/15(水) 08:30:22
>>137
ばくさいが何かしらんけど、去年はそこで9月上旬までクラゲなしで泳げた

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/08/22(水) 23:48:30
いずれ新幹線開通したら特急廃止になるってマジ?
京都大阪行くのにも新幹線乗り継ぎが必要になるんか

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/08/23(木) 14:28:21
普段電車にも乗ったことのないような無知には関係ない話でしょ
気になったなら自分で調べなさい

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/08/24(金) 07:49:34
昨日のケンミンshow福井県のどこで何を食べたの?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/08/24(金) 15:47:21
>>141
竹田の油揚げ
http://taniguchiya.co.jp/

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/08/25(土) 08:47:13
MoonRiver 29日に閉店orz

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/08/25(土) 10:57:06
>>140
HAHAHA
すまんかったな
新幹線話題はスレチだったな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/08/25(土) 15:21:04
>>142
ありがとうございます

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/08/26(日) 18:04:05
アパート持ってる奴が共産党に泣き付くなよ。奴らが政権取ったら、私有財産は認められないんだぞ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/08/30(木) 03:08:45
近畿版から来ました。福井は住みよいですか?
冬は雪かきが必須だと聞いてますが。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/08/30(木) 06:55:30
他県との比較になるけど
電化製品は安くないと聞いたことがある

雪かきに関しては
道路の除雪が終わってから
自宅前に残った雪を取らないと
家から出られないから
そういうのに慣れれば

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/08/30(木) 22:58:35
気候面からいえば福井は住みにくい。夏は九州、沖縄より暑いし、冬はもう
極端に天気が悪い、やはり雪が一番厭だな。大雪になると屋根が心配になる。
原発過密は有名だし。いい面は失業率が低いということかな。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/08/31(金) 01:04:54
九州より暑いかなぁ。
今夏はフェーン現象で日本海側が全体的に暑くなったらしいけど。。。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード