facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 619
  •  
  • 2012/02/07(火) 07:18:41
「食中毒で3日間営業停止」
このごくありふれたニュースをどう誇張するんだよw

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2012/02/07(火) 08:07:13
>>619
これだから「裏」を知らない人たちは困るんだな〜

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2012/02/07(火) 08:08:00
まぁ新聞だけが真実を伝えるって妙な考えがあるからね

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2012/02/07(火) 08:11:11
まあ新聞紙上や週刊誌しか情報ソースのない方々は
どうもならんのー

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2012/02/07(火) 11:15:51
市役所っていつ建て替えるのかな。流石に耐震強度とかあるしあと15年はもたないと思うけど。
ちなみに高架線は大丈夫だそうです。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2012/02/07(火) 11:22:44
>>623
高架線って本当に大丈夫なの? 
たまに大きい塊が剥離してるって高架線の近所に住んでる人に聞いたけど。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2012/02/07(火) 15:14:10
>>622
ならその裏とやらを教えてくれま
言えんがなら無い事と同じやろが世間的には

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2012/02/07(火) 15:28:14
高架線を早くに作ったのは
都会感演出のためですか?

市役所はミラージュホール近くが候補かな

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2012/02/08(水) 12:05:36
今までバローというスーパーでオージービーフを買っていたのですが、これからはほとんど取り扱わなくなるそうです
100g98円くらいでオージービーフを売っている店を知っている方がいたら教えて下さい
お願いします

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2012/02/08(水) 21:06:51
地震かとおもったら雪がドサッと落ちた揺れだったw

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2012/02/08(水) 21:12:51
>>628
雪落ちて揺れを感じたことは無いが
落ちた音で驚くことはよくあるよな

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2012/02/08(水) 22:56:51
>>628
地震のせいで雪落ちたんじゃない?
こっちは強風かと思ったら地震だったから怖かった。

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2012/02/10(金) 05:11:01
市役所の候補地が吉野だの出だのと出ているけど
いっそのこと東城とか大菅沼とか浅生にすれば土地が山ほどあんのにな〜。
ダメ?

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2012/02/10(金) 09:15:11
出は土地がたくさんあって新8号線が近くアクセスも充分だけど、
いかんせん旧レンコン畑跡地ばかりなので土壌がヤコヤコでアウツだろ!
吉野の幻の労災病院進出場所ならまだ許せるけど東城とか石垣新とかは地面はあるけど市街地から遠すぎる

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2012/02/11(土) 04:21:34
新しい市役所は・・・日本カーバイド跡地に造るべきか?



あそこなら腐るほど地面がある

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2012/02/11(土) 05:56:26
>>594田舎の人はのどかだね

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2012/02/11(土) 11:12:47
日本カーバイドは土地が腐っている! 危険土壌! 臭い! 落ち目!

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2012/02/11(土) 17:11:52
住宅地はどんどん山手に広がってきている。
そのうち、東蔵・平沢・鉢・虎谷にも大分譲住宅地が売り出される!

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2012/02/11(土) 17:54:38
ちんちんボーイの対義語は何だと思いますか?

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2012/02/11(土) 17:59:13
いつのまにか魚津のゆるキャラ決まってたんだな
俺も投票でこれ選んだけどこれの着ぐるみって大変そう

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2012/02/11(土) 21:34:31
やまやの麺 種類がかわったというか
まずくなったと思うけど
いつから?

スープはいつもどおり
おいしいと思う。

通やまやの方、
レポよろ。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2012/02/12(日) 13:16:28
麺が自家製でなくなったのかもな。
スープの味も落ちたと思うぞ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2012/02/12(日) 13:35:32
値段は高いけど、あの味なら納得できた。
今の味なら、行く気はしない。
こんなところでブーたれてるくらいなら
店に直接言えばいいんだろうけど・・・
一人一人と客が減っていく。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2012/02/12(日) 13:43:33
店に言う必要は無い
行かなきゃイイだけ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2012/02/12(日) 16:19:25
麺は自家製。いまでも日清の〇〇小麦粉を使用している。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2012/02/12(日) 17:48:58
>>641の言うとおり

量も少ないのに大盛850円、おにぎり200円は高い。
しかも味が確実に落ちてきている。その時によってムラがある。
妙に塩気が強いことがあれば薄すぎることもある。
化学調味料使いすぎてコクがなくなってきている。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2012/02/12(日) 21:13:41
やまやの味って喜多方の坂内食堂に似てると思った
喜多方まで行くのは大変なのでやまやがあると助かる

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2012/02/13(月) 00:25:05
先週魚津にミポリンきてたね。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2012/02/13(月) 10:11:18
>>645
坂内に比べると焼き豚はだいぶ劣るけどなw

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2012/02/13(月) 11:04:34
佐藤浩市もいっしょにロケで来てるよ。もう先週から。
>>646
あえて伏せてたんだけど、この板に書いたんだな・・・
俺はあまり裏情報は書かないことにしてるんだけど。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2012/02/13(月) 19:55:43
やまやのおやじさんに言いたい。
「やまやを愛してます。やまやが大好きです。
だから、麺を変えないでください。
同じ麺、同じスープで貫き通してください。
お願いします。」

それが出来なくなったら
やまやののれんを下ろすか、それとももっと
しっかりした人に譲ってください。

創業者の写真が店に飾ってあるけど
今のラーメンを食べたら
何というかなぁ・・

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2012/02/14(火) 14:30:32
>>649
わかってないな〜

あの店は世代交代してるだろう!
それも1〜2年前から

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2012/02/14(火) 15:11:57
世代交代しようがなんだろうが昔ながらの味を守ってくれってことでそ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2012/02/14(火) 23:14:55
戻りたい
サンプラザの3階にフードコーナーとか舞台とかあったころに

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2012/02/15(水) 01:20:52
>>651に同感
昔のやまやはすごくうまかったらしい。
昭和60年前後。
あの時代のやまやを知るおじさんたちはみんなそういう。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2012/02/15(水) 06:07:05
マニュアルはなく感覚のレシピでやってるから
人が変われば味も変わる。仕方ない。
精密機械で作っている訳じゃないんだから・・・。

店側の言い訳にはならないけど世代交代した味が嫌いなら
自然と客足は遠のくし、それでも良いのならまだまだ続くし。

しかしわざわざネットで言うほど味は落ちてないよ。
量の少なさは継続してっけど。

それよりこんなことろで叫ばずに店で叫べば?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2012/02/15(水) 06:10:28
>>646
ミポリンと佐藤浩市は別のホテル。
県内の▲▲町でロケ。
夜はスタッフ含め魚津市内の繁華街で大盛り上がり。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2012/02/15(水) 12:24:46
>>654
そんなこと叫んだら、あの怖そうなおばちゃんに。。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2012/02/16(木) 04:56:07
やまやの世代交代の味について書いていること自体変なことだな!
「味が落ちた」なんて誰が決めたんだー?個人の主観で書いてるだけだろー
もしかして「味が上がった」って思っている人だっているかもしれんぞー!
少数派かもしれんけど

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2012/02/16(木) 08:16:13
やまやウンヌンと書いている連中は
アンチやまやの同業者かもしれないし、やまやを陥れるために。
パソコンのキーボードを叩いて昔の味に戻るのかな?直接お店に言わないとサ

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2012/02/16(木) 10:38:14
>>646 655

ミポリンと佐藤浩市はこれか?

http://news.nifty.com/cs/entame/showbizddetail/wtv-20120216-28169/1.htm

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2012/02/17(金) 02:03:43
>>657
そうかもね。昔のはうまかったとか言ってる人は何歳でくったのか
気になるわ。店主変わって何年?

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2012/02/17(金) 04:27:10
>>660
たしか店主が変わって1年も経過してないハズ
この板の住人のたかが1人のわけのわからない人間が
ワーワー騒いでいるだけだよ!

おそらくネタがないから、やまやをコキ降ろして楽しいんだろうなー
世代交代したのも知らないで何を持って味ウンヌンと書けるのかな?
魚津市内にこれだけラーメン店がありながら、やまや1店舗だけの悪口を書いて
訳がわからない。

昔は鍋焼きうどんもラインナップされていて2代目で廃止して始めは
反対意見もあったけど、今だれがそんなこと言うのか?
世代交代したら過度期があって成熟するハズだからまだ時間がかかるんじゃない?

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2012/02/17(金) 09:46:35
昔食べた味は美化されてるしな
舌が越えた今では何食べても辛口評価

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2012/02/17(金) 09:57:18
確かに前々からやまやの悪口を書いてる人は
加齢による自分の舌の衰えを店側に押し付けている部分があるよな
別に客足が遠のいているわけじゃないし。

別にどーでもいいことなんだけど、嫌なら離れるし気に入ればのれんをくぐるし。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2012/02/17(金) 11:15:30
今も昔も魚津市内で食べたラーメンが上手いと感じたことは無いな。
好みの問題じゃないのか?俺は味より鴨川にかかってた
あの足場が抜けそうな薄い鉄板の橋がなくなったのが痛いわ。
あれが無いせいでふと寄ろうと言う気がなくなった。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2012/02/17(金) 12:54:29
魚津高校から上智大学法学部に入るのって、中ぐらいにいれば可能?

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2012/02/17(金) 17:48:38
「大学 偏差値 ランキング 学部など」で検索すれば一発じゃね?。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2012/02/17(金) 20:56:21
そういや鴨川にかかってた鉄板って、確か並木町のとこだけ何故か一枚残ってるよね。
何であれだけ撤去せずに残ってるんだろう?

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2012/02/18(土) 00:38:18
やまやの鉄板橋は市街地中心部開発の一環で(安全面も考慮←あくまでも建前。実際は無許可の鉄板橋)
撤去したんだろう。
あれに付随してるションベンと昭和臭い公衆トイレも良かったんだがね

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2012/02/18(土) 20:18:53
あのトイレってその昔、下がそのまま川じゃなかった?

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2012/02/19(日) 13:04:32
魚津駅から山側に行く道沿いにある「ラーメンの店」って味はどうなん?
気になってるんだが。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード