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  • 649
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  • 2011/11/16(水) 12:20:06
>>647
定期的に出る話題だけど、以前は梨花のハマグリラーメン、高尾の海鮮タンメンが好評だった。後者は自分も好物。

>>648
ぶっちゃけ半額期間はどこでも混んでいる。ととろが特別なわけでは無い。

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  • 650
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  • 2011/11/16(水) 12:47:47
半額反対!

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  • 651
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  • 2011/11/16(水) 21:15:50
東京に来たけど、ラーメン屋ほんと増えたな
かつてなら有り難がってたラーメン屋もこんだけ増えりゃ、完全に使い捨ての公衆便所感覚
美味くても思い入れもへったくれも無い
一風堂まで富山に来たぐらいに飲食店は飽和状態、早めにアジア新興国市場に進出すべきだろう

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  • 652
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  • 2011/11/16(水) 22:00:47
東京に住んでた時、ラーメン屋食べ歩いたなー
テレビで評判の所全部いったけど大した事なかったわ

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  • 653
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  • 2011/11/16(水) 22:23:59
武蔵のガッカリ感は凄かった。
不味くはないんだけど、期待し過ぎていたのとコスパが悪かったせいかな。

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  • 654
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  • 2011/11/16(水) 23:00:52
>>652
東京の有名店は行く気力はないが学生時代に通った店は上京のときは必ず行く

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  • 655
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  • 2011/11/20(日) 03:34:08
>>637
行ったけどチップが面倒。

急いでチップ出したら少し少なかったらしく、店員が外まで追っかけてきて

「私どもに何か手違いがありましたでしょうか?」と。

日本人の馬鹿丁寧さと、アメリカ人のチップ文化で鬱陶しかった。

味は美味かった。


ワシントンの「寿司太郎」は美味い。

寿司だが。

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  • 656
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  • 2011/11/20(日) 21:28:11
そろそろTJクーポンが終わるけど、8箇所しか廻れなかった。
良かったと思ったのは、「たすき」の味噌と「茶藝底」の台湾ラーメン。
特に茶藝底はまた行きたいと思う。

良くも悪くも印象に残ったのは「ひでお屋」のバジルラーメン。
美味いし手が込んでて、半額の恩恵を一番受けてると思ったけど、
あまりに味がしつこくて後半食べるのが辛かった。

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  • 657
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  • 2011/11/20(日) 21:48:12
ブータン王国御用達(うそ)のラーメン二郎の本物回転しないかな?

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  • 658
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  • 2011/11/20(日) 22:02:51
>>656
いや、八軒も回れば十分だろ・・・。
茶藝底って早朝までやっているのか。貴重だな。
ネットレビューの評判も良いし、深夜に腹が減ったら行ってみるわ。

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  • 659
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  • 2011/11/20(日) 22:24:39
結局一軒も行ってないわ。大勢の客見ると入る気失せてしまう

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  • 660
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  • 2011/11/20(日) 22:31:51
>>653
同感!

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  • 661
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  • 2011/11/22(火) 16:24:30
>>659
これは同感。

冷静に考えてみれば、300〜400円の節約のために
並ぶのはうざい。

まして、店の人にチケットを見せる恥ずかしさを想像すると、
とても半額チケットで食う気はしないな。

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  • 662
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  • 2011/11/22(火) 16:32:01
全然並んでないしwww
土日のメシ時に逝って多少並ぶ程度だしw

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  • 663
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  • 2011/11/22(火) 18:00:51
並んでんじゃん

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  • 664
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  • 2011/11/22(火) 18:57:13
並んでるね

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  • 665
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  • 2011/11/22(火) 22:25:42
ラーメン如きに並ぶなんてめんどくさい。
食いたいときに直ぐに食わせろ。
半額反対!

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  • 666
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  • 2011/11/22(火) 22:31:34
これを機に新規店舗開拓

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  • 667
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  • 2011/11/23(水) 02:29:42
そんな時は、ラーメン以外を食う。

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  • 668
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  • 2011/11/23(水) 07:35:52
でもラーメン屋しか知らなかった

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  • 669
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  • 2011/11/23(水) 11:32:55
中川原の醤(じゃん)て店、結構おいしかったけど店員の声が騒音レベルでひびった

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  • 670
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  • 2011/11/23(水) 12:38:44
並ぶくらいなら別の店に行く。

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  • 671
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  • 2011/11/23(水) 15:14:25
俺は並んで食べるのが嫌いというより 食べている時後ろで誰かが待っているという状態が嫌なんだ。

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  • 672
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  • 2011/11/23(水) 20:06:29
ばたやんの姉妹店?に行ってきたんだけど、替え玉6個も食った奴
いるんだってなwwどんな腹してんだよ。俺は2個で限界だな

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  • 673
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  • 2011/11/25(金) 00:27:10
>>669
中部一うるさいかも。

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  • 674
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  • 2011/11/25(金) 09:53:16
一風堂はすでにNYやシンガポールとか海外展開してるからね、
やる気の無い本家大貴に変わって、いろはに海外展開を期待したい、
博多も本家といわれる所は地元にこだわるから仕方が無いかもね。

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  • 675
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  • 2011/11/25(金) 10:52:14
>>673
岩本屋よりうるさいの・・・?

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  • 676
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  • 2011/11/25(金) 12:19:09
>>674
地元にこだわるもなにも、一軒のラーメン屋を自分でラーメンを作りながら経営するのと
ラーメン店をブランドとしてチェーン展開するのは商売として全然ちがうでしょ。
やる気のないって言うのは失礼だと感じるけどね。

ところで貴方はいろはに海外展開期待したいと思ってるの?
俺はいろはも、そもそも富山ブラックもそれほど好きじゃないし、
自分が好きでもない店や味に地元の名を冠して広まって欲しくないと思うけどね。

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  • 677
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  • 2011/11/25(金) 14:33:22
>>676
やる気の無いというは仕事をする気が無いという意味ではないよ。
地元の人なのかな、大貴ってラーメン屋は無いんだけどな、

もし大喜と間違えてるなら見直した方がいいよ、
その大喜もチェーン店とまではいかないがのれんわけしてるだけどな。

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  • 678
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  • 2011/11/25(金) 15:11:13
>>677
意味不明なんだが。じゃあ、大貴って何なんだよ。

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  • 679
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  • 2011/11/25(金) 19:34:19
>>675
どう聞いても岩元屋のほうがうるさいだろ

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  • 680
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  • 2011/11/25(金) 20:18:24
>>678
まともにコミュニケーションを取れないヤツにかまうのはやめようぜ。

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  • 681
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  • 2011/11/25(金) 20:41:03
>>680
そうだな、キチガイは相手にしない事にするよ。

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  • 682
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  • 2011/11/25(金) 20:53:35
>>681
いや、誰がどう見てもお前の言っている事が理解できないと思うんだが。

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  • 683
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  • 2011/11/25(金) 21:00:52
>>681
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1304225454/471-484
富山市民に対して何か有るの?

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  • 684
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  • 2011/11/25(金) 21:04:16
674=677=681
わけわからんやつだ

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  • 685
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  • 2011/11/25(金) 21:05:49
なんだ、本当にキチガイだったのか。じゃあ仕方ない。

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  • 686
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  • 2011/11/25(金) 21:08:06
>>681の事ね。
今もリアルタイムで>>683のスレに書いているから、そろそろここに来るかもな。

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  • 687
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  • 2011/11/25(金) 21:27:52
ctt何焦ってるんだよ、落ち着けよ。
2度書きかっこわるいw

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  • 688
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  • 2011/11/25(金) 22:01:07
雷文の味噌野菜が復活してた。美味かった。

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  • 689
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  • 2011/11/25(金) 22:48:20
富山ブラック、うまい店はどこですか?

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  • 690
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  • 2011/11/25(金) 23:05:02
めん八はどうよ

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  • 691
  • 673
  • 2011/11/26(土) 00:58:02
>>675
一人特別やかましい奴がいたな。

個人タイトルってとこでしょうね。

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  • 692
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  • 2011/11/26(土) 02:35:37
針原のバスラーメン数年ぶりに行ったら
勘定の流れがわからず困った

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  • 693
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  • 2011/11/26(土) 18:49:07
えびすこもなかなかの音量だった

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  • 694
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  • 2011/11/26(土) 19:09:26
こんな事言うのは俺だけかもしれんが一応言っておくと

色が黒くてしょっぱい‥いわゆる富山ブラックは大喜だけっしょ

他はただの醤油ラーメンだよ

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  • 695
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  • 2011/11/26(土) 22:09:07
>>688ありがとう美味しかったよ。

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  • 696
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  • 2011/11/26(土) 23:51:01
ラーメンというのは、旨味成分であるグルタミン酸がものをいう。
所謂中華そばというやつだ。
あとは全て雑味だ。
つまり好みの問題って事。

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  • 697
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  • 2011/11/27(日) 00:25:56
>>693雷文は静かだった。

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  • 698
  •  
  • 2011/11/27(日) 10:30:44
グルタミン酸=味の素
でも味の素は本当は化学調味料ではない。
トウモロコシから作られるもので科学的に合成して作るものではない。
よって身体に悪いと言うのは風評。
但し沢山使うと舌がしびれたり下痢したりする事もあるがそれは味の素だけじゃなく
醤油やソース塩、油等なんでも度を過ぎれば良くない事は同じ事。
したがって化学調味料無添加をうたうのは勝手だが味の素を悪と言うのは間違っている。
安く美味しく仕上げる道具として優れた調味料。
俺は好きだな。
卵かけごはんにちょっと味の素かけてみ。
ちょっとだぞw
沢山かけると気持ち悪くなるがちょっとだとこれが美味しいんだ。
さあみんなやってみそ!

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  • 2011/11/27(日) 12:11:50
>>698
サトウキビじゃなかったっけ

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  • 700
  • 698
  • 2011/11/27(日) 13:06:57
>>699
そうだった^^;
サトウキビです。
訂正いたす。

フリックラーニング
フリック回転寿司
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