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  • 485
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  • 2011/09/22(木) 21:52:26
>>475
多分余裕だと思う。
さすがに市陸で買えないほどは入らないだろう。

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  • 486
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  • 2011/09/22(木) 21:54:15
たれカツだって!?たれカツには一言ある。まじレスするけど。おれはたれカツショックトラウマを今も引きずる過去がある。山文とかいう蕎麦屋でカツ丼たのんだら出てきたのはどんぶり飯の上に豚カツ乗っけただけのカツオンザライスボールだったああ!

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  • 487
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  • 2011/09/22(木) 21:54:38
家で作るのは卵とじ
お店で食べるのはタレ

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  • 488
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  • 2011/09/22(木) 22:04:24
悪い冗談だろ、な、なんかの間違いだろ、なぁ。ひょっとしておれ狂っちまったのか。いや、これは夢さ、夢を見てんだ、たちの悪い白昼夢だぜ、と自分自身に説明するのだが、そんなわけない。「すんませーん」おれは女将を呼んだ。

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  • 489
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  • 2011/09/22(木) 22:05:09
>>478
うちで簡単にタレカツ作れるんでわざわざ食べに行かなくなった

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  • 490
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  • 2011/09/22(木) 22:20:23
「あのう、カツ丼頼んだんだけどカツライスがどんぶりで出てきました」「あらん、やあね。県外のひとけえ。これが新潟じあ普通ですけ」「け、ケンガイ?」俺はその時悟ったね。ここは埼玉千葉らぎ群馬栃木山梨京浜ではない。裏日本新潟だとね。

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  • 491
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  • 2011/09/22(木) 22:28:30
兄貴がとんかつ太郎大好きなんだが、母親はしょっぱすぎると言ってた。
ぶっちゃけどうなの>とんかつ太郎

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  • 492
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  • 2011/09/22(木) 22:30:34
数年前市内のとある蕎麦屋の店頭サンプルをみてカツ丼を頼んだら
タレカツ丼じゃなくてソースカツ丼が出てきて参ったw

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  • 493
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  • 2011/09/22(木) 22:50:25
モスのタレカツバーガー食い損ねた・・・orz

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  • 494
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  • 2011/09/22(木) 23:08:17
>>491
そう言われてみると今あるあまたのタレカツよりは
昔の太郎はちょっと「しょっぱ味」が強かったかもしれない。

…ような気がするw

他の店はB扱いでブーム的になったことで味も万人受けされるよう調整してるのかも。

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  • 495
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  • 2011/09/22(木) 23:16:30
豚カツ評論家の立場上、とんかつたろうは論外さ。
豚カツがどういうものか知りたければ、たかぎの豚カツを食さなくてはダメだ。
カツ丼は、木口のものがよろしい。しかし普通に頼むとアレが出てくるので「卵とじでお願いします」と言わなくてはいけない。

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  • 496
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  • 2011/09/22(木) 23:48:50
新潟の自動車教習所にお世話になりましたが
新潟はバイク乗りがほとんどいなくて快適

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  • 497
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  • 2011/09/22(木) 23:57:50
>>489
一度作ったことあるんだけど
カツをタレにくぐらせたらしっとりしちゃったんだよね
どうすればお店のみたいにタレにくぐっててもサクッと仕上がるの?

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  • 498
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  • 2011/09/23(金) 00:33:00
>>494
やっぱりそうなんだ。なにげにまだ食ったことがないオレ。

兄貴がすすめてきた店はみんな味が濃そうな・・・。
白寿、天龍、青島、西山、きんしゃい亭、中華のカトウ etc
オレは三吉、石門子、共進軒(チャーハン)しか食わなかった。

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  • 499
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  • 2011/09/23(金) 00:48:10
白寿は濃くない。むしろ薄い。
つーか汚い。けど美味い。

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  • 500
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  • 2011/09/23(金) 00:51:19
みんな汚いけど美味いって言う。しかし入るまでが(ry

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  • 501
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  • 2011/09/23(金) 01:51:55
>>482
普通のハッピーターンです
200%とか250%とかが登場する前のことなので
なんか200+100の300%もあるらしいですね

自分の場合200%のさえ食べたら衝撃で倒れちゃいそうですw

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  • 502
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  • 2011/09/23(金) 01:57:59
イタリアンなる物食べたのだが…
あれが新潟グルメなの?
どうにも飲み込め無いのだが。
タレかつも貧乏くさくてイヤだし。
早く帰りたい。

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  • 503
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  • 2011/09/23(金) 02:07:24
昔からあった軽食コーナーの食い物的存在なのに
にわかグルメブームでライバル少なくて勝手に殿堂入り。
商業的にグルメと呼ぶらしいが地元は別になんともなぁ。
イタリアンは小さい頃たまに食った程度。もう何年も食べてない。
タレカツはここ最近ブームになるまでそうだったの?って感じで。
せいぜい無性に食べたくなるのはぽっぽ焼きだったけど
味が落ちたなぁというかフワフワしなくなったなぁと。

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  • 504
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  • 2011/09/23(金) 02:18:40
ちょっと萎びてはじっこがちょっと乾燥した蒸気パン好きだな
噛み応えあって

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  • 505
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  • 2011/09/23(金) 02:18:40
>>502
イタリアンは思い出補正がつく新潟の懐かしい味だよ
ご当地グルメって言葉が全国的に流行ったからそういわれるだけだけど、
新潟で育った人間なら、子供の頃に母親とスーパーの帰りに買ったとか、
学校のバザーで食べたとか、そういう思い出が加味されてるから

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  • 506
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  • 2011/09/23(金) 03:03:16
>>498
中華のカトウはあっさりでおすすめ。本店は朝っぱらから行かないと喰えないけどw

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  • 507
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  • 2011/09/23(金) 04:05:02
>>478
俺も>>487と同じ認識だわ。
そもそも「タレカツ丼」なんて名称自体、最近のご当地グルメで町おこし的な風潮から
生まれたもので、新潟の店でカツ丼頼めばあれが出てくるのが当たり前だと思ってた。

>>505
そうなんだよね。思い出補正で持ってる食べ物だよね。
だから県外から来た友人に勧めても大抵微妙な反応をされてしまう。
食って微妙な反応をされるならまだしも、箸をつけることさえしない人もいる。

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  • 508
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  • 2011/09/23(金) 04:48:04
30年ほど前に地元の祭りの出店でたべたんだけど、これ知ってる人います?

・直径5センチほどの丸くて白くて薄っぺらい飴?餅?
・2枚重ねで間に漉し餡?黒蜜?が入っている
・冷凍庫に入ってて、凍った状態で販売されている
・単品売りではなくぽっぽ焼きのように袋で販売

地元民に聞いても記憶に無いって言われるんだ

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  • 509
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  • 2011/09/23(金) 05:00:41
白寿のうま煮そば
ババァが生意気だけど

>>508知らんなぁ

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  • 510
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  • 2011/09/23(金) 06:50:48
白寿は一回行ったけど、何であのうま煮そばが人気あるか理解不能。
スーパーの生麺買って自分で作る方が断然おいしい

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  • 511
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  • 2011/09/23(金) 07:36:52
>>508
金つばではないでしょうか?
餡にうすい衣をつけて、直方体あるいは立方体に焼いていくのが一般的ですが、
はさむタイプのものも、昔、食べたことがあります。県外出身ですが。

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  • 512
  •  
  • 2011/09/23(金) 07:55:20
>>505
そうそう、最近B級グルメとか流行ったけどイタリアンは味も含めw正しくB級だと思うよ。
ジャンクフードだからね。
俺はB-1とかに出てくるのは普通に郷土料理にしか見えない。

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  • 513
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  • 2011/09/23(金) 08:22:24
数日前、みかづきとフレンドの店長がそれぞれイタリアンを語っていたが、
「ごちそうでなく日常食」とか「安っぽい美味しさ」とか「社長からはまずいと思われない美味しさを狙えと言われる」とか
語ってたな。
だから、こういうところで美味しいものを食べたいという人に無邪気にイタリアンをすすめる人がいるとハラハラする。
人によっては、現物見て不愉快になるかもしれない。

ちょっと前にここで勧められたのをほとんど制覇した奴はすごかったがw

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  • 514
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  • 2011/09/23(金) 08:52:42
>>508
これしか思い浮かばない。大杉屋惣兵衛の雪あかり。ttp://wagashi.oosugiya3.com/?eid=477713
凍らすもんじゃないが。

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  • 515
  •  
  • 2011/09/23(金) 09:18:50
>>493
一応9月いっぱいまでは販売しているはず。
別のお店を探してみては。

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  • 516
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  • 2011/09/23(金) 09:47:22
京都王将、今日もぎょうさん並ぶんだろうか。

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  • 517
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  • 2011/09/23(金) 10:35:33
ぎょうざんw

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  • 518
  •  
  • 2011/09/23(金) 10:46:43
新潟にも本家王将できたんだな

上京して少し通うようになった俺が適当にほざくと、
チャーハンは少し味濃い目だが十分うまい。
餃子はあれで230円とか有り得んレベル。
200円くらいの冷凍餃子を出すラーメン屋は新潟に多くあるが
値段だけ見てそんなゴミ餃子と比べるのは愚かなので絶対食え。

ただ、ラーメンだけは何食っても絶望するだけだから絶対やめとけ。
工場スープ丸出しで、県内のSAで食えるご当地ラーメンの方がまだマシ。
あれに4〜500円も出すならおとなしく共進軒でタンメンでも食え。

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  • 519
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  • 2011/09/23(金) 11:11:22
>>518
羨ましい奴だな

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  • 520
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  • 2011/09/23(金) 11:12:07
>>511
金つばではないんです
>>514
見た目はそれに近いけど、もっとぺらっぺらでした
丸いバージョンと、大きな板状を割って食べるバージョンがあったかも知れません

あんまりメジャーな屋台お菓子じゃなかったのかな

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  • 521
  •  
  • 2011/09/23(金) 11:23:50
イタリアンは、元祖のやつは、正直まずい系のうまさだよ。



派生した色々なイタリアンについては、たまにうまいのもある。元祖より食べやすいやつがある。

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  • 522
  •  
  • 2011/09/23(金) 11:32:09
楽しさいっぱい
安田アイランド〜

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  • 523
  •  
  • 2011/09/23(金) 11:34:27
フレンドもせっかく新潟市に進出したのに
駅西側通路の人の少なさはあてが外れたと思ってないかな

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  • 524
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  • 2011/09/23(金) 11:39:06
プラーカがあんな状態じゃ、何やっても無駄

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  • 525
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  • 2011/09/23(金) 11:42:43
>523
元々みかづきがあって潰れた場所だからね…。
マック以外は入れかわり立ちかわり、どんどん潰れる。

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  • 526
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  • 2011/09/23(金) 11:59:47
>>518
京都で王将も天一も5年以上通ったが別物だな。

ちなみに本家じゃ1時間皿洗いしたらタダ飯食わせてもえる。
それがなければ王将じゃない。王将は地域密着型で
店舗によってオリジナルメニューがある。
お客さんとの写真を沢山店に貼り付けたりするのが王将。

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  • 527
  •  
  • 2011/09/23(金) 12:04:53
ビック側と違って通路が狭い上に、ヨドの呼び込みや販促がウザイから
飲食エリアを掻き消してるのはあると思う。

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  • 528
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  • 2011/09/23(金) 12:09:10
>>518
大阪王将行ってこんなもんかと思っていたけど、餃子の王将は別なんだな
職場が駅前なので昼休みにでも行ってみるか

それにしても雨が止まない、買い物行きたいのに

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  • 529
  •  
  • 2011/09/23(金) 12:16:05
新潟の王将は、京都の王将の系列。ttp://www.ohsho.co.jp/shop/index.php?a=shop_detail&shop_id=646

引用:大阪王将(イートアンド)
王将フードサービスとは別に、イートアンドが展開する「大阪王将」と名のつく
中華料理店が多数存在する。大阪王将は王将フードサービスの創業者の親類が
独立して始めたものだが、大阪王将がチェーン展開を始め、王将のお膝元である
京都にも出店したことから、事態を重く見た王将フードサービスは店舗名に「王将」の
使用をさせないように求め提訴に踏み切った。しかし、裁判所の勧めにより、結局和解。
和解内容については、王将フードサービスは「餃子の王将」として、また大阪王将は
「大阪王将」または「中華王将」としてそれぞれ「王将」を使用できる折衷案的なものと
なった。但し、掲げる文字通り看板と言っても良い「ぎょうざのー」という下りは本家で
ある王将フードサービスのみが使用できる事となった。また、赤・黄・緑を使った表示も
同様。こういった店名や商品名などの商標に関する裁判のケースは少なくない。

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  • 530
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  • 2011/09/23(金) 12:21:37
小嶋屋 小嶋屋総本店 長岡小嶋屋 みたいなもんか?

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  • 531
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  • 2011/09/23(金) 12:22:53
>>528
行くだけ無駄だと思うよ

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  • 532
  •  
  • 2011/09/23(金) 12:42:00
晴れ渡った空が、急に暗くなったかと思ったら、冷たいにわか雨が降り始めて、間もなくして、一度だけ雷鳴が轟いた。
「冬降ろしだね」「違うわ。だって、まだ九月…。そんな事より、あなた、髭の中に白いものが…」夏子は、そう言って僕の白髪を抜いた。

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  • 533
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  • 2011/09/23(金) 12:45:51
>>518
俺も首都圏にしばらく住んでいたが、同意見だな
大阪王将いったことないが、本家の王将は、十分うまいに値する。
というか、その辺の新潟のラーメン屋の高い餃子と比べたらよっぽどいい。
都内のひとりものにとって、安くてうまいの代名詞になるだけの実力はあるけど、
新潟みたいなファミリー向け中心層が多いと、その魅力も半減だよな
一人でさっと入ってさっと済ませるってのがいい具合の店なのに

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  • 534
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  • 2011/09/23(金) 12:47:17
車でビール飲めないから家で味の素の餃子焼いて黒ラベル飲むほうがいいや

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  • 535
  •  
  • 2011/09/23(金) 13:32:46
王将って昔マザーグースがあった前のビルか
もう何十年も駅前は行ってないわ

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  • 536
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  • 2011/09/23(金) 13:33:34
北斗の拳2放送開始だとさ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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