facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2012/01/24(火) 17:10:58
雷文がマジですか。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/01/24(火) 17:55:57
いつ?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/01/24(火) 17:59:57
1月22日をもって閉店したみたいよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/01/24(火) 18:26:07
味の継承はないのか・

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/01/24(火) 19:53:06
雷文やめたんか。
やる気があるのか無いのかわからんオヤジやったが、なかなかこだわりが感じれる店やったが。
最後に食っとけば良かったな。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/01/24(火) 22:14:27
ラーメン屋は好き勝手ほざいて2ちゃん書き込むヤツらが思うほど甘い経営環境にない

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/01/25(水) 08:17:06
どうしたんだよ急にwww

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/01/25(水) 10:13:21
今月のTJ見たら
またラーメン屋が5軒オープンしてた

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/01/26(木) 14:56:06
明日からラーメンフェスタなのに盛り上がっていないな。
ってか、運営はやる気あるのか。
盛況だったカレーフェスタの名前やシステムをマネといて、まともな宣伝していないだろ・・・。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/01/26(木) 16:30:09
初めて知ったのでググると公式サイトがフェイスブックだった。
不特定多数に宣伝するには不適当だと思う。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/01/26(木) 17:20:49
>>908
そうなんだよ。しかも、内容がお粗末すぎる。
出店情報が全くないし、参加店舗は怒っていいレベル。

自分が知っているのは、いろは、ひでお屋、王虎くらいか。
CAP主催だから、昨日発売のTJに載っているかな。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/01/26(木) 18:13:59
>>890
ラーメン屋はふつーに飲食店

定義っつったって
ラーメン屋の看板掲げてラーメンだしてりゃラーメン屋でしょうよ
手作りにこだわるかこだわらないの違いだけで全てが業者頼みでも
ラーメン屋はラーメン屋だよ。

ここまで見た
  • 911
  • 2012/01/27(金) 23:41:47
ラーメンフェスタ、チケット一枚1000円で二種類楽しめますってなんなんだ?
オイラは一度に二杯のラーメン食える胃袋持ち合わせていません・・・・

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/01/27(金) 23:48:11
高岡駅のうどん今庄のちゃんぽんみたいなのが出るのか

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/01/28(土) 07:02:02
>>911
少ないから大丈夫

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/01/28(土) 07:31:40
ラーメンフェスタ
みんなは行くのか?

つまらなさそうだしな

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/01/28(土) 08:03:14
ラーメンフェスタ

真太以外の店はいつでも行ける距離にあるので、
1品だけしかメニューのない企画に行く必要ないだろ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/01/28(土) 08:24:00
イベント用オリジナルメニューとかないのかな。
参加店すら知らないけどさ。

それ以前に、雪が酷くて出かける気が失せるな・・・。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/01/28(土) 10:29:22
この前真太行ったけど酷すぎ。客いないのにめちゃくちゃ遅かったし、ラーメン自体もめちゃくちゃまずかったw 何がうまいのかわからなかったわ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/01/28(土) 10:33:35
>>917
真太でなにくったのかな?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/01/28(土) 12:32:34
昼からフェスタ行ってくる。
欲しい情報があったら書いておいてくれ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/01/28(土) 12:35:36
グランドプラザだから市電なら雪はそれほど気にならない
大雪になると市内マンション住まいがうらやましくなる

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/01/28(土) 15:16:14
>>919
大和の駅弁は盛況?

ここまで見た
  • 922
  • 名無し
  • 2012/01/28(土) 15:38:26
この時期にラーメンフェスタをやるのは構わないが
せめてテクノホールとか、グランドプラザとか車で
大勢の方が行ける配慮を基本にしないと、ダメ!
街中通りを活性化と相乗りしたいのは、判るが
しょせん人・物・金集めてナンボでしょ!
だからフェスタっていいながら僅か8店舗なんだよ(怒)

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/01/28(土) 16:08:30
>>921
駅弁はむっちゃ混んでいる。
ラーメンはガラガラワロタ。今は時間のせいもあって、どの店も待ちなし。
16店参加と言っていたくせに、8店しかいないし。騙された。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/01/28(土) 17:30:09
行ってきた
>>923
当然の結果だと思う
唸るうなラーメンがない

まだ、駅弁のほうがマシ
牛タン弁当なんか最高旨そうに焼いてたしな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/01/28(土) 20:37:46
いろはが人気だったのが意外だったな。
タイミングの問題もあるだろうが、人気(客数)はこんな感じだった↓

めん家≧いろは>王虎>ひでお屋>真太>徳川(いろは系列)>煮込亭>まるたかや

まるたかやは悲惨の一言。いつでもどこでも食べられるから無理もないがな。
王虎のブラウンラーメン(フェスタバージョンらしい)は初めて食べたけど美味しかった。

それと運営がグダグダ過ぎる。客入りが少ないのも運営の責任が大きいと思う。完全に宣伝不足だし。
素人(?)が開催したカレーフェスタの方が、よっぽど立派で盛り上がっていたな。

結論。行く価値無し。
距離的な意味で、王虎(入善)と真太(南砺)を食べてみたい人には良いかもしれない。

長文失礼。以上レポでした。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/01/28(土) 20:50:23
>>925
同意

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/01/28(土) 21:17:02
よし、明日行ってみよう。

ラーメンダメダメ、駅弁マンセーになるのだろうけど
怖いもの見たささに行ってみる。

ここまで見た
  • 928
  • 2012/01/28(土) 22:16:03
>>916
入善ブラウンラーメンは海老団子をトッピングして
フェスタ専用メニューとしていたよ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/01/28(土) 22:45:24
イベントが盛り上がらない最大の問題はノリの悪い富山県人気質だろ

ここまで見た
  • 930
  • 2012/01/28(土) 22:46:27
ロカビリーだとあんなに盛り上がるのにね・・・・

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/01/28(土) 23:12:18
つまり…ロカビリーラーメンか!これはイケる!!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/01/28(土) 23:15:39
踊りながら食べると言う事か、
踊るアホーに見るアホー、ロックンローラー♪
完全無欠のリンリン富山競輪リリリリリリリリリリ♪
そこんとこ割とどうでもいい、センキュー♪♪

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/01/28(土) 23:42:27
高原さんが泣いて喜ぶわww

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/01/29(日) 16:18:51
ラーメンフェスタ、そのラインナップで行く必要あるのか?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/01/29(日) 16:24:20
行こうと思ってたけどレスされてた店舗数見てやめたw

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/01/29(日) 16:54:57
フェスタに行った友達からメールがきた。
「ブラウンラーメンとまるたかや食べた」と…。
まるたかやなんぞいつでも食べれるだろwww

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/01/29(日) 18:10:24
ラーメンフェスタ 行ってみた

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/01/29(日) 21:30:50
大体そんなフェスで(略

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/01/30(月) 20:51:23
>>918
おすすめっぽいやつ食ったぞ。
スープの味がしなかったわ。大袈裟に言うとお湯を飲んでるかんじ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/01/30(月) 21:27:50
「ラーメンまつり」のほうはどうなった?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/01/30(月) 22:04:51
>>918
マジか
あれ、クドイ一歩手前だぞ
お湯みたいだって言う方が変じゃないのか?
高血圧に、注意

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/01/30(月) 22:07:00
安価間違えた
>>918じゃなく
>>939

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/01/30(月) 22:08:40
まさかのタレ入れ忘れでスープだけ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/02/03(金) 21:15:09
なぜ富山にはうどん屋と蕎麦屋がないのか

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/02/03(金) 21:41:23
>>944
あるわ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/02/03(金) 22:07:30
氷見うどん、利賀そば

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/02/03(金) 22:13:47
2ちゃんで教わった技だな。ワザと間違った事を書くと
正しい答えを誰かが書いてくれるというやつだ。
専門板だと特に効果が大きい

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/02/03(金) 22:52:01
氷見うどんはまずい
深見でカレーうどん食ったけど麺が酷い

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/02/04(土) 00:01:18
>>948
うーん、同意だ
月曜高岡にプロレス見に行くから
久々に今庄うどん食べたくなった

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/02/04(土) 00:02:13
>>948
田舎は美味いんじゃない?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード