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  • 530
  •  
  • 2010/08/28(土) 07:31:36
ところで、ブラック元祖と言えば、大喜かと思っているが、だるま屋ラーメンがCM(最近見ないが)で元祖と言い張っているのは何で?どっちが正しいんだ。

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  • 531
  • 2010/08/28(土) 08:19:16
俺は りゅうほう だと思う

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  • 532
  •  
  • 2010/08/28(土) 08:40:47
>>530
元祖らーめん(普通)
ヤングらーめん(濃い口)
じゃなかった?

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  • 533
  •  
  • 2010/08/28(土) 09:27:24
>>527
味じゃなくて店内のつくり

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  • 534
  •  
  • 2010/08/28(土) 09:56:04
>>532
ああ、ラーメンの名前なのか。ありがと。
何が元祖か知らんが、紛らわしいな・・・。元祖富山ブラックとアピールしているようにしか見えなかった。

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  • 535
  •  
  • 2010/08/28(土) 21:46:16
いろは」は自店が富山ブラックの元祖だと言っている様にしか見えない。

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  • 536
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  • 2010/08/28(土) 22:01:10
元祖なんてどこでもいいのにな。
そんな言ったもん勝ちの肩書きになんの価値もないわ。
だいたいよ、富山ブラックの元祖だったと確定したとしてもだ、
恥かくだけじゃねーか。あんな不味いもん。

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  • 537
  •  
  • 2010/08/28(土) 22:07:08
おまえの味覚障害なかきこみはどうでもいいよ
板が荒れるからどっかいってください

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  • 538
  •  
  • 2010/08/28(土) 22:17:42
東静岡駅のそばでいろはの出店を見た。
今日は金沢でいろはを見た。
他県では富山ブラック=いろはになってしまいそう

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  • 539
  •  
  • 2010/08/28(土) 22:23:54
味覚障害な書き込みってなんだよ
非難するなら分かるようにしろ

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  • 540
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  • 2010/08/29(日) 06:41:55
まあ、落ち着けよ。ラーメンなんて好みなんだから、お前さんが不味いと思っても好きな人だっているんだ。
無駄に荒れるような発言はするなって事だ。

富山の情報誌を見ると、けっこう新店ラッシュだね。上のほうで書いてある、
みそ膳の跡地は富山では珍しい、つけ麺専門店。店の名前から>>504は蕎麦屋と勘違いしたっぽいが、ラーメン屋だな。

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  • 541
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  • 2010/08/29(日) 09:15:32
>>540おお、大人だなアンタ。
分かったか>>537これから気をつけろよ。

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  • 542
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  • 2010/08/29(日) 09:57:46
自己紹介もここまでくると哀れに思える

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  • 543
  •  
  • 2010/08/29(日) 11:01:34
こいつひでぇな→>>541
>>540>>536に対して言ってるのにw
気をつけるのはおこちゃまの>>541だからな!

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  • 544
  •  
  • 2010/08/29(日) 18:32:57
>>531同感

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  • 545
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  • 2010/08/31(火) 13:07:48
「いろは」の経営者は、めん八で修行していた。
当時めん八のオヤジが、「近くに店だしやがって」
って、激怒していたの思い出した。

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  • 546
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  • 2010/08/31(火) 14:09:03
>>545
なんで最初ザ東京ラーメンだったの?
東京とは無関係なラーメンだった訳だが今回の富山ブラックも良いとこ取り?

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  • 547
  •  
  • 2010/08/31(火) 21:29:45
>>545
じゃ、いろはの経営者は人の道が分からないんだねwww

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  • 548
  •  
  • 2010/08/31(火) 22:00:30
>>546

あの、ザ東京ラーメンって今の小杉のいろはが本店だったの?

よく分からんが、大昔、津幡のあたりまでザ東京ラーメンを食いに行った
記憶がある。そこが本店だと思ってたわ。

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  • 549
  •  
  • 2010/08/31(火) 22:44:49
>>548
結局そうなんですよね。
味的には名前が変わっただけでそう変わらないラーメンです。
もちろん意識してブラックを攻めているようですが。

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  • 550
  •  
  • 2010/08/31(火) 22:50:23
>>547
こき使われて飛び出したのかもしれんぞ
味はともかく知名度に関しては経営がうまい方が勝つ

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  • 551
  •  
  • 2010/08/31(火) 23:20:43
>>550
まる○かや
大ち○ん

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  • 552
  • LED
  • 2010/09/03(金) 23:12:18
で?一番お薦めの店はどこなんだ?
店名と一押しのラーメンを教えて!

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  • 553
  •  
  • 2010/09/04(土) 01:54:08
幸楽苑の中華そばだな。コスト的に。

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  • 554
  •  
  • 2010/09/04(土) 07:35:33
待て、それならスガキヤも捨てがたい。何気に好きだぜ。

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  • 555
  •  
  • 2010/09/04(土) 13:47:37
スガキヤ、先日久し振りにイオン高岡の2F・ピクニックコートに行ったら
入居していてビックリ!!
高岡のユニーが閉鎖した為、高岡ではもう二度と食べられない
(富山市や小矢部市のユニーには現在もスガキヤがある…?のでしょうか??)
と思っていたので、かなり賑わっていた事もあって、とても嬉しかったです。
あと、『ケンミンショー』でも名古屋方面の話題の際に
“甘味”(汗)の件と併せて何度か紹介されていましたよね☆

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  • 556
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  • 2010/09/04(土) 14:30:26
>>555
小矢部は知らないが、富山市のユニーは数年前に閉鎖したよ。
昔は41号線のアピタのフードコートにスガキヤがあったが、今はもう無いな。自分の知る限りではイオン高岡だけだ。

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  • 557
  •  
  • 2010/09/04(土) 14:47:26
県内ではもうそこだけにしかないようですね

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  • 558
  • LED
  • 2010/09/04(土) 16:50:19
「スガキヤ」。っと!
今度、行ってくる。

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  • 559
  •  
  • 2010/09/04(土) 17:46:37
そういえば、LEDさんは先月まで殆どカキコされていなかった…?
とお見受けするのですが、9月に入ってから復活されたみたいで良かったですー。
実はLEDさんのファンだったりします☆ ラブ えちゅー 大好き♪(←懐!&謝)

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  • 560
  • 途中から雪無子
  • 2010/09/04(土) 20:33:22
名古屋勤務のころ「スガキヤ」スープの旨味はマムシ粉なんて
噂が広がっていた。ベトコンラーメンも結構食べたが、マムシ
が、効いたような気がした。もちろんマムシなんぞ入っていなかった
だろうし、ベトコンもベトナムなんぞ関係なく、ベストコンデション
というニンニクラーメンだったのだが。そうか、高岡にあるのか?

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  • 561
  •  
  • 2010/09/04(土) 20:49:55
スガキヤかぁ
昔、小杉のアルプラザで食べた記憶があるような・・

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  • 562
  •  
  • 2010/09/04(土) 21:20:39
ブラウンラーメン食べた
思ってたよりもエビ油で個性があった

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  • 563
  •  
  • 2010/09/05(日) 01:31:31
「スガキヤ」は小さい頃からずっとインスタントラーメンのこととばかり思ってた

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  • 564
  • LED
  • 2010/09/05(日) 21:28:05
>>559
レスあんがと!
8月はwcやら高校野球でTV漬け。

タコのパウル君はどうなんのかなぁ〜?
タコのぶつ切りを塩胡椒醤油で炒めて
ラーメンの上に乗っけて喰えばうまいだろうな〜

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  • 565
  •  
  • 2010/09/05(日) 22:52:05
>>561
確かにあったよ。横に石焼ビビンバの店もあったな。
今はもう撤退したのかな

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  • 566
  •  
  • 2010/09/06(月) 12:58:38
にぎわい横丁の「とんまる」で食べたときに、スガキヤを思い出した。

スガキヤのラーメンフォーク・・・今はこんな形なのかな?
http://www.momastore.jp/search/item.asp?shopcd=11111&item=020-72602-KT

以前はフォーク部分は右側に片寄っていたような気がするんだけど。

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  • 567
  •  
  • 2010/09/10(金) 00:09:18
ひでお屋2号店が藤の木でオープンした模様

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  • 568
  •  
  • 2010/09/10(金) 17:01:37
本日、「丸超ラーメン 高岡店」で火災が発生した為しばらくの期間休業の模様です。

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  • 569
  •  
  • 2010/09/10(金) 21:17:33
高岡のらーめん世界の店員の態度悪すぎ。
潰れてほしいね。

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>>569
ツづ?ーツ個セツつ、ツ閉猟づ可妥板度ツ按ォツつゥツづ?つスツづ娯∞
ツ仰ウツつヲツづ?。

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  • 571
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  • 2010/09/11(土) 02:58:52
ラーメン屋じゃないけど、、
魚津だかの石川製麺がだしてるブラックラーメンまじうまい!
従来のブラックとは違う深く調律取れたスープ
麺の太さも自分で作るタイプにしちゃすごく好み
通販とか佐川でしか注文できないけどさ、、
あの商品のおかげで週1で東京かよってた○○軒止めた
4食2100円でも安く感じるわ
最近は2食丸ごと作り大盛りが好き

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  • 572
  •  
  • 2010/09/11(土) 03:48:57
元祖天才バカボンていうじゃないか
だからゆで卵は新鮮ならむきくいし水にすぐ入れなかった時もむきにくいの。
普通はすぐ水につけて水の中でむいたりするの

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  • 573
  •  
  • 2010/09/11(土) 10:12:55
美豚ってつぶれちゃった?車で前通ったら看板に白い紙みたいなのが張ってあったんだけどよく分からなかった。
結構美味しかったのに残念だな。

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  • 574
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  • 2010/09/11(土) 12:41:17
>>563
なるほどー。 言われてみれば確かに。
TVで見聞きする「スガキヤ」って、カップ麺のCMか、
あるいは夏場の「・・・そうめん、食べたぁーい!!」ってCM位ですもんね・・・。
イオン高岡に行く機会があれば、2Fのミスタードーナツ他が出店しているエリア
=ピクニック・コートで「スガキヤ」のラーメンを食べてみて下さい☆
 
 
>>566
確かに。 昔手にしていた物はフォーク部分とスプーン部分が半々で
あしゅら男爵(笑)みたいな作りでしたよねー。
因みにこの画像にある先端がフォークになっていて飛び出しているスプーン、
洋食屋さん等で見かけますが、使い慣れていない為に距離感が判らず、
ついつい喉の奥まで入れて(自粛)・・・ってなっちゃうので、
最近は外食用に箸を持ち歩くようにしています☆
 
 
>>573
いくら人口の多い富山市内であっても、近年はラーメン屋の数が増える一方で
飽和状態というか競争が激化しすぎの感があったので、
今後も何度か通ったりして馴染みだった店が突然・・・というケースが続々と増えるかも・・・・・・。
で、閉店したラーメン屋の後にまた別の人がラーメン屋を・・・・・・・・・(泣)

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  • 575
  •  
  • 2010/09/11(土) 12:47:35
有沢の屋台ラーメンのエアストリームが来月から店舗に変わるみたいだね。場所は太郎丸らしい。

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  • 576
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  • 2010/09/12(日) 01:04:30
>>575
マジで?
3年前に行ったきりだったが太郎丸なら気軽に行ける!
また行きたくなるような味だったかも記憶に無いけど。

爆」は8月末で閉店してます。

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  • 577
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  • 2010/09/12(日) 01:28:47
>>575
エアストリーム、二年くらい前TJのラーメン割引で行ったが
テーブルが相席にならないようにしてるんで車で待ってくれと言われた
四人掛けテーブルにどう見てもオレと同じラーメンオタみたいな男が一人
お互い相席は気にならんだろうし早く食えた方がありがたいと思うが
空いたら呼ぶからと店主が言うんで車で待たされたけど
注文する前だったし空腹に耐えかねてひろ竹に移動しちゃいました
それ以来同じ目にあったら勘弁なんで行ってないが
店舗を構えたなら行くかもしれない

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  • 578
  •  
  • 2010/09/12(日) 06:48:40
エアストリームの屋台営業は九月末まで、店舗オープンは10/13。
場所は有沢線の通りのサンマルクの辺り。暫くは目印として屋台も駐車しておくらしいので、わかりやすそう。

ひでお屋2号店は昨日、客入りが凄くてスープが無くなったとか。大体的な宣伝とクーポンの効果かな。
ってか、爆潰れたのか。早すぎだろ・・・。

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  • 579
  •  
  • 2010/09/12(日) 07:27:04
ひでお屋よりも丸せんのほうがうまかった
店主とアルバイトの姉ちゃんのあの無言の距離感は頂けなかったけど
こってり風のあっさり味でしたので個人的に好きでした

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  • 580
  •  
  • 2010/09/12(日) 08:20:01
とっつあんもいつの間にかなくなってる・・・orz
あの塩らーめんが好きだったんだが残念

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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