facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 848
  •  
  • 2012/01/06(金) 10:59:53
樹亭はブラックだと思う。
竜豊?って小杉にあった店だっけ。
あそこは美味かっただけに、閉店が悔やまれる。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2012/01/06(金) 11:51:26
富山ブラックが知名度を上げるのはいいんだけど、富山ってだけで他府県のチェーン飲食店が味付けを塩辛めにしてくるのはいい迷惑で困った現象

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2012/01/06(金) 12:17:39
>>848
竜豊うまかったよな。
以前は万里がよく似た味だったが自家製麺に変わったら味が離れた。

それでも万里好きだけどな。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2012/01/06(金) 13:30:08
>>849
はじめ家も当初はもっと薄かったがだんだん濃くなった
たぶん濃い味希望者が多かったからかもしれない
オレは今のを薄味で頼んでる

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2012/01/06(金) 20:47:12
>>850
極太ちぢれ麺が懐かしい。
開店時間前に座席数の2倍以上の客が行列を作るラーメン店なんて、あの店以外で見たことないなぁ。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2012/01/06(金) 21:39:47
>>848
保健所に潰されたような店を人に勧めちゃいかん

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2012/01/07(土) 02:16:59
>>853
その話のソースが聞いたこと無いのだけど。
当時はそれなりに有名店だったから、そんな事実があればそれなりに聞こえてくるはずだけど・・・
>>849
良く聞く話。と言うか、「客の意見吸い上げたら ノーマルより塩辛めの味付けになりました。」てのが実情だと思うけど。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2012/01/07(土) 09:11:56
ていうか、最近開店するチェーン店は塩気が強いのが多い気がしないか?
金沢店しかいってないけど山岡屋もかなりくどいと思った。

逆にいろはのブラックは予想より塩気が薄くて拍子抜けした。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2012/01/07(土) 14:44:34
>>853
それは噂

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2012/01/07(土) 19:52:35
>>853
調子こいて札幌に進出して、とある人たちとトラブル起こして、潰してしまった。
すべて、あの坊主が(息子)が悪い。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2012/01/07(土) 22:53:30
立山町にできた伝縁という店がなかなかよかった
吉峰の日帰り温泉の帰りに寄れる店ができた
来来亭で修業したらしいがどちらかというと丸源ラーメンをおいしくした感じ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2012/01/07(土) 23:13:01
我流伝最近21時前に閉まってるね、4連続食えなかった。
あと看板に「〜〜〜ダヨ ハイニー」って書いてあるのは
何なの?何時からこんな店になったんだ?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2012/01/07(土) 23:27:43
随分前からだと思う

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2012/01/08(日) 07:30:26
>>641
前店舗のボロ屋のまま看板だけが変わっていたな。
新店舗とは思えない汚い外観だが、まだ改装途中なんだろうか・・・。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2012/01/09(月) 00:40:21
>>857詐欺に遭って潰れた、親子3人は鬼籍に入った。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2012/01/09(月) 03:52:17
え、心中とか?何があったんだ・・・。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2012/01/09(月) 08:41:49
しゅっぽっぽは生きてるかーいっ???www

ここまで見た
  • 865
  • 2012/01/09(月) 14:51:28
>>864
開業しているよ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2012/01/09(月) 16:55:37
>>864
高貴な一族だから、つぶれないよ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2012/01/09(月) 23:46:48
>>866
どういう意味?

ここまで見た
  • 868
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2012/01/10(火) 00:40:14
高岡のめんかざん美味いね!

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2012/01/10(火) 06:28:36
こんなとこで宣伝して集客できるのか?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2012/01/10(火) 07:25:52
<高岡のめんかざん美味いね!>
本当にそう思う?じゃもう一回福岡まで行って食べてみようかな。
金沢店は開店の時行ったけどもう行かない・・・と思っていたら閉店してしまった。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2012/01/10(火) 08:49:21
麺華山は過去最悪レベルで口に合わんかった・・・
とはいうものの油がきつ過ぎること以外の特徴が記憶にない。

ここまで見た
  • 873
  • ツ静。ツづアツ子
  • 2012/01/10 10:53:52
>>871
ツづ「ツづ淞づ?つッツつ猟つ?br>鮗オツ嘉伉山ツづ債静個づ債づ慊つ淞づ慊つ淞つセツづ?思ツづ?つスツつェツ催?凝淞鳴ウツ猟敖つ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2012/01/10(火) 10:56:07



ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2012/01/10(火) 12:47:45
>>872
うん。
味は悪くないと思うんだが、古いサラダ油かけたようなクドさと臭いが全体をダメにしてる感じ。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2012/01/11(水) 17:07:42
消えた十軒房の復活は?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2012/01/11(水) 17:48:13
十軒房?最初に移転したときに終わった店でしょ。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2012/01/11(水) 20:20:21
富山市にある夕方から夜まで居酒屋で深夜からラーメン屋に
なる店知ってる人いますか?
店名がわかりません。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2012/01/11(水) 22:19:15
>>877
桐木から高ノ宮に移転した時には終わってたのか・・・

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2012/01/12(木) 00:19:35
>>878
はかた家
>>879
味はかわらんけどね

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2012/01/14(土) 19:44:07
千成 軟骨ラーメンhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYsb3FBQw.jpg
ラーメンはまあ普通。軟骨うめえw

ここまで見た
  • 882
  • 2012/01/14(土) 22:07:01
参考にどうぞ
http://ramendb.supleks.jp/search?q=&state=toyama&city=&order=point

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2012/01/14(土) 23:06:05
岩瀬の方の「ラーメン東東」って潰れた?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2012/01/16(月) 00:40:15
風邪引いてるんで、某店で生葱追加トッピングした。
治りが違う。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2012/01/16(月) 03:20:46
ネギがいいのかー

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2012/01/16(月) 03:33:47
葱を貼るじゃなくて食べちゃうのなww

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2012/01/16(月) 06:16:57
早い話が、病は気からってやつだな。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2012/01/16(月) 08:20:01
つばきの白味噌なでしこはダメだな。甘すぎる。
それに19時代に店員が1人てなめてんのかよww
どんだけ待たせるつもりだ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2012/01/16(月) 23:26:15
>>888
昔の味噌ラーメンを返してほしいわ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2012/01/21(土) 03:07:41
質問〜スレチだったらごめんやけど
ラーメン屋の定義てなんぞ?ww
製麺してる店もあれば外注の店もある
スープも濃縮還元のパックを外注任せにする店と寸胴でガラ獲る店・・
俺はチェーン店のコスパ重視はラーメン屋風の飲食店って考えがどうも抜けない
おまえらの意見希望

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2012/01/21(土) 09:22:33
メイン商品がラーメンならばラーメン屋さん

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2012/01/21(土) 12:11:56
>>890
普通にどっちもラーメン屋でしょ。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2012/01/22(日) 02:02:24
>>890
要は製麺、スープを店外からの仕入れでまかなう店をラーメン屋と認めたくないってことでいいか?
ラーメン屋の場合仕入には関係なく、提供の面で業種を定義するのが普通だろ。
そんな考え方今までに聞いた事がないわ。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2012/01/22(日) 06:50:51
>>890
普通の酒屋に対して、醸造からやっている所を「造り酒屋」と呼ぶ。
そのノリで普通のラーメン屋に対して、製麺やガラ獲りからやる所を
「造りラーメン屋」と呼ぶのは如何?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2012/01/22(日) 10:23:23
手打ちにするか製麺機一式購入して自家製麺にするか、
若しくは製法指定して製麺所に依頼するかだけの違いだよ
製麺所は麺打ちのプロだから、下手に自家製麺にするより品質が良く安定しているというけどね

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2012/01/22(日) 11:01:30
スープはかなりがんばってるけど、自家製麺(製麺機)がいまいち(それでも規格品よりは良)てな所もあるからな。
製麺所も麺打ちのプロて言ったって、定番品しか作れない所から、仕様毎に作れる所までピンキリなのだし、
結局は何を選択するかは店自身で、美味なら何でも良いよ。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2012/01/22(日) 12:02:42
「自家製」の範疇すらも人それぞれ。
パックになってるスープでも、客の目の前に提供するまでの過程で
その店独自の調理を加えるとか、特殊な職人技を入れて
「自家製スープ」「手作り!」「外注ではありません」「オリジナル!」とするかもしれんw。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2012/01/23(月) 13:44:07
雷文が閉店だって。
残念だわ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2012/01/24(火) 17:10:58
雷文がマジですか。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード