facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 925
  •  
  • 2013/01/05(土) 17:43:08
わたし女だけど、セブンイレブンの出店で喜んでる富山の男の人ってどうかと思う

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/01/05(土) 18:09:35
もう「セブンの出店」に喜ぶ奴なんざおらんやろ
ほんまに馬鹿の一つ覚えやな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/01/05(土) 18:12:21
↑馬鹿の一つ覚えをスルー出来ない馬鹿未満w

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/01/05(土) 19:31:13
モノホンのガイキチに絡まれた
コワイコワイ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/01/05(土) 23:55:58
>>925-928の鑑賞のポイント
1.「わたし女だけど」で始まる1行レスは、このスレだけで10以上。
2.>>925>>927のIPが同じ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/01/06(日) 00:32:11
>>929
同じがどうした?

知ったかか?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/01/19(土) 12:46:43
2月の開店情報。8日にファミリーマート小矢部西中店、15日にファミリーマート高岡木津店。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/01/19(土) 17:10:09
その高岡の南星、なんでバレンタインをはずすんだ?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/01/19(土) 18:13:31
バレンタインくらい百貨店で買ってやれよ、つぶれかけのあるだろ。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/01/20(日) 17:46:30
韓国チョコが売れる時代は終わった

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/01/28(月) 23:24:14
この季節、チョコは男の買うもんじゃないわな(笑)
コンビニ利用は男性客が多い気がするのでSt.VD翌日オープンで、おk

>>933
が呼びかけてる相手は、女子なのかな?

なお、看板娘的美人店員は、常連男性客にチョコあげてあげてね

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/01/30(水) 08:29:53
コンビニでバレンタインチョコ買っている人見た事無いわ。
誰の目にも付くし、印象が悪いから買う人は少ないだろ。自分が食べたくて買うとかはあるかもしれんが。

バレンタインに限らずコンビニのイベント食料って売れているのかな?今なら恵方巻きとか。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/01/30(水) 12:12:07
友チョコとか蒔きチョコとかのいくつかはコンビニでも買うだろ。
本命一点集中(不況のあおりで一旦その傾向が強まったとは言え)
と比べたら、どちらが数ハケていくだろうか。

当初から市場ターゲットを義理とする流通戦略はむしろ賢明かも。
きっとポストシーズンの余剰が出ちまうのは織り込み済みの供給体制なんだろな。


さて、富山市内の県道3号・立山通り沿いにも新しい店舗がいくつか見えるね。
中川原から常願寺川の大日橋に向かって左手側に、
セブンがオーナー募集、サークルKが2月22日オープンの表示(を見た気がした)。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/02/02(土) 14:29:32
2月22日雄山高校近くにサークルK立山中央店、県立大学近くにセブンイレブン太閤山東店オープン。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/02/02(土) 23:42:48
>>938
太閤山東のセブンイレブンって夜間は車の往来も少なそうだけど、やはり学生狙いなんだろうか?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/02/15(金) 07:58:01
今日ファミマ南星町店オープン
漫才師来る

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/02/15(金) 15:52:36
>>939

正直、あそこの場所だとすぐに潰れそうだよな。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/02/22(金) 08:07:08
降板消灯情報。砺波の国道156号沿い山王町交差点にあるローソン、
砺波インター店だっけ?あそこ来月15日で閉めちゃうんだってな。
シェルのGS隣接してて、砺波駅への道の出入口でもあるところ。
イータウンも並びだし、高校や体育館も近い結構な立地だが、
次は何になるんだろ。因みに高岡のヤギヤは継続とのこと。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/02/22(金) 20:18:59
ただの建て替えじゃない?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/02/24(日) 19:36:01
俺男だけど、セブンイレブンの出店で喜んでる女の人ってどうかと思う

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/02/27(水) 13:32:26
黒部田家のローソン、いつの間にか閉店。
あと掛尾の北銀のローソンも明日で閉店。

やはりセブンの影響があるのか?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/02/27(水) 15:28:30
掛尾のローソンただでさえ渋滞激しいから車で出入りしにくいから客足遠のくわな

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/02/28(木) 02:30:47
てか、ローソン乱立しすぎでしょ
最近、サークルK見るとはいってしまうわ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/02/28(木) 05:51:32
ローソン来るぅの飽き子です♪

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/02/28(木) 06:37:34
乱立っていうかサンクスがローソンに鞍替えしたからでしょ?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/02/28(木) 07:54:02
高岡の卸売り市場横のローソン(城端線や新幹線の駅近くの)、
飲み屋とかウィルコムが入ってた隣のビルがなくなって
正面も含めて整地されて駐車場が広くなったなぁ

これで道路拡幅されたらかなりいい立地になりそう
比べて道ひとつ向こうの上黒田のローソン(セーブオンからの転換)は
駐車場ちょっと入りにくい・・・戸出の156沿いのもなんか寸詰まり


>>949
んなこた誰でもわかってんだよ
乱立は乱立だろが

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/02/28(木) 20:44:17
砺波市安川にサークルK出店。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/02/28(木) 21:58:10
オーナー募集で止まってるセブンイレブンが多いね。
近所に2店舗ある。
ところで、コーヒーが飲めるセブンって富山にあるの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/03/01(金) 00:19:49
高岡の米島の方で秋ぐらいに「一度きり」飲んだぜ

セルフの機器の上部にミルがついてて自動で挽くんだが
なんか調整を失敗してるのか試用期間だったのか知らんけど
めっちゃ変に濃くてミルクと砂糖でごまかさなきゃ飲めなかった

印象的なのは店員がそのおかしな味を認識してて注意してくれたこと



苦い思い出だったよ・・・

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/03/04(月) 12:27:09
城南公園南側にセブンのオーナー募集の看板

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/03/04(月) 12:40:18
>>952-953
1月に配信された日経の記事より

「この夏までに全1万5千店に入れ立てコーヒーを導入する。レジカウンターに専用マシンを置き1杯100円で提供」
「サービス提供当初はエスプレッソ式マシンを導入していたが、昨年から富士電機と共同開発したドリップ式マシンの導入を開始、 今後はドリップ式マシンに一本化して全店に導入」
「切り替えは『(ドリップ式のほうが)味がすっきりしている』ほか、マシンの筐体が従来の2/3の大きさで設置場所を確保しやすいため」

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/03/04(月) 13:09:33
赤田南交差点のローソンは閉店作業中?改装作業中?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/03/06(水) 18:19:00
>>952
コーヒーないセブンの店員に聞いたら近場のコーヒーあるセブン教えてくれた

ここまで見た
  • 958
  • 952
  • 2013/03/06(水) 22:25:08
>>957
あるんだ
今度探して見る
ありがと

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/03/06(水) 22:35:52
>>958
とりあえずアピタ富山近く
41富山インター方面のセブンにあるよ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/03/06(水) 22:46:38
>>958
ほかにもANAクラウンの前とか二口、一高の横にもある
バリスターズはもうすぐ撤去されて別のに更新されるから急げ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/03/09(土) 14:50:45
セブン、雑誌類全部にテープで留めてあるなんて買うなと言っているようなもんだろ?
別にここで買わなくても定価販売なら本屋でもローソンでもファミマでもいいんだけど

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/03/09(土) 22:06:40
荏原の大阪屋跡地と舟橋の元サークルK近くの上市街道にセブンのオーナー募集の看板。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/03/10(日) 12:21:05
荏原の駅前の大阪屋つぶれたのか。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/03/10(日) 22:57:58
いつも愛想が良いから好意を持ってるJKバイトのいるセブンに
探してた欲しい写真週刊誌のキレイなやつがあった
壇蜜が表紙だが買うべきか買わざるべきか
意を決して裏返してレジにいったが彼女はそれを察してか
表返しにせずにバーコードスキャンして渡してくれたよ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/03/10(日) 23:05:40
察するも何もバーコードが自分から見て表に来てるんだからひっくり返す必要ないだろ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/03/10(日) 23:43:33
差し障りのない雑誌なら表紙を表にして渡すのは接客としては正しい
以前新撰組のムック本買ったときは表紙を上にして渡してくれた
袋要らないと言ったのでピンときたんだろう

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/03/11(月) 00:26:41
檀蜜って、なにげに若い女の子たちの受けイイよね。
あの手の、おじさんターゲットのえろ売り芸にしては珍しい。
プロモーションもさることながら、パーソナリティが効を奏してるのかな?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/03/11(月) 13:32:43
>>961
7の高岡駅南、本が密封してあって、立ち読みした人は代金を支払っていただきますって張り紙してある。
以前は、密封をはがした人は代金を支払っていただきますって書いていた。
雑誌は返本できるから、損害ないのに代金を請求するのは、法的にはどうなのか?

立ち読みしたあと買い物する人も多々いるのに、お客を減らしていて、いいと思ってるすごい店だ。
本屋でさえ立ち読みできるようになっているのに。

こんな店には、まずいかない。近くのコンビニへいく。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/03/12(火) 06:33:15
>>968
立ち読みできないなら本屋なんていらないよね
アマゾンだけでよいわ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/03/12(火) 15:03:27
現在のコンビニのレイアウトや取り扱い商品は7の創業者が考案したもので、ローソンもファミマもそれをマネしてから軌道に乗るようになった。それぐらい秀逸なものなんだよね。
ローソンなんて当初、ハムの量り売りとかやってたらしいよ。
窓際に雑誌というレイアウトも立ち読みの人がいることで、店に客が入っていることをアピールする目的もあるんだよね。
ファミリレストランでもディナーは、まず窓際の席に案内するのと同じ。

そういう計算された優れたレイアウトなのに、7自身がそれをわかってないんだな。
7は商品開発はすぐれているけどな、今の営業サイドは、あれだな。

他に客がいなくて雑誌は縛ってあったら、その空気の冷たさといったら、それなりのものがあるぜ。


雑誌なんて他でもあるし、客としては、そちらにいくからいいけどね。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/03/12(火) 15:07:04
ちなみにファミリレストランはランチの場合は、席が空いてることを外の人にアピールするために、
真ん中の席から埋めていくな。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/03/12(火) 15:25:25
セブンは販売力に自信があるから
どこもやってる立ち読み集客より読まれてない雑誌を売る方が
逆に客が来るし売り上げが上がると考えたんだろ
オレも同じこと考える

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/03/12(火) 17:28:14
>>972
考えただけで、それで客がセブンの考えどうりにうごくとでも?
そんな思い込みで成功するなら、誰でも成功するぜ。馬鹿馬鹿しい。

>逆に客が来るし売り上げが上がると考えたんだろ

データでもあるわけ。そんなんで増えるんなら全店やればいいじゃん。

富山の7がそんなに売れてると思う?

>読まれてない雑誌を売る方が逆に客が来るし売り上げが上がると考えたんだろ

現実に客巣UPしてるわけ?売り上げUPしてるわけ?

大門高校沿いにある7は、一時期、雑誌を縛ってたけど、すぐに止めたけど。
無駄だとわかったんだろうね。

販売力に力があったって、客がこなきゃ意味ないじゃん。

データで示せよな。思い込みだけならなんとでもいえる。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/03/12(火) 17:50:55
「『立ち読みを許さないコンビニは客に忌避される』をデータで証明する必要」もあるな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/03/12(火) 22:02:54
欲しい雑誌を買いそびれて
きれいなやつ探して通勤経路のコンビニ順番にまわったことあるよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/03/13(水) 09:11:44
>>974

本、しばったら、だいたい本・雑誌の売り上げは下がる。
たまにあがる店もあるけど、基本下がる。
他の売り上げ、客数に関しては、なんともいえない、いろんな要素がからんでくるから。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/03/13(水) 10:17:24
>>968
その店の事は知らないけど、おそらく客のモラルの低下が一因だろ
本の座り読みや、2時間以上の長時間の立ち読みなんかは、万引き防止の為一応常に見張ってないといけないから店員にはかなり負担
本以外にも、家庭ゴミの持ち込み、汚い靴でうろついて平気で足跡を付ける、便所にうんこを詰まらせる等、
最近は常識知らずのクソ客ばかりですよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/03/13(水) 12:16:56
うんこ詰まるのはしょうがないだろ(笑)

ここまで見た
  • 979
  • 2013/03/13(水) 12:54:13
>>971
外周が埋まった状態で真ん中の客が帰ったら、無意味になるね。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/03/14(木) 06:19:05
>>979

なんで?
どうして無意味なの?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/03/14(木) 07:03:29
来客数が本当に多くて、立ち読みが邪魔になる。マナーの悪い客が多い。それで、本をしばるというのはあると思うけど。ポスで検証して戻すこともできるし。
7駅南の場合、オープン当初から縛ってるから、検証できない、だから差別化になってるかどうかもわかんない。損してるかもわかんない。
そんなに人きてない。

駅南のローソンがオープンしたとき、ファミマ、7の競合店がないときで日販●●万円だから、競合店は、それ以下の売りあげでしょうな。
その程度なのに、客を排除してる場合じゃないじゃん。と個人的に思うわけ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/03/14(木) 18:53:56
>>979
ライトアップされたファミレスで、家族やカップルなどの食事をしている風景が
レストランにとって訴求力となるもので、真ん中の人がいようがいまいが、無意味ではありません。

君が頭が悪いことはわかった。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/03/15(金) 05:57:35
富山は、人口にたいするコンビニ数が多いことでは、もともと激戦区さらに7が加わったから大激戦区。
全国TOP5位くらいになっちゃう。
客の取り合いをしているっていうこと。
なのに、7は全店「立ち読みお断り」のポップが・・・。
客を選んでる場合じゃないと思うが・・・。

立ち読みが弊害になるほど忙しい店そんなにあると思えんが・・・。
7の平均日販売をクリアしている店がどれだけあるのか?

7は富山では後発なんだから「立ち読み大歓迎」くらいでやらんとあかんのに。

立ち読みもできないコンビニなんてコンビニじゃないと思ってるから、俺は極力いかない。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/03/15(金) 06:02:44
本コーナーがなんで入り口付近にあるかといえば
立ち読み客を見越して
外から人がこんなにいるっていうPRを兼ねてるんだよな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/03/15(金) 19:36:17
なんだ
エラそうな事言ってたけど結局「立ち読みぐらい俺の自由にさせろ」って事か

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/03/15(金) 21:14:58
書店はアマゾンに対抗策として、「本を手にとって中身を確かめれる」という利点をさらに生かすためにをい
かすために、椅子とかベンチまで用意している。
座ってごゆっくり本をご覧下さいということ。
書店がそこまでやってるんだから、立ち読みなんてあたりまえだと思う人が増えるのが流れだと思うよ。

立ち読みもできないコンビニは、トイレを借りる専用にしよう。
買い物は、他のコンビニでする。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/03/16(土) 00:23:18
手垢のついた立ち読まれ雑誌より
封のされた雑誌を買いたい
立ち読みできるコンビニで中味確認して封のされてるコンビニへ移動
特にグラビア系雑誌

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/03/16(土) 00:28:53
そんなヒマなやついるか
つーかそれめんどくさそ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/03/16(土) 00:39:01
雑誌とか、少し中身を見てから買うかどうか決めたいんだが、立ち読み禁止の札をだされると、それさえしにくい。
某7で少し雑誌めくったが、買う気になれなかったので、でも立ち読みだけしていったと思われるのもイヤなので
しかたなく、なぜか、豆腐を買った。
帰ってから、なんで豆腐かわなきゃならないんだと・・・・自問自答。
だから7には、極力いかない。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/03/16(土) 00:44:22
豆腐のカドに頭をぶつけるためだろ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/03/16(土) 09:44:12
>>990
全然、面白くない。

おまえが低脳だということはよくわかった。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/03/16(土) 20:31:36
>>991
そこは苦笑いするところじゃないのか

ここまで見た
  • 993
  • 2013/03/16(土) 21:23:56
>>992
そいつには触らない方がいい。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/03/17(日) 06:59:04
いるよな
冗談にマジレス

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/03/17(日) 11:42:31

自分が嫌われていることに気付かないタイプだな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/03/17(日) 13:17:46
3月30日富山市四方荒屋、4月19日滑川大掛にセブンイレブンオープン。富山石油関係か。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/03/18(月) 21:57:01
>>996
四方のスタンド併設コンビニ、セブンになるのか
周辺のコンビニセブンかローソンばっかだから前みたいにファミマで良かったのに

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/03/19(火) 16:34:16
ファミマもコーヒーはじめたんだな。
セブンもこないだ飲んだ。
サークルKも今日飲んだな。
今のところ1位はセブンかな。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/03/19(火) 17:26:18
【次スレ】
富山のコンビニ事情12店目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1363681428/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/03/19(火) 18:50:42
1000

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード