facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 926
  •  
  • 2011/07/18(月) 20:32:41
連投スマン
「ゆめ100戦士ソイガイヤー」って今も活動してるの?
金かけて作って、気が済んだらそれっきり、とか、ないでしょうね?
サンプラザ中野くんに歌まで作らせて(いくらかかったんだか)

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/07/18(月) 21:42:24
FMながおかに頼むか?
いや、緊急放送と間違われるか。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/07/18(月) 21:46:11
>>926活動してるみたいだね。8月3日のホコ天に登場

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/07/18(月) 21:49:02
BS-TBSの吉田類ってヒトの番組に 
殿町の 名人 って居酒屋が紹介されてた 
渋すぎて 一元には入りずらそう

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/07/18(月) 22:26:31
今こそ「越の誉」の原酒造は、どさくさに紛れて
「澤の誉」又は「澤誉」って酒を出して売り切ったらいいのにw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/07/18(月) 22:35:59
新潟に宮城産セシウムわら=東京などへ肉牛24頭出荷
時事通信 7月18日(月)17時37分配信

 新潟県は18日、同県長岡市の畜産農家2戸が保管していた宮城県産稲わらから、国の暫定規制値(1キロ当たり300ベクレル)を超える1万500〜2万600ベクレルの放射性セシウムを検出したと発表した。乾燥する前の水分を含んだ状態に換算すると、規制値の8〜15倍に相当する。うち1戸の農家からは新潟県内と東京都のと畜場に肉牛計24頭が出荷されたことも分かった。これらの農家はいずれも宮城県内の業者から稲わらを購入したという。
 新潟県は2戸に対し、この稲わらを与えた牛の出荷や移動の自粛を要請するとともに、流通状況の調査を開始した。県内で宮城県産の稲わらを使用している他の農家が保管する稲わらを対象に、セシウム検査も実施する。  .

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/07/19(火) 01:34:19
今日断水の予定あった?水でないんだけど…@越路

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/07/19(火) 05:13:05
>>872
戦没者の追悼がモリリンの人気取り?
戦没者の追悼になったのは戦後からだろ
しかも長岡まつりの一連の行事を知らずに言うな
まずは歴史認識を学習しろ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/07/19(火) 07:15:05
>>933
> 戦没者の追悼になったのは戦後からだろ
そりゃ戦争がなければ戦没者も存在しないわな。
戊辰戦争にしろ太平洋戦争にしろ。

つーか未だに戦没者供養だとか“マジで考えてる市民”なんて絶滅危惧種だろ。
ほとんどの市民にとっても、「フェニックスが豪華だねー」
「天地人がきれいだねー」で、「やっぱ長岡花火すごいわー」ってのばかりだろ。
中越地震の復興とかもう終わってるし、もともと旧長岡市内なんか地震の影響も
ほとんどないし。
蓬平が少しあったが、あとは山沿いで被害といえるかなーって程度。
川口・山古志を合併したからようやく言う権利出たようなもんで、その
両地域だって蚊帳の外だし。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/07/19(火) 07:41:03
7時のアメダス気温TOP10(℃)

1 新潟県相川 30.6 北海道宗谷岬 13.5
2 新潟県中条 30.3 北海道浜鬼志別 13.9
3 新潟県松浜 29.8 北海道北見枝幸 13.9
4 新潟県羽茂 29.8 北海道興部 14.6
5 福井県三国 29.8 北海道雄武 14.7
6 新潟県新潟 29.6 北海道浜頓別 14.8
7 佐賀県佐賀 29.5 北海道歌登 14.9
8 熊本県牛深 29.2 北海道紋別 15.0
9 新潟県下関 29.1 北海道常呂 15.0
10 新潟県柏崎 29.1 北海道沼川 15.1

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/07/19(火) 08:12:53
何度でも言う。戦没者や被災者をダシにして
イベントをするのはヤメロ。たとえそれが長岡市民の利益になるとしても。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/07/19(火) 08:30:07
>936
市役所に言ってくれ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/07/19(火) 08:45:06
正直に金儲けと言えば満足なんか?w

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/07/19(火) 08:48:40
うーんなるほど
確かに物足りないねw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/07/19(火) 09:33:12
>>932工事で断水なら、事前に回覧板とかでお知らせがあるが・・・。
水道局に問い合わせしてみたら・・・

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/07/19(火) 09:51:00
>>934
川東の山沿いの全壊率知らないのか?
一部なんて小千谷よりも高い川口並みだぞ
結局こういうこと言っている人って長岡について良く知らない
ただ長岡叩きたいだけの人なんだよね

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/07/19(火) 09:59:28
週末上げてる花火ってのはなんなんだろ、
個人の?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/07/19(火) 10:26:11
10時のアメダス気温TOP10(℃)

順位 観測地点名 最高
1 新潟県中条 33.2
2 秋田県五城目 32.4
3 新潟県村上 32.4
4 新潟県三条 32.4
5 新潟県長岡 32.4
6 新潟県松浜 32.2
7 新潟県柏崎 31.7
8 秋田県大潟 31.5
9 新潟県新潟 31.5
10 新潟県羽茂 31.5

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/07/19(火) 11:01:35
>>929
 知り合い(昔、仕事で)が飲んでた。明るいうちから居酒屋に
いるんだから、もう退職したんだろうなあ、うらやまし。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/07/19(火) 11:02:42
>>941
>蓬平が少しあったが、あとは山沿いで被害といえるかなーって程度。
って書いてあるだろ。
文章読めねえのか。

それとな、全壊半壊の診断は自治体によって違ったから。
小千谷や川口の判定なんて雪の残ってる時期で締切だったし、
しつこく何度も判断してもらうようでなければ、雪があって
外のチェックなどほとんどできない状態で早々と終ってたよ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/07/19(火) 11:09:20
>>蓬平が少しあったが、あとは山沿いで被害といえるかなーって程度。
>って書いてあるだろ。
>文章読めねえのか。

それを読んだから言ったのですが
あなたは自分の文章も読めないの?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/07/19(火) 11:33:48
>>946
「被害といえるかなって程度のがあった」と書いてるのが
読めないのか、と言ってるんだが。
どこまでバカなんだ?お前は。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/07/19(火) 11:45:34
うるさいです

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/07/19(火) 12:06:51
人が死ぬか、家が失われるか....後者は思ったより重いのかもしれないし
全員健康でも経済的理由で一家心中される方もたまにいる。
いずれにせよ東北震災はついさっき起こったばかりで、中越震災とは比較にならない規模だったですね

だからどうとかは言うことは出来ないが

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/07/19(火) 12:16:14
>>943
1ヶ月ぶりくらいに外仕事したけど、気温が若干下がったとはいえキツいなこの暑さ
クーラーなるべく使わないようにして暑さに慣れておいて政界だったわ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/07/19(火) 12:40:56
>>941
何かの雑誌で寺院ごとの墓石の倒壊率が出てたが一番倒れてたのが長岡の寺だったんだよな。

ここまで見た
  • 952
  • おじさん
  • 2011/07/19(火) 12:50:04
934は 千歳の 仮設住宅とか 東山きんぺんの 被害
わかって いるのかな?  高町団地とか・・・・

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/07/19(火) 13:19:49
>>942大手大橋西詰の結婚式場が上げてるやつ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/07/19(火) 16:30:26
テスト

バカ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/07/19(火) 16:31:44
おかしいな、書ける
何がNGだったんだ?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/07/19(火) 16:53:18
>>955
おまえさんの脳じゃないか?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/07/19(火) 18:26:00
【ボロ儲けやで】 去年はたった3頭仕入の福島産牛 今年は既に219頭w 福島産牛暴落直後から 関西の業者
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1311045746/

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:08:09
みんな、東の空を見ろ!!!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:11:55
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY29WjBAw.jpg
こんな時間にこんな虹見たことないな…

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:12:05
東?と思ったがいいもの見れた
ありがとう

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:15:12
西の空も妙に赤るかった

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:24:59
変な夕焼けだったねぇ
台風の影響で何かあるのかな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:40:08
何かの前兆か・・・

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/07/19(火) 19:55:05
何もない

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/07/19(火) 20:19:33
今日は虫の発生がすごかった。
店の前が虫のじゅうたんでした。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/07/19(火) 20:30:27
958だけど、あんなに大きな虹は初めてで思わず書き込んじゃいました。
よく考えれば長岡も広くなったから「旧長岡市」が「東の空」でしたね。

7時からのテレ朝系トリハダ映像という番組で、長岡花火のフェニックスを
詳しく紹介していたよ。
遠空近、それぞれの映像を流して近でカメラが震えるのは音のせいだとか。
この放送を見て観客が500人は増えるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/07/19(火) 20:48:10
>>958-959
うっすらと副虹も見えた。

>>952
たとえば蒼柴神社もひどかったね。ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~jigenji/yuukyuzan.htmttp://nagaoka-city.com/photo/aoshi-jinja.html

東日本大地震で幕張や浦安が地盤沈下した映像を見たとき、中越地震直後の栖吉周辺を思い出したよ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/07/19(火) 21:46:20
>>967
副虹は肉眼だと見えたけど、
写真に撮るとはっきり見えないw
http://www.uproda.net/down/uproda330958.jpg

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/07/19(火) 22:25:32
中越沖地震の前日も綺麗な夕日だったよね
関係ない事を祈るけど

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/07/19(火) 22:45:27
[ i220-109-174-99.s05.a015.ap.plala.or.jp ]は、よく知りもしないのに
大風呂敷広げて、引っ込めなくなったのね。意地張らずに
そういう時はどうするか、「こだまでしょうか いいえ誰でも」(AC)を
思い出すといいよ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/07/19(火) 22:49:23
>>970
泣きながら書き込まなくていいよ。
被害がゼロとは言ってないだろ。
たいしたことない、と言ってんだよ。
それでもまだ「すごい被害があったんだいっ!」っていうんだろうけど、
川口小千谷から見ればたいしたことない。
東日本大震災で東京人がエア被災者って言われるのと同じ。


まだ意地張って書き続けるんだろうけどな。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/07/19(火) 23:56:28
参考までに。

・中越大地震後の川口町(当時)市街地ttp://www2.tba.t-com.ne.jp/oomori-kida/sub301htm.htm

・中越大地震後の小千谷市市街地ttp://www.geocities.jp/yucyomeguri/rw0/walker001-1.htmttp://www.geocities.jp/yucyomeguri/rw0/walker001-2.htm

・中越大地震後の長岡市中沢〜栖吉ttp://persimon.cus.metro-u.ac.jp/nagaoka_hope/1103/nakazawa/1103_nagaoka_nakazawa.htmlttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Nagaoka_ct_earthquake.jpg

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/07/19(火) 23:56:45
何この人

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/07/20(水) 00:01:52
しょうもな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/07/20(水) 00:06:35
>>971
遺族の方々の前で同じ言葉を言ってみるといいよ。
http://www.niph.go.jp/topics/11_2_zyuutakusaiken.pdf
人の心を持たない子は2ちゃんに行って泣かないで遊んでなさい。

こんなのは終りにして、台風が気になる。
明日の長岡の風速、庁とウェザーは10メートル。協会は4メートル。
どっちだろう??

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/07/20(水) 00:19:18
長生橋と大手大橋の間の土手に街頭付けてほしいなー
いいランニングコースなんだわ。
走ってる人も結構居るし、いいと思うんだけれどな。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/07/20(水) 00:42:25
>>934
フェニックスは
旧長岡市地区の人だけのために上げたんじゃないぞ
中越地震全体を考えて、そういうことができる大きな花火大会でそれをやったんだぞ

それを
被害が比較的少ないからって やる権利ないって
どれだけ心が歪んでいるんだろう

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード