長野県松本市 天守92階 [machi](★0)
-
- 115
- 2010/09/08(水) 23:05:38
-
まあ家で豚骨スープを3日掛けて作るスレじゃないからな、ここw
松本市内のうまいラーメン屋教えてくれって流れで、都内ならばって応えならば
もうこの話題意味ないし、またトンカツ屋の話でもしよーぜw
-
- 116
- 2010/09/08(水) 23:15:28
-
ezwebみたいなキチガイの相手すんなよ
-
- 117
- 2010/09/08(水) 23:22:45
-
>>116
そーいや近所にAUショップが出来るけども、AUから携帯代えたい。ポイント溜まりまくってるが。
ドコモにしたいなぁ。
-
- 118
- 2010/09/08(水) 23:37:20
-
蟻高の狂言強盗学生のその後がすごく気になる。
気まずくてもう学校来れなくなるんじゃないかな?
-
- 119
- 2010/09/08(水) 23:42:07
-
松本市は洋食屋とコーヒーのチェーン店は多いよね
-
- 120
- 2010/09/09(木) 00:00:48
-
ありこ
どうした
こうこうせいもやんでるな
-
- 121
- 2010/09/09(木) 01:01:21
-
豚骨と焼豚が仕事してる話面白かったです^o^/
-
- 122
- 2010/09/09(木) 02:08:40
-
おまえらってば食い物の話になると熱くなるのな(笑
-
- 123
- 2010/09/09(木) 04:34:25
-
ID:4OXPQFVw が、長野県によくいる旨みにうるさい人間だというのはわかった。w
だがなあ、癖のあるある種のスープが好みなだけで
それはあなたの趣向なだけだと思いますよ。
-
- 124
- 2010/09/09(木) 04:42:36
-
あ、一応言っとくな。
化学調味料をうまく使った料理と、恐ろしく手間をかけて作った料理の差は
人間の味覚では判別できない。判別できるとしたら調理が下手なだけか
ただの勘違い。
ちょっと嫌がらせなくらい化学調味料並みに旨みを増した1滴も化学調味料を
入れない天然だしのみの料理を化学調味料呼ばわりされたことがある。
笑ったね。ただドロッとさせずに濃くしただけなのにさ。
水で薄めるとバレるけどね。w
-
- 125
- 2010/09/09(木) 07:34:17
-
諏訪スレでも話題になってたけど
結局テンホウを超えるラーメン屋はないってことでFA?
-
- 126
- 2010/09/09(木) 07:58:01
-
カレーやオムレツは外で食べたことがないんだが、
並んで食べるほどうまいのか?
-
- 127
- 2010/09/09(木) 08:06:07
-
自分八べいが好き
他人にどう言われようと、これ以上無いくらい好みの味
なのに油で具合悪くなって半分で食べられなくなる悔しさったら無い
一風堂も同じ症状になるんだな。
>>112
ありがとう。
残念。
-
- 128
- 2010/09/09(木) 09:05:06
-
>>126
元町にあるラガーアリスだったかな?オープンした頃に行ったけど、美味しかったよ。
国体道路沿いで、狼煙ってラーメン屋と同じマンションの一階。
-
- 129
- 2010/09/09(木) 09:07:17
-
テンホウの担々麺はたまに食べたくなる。
-
- 130
- 2010/09/09(木) 09:15:02
-
前にも書いたことあるけど、テンホウの肉あげはなかなかよく出来てると思う
-
- 131
- 2010/09/09(木) 12:33:52
-
やけに伸びてるから何事かと思ったけど、やっぱりラーメンの話は盛り上がるね
でも、化調の話題になると熱くなる人がいるのはどこでも同じだね
あと、一生懸命グリエール酸グリエール酸言ってるのがとても面白かった
-
- 132
- 2010/09/09(木) 12:55:29
-
>>117
ポイントでオプション品と交換してヤフオクにでも出せばいいと思う
-
- 133
- 2010/09/09(木) 18:20:26
-
五十六家ラーメン美味いが、おばはんコワイ
-
- 134
- 2010/09/09(木) 18:23:50
-
>>133
「もう来なくていいと思ったラーメン店リスト」に入ってる。
(美味くないくせに、自信満々で客の扱いが悪い。)
って書いてある。
-
- 135
- 2010/09/09(木) 18:36:10
-
開店からまだあまり経ってなくて、行列が出来てた頃の話だけど、
先に来た客をスルーして後から来た常連らしき客優先で席に座らせてたんだよ
しかも餃子のオマケ付き
客を差別するならもっと目立たないようにやればいいのにね
一度しか行ってないから今はどうだか分からないけど、いわいより不味かったから別にいいや
-
- 136
- 2010/09/09(木) 18:37:40
-
グリエール酸でググッたらこのスレがトップでワロタ
-
- 137
- 2010/09/09(木) 19:43:15
-
ところで、グリエール酸って結局何?ググッても出てこないんだが…
-
- 138
- 2010/09/09(木) 19:53:40
-
検索してみましたが、グリエール酸がいったい何なのか、田舎者の私にはよくわかりませんでした
長野県の低レベルなラーメンでもグリエール酸とやらを入れれば、都内のラーメンしかお口に合わないグルメなお方にも喜んでいただける味になるのでしょうか?
オシャレなラーメンも作れるフレンチのシェフなら知ってるのかな?
-
- 139
- 2010/09/09(木) 20:00:43
-
おいらも知りたい。それって何。アルファベットスペルは?
-
- 140
- 2010/09/09(木) 20:24:52
-
とりあえず、薩摩黒酢には入ってるみたいだな。
-
- 141
- 2010/09/09(木) 20:31:47
-
グリエール酸ってなんだ?
おいラーメン基地外説明しろw
-
- 142
- 2010/09/09(木) 20:39:33
-
味の素
-
- 143
- 2010/09/09(木) 20:47:49
-
あのさ
一度自分で3日かけでグリエール酸作ってみ?
その辺にレシピなんていくらでもあるからさ
109の舌を余裕で超えれるよ
騙されたと思って一度作ってみ
昨今のラーメン通気取りがいかにアホなのかわかるから
-
- 144
- 2010/09/09(木) 20:53:37
-
>>142
味の素ってグルタミン酸ナトリウムじゃなかったっけ
-
- 145
- 2010/09/09(木) 20:55:56
-
豚骨スープやグリエール酸?を作るために休みを取るなんて、私にはとても出来ません
貧乏暇無しとはよく言ったものです
-
- 146
- 2010/09/09(木) 21:13:57
-
そろそろ止めろよ。ラーメンスレ行ってやれば?
-
- 147
- 2010/09/09(木) 21:20:44
-
>>146
話題提供よろ
ってか、この際ラーメンはどうでもいい。
皆必死にグリエール酸調べてるんじゃね?
-
- 148
- 2010/09/09(木) 22:10:45
-
学会に発表するべきだ!
全人類の、食生活のために
-
- 149
- 2010/09/09(木) 22:23:46
-
さまざまな疑問にお答えいただくには
3日は必要かもな
アク取りに忙しいかもよ
-
- 150
- 2010/09/09(木) 22:52:48
-
ほうしょうえん
また
できるって
つかまのりんごのあと
そうさいば
だらけになってしまった
ぱちや
よりは
ましか
なみやなぎにつるや
できたら、
にしげんとりんごらんどは
つらいな
-
- 151
- 2010/09/09(木) 22:56:26
-
グリエール酸がなにか分からないのに3日かけても作れませんがなW
-
- 152
- 2010/09/09(木) 23:26:57
-
グリエール先生の再度降臨にご期待ください。
-
- 153
- 2010/09/09(木) 23:50:00
-
お前ら陰湿すぎワロタw
グリエール先生は今豚骨煮込みに必死なんだぞ。察してやれ
おフランスかぶれの先生はグリエールチーズの酸味のきいたコクと旨味成分のグルタミン酸
のグと酸がごっちゃになっちゃったんだろ。
誰でも間違いはある。ですよね?先生!
>>128
ラガーアリスは私はケチャップライスの味が濃すぎて辛かったです。
濃い味好きにはOKなのかも。
グリエール酸使ってるのかな?
-
- 154
- 2010/09/10(金) 00:38:54
-
蟻ヶ崎高校の子は、本当に自分で切ったんでしょうか?加害者を庇ってるだけな気がして心配です。自分で切ったにしろ心配です。
-
- 155
- 2010/09/10(金) 01:52:26
-
グリエール先生!
解説お願いしまつ!
-
- 156
- 2010/09/10(金) 02:22:22
-
「秋だ!グルメだ!グリエール祭り!」の会場はこちらでしょうか?
都内のラーメンしか受け付けない食通も認めるという一風堂には、計三回行きました。
赤、白、からか麺の順に食べてみましたがフツーの味。もっと濃厚な豚骨を期待していたのですがちょっとアテが外れました。
サービスは良くもなく悪くもない、といった感じ。ごく当たり前の接客でした。
コストパフォーマンス?うーん…
とりあえず三種類食べたんでもう行くことはないかも。
-
- 157
- 2010/09/10(金) 06:13:09
-
朝が一気に寒くなった
-
- 158
- 2010/09/10(金) 09:07:08
-
>>156
そこはライト豚骨のお店だよ。
好みは分かれるね、なぜ人気なのか・・・・・・
-
- 159
- 2010/09/10(金) 09:26:03
-
台風が通り過ぎた後に秋を残してくれたな
台風偉大すぎるわ
-
- 160
- 2010/09/10(金) 09:43:00
-
>>112
亀でごめん。今季節は終了で、来年はまた販売されるよね?
-
- 161
- 2010/09/10(金) 10:00:48
-
>>158
長野県民はわりと濃い味を好む人が多いから、一風堂じゃ物足りないという人も少なくないと思う
好みの問題だからそれが良い悪いというわけではないです
一風堂は万人向け、というとあまり良いイメージじゃないけど、全国チェーン展開するのに本場のをそのまま持ってきてもウケないだろうし、博多豚骨の普及版として考えれば悪くないんじゃないでしょうか
ところで、ここに限った話ではありませんが、ラーメンの話題になると何故かトーキョー自慢が沸いて出るのは何故なんですかね?
-
- 162
- 2010/09/10(金) 12:40:40
-
一風堂のコストパフォーマンスは…まあw
俺はもやしのナムルみたいなのを食うためだけに行っているww
-
- 163
- 2010/09/10(金) 13:06:16
-
確かに、あのモヤシでライスをいただくほうが
美味しいかも
-
- 164
- 2010/09/10(金) 13:35:14
-
docomoからSoftBankに変えようかな〜と思ってるんですが、松本の電波状況はいかがですか?
-
- 165
- 2010/09/10(金) 15:10:17
-
>>164
もし登山が趣味なら遭難したら死の覚悟が必要かもしれない。
街中であればいいのではないのでしょうか?
このページを共有する
おすすめワード