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  • 250
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  • 2011/05/03(火) 02:30:49
忘れた頃に社名だけ変えて戻って来そう

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  • 251
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  • 2011/05/03(火) 05:18:38
>>246
ああいう物の言い方(態度)では再建は無理だろ。

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  • 252
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  • 2011/05/03(火) 06:04:54
>>248
予想通り隣の国からの使者がユッケを護りに来たなw
まぁ自分達の料理がディスられるのが気分悪いのは分かるけど……

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  • 253
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  • 2011/05/03(火) 07:53:24
>>249
他の焼肉店でも出しているのは事実。
生食用で出している肉は”生食用の衛生基準”を満たしていない肉ばかりだから、当然 加熱用です。
同じ加熱用肉でも、衛生管理の度合いが異なるわけで・・・・
ユッケを出すような店は、卸し業者に任せてばかりにはしてはいけないし、アルコール消毒しなければならないような肉を出してもいけないと思う。

ただの食中毒なら、けっこう起きていると思う。
でも、死者が出るのはよっぽどの事!!

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  • 254
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  • 2011/05/03(火) 11:14:27
流石に砺波店閉店しちゃうかな?
この社長なら構わず営業しそうな気もするけど。
ま、俺は死人が出るような店には行きたくねぇな。

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  • 255
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  • 2011/05/03(火) 11:21:20
どこも加熱用使ってるわけだから、生食しても食中毒出さない何かノウハウがあるんだろうな。
アルコールは大腸菌に全く無力だから意味なし。
殺菌灯照射した方が良かったとか?

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  • 256
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  • 2011/05/03(火) 11:26:35
約13年で20店舗、大半が平成17年以降の開店だから
銀行に見放されれば回らないと思う。
それもあっての昨日の会見だと見たけど。

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  • 257
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  • 2011/05/03(火) 11:29:03
>>254
閉店するもなにも、自然に閉店になるでしょう。
他の店も同様!!
死傷者をこれだけ出して営業できるとは思えない。

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  • 258
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  • 2011/05/03(火) 11:40:45
神奈川でも重症者が出ているようです。
どれだけ強い菌だったんだろう?
この菌は発症までの期間が長いから、何を食べて中毒になったのか分からないというのが厄介なところ。

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  • 259
  • 量産型KOTE ◆
  • 2011/05/03(火) 13:15:49
亡くなられた方、未だ食中毒で苦しんでいる方々に対するお詫びは-短く
会見の多くを自己の正当性と生肉に対する規制を設けなかっ-た国を批判する時間に費やしている。
それも大声を張り上げて、頭を下げたら即その場から逃げる信じられない対応。

2人の死亡者と多数の被害者がいる以上
まずは被害者に対するお-詫びを時間をかけて丁寧に行うのが筋ではないだろうか。

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  • 260
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  • 2011/05/03(火) 13:26:46
被害者というならお店が一番の被害者だという主張でしょう
他の店も同じことをしているのに何故自分達だけがというのが
腹立たしくてならないんだろうし 営業妨害甚だしい

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  • 261
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  • 2011/05/03(火) 14:10:18
最低でも系列ダミー作って、看板掛替えるくらいはしないと

まぁ、経営側の観点(被害者切り捨て上等)でもあの対応はないよ
ひたすら頭を下げて、嵐が去るのを待つ、賠償も適切に、が最終的に一番損害が少なくなると思う
飲食業っていうのは日銭商売だから、客さえ来れば資金も回っていくからね

正論かどうかは置いといて、自分悪くないを主張しちゃうともう終わりだなw

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  • 262
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  • 2011/05/03(火) 14:48:21
あの会見で、全部の卸肉屋と焼肉屋を敵にまわしたな。
それ以上かもしれんな。
他の焼肉屋に行っても、今でも普通にユッケとか出しているのかな?

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  • 263
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  • 2011/05/03(火) 15:40:36
焼肉えびすに出店資金貸した銀行も罪が重いのではないか
店舗の運営内容を把握して貸しているだろうし
地道に経営させてればここまで被害は大きくならなかった

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  • 264
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  • 2011/05/03(火) 15:46:22
>>263
会社が不祥事起こしたら株主にも責任がある、っていっているようなもんだぞ、それ

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  • 265
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  • 2011/05/03(火) 15:52:58
銀行が悪いなら店舗をたてた会社Dも?

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  • 266
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  • 2011/05/03(火) 16:02:02
富山県民が悪いとか言われるのは嫌だがやw
高岡で未履修問題が発覚した時も
富山のせいでとか陰口言われてたんだから

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  • 267
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  • 2011/05/03(火) 16:53:26
>>263
は言い過ぎだが>>264の株主は、都合の良い時だけ口出しして
今回のようなことが起こったら被害者づらしそうで怖いなw

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  • 268
  • 今日の運勢
  • 2011/05/03(火) 16:58:33
当たるもユッケ当たらぬもユッケ

牡羊座…鶏肉は避けるべし。カンピロバクターに注意。
おうし座…刺身は避けるべし。サルモネラ菌に注意。
ふたご座…イカ刺しは避けるべし。アニサキスに注意。
かに座…手洗い励行。感染性胃腸炎に注意。
しし座…マスク着用励行。インフルエンザに注意。
おとめ座…豚肉は避けるべし。E型肝炎に注意。
てんびん座…寿司は避けるべし。黄色ブドウ球菌に注意。
さそり座…ヘビ、毒虫に注意。厚手の衣類を着用すべし。
いて座…人混みは避けるべし。ノロウイルスに注意。
やぎ座…貝類は避けるべし。A型肝炎に注意。
みずがめ座…ハム、ソーセージは避けるべし。ボツリヌス菌に注意。
うお座…手紙、封筒は消毒してから開封すべし。炭疽菌に注意。

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  • 269
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  • 2011/05/03(火) 17:06:28
えびすの跡地に、空き店舗ハイエナのステーキけん系列(ふらんす亭)が来たりして。

>>268
最後はそれテロや

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  • 270
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  • 2011/05/03(火) 17:19:01
菌は肉の表面で繁殖すんだよ。
だから、生食用にするときはブロックの外側の大半を削って中の部分だけを使うんだ。
んで、注文が来てからカットして調味、盛り付け。
多分、この店、全部セントラルキッチンでやってたんだろうね。
盛んにテレビでやってる「包丁もないキッチン」的なチェーン店真似してさ。

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  • 271
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  • 2011/05/03(火) 17:26:52
焼肉店業界ではユッケを加熱用の肉で出すのは一般・慣習だとか。
ちゃんと厳しい基準を作らなかった国も悪いと言えなくもない。

かといってえびす側が「自分たちも被害者」と言うのはおかしい。
加熱用ユッケが業界で常識であるなら、いつ食中毒が起きてもおかしくないのに、
これまでそのような事例はニュースなどで聞いたことはない。

安さを追求しすぎた結果、質の悪いものを出したえびすがやはり悪い。

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  • 272
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  • 2011/05/03(火) 17:45:16
神奈川の10代女性が意識不明の重体だって!

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  • 273
  • (除雪)
(除雪)

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  • 274
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  • 2011/05/03(火) 19:33:10
>>271
生の牛肉の基準はしっかりあるんですよ。
その基準をクリアする牛肉は無いので、ユッケがある事自体が問題なんです。
日本で流通している生肉は全て加熱用だと考えていいはず。
ただ、基準はあっても罰則が無い。
制限速度はあっても、違反した時の罰則が無いようなもの。

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  • 275
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  • 2011/05/03(火) 19:52:26
>>273
あんた、富山市雑談スレにも書き込んでいたね。俺もだけど。
しかし君のは文面同じだから、マルチポストか。
それはマズイよ。

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  • 276
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  • 2011/05/03(火) 20:25:56
しかし、あの社長、反省している様子が見えなかったね。
正直、富山県民として恥ずかしい。
あまり頭も良さそうじゃないし、どこの高校でているんだろう?

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  • 277
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  • 2011/05/03(火) 20:36:42
高岡市生まれで金沢経済大学卒とか見たけれど、高校は書いてなかったな〜〜

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  • 278
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  • 2011/05/03(火) 20:58:24
>>277
金沢経済大学って、誰でも入れる大学だよね?
なぜ、富大とか金大に行かなかったのだろう?
と、考えれば偏差値が下の方の高校かな?

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  • 279
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  • 2011/05/03(火) 21:40:44
>>278
経済学部は偏差値48のようです。
ちなみに、早稲田の経済は68。

まあ、大学だけで全てが決まるわけではないし、同じ大学を出た人でも立派な方々も多いはず。

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  • 280
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  • 2011/05/03(火) 21:55:05
>>267
>>都合の良い時だけ口出しして

株主なんてそんなもんだろう。

もっとも、利潤追求して安全性無視なんていう要求は出さないし、出しても通らない。
あと、株主だって損はする。株価が下がるか最悪タダの紙切れになっちまうんだから。


>>273
> 目的は白えびバーガーで。

噂になっているから明日食べに行くつもりだった。空いている時期にするわ。

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  • 281
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  • 2011/05/03(火) 22:19:47
>>280
2時30分に券売機で買ってアナウンス呼ばれたの3時5分過ぎだった。
しかも待たせた時間はわざと冷えるの待ってたんか  ってぐらい冷えてた
正直、新湊のきっときと市場の方で食べれば良かったと後悔したわ

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  • 282
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  • 2011/05/03(火) 22:33:59
神奈川でも6人が食中毒かーって記事きたね。
どんどん追い討ちかかるな。
そして、どんどん焼肉屋のコストパフォーマンスの高いユッケが危機にさらされていく。
ユッケ禁止はいつからになるだろう…
今は自粛している店が多いのかな?

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  • 283
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  • 2011/05/03(火) 22:46:05
砺波にあったのじゃないけど、以前牛角で食べたユッケは牛肉ではなく馬肉だったよ
はっきり言って生肉なら牛肉より馬肉の方が旨いのは確か

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  • 284
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  • 2011/05/03(火) 22:51:01
カルビ大将は馬肉だった気する
えびすのおかげでいつでも人が少ないし値段高いけどえびすよりは肉大きいし美味かったからよく行ってた
つかえびすの100円って塩たれで悪くなった肉をごまかしてるだけだと思ってたからあまり行かなかった
今回のせいで金曜・土曜でも待ち時間無く入れたカルビ大将が繁盛しそう
それが一番嫌だわww  俺の隠れ家的な店だったのに

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  • 285
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  • 2011/05/03(火) 22:58:14
馬肉は生でも問題ない肉が多いんです。
生の基準を満たしていない牛の生肉よりは、基準を満たしている馬肉の生。
馬肉を出している店は、ある意味 衛生管理の認識が高いのかもしれません。

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  • 286
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  • 2011/05/03(火) 23:19:25
>>285
馬は体温が40度以上あるため、肉に寄生虫や細菌が付かないそうだよ
ちなみに豚や鳥の肉は生きてるときから寄生虫や細菌まみれなので、
新鮮であっても火を通さないと危険
最近は帝王切開して無菌状態で育てたSPF豚も出回ってるけどね
馬肉は熊本や福島辺りの名物だけど、サシ入った馬刺しや馬肉の寿司はメチャ旨いけどメチャ高い
馬脂は人肌で溶けるので、口に入れたときの食感は大トロそっくり
それに対抗出来る牛刺しは大田原牛くらいかな

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  • 287
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  • 2011/05/03(火) 23:30:39
>>286
私はユッケを食べなくても、ネギトロの軍艦巻きでもいいかな〜〜と思っています。
肉と魚じゃ全然違うけれど、代用になる物はけっこうあるね。

肉肉と騒がれていると、無性に肉が食べたくなる。笑
ユッケは食べないけれど、カルビは食べたくなるから不思議。

馬肉、美味しいよね。
たまに、缶詰の桜肉を買って食べています。
焼肉屋の肉じゃないけれど、缶詰の馬肉もなかなかの味です。

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  • 288
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  • 2011/05/03(火) 23:32:14
でも富山人は馬刺し食べたことない人が多いからか、
硬いとか臭いとか適当なこと言う人が多いね
都会の寿司屋では馬刺しは人気ネタなのに・・・
下手なブリやマグロよりよっぽど旨いと思うけどな

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  • 289
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  • 2011/05/03(火) 23:36:52
>>288
馬刺しは贅沢な一品だと思います。
あの味を知らない人は可哀そう。笑

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  • 290
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  • 2011/05/04(水) 00:08:59
朝のワイドショーはキー局全局で取り上げ、夜のニュースも全局。
先ほども、フジのニュースJAPANで秋元優里が伝えていた。
NHKは必ず砺波店の画像使うし。

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  • 291
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  • 2011/05/04(水) 00:58:25
正直白エビバーガーとか食べたけど美味くはないぞ
ブラックラーメンと同じでTV受けがいいから騒いでるだけだろう

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  • 292
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  • 2011/05/04(水) 03:54:57
>>259
被害者へのお詫びは被害者にすればいいので
テレビを通して君に見せる必要はない。

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  • 2011/05/04(水) 07:01:01
>>288
恐らく安物の馬肉がすぐに固くなったり
臭くなってしまうせいだろうね……
当たり外れがでかいというか そう言う意味では鯨肉もまずかったり美味しかったり両極端だから
珍しい肉はみんなそんな感じなんだろうな

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  • 2011/05/04(水) 08:35:16
スレスト?

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  • 2011/05/04(水) 13:32:46
牛肉のO111と、生卵のサルモネラ菌
との組み合わせは最凶だね。
でも不思議なのは、卵は生で食べられる技術が有るのに
牛肉はなんでそうして来なかったの?
やっぱり食習慣の起源が違うから?
そう、これこそ起源だよ。

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  • 297
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  • 2011/05/04(水) 15:18:52
40代女性も死亡だってさ。
子供だけじゃ無いんだな。

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  • 2011/05/04(水) 15:19:16
また1人死んだってニュースが・・・・

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  • 2011/05/04(水) 15:26:19
入院しても悪化するというんだから、よほどの菌だな。
いったい何人が犠牲になるんだろう?

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  • 2011/05/04(水) 15:34:51
死亡者(富山・福井)のO-111の遺伝子が一緒なことから、
納入時に既に菌がついていた可能性が高いので、
これが確実なら悪いのは卸業者ってことにならない?

えびすが全く悪くないとは言えませんが、えびすが潰れる理由が薄れます。

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  • 2011/05/04(水) 15:43:16
>>えびすが潰れる理由が薄れます。

潰れるかどうかは対応次第と思うが、生肉で出した時点でえびすは有罪なんだから罪は軽くなりません。

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