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  • 626
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  • 2011/11/12(土) 02:22:33
>>624
花月はサービスいいから埼玉にいたときよく利用したが
富山に戻ってからはほとんど利用しなくなった
ひいきの店を順番にまわってるとチェーン店に行く余裕がない

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  • 627
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  • 2011/11/12(土) 02:40:14
そのかわり チェーンはうまくないけどね

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  • 628
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  • 2011/11/12(土) 02:50:41
やはりデータ通り富山は人口あたりのラーメン屋は多いわ
ところで昔味の時計台の場所だった新庄の中華八仙閉店
味と値段からして仕方なし

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  • 629
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  • 2011/11/12(土) 08:03:31
あそこセットや皿料理は安かったけどラーメン自体が美味しくなかった
閉まる前に刀削麺食べたかった。ウドン板の話かもしらんけど

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  • 630
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  • 2011/11/12(土) 08:48:01
>>629
ちょっと行きにくいけど駅裏のボルファートにも刀削麺の店があるよ。
店名はそのまんまで、刀削麺だった気がする。食べた事は無いので味は知らない。

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  • 631
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  • 2011/11/13(日) 09:51:19
一風堂はどこにありますか
丸源やばたやんはは判るんだけど‥
今日昼に行ってみようかと思います

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  • 632
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  • 2011/11/13(日) 10:11:23
自己解決しました

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  • 633
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  • 2011/11/13(日) 18:56:16
えっ!?

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  • 634
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  • 2011/11/13(日) 21:39:16
>>633
何が?

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  • 635
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  • 2011/11/14(月) 11:47:16
>>629
有難う。そこは行ったんだけど五目とか素朴な優しい系の少数厳選されたメニューで。
それも美味しかったんだけどマーラーとかタンタンとかのトーショーメンも食べてみたかったので。

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  • 636
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  • 2011/11/14(月) 11:54:17
アンカー間違えました。>>628- >>629
ただ昼に水餃子を頼める店を他に知りません。おせーて。

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  • 637
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  • 2011/11/14(月) 13:56:12
一風堂ってどこかで聞いたなと思ったら、
NYで絶賛されている例のラーメン屋さんだったんだね。

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  • 638
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  • 2011/11/14(月) 14:26:36
NYは知らんが、博多豚骨で日本一知名度のある店である事は間違いないな。

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  • 639
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  • 2011/11/14(月) 16:17:51
本場博多での評判は微妙らしいけど
そういう点ではいろはと似てるかもね。

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  • 640
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  • 2011/11/15(火) 09:18:14
ばたやんはとりあえず辛味噌を無料提供しないと生き残れないな

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  • 641
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  • 2011/11/15(火) 16:51:41
富山市南部の悪王寺のローソン横
青竹打ちラーメンというボロ看板の潰れ店舗が八十番という名前で改装中
まさかあそこにも新ラーメン屋がオープンするとは

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  • 642
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  • 2011/11/15(火) 17:33:00
>>641
吉平の近所か。随分とマニアックな場所だな・・・。

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  • 643
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  • 2011/11/15(火) 21:49:29
今日ひさちゃん行って来た。
まさかと思ったが半額やってて満車で食べれなかった。
せっかくTJ買ったのに今日まで半額期間の事忘れてた。
迷惑すぎるわTJ。
すがきや美味かったけどね。

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  • 644
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  • 2011/11/15(火) 22:43:55
悪王寺近辺は保育所、小中学校があって新興住宅地があるから
何気に喫茶店とか雑貨屋とか新規オープンしてる

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  • 645
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  • 2011/11/15(火) 23:02:20
>>641
青竹打ちは潰れて7,8年は経たないかなぁ。
どうでもいいけど綺麗な店構えにして欲しいものだ。

美味い店は店内も綺麗だと個人的には思う。

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  • 646
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  • 2011/11/16(水) 00:57:38
ラーメン屋のラーメンより中華料理屋のラーメンが好きなんです

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  • 647
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  • 2011/11/16(水) 11:46:12
>>646

中華料理屋のラーメンだったらどこが美味しいかな?
個人的には新楽のタンメンがオススメかな。

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  • 648
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  • 2011/11/16(水) 11:52:49
10106に来てます。
TJの半額クーポンの影響か、混んでます。まだ並び中。
有名店はすごいな。

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  • 649
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  • 2011/11/16(水) 12:20:06
>>647
定期的に出る話題だけど、以前は梨花のハマグリラーメン、高尾の海鮮タンメンが好評だった。後者は自分も好物。

>>648
ぶっちゃけ半額期間はどこでも混んでいる。ととろが特別なわけでは無い。

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  • 650
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  • 2011/11/16(水) 12:47:47
半額反対!

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  • 651
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  • 2011/11/16(水) 21:15:50
東京に来たけど、ラーメン屋ほんと増えたな
かつてなら有り難がってたラーメン屋もこんだけ増えりゃ、完全に使い捨ての公衆便所感覚
美味くても思い入れもへったくれも無い
一風堂まで富山に来たぐらいに飲食店は飽和状態、早めにアジア新興国市場に進出すべきだろう

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  • 652
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  • 2011/11/16(水) 22:00:47
東京に住んでた時、ラーメン屋食べ歩いたなー
テレビで評判の所全部いったけど大した事なかったわ

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  • 653
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  • 2011/11/16(水) 22:23:59
武蔵のガッカリ感は凄かった。
不味くはないんだけど、期待し過ぎていたのとコスパが悪かったせいかな。

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  • 654
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  • 2011/11/16(水) 23:00:52
>>652
東京の有名店は行く気力はないが学生時代に通った店は上京のときは必ず行く

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  • 655
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  • 2011/11/20(日) 03:34:08
>>637
行ったけどチップが面倒。

急いでチップ出したら少し少なかったらしく、店員が外まで追っかけてきて

「私どもに何か手違いがありましたでしょうか?」と。

日本人の馬鹿丁寧さと、アメリカ人のチップ文化で鬱陶しかった。

味は美味かった。


ワシントンの「寿司太郎」は美味い。

寿司だが。

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  • 656
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  • 2011/11/20(日) 21:28:11
そろそろTJクーポンが終わるけど、8箇所しか廻れなかった。
良かったと思ったのは、「たすき」の味噌と「茶藝底」の台湾ラーメン。
特に茶藝底はまた行きたいと思う。

良くも悪くも印象に残ったのは「ひでお屋」のバジルラーメン。
美味いし手が込んでて、半額の恩恵を一番受けてると思ったけど、
あまりに味がしつこくて後半食べるのが辛かった。

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  • 657
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  • 2011/11/20(日) 21:48:12
ブータン王国御用達(うそ)のラーメン二郎の本物回転しないかな?

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  • 658
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  • 2011/11/20(日) 22:02:51
>>656
いや、八軒も回れば十分だろ・・・。
茶藝底って早朝までやっているのか。貴重だな。
ネットレビューの評判も良いし、深夜に腹が減ったら行ってみるわ。

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  • 659
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  • 2011/11/20(日) 22:24:39
結局一軒も行ってないわ。大勢の客見ると入る気失せてしまう

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  • 660
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  • 2011/11/20(日) 22:31:51
>>653
同感!

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  • 661
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  • 2011/11/22(火) 16:24:30
>>659
これは同感。

冷静に考えてみれば、300〜400円の節約のために
並ぶのはうざい。

まして、店の人にチケットを見せる恥ずかしさを想像すると、
とても半額チケットで食う気はしないな。

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  • 662
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  • 2011/11/22(火) 16:32:01
全然並んでないしwww
土日のメシ時に逝って多少並ぶ程度だしw

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  • 663
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  • 2011/11/22(火) 18:00:51
並んでんじゃん

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  • 664
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  • 2011/11/22(火) 18:57:13
並んでるね

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  • 665
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  • 2011/11/22(火) 22:25:42
ラーメン如きに並ぶなんてめんどくさい。
食いたいときに直ぐに食わせろ。
半額反対!

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  • 666
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  • 2011/11/22(火) 22:31:34
これを機に新規店舗開拓

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  • 667
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  • 2011/11/23(水) 02:29:42
そんな時は、ラーメン以外を食う。

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  • 668
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  • 2011/11/23(水) 07:35:52
でもラーメン屋しか知らなかった

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  • 669
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  • 2011/11/23(水) 11:32:55
中川原の醤(じゃん)て店、結構おいしかったけど店員の声が騒音レベルでひびった

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  • 670
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  • 2011/11/23(水) 12:38:44
並ぶくらいなら別の店に行く。

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  • 671
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  • 2011/11/23(水) 15:14:25
俺は並んで食べるのが嫌いというより 食べている時後ろで誰かが待っているという状態が嫌なんだ。

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  • 672
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  • 2011/11/23(水) 20:06:29
ばたやんの姉妹店?に行ってきたんだけど、替え玉6個も食った奴
いるんだってなwwどんな腹してんだよ。俺は2個で限界だな

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  • 673
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  • 2011/11/25(金) 00:27:10
>>669
中部一うるさいかも。

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  • 674
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  • 2011/11/25(金) 09:53:16
一風堂はすでにNYやシンガポールとか海外展開してるからね、
やる気の無い本家大貴に変わって、いろはに海外展開を期待したい、
博多も本家といわれる所は地元にこだわるから仕方が無いかもね。

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  • 675
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  • 2011/11/25(金) 10:52:14
>>673
岩本屋よりうるさいの・・・?

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  • 676
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  • 2011/11/25(金) 12:19:09
>>674
地元にこだわるもなにも、一軒のラーメン屋を自分でラーメンを作りながら経営するのと
ラーメン店をブランドとしてチェーン展開するのは商売として全然ちがうでしょ。
やる気のないって言うのは失礼だと感じるけどね。

ところで貴方はいろはに海外展開期待したいと思ってるの?
俺はいろはも、そもそも富山ブラックもそれほど好きじゃないし、
自分が好きでもない店や味に地元の名を冠して広まって欲しくないと思うけどね。

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  • 677
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  • 2011/11/25(金) 14:33:22
>>676
やる気の無いというは仕事をする気が無いという意味ではないよ。
地元の人なのかな、大貴ってラーメン屋は無いんだけどな、

もし大喜と間違えてるなら見直した方がいいよ、
その大喜もチェーン店とまではいかないがのれんわけしてるだけどな。

フリック回転寿司
フリックラーニング
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