facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2015/04/10(金) 21:58:41
杜の里のセブン 閉店したね

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2015/05/04(月) 01:44:21
サークルK松任新田店が閉店してしまった

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2015/05/06(水) 16:51:49
ラスパに移るんじゃね?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2015/06/16(火) 23:03:48
辰口のローソン、つぶけた

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/02/21(日) 22:52:50
サークルK金沢松島店はなぜ一旦閉店したの?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/02/23(火) 05:21:49
白山市竹松の喫茶店跡地、以前はセブンイレブンの候補地だったが現在はローソン建設中。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/02/23(火) 23:59:21
あえの風の玄関前にある7.11、温泉街の景観や雰囲気をぶち壊している。
加賀屋グループの経営らしいが、自分の温泉街の雰囲気を壊すとは何考えているんだ?
看板の色を茶色にしろや。せっかく非日常を楽しみに旅行に行ったのに、世界チェーンの小売店の看板を見てゲンナリしたわ。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/04/28(木) 23:22:47
大額3丁目交差点の711、撤退、あっという間に更地。
近くのファミマにセブンイレブンが負けたようだね

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/04/29(金) 08:07:09
メガドン・キホーテ横に24時間営業のローソンが……。

ドン・キホーテも24時間営業にならないかなぁ〜(^o^)

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/05/06(金) 16:53:10
寺井のサンクスがなくなった

茶わんまつりが山奥に移ったせいか

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/09/10(土) 06:38:55
金沢 新神田交差点で、お互いにはす向かいにあった、ファミマとサークルK

サークルK が、 経営統合による 看板転換1号店

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/09/10(土) 15:17:20
>>209
富山のコンビニスレで知ったよ

http://koisinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1469285099/40

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/09/10(土) 15:20:39
間違えた
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1469285099/40

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/09/10(土) 15:27:01
首位のサークルKサンクスが転換したら、石川県は完全にファミマの牙城になるんだな
さよなら、ちびたのおでん
http://todo-ran.com/t/kiji/10327

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2017/01/11(水) 23:22:40
続々、ふぁみまに転換中

>>http://as.chizumaru.com/famima/articleDate?account=famima&accmd=0&range=Month&rangeval=0

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2017/03/01(水) 15:47:56
ローソン長坂店 2017年3月17日閉店

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2017/03/01(水) 16:41:46
あの辺事故多いからなくなってくれてもいい

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2017/06/16(金) 22:15:18
川北ファミマ、なくなる。そうな。短かった。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2017/06/27(火) 20:31:34
野々市二日市のファミマもなくなるそうな
植木屋さんから変わったのに短かった

福井方面からは逆方向だし、野々市から出てくる車は右折ばっかりだし
御経塚からくる車は、跨線橋でファミマに気がつかず、
気がついても跨線橋から降りてきて信号に間に合うように飛ばすから、寄ることができない

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2017/07/05(水) 03:53:00
ファミマの社長は白山市出身なんだってね

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2017/08/26(土) 19:57:21
ファミマ 白山新田町店は?

ここまで見た
  • 220
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 221
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2017/09/19(火) 22:31:17
根上もファミマになったし、藤ノ木もファミマになった。
その反面、航空プラザのようにファミマがつぶれる

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2017/10/07(土) 17:08:51
ファミリーマート根上大浜店 閉店

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2017/10/07(土) 22:44:06
サークルK・サンクスがファミマになっていく一方、競合していたファミマの旧店舗が次々と亡くなっていくのはかなしい

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2017/10/27(金) 19:48:47
ローソ新神田店 2018年3月24日閉店

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2017/10/28(土) 13:28:41
閉店が近いコンビニは客から釣り銭を騙し取るから分かりやすい。
「レシートな必要ですか?」と聴かなかったり、全く渡さない店員が怪しい。
大胆な奴になると、紙幣と小銭を出したのにレシートの入金には
紙幣の金額しか印字されていないから悪質だわ。
昔っからだけど、ホント多いよこんな不正会計は。
これからは注意してみたら面白いぞ。
店員の中にはレシートをチェックする客は「クズ」なんだとよ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2017/11/04(土) 19:32:55
ローソン有松店 2018年3月28日閉店

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2017/11/07(火) 23:58:43
>>227
コンビニのなかでは老舗になるのでは

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2017/11/11(土) 21:52:08
小松市高 のサークルKが廃業してた。

ファミマにならずに廃業する、サークルK・サンクスって、意外にあるね

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2017/11/12(日) 08:33:42
平面のサークルKどうなるんやろ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2017/11/14(火) 22:08:57
押野のサークルKも廃業

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2017/11/16(木) 07:11:48
弥勒のローソンも廃業

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2017/11/27(月) 12:47:22
平面のサークルKも、廃業予定。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2017/12/02(土) 00:07:46
みんな、ファミマにだけはなりたくないんやろか

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2017/12/02(土) 10:33:53
Îì‚͂Ђǂ¢‚ˁcƒtƒ@ƒ~ƒ}u“]Š·v‚Ö‚ÌŽn––‚ª¡•xŽRŒ§‚Í‚²‘¶‚¶‚Ì’Ê‚èJA‚Ȃ̂͂Ȃ́uˆ«sv‚æ‚éƒTƒ“ƒNƒX➡ƒ[ƒ\ƒ“‚ÖŠÛ“Š‚°‚Ì”½È‚à‚ ‚è
‚Ü‚¾ƒT[ƒNƒ‹K‚Ì‚Ü‚Ü‚Ì“X‚Í‘½‚¢‚ª‰¸•Ö‚ɐi‚ñ‚Å‚¢‚顃Zƒuƒ“‚ƃ[ƒ\ƒ“‚ׂ̒µ‚ ‚¢‚Í‹à‘ò“ì‰Á‰ê”\“o‚ð–â‚킸‘SŒ§“I‚É‚Ç‚¤‚Ȃ́H

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2017/12/02(土) 10:56:30
今日はこの時間、WindowsUpdateがバックグラウンドで配信されて自動的に
Update処理されてる頃なので、CPUとかメモリー、ディスクが大忙し。

タスクマネージャで確認してから「書き込む」ボタンを押したほうが吉。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2017/12/08(金) 23:47:45
能美市のサークルKがファミマに転換。12/21 オープン

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2017/12/23(土) 18:33:37
サンクス津幡潟端店
1月16日 完全閉店 ファミマになるのがイヤだったのか

と言うか、近くのサークルKがあったからね

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2018/01/17(水) 07:25:32
小松市河田のサークルKがファミマに

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2018/02/04(日) 08:20:05
小松市平面町 サークルKがファミマに新築 完全閉店かと思ってた。ラッキー。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2018/02/04(日) 22:09:02
粟津、今江のサークルkサンクスも根絶やしになりましたか

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2018/02/23(金) 19:03:12
ローソン金沢弥勒店 

3月10日完全閉店

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2019/01/19(土) 16:22:19
>>242
その後、どうなってる?
踏切の側にあった店のことだよね?
(ここ数年は森本界隈を通る事すらなくってさ)

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2019/01/22(火) 22:52:01
セブン、ローソンに足並みを揃え、ファミマも今年8月末でエロ雑誌販売を中止だってさ

出版業界は益々厳しいな。発行部数ガタ落ち確実。
これからはエロ雑誌も通販メインなのか?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2019/01/23(水) 12:15:50
成人指定コーナーが消えてもFridayとかEXとかの写真雑誌が残るんじゃね?

ああいうグラビアに過剰反応する若いネーチャンが会計担当の時めんどい

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2019/03/01(金) 19:19:01
ローソ長坂店 閉店予定

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2019/03/23(土) 20:22:09
長土塀のファミマが閉店してしまいました。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2019/03/23(土) 20:22:40
元町、玉鉾のファミマが閉店

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2019/03/23(土) 20:39:16
ローソン有松店 閉店予定

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2019/03/23(土) 20:40:05
次から次と閉店していく

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード