facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 308
  •  
  • 2011/05/04(水) 16:25:15
>>307
車に乗って速度超過で走っている人は沢山居ますが、捕まるのは一部です。

さて、速度超過で人を轢いちゃった場合、轢いた人は捕まって有罪になりますが、
他の速度違反してる人は無罪なの?

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2011/05/04(水) 16:45:28
>>308
司法修習の課題のようですね。笑

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2011/05/04(水) 16:53:13
>>303
『スポンサー』の悪口を言ってはいけないのは常識ですよ
有罪とか無罪とかそんな低レベルなこと関係有りません 
弱者がさばかれればそれで全ては丸く解決です
後ろ盾を持っていないのが悪いんです

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2011/05/04(水) 16:59:22
>>310

私は303に書いたけれど、言っている意味が分かりません。
誰かの書き込みと勘違いしていませんか?

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2011/05/04(水) 17:53:52
何年か前、産地偽装や賞味期限改竄でかなりバッシングされたと思うんだけど、
その時は、被害者は0。

今回は死者が3人出ているのに、あまりバッシングされていないのはなぜだ?
コメンテーターなんかは、擁護している奴もいるし。

なんか不自然。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2011/05/04(水) 18:06:04
>>312
マスコミは、その時々で話題を変えるものです。

原発事故が起きる前は、毎日のように”エリカ様”の話題。
原発や震災の話題ばかりだったから、今回の死亡事件に飛びついたのはいいけれど・・・・
今日はさらに死者が出たというのに取り上げる時間の少ないこと。
日に日に扱いが小さくなる。
誰かが圧力をかけているのでは?と疑いたくなるよ。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2011/05/04(水) 18:37:49
やはり法律の不手際を犯した農水省か
焼肉チェーンが加盟してるような業界団体か

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2011/05/04(水) 18:48:36
「ユッケ」自体が攻撃されるのは
かなりマズいのかもね 
どうにも慎重に扱わないと

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2011/05/04(水) 19:46:26
>>303
マスメディアは一般人の苦情なんかはけんもほろろでスルーするのに、特定の圧力団体には弱いからなあ。

卸業者、特定はされたみたいだけどね。
板橋区の大○y……あれ? 誰か来たようだ

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2011/05/04(水) 22:25:14
卸業者と末端の販売店のどっちを
守るかって疑問を抱いたなら・・

当然・・(ry

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2011/05/04(水) 23:18:27
とりあえず県の方は店舗に入る以前の汚染と見てるのね。

店舗へ納入前に原因菌付着かttp://www2.knb.ne.jp/news/20110504_27987.htm

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2011/05/05(木) 09:01:19
死者が4人になったそうです。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2011/05/05(木) 09:38:50
納入時には既に菌がついていたけどトリミングしなかったせいでなったのだろうか。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2011/05/05(木) 09:45:33
裁判ではっきりさせますよ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2011/05/05(木) 09:52:23
>>320
トリミングしたとしても、あの衛生管理じゃダメだな。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2011/05/05(木) 10:24:51
記事によって書かれてる内容が微妙に違うんだな。
とりあえず食肉業者が悪い方向に持っていきたいんだよね。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2011/05/05(木) 12:01:44
>>323
筋書きがあるとしたらそれっぽい
最後に農水省が規定を立てて終わり
検察側もこの方がいつものやり方で慣れている

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2011/05/05(木) 12:02:39
今えびすの前通ってきたらTV局撮影に来てたな
映像使い回しじゃなくいちいち撮ってるのか

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2011/05/05(木) 21:15:02
たぶん逃げられないと思います。
2009年当時からのメールでユッケ用の肉を販売するやりとりが残って
いますので、今の逃げ逃げの状況は必ず大きな裏目に出るとあくまで推測します。
しかし、これが今の日本人! 他国の人柄をどうこう言えるようなレベルでしょうか?
土下座させて更に怒号、たたみかける責め、本当に日本人であることが恥ずかしい
と思えてなりません。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2011/05/05(木) 22:10:20
安い焼肉屋のユッケなんて怖くて食えんと思う
信用できる店以外でもユッケが出せるのが元々おかしい
ふぐと同じにしないといかん

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2011/05/05(木) 22:42:09
40歳と70歳の女性は親子だって。
さっきテレビで同家族2人も重症ってやってたけど孫二人みたい。
重症どころか脳死状態らしいぞ。
そんで一緒にユッケ一番食ってた父親はなんともないらしい。
重症患者まだ20人程いるし、死亡者まだ増えそうだな。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2011/05/05(木) 23:01:06
おいしく焼肉食べに行ったらいきなり父親一人になるとか
病原性大腸菌って怖いな・・・

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2011/05/05(木) 23:56:57
>>328
> 重症どころか脳死状態らしいぞ。

マジでか。リアルで聞いたら絶句する。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2011/05/06(金) 07:27:54
都内の卸し業者からも菌は出なかったらしい。
私は卸業者が加工したのかと思っていたら、別に加工業者があるみたいです。
複雑ですね〜〜
やはり、自分らでトリミングして出さないと危険ですね。
流通過程で菌が入ったら終わりですから・・・・

テレビで放送されて すぐに食中毒!!
あまりにもタイミングがいいので、意図的に誰かが入れたのでは?と疑いたくなります。
”出る杭は打たれる”と言うし。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2011/05/06(金) 19:27:38
とりあえず二店舗は無期限営業停止。土地もったいねー。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2011/05/06(金) 20:34:56
肉の卸業者は、今日も営業しているとか。
安全のためには、強制的に一時営業を見合わせるようにさせるべきでは?
えびすばかりが取り上げられて、ほとんど卸業者が出てこない現実。
マスコミの取り上げ方のせいで、えびすばかりが悪者になっているのは変だと思う。

卸業者に何かがあるのか、マスコミに圧力がかかっているように見える。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2011/05/06(金) 20:47:16
今テレ朝の車だけあるけど富川良太が来てるのかしら?

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2011/05/06(金) 21:41:35
>>334
このあとの報道ステーション見てみるよ。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2011/05/06(金) 21:54:55
報道によると枝肉の段階から生食は不可と言っている。
厚生省は事実を承知しながら黙認していた事になる。
国民の生命を守る立場でありながら、職務に忠実と言えるのか?

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2011/05/06(金) 21:57:34
その決まりを作るのも厚生労働省なんだから自由自在でしょ

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2011/05/06(金) 22:25:04
>>328
体の大きさと、食べた量に比例したのかもしれませんね。
孫2人は、40代母親の子ですよね?
だったら、まだ10代位かな?かわいそう。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2011/05/06(金) 22:33:31
格安焼肉屋に限らず牛の生肉であるユッケは
食中毒の覚悟で食う類のものだったのだ
結局自分の身は自分で守るしかない
危険を察知する能力が日本人は年々薄れてきてるな

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2011/05/06(金) 22:38:30
まだ子供なのが まずかったな

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2011/05/06(金) 23:15:46
>>336
問題が起きる前になんでもかんでも規制したら、それはそれで文句言うんだろ?
「買ってはいけない」を丸々信じられるような人間しか生きていけないぞ?

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2011/05/07(土) 07:28:43
馬肉は規則と指導に忠実に厳しい管理体制で出荷されている。
牛肉はそれほど厳しくは無かった。
生命に関することだけに厳しく管理、監督する事は当然のことなんだよ。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2011/05/07(土) 08:07:12
卸業者で菌が付着、店舗でトリミング行わず提供で感染だな。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2011/05/07(土) 08:44:46
えびすの裏には住宅があるけど営業時、排気ダクトからの臭い
きつくなかったのかな

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2011/05/07(土) 12:10:53
>>325
何か動きがあるかもしれないから来てるんだろう
使いまわしてて他局に先を越されたら視聴率が取れないからな

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2011/05/07(土) 12:14:09
>>338
二人とも高校生ほどだったかなぁ。
なんでも、ユッケ大好き家族で孫の誕生日にえびす行ったって聞いた。

ここまで見た
  • 347
  • 東京育ち
  • 2011/05/07(土) 13:34:10
ユッケ事件でいろいろと書き込みがありますが、砺波はテレビ朝日系列の北陸朝日放送か名古屋テレビ(メーテレ)のエリアですか?僕は肉料理はよく焼いたものばかり(たまにミディアム)です。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2011/05/07(土) 14:02:04
>>342
制限速度を1キロでも越えたら全部捕まえるべきということですね。
分かります。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2011/05/07(土) 17:23:49
>>348
ほんとうに変だよね
ちゃんと捕まえればどのくらいまでオーバーしてもよいか悩まなくてすむのに

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2011/05/07(土) 21:59:54
相手によって捕まえるかやめるか判断できるようにしてるんでしょ
ややこしい相手ならスルー
小物ならとことん追及

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2011/05/09(月) 12:56:18
話をぶったぎって。
けんに行って見ました。
ビックリするぐらいに不味かったです。
オススメと書かれていた和牛?ハンバーグを食べましたけど肉は固くてバサバサ。
鉄板もすぐに冷えて、肉も冷えてさらに不味くなりました。
ここでみんなが不味いと言っている理由がよくわかりました。
ちなみにお冷も非常に不味い水でした。
飲んだ後に口の中に嫌な苦味が残りました。

けんは今は非常に出店ラッシュみたいですね。
そのうちに、業績悪化して一気に潰れるような感じがしますね。
急成長する外食会社によくある流れですよね。
砺波の店も2,3年もつかな。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2011/05/09(月) 14:18:25
けんは味を求めてはダメ。

量で勝負。中高生の食べ盛りがターゲット。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2011/05/09(月) 14:40:25
けんのオススメは……
平日ランチのカレーセット一択

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2011/05/09(月) 14:44:28
5月9日(月)12時37分配信

「焼肉酒家(ざかや)えびす」の集団食中毒で、3人が死亡した店の肉が、問題発覚後、別の店に運び込まれていたことが、捜査関係者への取材でわかった。また、肉の卸業者がえびす側に送ったメールに、「ユッケ用」で使うことを前提としたものがあり、捜査本部は関心を寄せている。
問題の肉は、8日に富山市の「焼肉酒家えびす富山山室店」の家宅捜索で押収されたもので、捜査関係者によると、3人が死亡した砺波(となみ)店が営業停止になって以降、運ばれたものだという。
肉は、真空パックが未開封で、食中毒患者が食べた肉とは、納品日が異なっている。
捜査本部は、肉の分析を進めることにしている。
チェーンを運営する「フーズ・フォーラス」の幹部は、冷凍庫の大きい山室店に肉を移したが、隠す意図はないと話している。
一方、肉を卸していた東京の「大和屋商店」が、えびす側に、肉はユッケ用と最初からわかっていたことをうかがわせるメールを送っていたことがわかった。
このメールは、大和屋がフーズ・フォーラスに送信したとされるもので、「ユッケ用のサンプルができました」と書かれている。
これまでのFNNの取材に対し、大和屋の幹部は、「生食用には肉を販売していない」としていた。
また、「歩止まりおよそ100%で、無駄がありません」とも書かれていて、捜査本部は、こうしたやり取りで、えびす側は、納入される肉は周囲を削り落とす「トリミング」の作業をしなくても、100%使えると理解し、食中毒につながった可能性もあるとみて調べている。

トリミングをしないマニュアルの原因

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2011/05/12(木) 04:20:45
急に報道されなくなった?
卸業者にも問題があったみたいだが
なんか卸業者「大和屋」のHPが消えたみたいだな
なんでやろ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2011/05/12(木) 07:42:16
えびすが卸業者に騙されていたわけで、どちらかというと卸業者が悪いような気がします。
事件にならなかったら卸業者の不正を知らずに、ずっと続いていたでしょう。

マスコミが取り上げるネタは尽きたようで、報道は確かに減ったように感じます。
えびすがあれだけ悪者にされたのに、卸業者はいったい・・・・
マスコミの報道が平等ではないため、えびすのみが悪いようになっているのは問題!!

視聴率稼ぎで、目立つ方ばかりに時間をかける。
もっと、責任ある平等な報道をしてほしい。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2011/05/12(木) 20:14:20
明日からは貧乏アイドルの話題か。
ファンでも何でもないが、自分より若い子が亡くなるのは辛いね。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2011/05/12(木) 21:22:47
一応毎日地方欄には食中毒事件載り続けてるから見てるよ。

業務過失致死の容疑は完全に卸業者側にいったみたい。
えびす側は被害者でありながら食中毒発生という不運な加害者とでも言うべきか。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2011/05/12(木) 21:36:29
10年近く前から国が自治体からの焼肉屋の生肉規制要望を放置してたのが発覚
いよいよ国の責任にまで大きくなった
O-157の騒ぎがあったのに何もしなかったのは確かにおかしい

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード