facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 86
  • 射水スレ荒らしてますが何か?
  • 2012/01/09(月) 14:54:55
で、その隣家の家族は、その対象者に侮蔑の意を伝えようとして「アホや」と言ってるのかね?
違うだろが。勝手に聞こえてくる物音に対し想像し、個人の感想として「アホや」と言ってるだけだろが
それをお前が勝手に聴きつけてここで不満をぶちまけてるわけだ。
その家族は聞かれて支障が無いと思ってるから口に出す。それはその人の自由で自己責任だわな
それを聞いたお前がその家族を馬鹿だと思ってここに書き込むのと同様にな
なのに自分がここで隣家の悪口を書き込んでるのは正当な行為で、
隣家の住人が感想を口に出すのは間違ったことだと駄文を連ねる。身勝手だと思わんのか?
まぁ理解できる知性があれば、えらぴーやってないわなw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/01/09(月) 15:01:00
>>86
登下校時の中学高校生の何気ない会話に対してもですよ。
特に笑い声に対して男性は特に敏感に言葉吐きすてますね。
それも一度始まると10分やそこら家族で延々と続くのですよ。
侮辱の言葉が。
そういう育ち、しつけの状態がそんなものだったのでしょう。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/01/09(月) 15:06:02
毎日の同じ出来事なのにそれが繰り替えされるのですよ。
一度始まると延々と侮辱の言葉の連呼が繰り返されるのが。
 
他にも、私の家のTVのニュースだけでなく
各種の様々な放送が伝える内容に
いちいち家族そろって罵声を延々を吐き続けると。
ためしに日曜早朝の各種宗教の番組を聞かせると
そのテンションがヒートアップ。
伝える文言にヒステリーを起こすという。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/01/09(月) 15:09:20
その後、さまざまな宗教の放送CMのそれぞれの対応を比べてみて、
どうやらあの系統のようだ というのが見えてきましたけどね。

どうも自分が信じる事柄以外は一切ありえない

という病勢に近い、そういう価値観だと判明
その副作用で言葉が出るし、周囲の物音が常に気になるのだと。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/01/09(月) 15:15:06
面白いのは何かしらの社会の時事問題において
自分たちの認識と違うことが
TYなどで伝えられると

癇癪の前駆的な症状が生まれること。

それがその「アホやろ!」の言葉、
このスイッチが入ると次に別のターゲットが見つかるま
同じ事柄に対し、延々と罵声の言葉が続くことに。
時に男性が「まぁええがな」で一区切りつけても
相方の女性がまたリピートをはじめスタートに戻る

そういうパターンになってますね。

24時間じほぼ続く理由がなんとなく見えてきましたわ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/01/09(月) 15:23:15
あと、何かしらにおいて
報道とかニュース解説でもって
自分たちのその常識感覚が見事に覆れることに陥ると、
会話が挫折の会話モードに変わる。

そうなると、その家を購入したとされるおばぁさんが
ああだのこうだのとレクチャーに入ります。
そのときの言い訳がまたすごいのなんの。、
(明らかに「屈辱を味わされたな」という内容ですが)
数分間、おばぁさんの話が進み、
あれこれ刷り込まれると、
そこから新たな自分たちこそ判断は正しかったモードに戻り
延々と侮辱の言葉の連呼になります。
それもあの「まぁええがな!」もセットで。

なんかそうすることで自尊心を保っている一家のようです。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/01/09(月) 15:28:46
引っ越してくるまで
TVなどを一切家に持ち込まない生活でいた
=メディアとの接触を絶ち、その代わりに何かしらの宗教の教えと
そのおばぁさんが口で伝えることをそのまま信じて今に至る
一家
そのように見受けられる

常識の形成がそういう方法でなされていたような傾向があったような

その上での自尊心も持っている

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/01/09(月) 15:38:29
そのおばぁさんがそういうことをしなければ
ちょっとした勝手に聞こえてくる物音に対し想像し、
個人の感想として「アホや」と言ってるだけですみますがな

それで会話もすぐに収まるものですよ


でも彼らは報道が伝えるものに不満だと
私に矛先を向け延々と罵声を浴びせますからね。
ネット上のメディア各社のHP(これはいつも「これ見てごらん」 
と声をかけ見てもらってます 特に地元紙のHP)に載る
記事の内容でも同じ現象が起こりますわ。
その内容に納得いかないと当然私に罵声を浴びせることに。

特に
越前の、「こうのとりの話題」の記事を見るたび
「おかしい!ぜったいいうそや!」「うそやろ!」の繰り返しは
ひどかったですけどね。
そこにも必ずおばぁさんか入りこむのも

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/01/09(月) 15:41:52
若い男女にたずねたことが何度もありますよ
「そんな罵声を吐いて何か解決するのか?」と。
そのとき帰ってくる言葉が
男女とも「あほや!」その言葉ばかり。
それも、時間と共に声が大きくなるのも。

ここまで見た
  • 95
  • 93
  • 2012/01/09(月) 15:50:15
一度不満モードスイッチ オンになると

私がトイレに入る、洗濯機を回す、猫の世話をするとき
その物音にいちいち突っかかってくる、
炊事の準備をしているときなとも。

夜間寝ていて私が寝返りをうつたびに
あれこれと言葉はくのも
そういうった神経症的なものがあるからなんでしょうけど。

彼らのそういう深夜の会話に猫が反応し、私を起こすので
「またやってる」のがわかるのですよ。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/01/09(月) 16:12:17
なにかにおいて
行き詰ると若い声の女性が傍らの男性に向かい
「うそやろ〜!」とつめよる
男性は「あほや!」と返事
そこで言葉が途切れるとおばぁさんとか
時に別の女性が中に入り
「せったいうそやで!あほやで!云々」とやりだす。
もちろん不平不満は私のほうに向けられる。
聞こえる大きさの声に上がる。

で、その一家にTVが今までなかったのは
私がTVでやってる
スタジオジブリ作品「ポニョ」とか他の映画を
見ているときとか、
去年の東日本大震災の様子を連日伝えるTV報道を
(もちろん福島原発の事故の一連についても)聞いてもらって
いたとき、
その家の子供が親にせがんだ、そのときの会話で判明。

以前にも書いたけど「ちりとてちん」のことなど
一切親はその子に教えていなかった
=子供にすればそんな出来事などなかったことに。

いろいろとあるようですよ他にも
知らない、他のことにすりかわって認知していることが

ここまで見た
  • 97
  • 続きます
  • 2012/01/09(月) 16:20:12
幼い幼児にすれば
どこの家でもTVも新聞もラジオも存在しない
そういうものが普通だと思っていたようです。
そういうとき幼い子供ほど素直に反応しますからね。

もちろん、
報道というものが無いに等しい、その重要性、影響力が
どんなものかも親もわからないでいた。
それがそこに引っ越してきて事態に直面した。
ギャップがある、でも自尊心は守りたい
で、このような一連の言動になっているのだと。

一家だんらんというものを作り出すものが家の中にない
その代わりに周囲が気になるというのも「決まり」なようです。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/01/09(月) 17:39:57
鰓く伸びたなぁ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/01/09(月) 19:25:39
まったくだ。
望まれてることに的確に
こた鰓れないんだろうね。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/01/09(月) 20:10:47
近所の話では、その一家以前からこの小浜に住んでいたとかで
(他の地区に住んでたという情報)
なのに、この小浜の各種年次行事にまつわる事柄を一切知らない。
毎週のごみ収集とか行政サービスにまつわる事柄も一切知らない。
何かおこるたび一家の誰も説明できない。
夏の花火大会の夜も、花火の打ち上げが始まっても
何が起こったのかわからない状態だったほどとか。
いろいろその一家にすれば事件なんでしょ。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2012/01/09(月) 20:17:49
私、この一連の状態を
古くから顔見知りのご近所さんに一度相談に行ったんです。
そこで帰ってきた事柄がいくつか。
他のことでもいりいろと他の話があったこともあって、
結論的に、
その人たちはもう「その一家とできる限りかかわりたくない」という
考えになってたんですよね。

ここまで見た
まぁええがな

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2012/01/10(火) 23:11:56
かなり溜まってるね。
一回大声でその一家に何か怒鳴ってみたら?何かが変るかもよ。
苦情とか尋ねるとか、文化人気どりヤメテ、たまには怒る事も必要だよw

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2012/01/11(水) 09:14:44
>>103
一度ならず数回、大声でその一家に何か怒鳴っている。
その一家の裏に生えている雑草問題でも
>>101のご近所さんと相談され、その一家に言ったが「アホ!」の連呼が
帰ってきたのでそれまで。同じお隣さんも我慢ということに。
別の新居宅との境界にある箇所の空き地については
不動産屋が草刈をして解決となったけど。これは>>101が動いての話。

いろいろ問題あるね。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2012/01/11(水) 09:19:28
訂正
>>101のご近所さんに話を持ちかけられ

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/01/11(水) 09:26:37
今までのそれまでの(彼らなりの)生活状態だったら、
メディアとのつながりを一切に近いぐらい遮断しているはずだから、

たとえば、
東日本大震災があったことも、福島の原発事故があった
そのおおむねの状態も把握することなく
「(あらゆることが)そんなことはおきてない」という前提で生きている

それでもってあれこれ口から言葉が出る
そういう人格の人と見られるだろうね。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/01/11(水) 09:30:42
「(あらゆることが)そんなことはおきてない」
「この世にそんなものはない、存在しない」という前提で生きている
そのような状態を一切疑わないからこそ

彼らにすれば、実際にある事、話でさえ
公然とおかしいと否定にかかる、アホにする

パターンとしてどこかの住民らと一緒になるけどね

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/01/11(水) 09:55:02
いつぞや、その一家(若い男女)にttp://www3.nhk.or.jp/netradio/
を紹介した。PCでもNHKのラジオ聴けるからと。
それまでその家族と何度も会話していて、PCは一応持っているよう
だったのがわかったので教えた。
が、リンクということ、その操作ひとつ知らない。
説明文が書いてあっても操作できないであわてふためいていた。
特に若い女性は、見事に口から発する言葉でなってその状態が
わかるほどだった。
半時間ほど経ってもFlashPlayerのインストールの仕方ひとつできず
その家族はとうとうあきらめたとか、いろいろありますね。
(今でもそのときの様子は鮮明に覚えています)

そういうときの不満の捌け口は私に向けられるのも約束ごとだ。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/01/11(水) 10:01:41
一握りのある次元で知識が止まっているとか
特定の価値観、常識しか持たない人らが集い、
「きずな」とか「つながり」と称するもので互いに自信を深めるは好いけど
それは時として知性の凶器ともなりえる

稚拙な正義で公然と他人をつぶす人たち 

それを地でいく連中 ってそんなものだったりして

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/01/11(水) 10:07:42
彼らが発する呪いの言葉は

そういう知性のあり方を現す鑑なのかもね

自分たちが作り出した、それでこそ自分が自分でいられる
そういう常識でこそ自尊心が保たれる
それがひとたび崩れるとになると 呪いの言葉を発し、
自分の立場を守る



どこどの住民は自分たちの支えにしたく
原発というものにしがみつく
嘉田知事に助言をする識者らは
下手するとあの彼らをそのように見ているのかもしれませんよ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/01/11(水) 19:52:50
この若者男女、
何かことあるたびに真っ先に口から出る言葉が
ある程度把握しているものには「あほやろ!」「あほや!」
そうでないものには「なんや?」
その単語に限られる、例外がないというのも面白いですよ。

私の家などで殻出る生活音、他のご近所での物音、
さらに向かいのコンビニに寄る若者の改造車の騒音、
家の前の国道を通る生徒の会話、
特定のバイクなどの走行中の音、
それらの音が聞こえるたびに必ず上記の
言葉が口から出される。
それも、私のほうに向かって悪態をはいているときに
改造車が通るとそれにもすかさず反応して言葉が出るという。
脊髄反射とでもいいましょうか。

そういうとき、たまに私は「いそがしいそうやね、私のほうと
道路と両方見ておかないといけないようだし」とつぶやいてあげます。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/01/11(水) 20:50:09
鰓さんは「背内側前頭前野」を鍛えた方がいいよ。@今日のためしてガッテン。

ここまで見た
相変わらずスイミーは優しいっすね
エラは亀頭で考えて行動する派なんで「背内側前頭前野ってドコ?裏スジ」程度なんで言うだけ無駄っすよw

一般人から見たら自分が常識的に考えて有り得ない中年無職なのを正当だと思ってますからね
もし、ウチの近所にエラみたいなキモイ中年が住んでたらオレも「アホやろ!キモイやろ!」連呼しますよwそれが普通っすよね?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/01/12(木) 21:34:09
>>112
今、その一家
フジの池上彰氏の番組視聴してオドロキの連続やってますがなw
互いに声が聞こえるので、私はその一家に時折解説してあげてるけどね。
でもすぐには納得できないみたい。
その一家、ユダヤ人が世界各地(キリスト教社会)で
今までなぜそこまで差別されてきたのか知らなかったことも
番組で判ったみたい。今もすごく驚いてるね。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/01/12(木) 21:59:04
一家いつものその若い男女には
番組の内容が相当インパクトあったみたい

どこかのお通夜みたいに静まり返ってるね

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/01/13(金) 19:06:42
はッ、まさか鰓さんって 仮設住宅並みの壁薄長屋住まいですか?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/01/13(金) 21:14:06
そうじゃなんだけど、家の周囲のコンクリート壁とかの配置が
絶妙なものになってて、よく響くというか、音が通るんだよ。
我が家の猫の鼾、冷蔵庫のコンンプレッサーが動く音、
冷蔵庫の開け閉めにともなう音、キッチンタイマーの音、

その隣人男女はいちいち気にかけて言葉にする

それの会話が今度は私が明瞭に聞こえる という関係

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/01/13(金) 21:21:12
その一家は自宅内で
どこにでもありそうな一家団欒の会話がない
一家そろってTVなど見てくつろぐという習慣もない
そういう楽しげな会話、生活音が一切ない

最近TVを購入したようだけど
自発的にニュースとか見る習慣もない。
私が見ている番組の音声を聞いて
自分たちもそれを負って視聴することはしだした程度

それ以外の間は家の周囲の物音に興味を持っているだけ
誰かの悪口を散々言うだけ
ただそれだけで発する会話しか出さないことも判明。

昨夜の池上彰氏が説明する話のどこの部分に大きな
反発とか、ショックを受けていたとかは
TVの音声に連動していたことから判断できたまで。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/01/13(金) 21:29:45
私は大阪に住んでいたとき、
職場の上司にあたる人の家庭とか、知り合いの子の
勉強を教えにいくつもの家庭におじゃまし、その家庭
その家庭の一家団欒の会話の中に入れてもらっていたりとか、
小中高の時の夏休み春休みには大阪の親戚一家宅に
数日にわたって遊びにいっていたりとかの体験があることから、
逆にその一家の異常さがよくわかるね。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/01/13(金) 21:42:31
こういうのもね、
(大学母校)の恩師の家族、兄弟一家とか、
縁故で大阪でイチニを争う名門小中〜高校にわが子を通わせている
一家(もちろんその両親は大阪ではトップクラス大卒)の家庭とか
とも縁があって、それらの家族の休日の楽しみ方とかも
ずいぶん見させていただいていた。巷の時事問題についても
どういう認識なのかも聞かせてもらっていた。
ある意味上級階級とかの価値観、生活環境も見させてもらってたので
その一家のおもしろぶりは異様だね。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/01/14(土) 03:34:42
「私は、まともなんですよ。
よそのおうちにも上がったことあるんで、
普通の人と同じですよね?ね?ね?

お隣がおかしいだけですってば。

それどころか、いいとこの坊っちゃんちも
覗いたことあるんすよ〜。すごくな〜い?

大阪ですよ、大都会ですよ。
一般の人って都会に行ったことないじゃないですかぁ。
私、下層階級の中でも上の方ってことですよね?」

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/01/14(土) 09:11:20
要約ありがとです。解かり易いわー。

↓オラ、これに驚いた。
>知り合いの子の『勉強を教えに』いくつもの家庭におじゃまし

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/01/14(土) 09:34:34
学生のとき、下宿してた地区のご近所さんのおばさんとか
立ち話に参加してましたし、夏休みの終盤になると
子供の宿題の追い込みを手伝いって欲しいと頼まれ、
そこから「子供の勉強を教える」ことが始まりましたけどね。
学校を出ても、行き着けの店の常連さんとかとつながりが出来て
そこからも頼まれるとかありましたけど。

大学行ってる人の1割近くは家庭教師のバイトをやりますけど。
他のバイトより歩合も好いし。

ここまで見た
  • 124
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 125
  • 射水スレ荒らしてますが何か?
  • 2012/01/14(土) 19:45:15
ところで、えらぴーがどうしてこんな病を発症したのか原因を推測してみようぜ
俺は「先祖の因果が子孫に報いた」に一票!

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/01/14(土) 20:26:27
>>124
その一家の会話 録音してあるもの公開しようか?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/01/14(土) 20:35:53
今日も午後、私のひざの上で寝ている猫が鼾をかいていた
その音を聞いていた隣の若い男女はさっそく
あれこれと話し出す。それもそのことで30分は同じ会話を
繰り返すほど。私が「この音、猫の鼾だから」と伝えても、
女性は「うそや〜!」と言葉を返してまた同じ単調な会話を繰り返す。

今日のあの午10地半からのご当地討論番組も
音声を聞いていただき、それをきっかけとして
その男女も自らその番組を視聴してもらった。
それからどんなため息、嘆きの言葉が出続けていたことか。
予想だにしない話がゲストの国会議員らから出ていたからだ。
私にすれば思っていた通りのことだったけど。

ここでも見事に彼らと私の常識感覚が正反対となっているというか・・
地元福井でも大きな落胆を受けた人もいるだろうけどね。
これもこれまでの情報格差がもたらしたものなんだろ。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/01/14(土) 20:49:08
地元の人だってそうだよね

国会の慣習慣例、政府各省の慣習、慣例
いわゆる国策の各種作業の方法など
誰も知らない。調べてみることも普通しない。無縁だから。
当然そういう事柄など無いことにして国策の話、議論をする人が普通。
そういう人たちに政府の慣例、慣習、作業の手順などについて
言うと、「頭おかしい!」と出る。
でもさ、そういう事柄はTBSの時事放談とか文芸春秋の論文とかを
常に読んでいると自然とわかってくることなのに。

政府のする仕事なのに「慣例慣習などないという状態で
議論をする」というのは、小学生レベルの知識で
政治を語るに近い というのが誰もわからないからなんだろうけど。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/01/14(土) 21:03:38
嶺南の一部住民の悲願らしき
滋賀県に復県とかの願望を
滋賀県側政財界が無視しているという現状は、

政治、行政上の手続きを皆目知らずに平気な顔しているから
時に自分たちがそういう方面において実に無知であるにもかかわらず
他の人をなめてかかる

という現状をよく見てきているから だとしたら?
なんだよね。

でも、滋賀県側の方々は大人なので、そこは見てみないふりで通してきた。
また、滋賀県は滋賀県としての歴史認識を県民に教育させてきたので、
福井の嶺南の方々とは歴史的重みのかけ方が違うこととなった。
人間教育がそれだけ違う=政治的考え方も違う ということに。

ここまで見た
痛い!痛い!痛い〜〜!
妻帯者が現実生活を語ってるなら納得出来るけど
無職童貞が世間の基準を語るってどうなのよw

なんら生産性が無いクズが大声を出して語ってもキチガイ止まりなんすよw
悔しかったら結婚して子供でも拵えてみれよw

ここまで見た
  • 131
  • 2012/01/21(土) 21:53:55
2ch壊れちゃってるみたいだね・・・・

ここまで見た
  • 132
  • 2012/01/25(水) 19:35:25
三条市の次スレ立てようとしたら、NGワード規制だそうです。
なんじゃそら?

ここまで見た
  • 133
  • 射水スレ荒らしてますが何か?
  • 2012/01/28(土) 20:02:02
そういえば最近シベ寒を見ないがどうしたよ?
トップも手抜きのまんまホッタラカシだし

東京の方が気になって北陸甲信越なんてどうでもいい、か?ああ、そーですか、そーですか

ここまで見た
  • 134
  • スポにゃん
  • 2012/01/28(土) 20:55:37
そんなに愛してるわけでもあるまいて

ここまで見た
  • 135
  • ツ静。ツづアツ子
  • 2012/01/28 21:44:27
ツつオツづ猟環ヲツ ツ古?づ板づ個?ツ 

ツづ按づァツづ篠・ツ・ツ・ツ・
ツつイツ隠ツ仰渉つウツづアツつェツ出ツづ?つュツづゥツつゥツづ?ツつオツづェツづ按つ「ツつッツづ?づ?br>


ツ ツ ツ ツ |ツ?ォツ ツ ツオツδ駅ツオツδ駅w ツオツδ可〜ツづ・ ツづ?づ?
ツ ツ ツ ツ |ツ?ォツ  ツ_ツ_ツ__
ツ ツ ツ ツ |ツ?ォツ/ツ?慊 ツ ツ?慊\
ツ ツ ツ ツ |ツ?ォ ツ(窶板) ツ ツ(窶板)ツ\ツ 
窶披?板‐.|ツ?ォ:ツ?慊(__ツ人__ツ)ツ??::::ツ\ ツ ツ 
ツ ツ ツ ツ |ツ?ォツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ  |
ツ ツ ツ ツ |ツ?ォツ  ツ ツ ツ ツ ツ  ツ ツ ツ/
ツ ツ ツ ツ |ツ?ォツヽツ・ツ ツ ツ ツ ツ・窶セ ツ/
ツ ツ ツ ツ |ツ?ォツ ツ\ツ ツ ツ ツ ツ?猟`.:ツ??ツ・:ツ?猟`ツ゜ツ・~ツ・:ツ?猟`ツ゜ツ・ツ ツ?猟`
ツ ツ ツ ツ |ツ?ォツヽツ_ツ)ツづつ‘ツ?按・ツ゜ツ゜ツ・ツ・ツ??ツ・:ツ?猟`ツ゜ツ・ツ・ツ?
ツ ツ ツ ツ |ツ?ォツ ツ (::)(::)ツ ツ ツヽツ ツ ツ ツ ツ・ツ゜ツ゜ツ・ツ??ツ゜
ツ ツ ツ ツ |ツ?ォツ/ツ ツ ツ ツ >ツ ツ ツ)ツ ツ ツ ツ ツ゜ツ゜ツ・ツ??ツ?猟`ツ゜ツ・~
ツ ツ ツ ツ |ツ?ォツ ツ ツ ツ ツ (ツ_ツ_)ツ ツ ツ ツ :ツ?猟`ツ゜ツ・~:ツ?猟`ツ゜ツ・ツ゜ツ゜ツ・~.

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/02/01(水) 21:49:07
うちの隣の若夫婦も嫁さんが産まれた当時から、知ってるヒトなんだけど
婿さんがその家に婿入りしてから悪口を隣家居間の俺に聴こえるよーに 言うように、
二年くらい前からなってたんよ。

で、ある日の深夜 友人が飯おごった帰りにうちの前でちょっと小躍りぎみに騒ぎ始めたのよ。
ありがとね〜! みたいな感じで
俺、とっさに 「辞めて!大きな声出して騒ぐと また隣の若夫婦にボロクソになじられる。 」
「今度、あんなこと言われたりしたら あの夫婦の娘がどーなるか、俺わかんなくなる」
って
言っちゃったんよ。


ピタリ と止みました。悪口

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード