facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 766
  •  
  • 2010/10/08(金) 21:13:21
俺がラーメン屋をやったらお前ら来てくれるかい?
牛骨ベースの醤油味、こってり過ぎずさっぱり過ぎず
細めのストレート麺を考えている

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2010/10/08(金) 21:22:18
ものすごくサッパリした物もメニューに加えてくれたら行くよ〜

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2010/10/08(金) 21:23:50
んじゃ塩ダレキャベツ、塩トマト

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2010/10/08(金) 22:11:24
>>766
サッポロ1番食べた方がまし

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2010/10/08(金) 22:36:24
>>766 店を構えるとしたら、どの辺りにする?
あと、シンプルな塩ラーメンも欲しいね

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2010/10/09(土) 00:03:15
富山では細麺ストレートは需要が少ないからチャレンジだな。
つけ麺文化も無いが、開拓できればリターンは大きそう。リスクは大きいが、やるなら新しい事に取り組んでくれ。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2010/10/09(土) 01:37:08
>>766
千駄ヶ谷のホープ軒のまんまの希望

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2010/10/09(土) 01:47:28
牛骨ベースと言えば山形の冷やしラーメン思い出した。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2010/10/09(土) 19:31:46
爆の場所に「招楽」というラーメン屋ができる模様
10月12日オープン

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2010/10/09(土) 19:45:08
上飯野のみそ膳
普通に営業してる


誰だよ潰れたとか言ってたやつ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2010/10/09(土) 20:36:40
潰れていないのか。じゃあ上の方で書いてあった、つけ麺屋は別の場所か。
確かに上飯野だったのは俺も確認したが。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2010/10/09(土) 20:42:34
週4回はラーメン食うが
巡回先は決まってるから新しい店はなかなか行く機会が無いな

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2010/10/09(土) 21:50:10
大喜 オン ライス。
これは基本だね。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2010/10/09(土) 23:37:22
みそ膳の横にそば屋がオープンしたから潰れた風に見えてたんじゃない?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2010/10/09(土) 23:50:23
なるほど。確かに情報誌の大まかな地図では同じ場所に見えた。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2010/10/10(日) 01:50:43
あっさり塩、後引くミソ、定番醤油、あ、ブラックは例外w
こってり豚骨。さあ、貴方の一押しは?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2010/10/10(日) 08:57:22
あっさり豚骨

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2010/10/10(日) 12:34:35
味噌、醤油、塩といろいろあるが
豚骨系が一番身体によくないラーメンらしい
亡くなったリポーターの梨本氏は昔ホープ軒の通いすぎで太ってドクターストップに

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2010/10/10(日) 16:02:14
そうか!ホープでみかけた人は本人だったんか、、、
ソックリだな思う人は何回かみてたけど

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2010/10/10(日) 20:18:12
食い過ぎがよく無いだけだ。気にすんな

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2010/10/10(日) 20:27:58
週4日はラーメン食いに行くけど
豚骨は週1日だけと決めてる
はじめ家かヌードルハーツ

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2010/10/10(日) 20:28:14
高岡のありがとうラーメン、変わらず営業してた
誰だよ跡地とか書いてたやつ

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2010/10/11(月) 08:39:56
跡地とかそんな話あったか?

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2010/10/11(月) 22:09:46
嘘書いてる奴いるからほんと大迷惑
勘違いならまだいいけど

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2010/10/12(火) 12:12:31
婦中のぼんてんいってきたがだけど味大分かわってしもたねー。あらメニュー増やし過ぎやろ?

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2010/10/12(火) 18:00:20
「ぼん」と「てん」以外に何かあるのか?

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2010/10/12(火) 21:33:17
婦中のぼんてんへ夏の夜に行ったが
店の中のほうが暑かった、どうなってんの?

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2010/10/12(火) 22:42:41
天安へ夏の夜に行ったが
クーラーがまともに当たって自分の席がすごい寒かった
たまらずクーラーの風向きを上向きに変えたよ
暫くして、店主が他の客に向かって「暑いやろ」と言って風向き元に戻しやがった
ムカッときたね
店の中も汚いし、メニューも油でべったべた
タンメンはまあまあ美味しいが900円は高い

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2010/10/12(火) 22:46:54
勝手に変えるのはいかんだろ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2010/10/12(火) 22:50:33
天安は店が汚い事で損してるな。
衛生面を改善すれば、もっと売れるだろう。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2010/10/13(水) 01:11:04
クーラーは銭湯においてあるような業務用クーラー(地面置き)で風向き調整用羽は手で
簡単に変えられるタイプ
他の客はクーラーの風が当たらないところにいる
だから風向きはあまり関係ない
スイッチOFFや強弱を調整する場合は店主にことわりもいれるが、他の客に迷惑が
かからないことを確認した上で風向きを変えるのであれば店主に言わなくても問題
ないと思う
恐らく客ではなく店主が暑いのだろう
普通は客の事を考えて風向きを調整するもんだが、天安の店主は客より自分本位らしい

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2010/10/13(水) 01:19:07
天安は「食わせてやってる」ってスタイルだからなww

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2010/10/13(水) 01:19:37
客は食ったら帰るけど
店主は一日中店にいるからねw
集客に困ってない店とか
常連は座っちゃいけない席を知ってるとか

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2010/10/13(水) 07:20:34
>>793
俺の場合、天安は暑いからわざわざエアコンのあたるところに行くけどな
とはいえ冷房に弱い人は気の毒だね、電車みたいに弱冷房車というわけにはいかんからなぁ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2010/10/13(水) 12:22:33
>>791
なんでもあっちゃ!塩やら味噌やら担々麺やら。接客はなかなか丁寧ながやけどの〜。ぼんとてん500円だったから行っただけでこっでしばらくいかんわ。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2010/10/13(水) 12:30:59
すみませんが、方言は読みにくいので控えてもらえませんか?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2010/10/13(水) 14:40:42
いつも思うんだが、方言はネタなの?本気なの?
ネタのつもりなら全く面白くないし、わかりにくいだけだからやめて欲しい。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2010/10/13(水) 14:55:57
それよりちゃんと改行してほしいと思うw

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2010/10/13(水) 15:37:10
panda-world.ne.jpってiphoneじゃなかった?
書き込みにくいの?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2010/10/13(水) 17:35:25
>>804
その通り。panda-world.ne.jp=iPhone。
神アプリがあるから見るのも書くのも楽々だよ。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2010/10/13(水) 18:58:43
>>801-802
>>800は、ごく自然な富山弁。ラーメンは普段の食いもん。
普段の食いもんのことを、リラックスして普段の言葉で書いとるだけ。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2010/10/13(水) 20:17:51
いや、書き言葉で方言って方が無理してる

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2010/10/13(水) 20:18:52
らーめんの話しようぜ
方言とかどうでもいいよ
そういうスレへいけばいいんじゃない?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2010/10/13(水) 20:55:20
だったら余計なこと言わないで話すればいい

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2010/10/13(水) 21:14:03
>>806
方言で書かれると読みにくいのは事実
それに俺みたいに呉東の人間は呉西の言葉で書かれてもわからない単語もある
807が言うようにわざわざ方言で書くより普通に標準語で書いた方が楽なはず

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2010/10/13(水) 21:37:32
蔵王桃花で塩と味噌食べてきた。評判はいいみたいだけど、個人的にはスープにコクがないと感じた。無化調なのかな?
煮干スープってほど煮干の風味もしなかったし。
塩と味噌はそれぞれ細打ストレート、太打縮れ麺と変えるくらいだからスープがもうちょっと美味しければいいのに残念。
まあ俺が化調になれすぎってのもあるんだろうけど。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2010/10/13(水) 21:59:36
そう言えば、今日はエアストリームの店舗開店日だっけ。予定が変わっていなければ。
行った人がいたらレポ宜しく。

夕方のニュースで入善がブラウンの次はレッド(唐辛子)を作っていたな。イベント専用みたいだけど。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2010/10/13(水) 22:47:37
並ラーメンの値段って今700円台が主流?
山頭火の790円は並の値段では高いな
オレが週一行く富公は500円台だったような

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2010/10/13(水) 23:34:31
>>812
味噌ラーメン大盛りでトッピングもやし。
確か850円。

旨いがパンチが少ない。

妻は味噌ラーメンにトッピング卵+ライス少。
こちらも850円のはず。
並と大盛りが同じ値段でトッピングもやしと卵ともに100円。

妻はニラ入れたらちょうど旨かっただと。
私は水泳行くのでニラ等は喰えなかった。

家の近くなんで居酒屋的な店が欲しかったがまぁよいかと。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2010/10/14(木) 00:15:41
>>814
屋台のころは、もやしてんこもりで900円だったはずだがなぁ
しかもニラ?があるんだね。
やっぱし固定店舗構えると、いろいろと変わるんだなぁ。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2010/10/14(木) 00:40:27
蔵王の味噌はなかなか美味しいと聞いたが。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード