【今の世の中】北陸甲信越板護美箱59杯目【蹴落としてナンボ】 [machi](★0)
-
- 68
- 2010/02/10(水) 16:52:09
-
>>65
金融のどうこう言うなら
世界中の人が汗水垂らして働いて稼いぐGDPは約5千兆円。世界第2位の経済大国と言われる
日本のGDPでも約5百兆円しかない。しかし、実需に結びつかないヘッジファンドなどが
動かしている資金は、日本のGDPの十倍以上のお金、6千兆円もある。だけど実際には6千兆円
なんてお金はどこにも存在していない。
それを動かしているのは、MTIなどで金融工学を学んだ理系の秀才。
あんたの言う金融エリートはその人らだと思う。
数学は答えが一つしかないから、コンピュータで管理された買いシグナルが出るとみんな買う。
売りシグナルが出るとみんな売る。だから実需は別に変動していないのに、数年前のように
石油があんなに暴騰したりする。そんな連中が、限りなく嘘に近い金融取引をほとんど
誰も気がつかないうちに約20年前から続けてきた。
こんな異常というしかない金融のありかたは、せいぜいウォールストリートスタンダードであって、
ユダヤ系やチャイニーズ系、インド系のディーラーが大半を占める彼らは、保守勢力のWASPが
本流のアメリカンスタンダードですらない。
このページを共有する
おすすめワード