facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


長野県諏訪広域スレの第140巻ですー。
新スレですよーヽ(´ー`)ノ
(´ー`).。oO(>>1000までまったりいきますように…)

【重要】荒らし・煽りレスはスルーですよ〜【重要】

前スレ
長野県諏訪広域スレ・140【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1283685939/
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=1283685939
ご案内・過去ログ等はは>>2以降にありますよ〜


ここまで見た
  • 950
  • amadana
  • 2010/12/18(土) 10:18:05
>>938
未だやってたのか。5年ぐらい前からやってるぜ。
おらほ〜の会社まで来て
買ってくれと来たことがあった。
会社で購入し、忘年会かなんかでクーポン使った記憶がある。
ノルマもあるんだろうね。売りに来たスタッフが必死だった。
スタッフにしてみればたまったもんじゃない。
でも何だかな、そんなクーポン買わせなくても客が来るような
店作りを考えるのが一番だと思う。
このご時世、外食たって子供が喜ぶものを
食べにいくぐらいしかないもの。
しゃぶしゃぶ?流行らない

ここまで見た
  • 951
  • amadana
  • 2010/12/18(土) 10:21:55
>>936
確認ですが・・・
ステーキ宮って諏訪圏にありましたっけ?
昔あったようなことはスレに書いてあったが
遠いところはちょっとな。

>>937
除雪されそうな。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/12/18(土) 12:10:09
クーポンなんて呼んでるけど実質的には前売券の一種だろ?
そんなに騒ぐほど珍しい制度かね。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/12/18(土) 12:27:14
>>939
>>950
売っているのは、東京のクーポンの会社。
本社が一括して委託したんだと思う。

だから、回ってくる人は、スエヒロとは関係ない人だよ。
スエヒロだけじゃなく、提携している他の会社のクーポンも持っていた。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/12/18(土) 17:03:39
ステーキ宮ってもっとも近いのは松本か、上田か
安曇野、長野は論外として

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/12/18(土) 17:33:10
個人の誹謗中傷はいかんぞな

ここまで見た
  • 956
  • amadana
  • 2010/12/18(土) 18:41:02
>>953
記憶が薄れてきてるが
社員証みたいなものをぶら下げて
その社員証見せて怪しいものではございませんから
始まって・・・委託を受けてみたいなような事も
言っていたような・・・
忘れてしもうたが、委託業者だなきっと。

>>954
松本、無理。
せがれに押されてビックボーイに行くことになった。
岳麓からだと、真反対方向だから遠いんだよな。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/12/18(土) 18:53:13
長野県のハンバーグだと、長野のドンキホーテが好きだ

ビッグボーイでも同じような俵型のハンバーグを出すけど
劣化版な感じ
松本のハンバーグ工房もいいセン行ってるけど
ちょっと油が強い

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/12/18(土) 22:33:07
下諏訪の丸亀、いよいよ明日オープン
うどん屋とか興味ないけど、ここ数週間、店前を
通るたびに、朝から晩まで、従業員がレクチャーしていて、
なんか頑張ってほしいって応援したくなりました。
1回は行こう。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/12/18(土) 23:02:41
>>941
規制リストみると
「#削除からの依頼」ってとこにLCVが入ってるんだが、これどうなったら
規制とかれるのかな?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/12/19(日) 01:21:49
>>959
これ解除人とかがLCVに対象者への処罰を依頼するんじゃないの?
全く意味が分からないから俺は何も出来ないが。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/12/19(日) 03:34:40
丸亀、美味しいよ
冷しか食べないけど…
揚げ玉ついつい入れすぎて食べ終わる頃には胃もたれしたりww
ニトリ意外にいいね。寝具関係が無印より安すぎてビックリ!
極端にデザインとかに拘らなければ安いのもいいね。一部それなりに高いのもあるけど。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/12/19(日) 08:44:04
>>956
ビッグボーイも岡谷だよね
茅野あたりにないんだよねあればいいけど

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/12/19(日) 09:44:45
>>946

駅のホームとかあの発泡スチロール?みたいなので埋めてあるって前TVで見た。
結構丈夫らしい

ここまで見た
  • 964
  • amadana
  • 2010/12/19(日) 10:26:59
>>962
仕方がないので遠くても行くが
結構、岳麓からも行ってるのね。
この前は俺の知り合いが居たし、
今度は親父の知り合いが居た。
同じグループ会社ってことで
握りの徳兵衛があったところ、
ステーキ宮になればいいんだけど。

ここまで見た
  • 965
  • 2010/12/19(日) 10:42:28
丸亀はネギ盛り放題が良いですね
どこぞのラーメン屋のモヤシみたいに盛るのが良いです

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/12/19(日) 11:20:34
>>964
今餃子屋さんになってるとこ?
ステーキ宮は甲府にもあったんだね
でもいずれにせよ遠いか・・・

>>965
丸亀はそこがいいよね
ただ今日は絶対、確実に、100%ごった返してるだろうから絶対行かない

ここまで見た
  • 967
  • amadana
  • 2010/12/19(日) 13:53:33
しかし、俺が知らんだけなのか
蕎麦屋をチェーン展開してる会社ってないよね。
うどんの位置づけが「はなまる」や「丸亀」で蕎麦より
上になったような。
昔ならうどんやって〜と岡谷の甚べぇだったにな。

ここまで見た
  • 968
  • ふぁん
  • 2010/12/19(日) 14:16:37
>>967
甚べぇ! 懐かしい。
このスレでは個人経営のおいしい店があまり話題にならない。
チェーン店だって良いところはあるが、両方が共存共栄してほしい

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/12/19(日) 14:17:04
昔はうどんって駅で食べてたけど
ここしばらく電車乗らなくなっちゃったからな。

ここまで見た
  • 970
  • 朝カレー
  • 2010/12/19(日) 14:43:22
クリスマスも近くなったが諏訪の大手町にある五右衛門焼き旨かったなー。

ここまで見た
  • 971
  • 2010/12/19(日) 15:20:36
>>967
地域は違うけど、富士そばとか小諸そばとか

ここまで見た
  • 972
  • 中央自転車道
  • 2010/12/19(日) 15:41:36
>>971
立ち食いそばは村井駅と南松本駅がおいしいですよ

ここまで見た
  • 973
  • amadana
  • 2010/12/19(日) 18:04:33
>>971
そう言われると首都圏ではチェーン展開してるな。
何回か利用させてもらってるが注文は蕎麦で
なくうどんだったので忘れてた。
蕎麦は駅ないし駅近くでやっぱ立ち食い
サラリーマンの飯の友。

>>972
富士見−岡谷間での駅蕎麦で旨いところって何処ですか?
無しでもよいが

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/12/19(日) 18:15:51
南信は地理的要因からみると実はうどん文化圏

ここまで見た
  • 975
  • 中央自転車道
  • 2010/12/19(日) 18:26:10
富士見駅 小淵沢の丸政が経営してる駅そば おいしい
茅野駅 改札横にある駅そば「白樺」おいしい
上諏訪駅 5年前に消滅
個人的には松本駅「イイダヤ軒」のかきあげそばが好きです。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/12/19(日) 18:58:25
丸亀今日じゃなくて明日OPENだったすまぬ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/12/19(日) 19:13:58
上諏訪の蕎麦、消滅してたのか 学生のころ、何度か食べたな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/12/19(日) 20:32:49
>>976
明日は平日だけど混むだろうね。
近くに会社がある人は面白見たさに行くだろう。

後もう少しで新スレ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/12/19(日) 21:40:15
ハンバーグならアクアランド向かいのグリル三ツ星は良いよ
ちゃんとしたもの出てくるしセットもお得

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/12/19(日) 22:08:34
エネオス エンジンオイル「SUSTINA」のCM
エネゴりくん&氷川あさみ SUSTINA 故郷にて篇

この黒のワーゲンゴルフって諏訪ナンバーじゃね?
全画面表示で見てもチョットぼやけて見ずらいけど諏訪っぽいttp://www.eneos-tv.jp/

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/12/19(日) 22:21:00
>>980
うん、諏訪ナンバーだぜ。
TVで俺もそう思った。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/12/19(日) 22:38:52
>>980
やっぱりそうっだったか
ありがちな品川とかじゃなくて なんだか嬉しくなった

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/12/19(日) 23:22:59
リニアで諏訪地区や中信の住民たちがまだ騒いでるな

太古から続く科学技術が未熟だった故に、アルプスを迂回するルートを選択せざるえなかった状況に
いつまで甘えるつもりだったんだろう
諏訪住民の論理によるとトンネルは全部埋めて、峠の茶屋で生計を立てれるようにしろ
橋も取り除いて渡し舟で生計を立てれるようにしろ言うようなもの

そもそも東京〜名古屋〜大阪の、大動脈に諏訪ごときド田舎が絡めるとでも思ってるのだろうか

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/12/19(日) 23:38:39
>>983
ここのスレで大々的に「諏訪にリニアを」とか声を上げてるならここに書くのも解るんだが
ここでそんなこと言ってる人間は居ないとは言わないが、かなり少ないよ。
そんな挑発的な事を書き込む暇があるなら、騒いでる人間に直接言ってくればいいじゃない。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/12/19(日) 23:53:58
言いたくても我々、市井の一市民は、市長とのホットラインを
持ってるわけじゃねーからな。
色んな要望を市に持ってっても、「区長を通してね」でお終いだし。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/12/19(日) 23:56:08
で、区長に話を持ってくと、どうせ任期なんて1年だから
「検討しときます」「今後の研究課題として、あ〜」
とかで全然話になんないよね。w

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/12/20(月) 01:13:16
新川バイパス、2か所に信号機が…
あそこ要るのか?

ここまで見た
次スレですー(´ー`)シ
オイラの職場では今冬は雪が多いという噂が流れてますー
>>1000でまったりして移動してくださいー

長野県諏訪広域スレ・142【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1292776238/
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1292776238/
携帯の人↓こちらからどぞー
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1292776238&BBS=kousinetu

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/12/20(月) 05:37:01
てすと

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/12/20(月) 05:47:30
ユニクロの、バイク乗ってるCMって、あれ霧ヶ峰だよね。
若い頃、RGV−γで大コケしたコーナーだと思います。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/12/20(月) 06:42:27
>975

仕事の関係でよく小淵沢と富士見の駅そば食べるのだが、
小淵沢の駅そばは美味いが、富士見の駅そばは当たり外れが激しすぎるw

でも、富士見の駅そば、メニューの豊富さではぴか一なんだ

ここまで見た
  • 992
  • ふぁん
  • 2010/12/20(月) 07:50:04
>>991
富士見に行ったのなら、磯五郎さんもおいしいよ。
ただし11時からで、料理が出るまでは時間がかかる。
チェーン店みたいにレンジでチンじゃないからね。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/12/20(月) 14:03:14
数年前に富士見の駅そば食ったけど、日曜だったせいかメニューは売り切ればかりで、麺も歯ごたえなくてブツブツと切れるし…

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/12/20(月) 18:58:40
>>990
俺も見てなんかスゲー見覚えのある景色と思っているけどホントかなあ
まあビーナスラインって沿線の画像いろいろなところで使われていそうではあるけど

ところで今日だっけ、下諏訪の丸亀。初日どんな感じだったのかなあ
混みそうだけど週末行ってみるかな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/12/20(月) 19:29:52
夜行ってきたけどそんなに激混みというほどでもなかったよ
普通の土日の感じ?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/12/20(月) 19:41:37
平日だからそんなもんか
個人的には釜玉明太子とぶっかけが好きだ
茅野でしか食べたことないが、下諏訪の店にもあるのかな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/12/20(月) 19:47:44
よく覚えてないけどぶっかけはあった気がする
たぶんチェーン店だからどこの店でもあると思うよ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/12/20(月) 20:39:41
http://www.youtube.com/watch?v=dzEjSONon0Q

これでしょうか?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/12/20(月) 20:51:34
霧ヶ峰っぽいっすね。
オラもあのコーナー スターレットで雪壁に埋まった覚えがある。
携帯は繋がらないし掘り出すのに苦労した。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/12/20(月) 21:10:16


砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード