facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 144
  •  
  • 2010/06/07(月) 21:22:14
才教の受験結果は、まだまだ意外に芳しくは無いですね。これからわかりませんが。
全員、深志やケンリョウに行ってるかと思いきやそうではないし。
朝の電車の中で宿題やってる生徒もいるんですから。そうだなと思う。

才教に行かせている親御さんは忙しくかまってられないのかもしれない。
だから学校におんぶに抱っこなのかも。
そうするとやっぱり学力は意外に上がらないかも。
親がいかに子供に接するかでも学力も変わってくるのでは?
ちなみに私はセイリョウ高校卒。えらそうに書いてますが
深志高校は行く実力はなかったです。

東大によく合格する高校、、たとえば灘高なんかは中高一貫校ですが
東大に合格するのは高等部から入学した生徒の方が確率的には多いそうです(今は知りません)。

中高一貫だとたぶん高校入試がない分、だれちゃって学力が下がるということも考えられる。

松商学園も中高一貫校になったわけですが、
様子見ようかなと思います(まだ子供も小さいし先ですから)。
経済的には県立高校に行ってもらいたいですね。

松本に定住の話が思わぬ話に。

波田も含めて考えています。
波田は松電が走ってるし(通勤には便利)、意外にすんなり松本ICにいける。
小中学校がそろってる、総合病院(小児科有)があるってところです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード