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  • 473
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  • 2010/08/06(金) 21:52:29
>>472 ありがとうございます。
普通の醤油ラーメン。いいですね。
個性的なラーメンはあまり好きではないので一度行ってみます

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  • 474
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  • 2010/08/06(金) 23:47:25
>>471
あの辺りは働いてる人が多いので
そういう人たちの昼メシ場所として
飽きがこない味を心がけているそうだ

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  • 475
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  • 2010/08/10(火) 17:23:48
呉羽にOPENした「とんち屋」行った??
感想希望!!

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  • 476
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  • 2010/08/10(火) 18:26:23
呉羽のどこですか?

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  • 478
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  • 2010/08/10(火) 22:28:03
>>471
いまさらだが、千成は富岩街道沿いの別の店。
利っちゃんの前はせんりゅう(移転して既に閉店。)

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  • 479
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  • 2010/08/16(月) 01:19:36
クズリュウでむけないゆで卵をおばちゃんに愚痴ったら
もう一個くれてそっちは結構いい卵だった
すぐ対応するサービス精神はうれしいが
二つも卵食うと気持ち悪いから最初からいい卵にしてくれ
ラーメンの出来は一年前より良くなった気がする

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  • 480
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  • 2010/08/16(月) 08:16:17
剥けないゆで卵はそのまま食べたの!?

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  • 481
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  • 2010/08/16(月) 09:13:12
>>479

むしろ、新鮮な卵をゆで卵にする時のほうが殻がむきにくいですよ。

試しに、卵の生産者がやってる直売所みたいなところで
買って来た卵を、すぐにゆで卵にしてみたらよくわかりますよ。

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  • 482
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  • 2010/08/16(月) 11:06:29
殻が簡単に剥ける卵が品質の良い卵だという事にはならない。
そういう意味だな!?
つまり>>479の件は言いがかりだったという訳か?

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  • 483
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  • 2010/08/16(月) 11:31:35
賞味期限に近い卵をゆで卵にした方が殻剥きしやすいって感覚はある

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  • 484
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  • 2010/08/16(月) 13:28:57
>>479の中では、殻の剥きやすい玉子が「いい玉子」というわけか。
元々の玉子の品質うんぬんではその良し悪しを語らないところに、
ゆで卵への相当なこだわりが感じられる。

さては貴様、板東英二だな!?

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  • 485
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  • 2010/08/16(月) 16:00:46
>>482
卵に差はないだろうから新鮮かどうかとかじゃなくて
ゆでた後すぐ冷水につけると殻が剥けやすいし忘れて放置しておくと剥けにくい
それだけのことだ
外食ばかりしてないでたまには料理でもしてみろよ

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  • 486
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  • 2010/08/16(月) 16:20:50
>ゆでた後すぐ冷水につけると殻が剥けやすいし忘れて放置しておくと剥けにくい
>それだけのことだ

知らんかった。やってみるわ。
自炊って案外お金掛かっちゃうから外食ばっかだわw

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  • 487
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  • 2010/08/16(月) 17:16:10
卵の剥き方は伊東家で習ったろ
鮮度なんか関係ない

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  • 488
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  • 2010/08/16(月) 17:53:37
新鮮な卵だと、すぐに冷やしても剥きづらい。
コンビニとかで売ってる味付きゆで卵メーカーは、あえて卵をねかせた後で使用している。

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  • 489
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  • 2010/08/16(月) 17:55:05
卵スレはここですか?

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  • 490
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  • 2010/08/16(月) 18:23:19
茹で方が甘かったとか?

殻をキレイに剥くには
殻と身の間に水を入れるといいんじゃなかったっけ?

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  • 491
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  • 2010/08/16(月) 21:19:30
くどいようですが、ゆで卵の殻のむき易さは
鮮度に関係大いにありですよ。
試しに新鮮なのと古いのと比べてみるといいよ。

新鮮な卵だとゆでた後にすぐに冷水につけても
むきにくいよ。

>>外食ばかりしてないでたまには料理でもしてみろよ

はっきり言わせてもらうと、それはこちらのセリフですわ。

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  • 492
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  • 2010/08/16(月) 21:29:30
>>491
付けるだけじゃないんだぜ
とりあえずぐぐろぜ
話はそれからだ

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  • 494
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  • 2010/08/16(月) 22:21:37
ゆで卵でこれだけ盛り上がるのかw

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  • 495
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  • 2010/08/16(月) 22:30:26
タマゴなんてあったっけ?って感じ。

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  • 496
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  • 2010/08/16(月) 22:31:15
>>493
そんなのは知ってるんだよ
新鮮だろうがちょっと日をおいたのだろうが
茹であげてちょっと伊東家の亡き裏技すればそんなのかんけいねえ
というわけですよ?
わかりますか?

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  • 497
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  • 2010/08/16(月) 22:42:27
>>496

ラーメンの話題じゃないので申し訳ないが…
伊藤家の裏技ってタッパーに水入れて卵を何個か入れて振るやつ?
少し割って息を吹きかけるやつ?
どちらも新鮮な卵だと古い卵より非常に割れにくいよ。

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  • 498
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  • 2010/08/16(月) 22:52:59
何でラーメン屋で道具を使ってまで、そんな行為をしなきゃいけないんだ・・・。
店が剥きやすい卵を用意しておけって話だろ。
知ったかぶりの>>496さん、わかりますか?

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  • 499
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  • 2010/08/16(月) 23:01:42
という事で
九頭龍のゆで卵は剥きにくいけど、新鮮な卵を使っているという事でいいんじゃなかろうか?
個人的には九頭龍のラーメンは全く美味しいとは思わないがw

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  • 500
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  • 2010/08/16(月) 23:46:51
もうゆで卵持参よ!な!

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  • 501
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  • 2010/08/17(火) 00:24:05
>>499
スマン、最初に書いたのオレだが
剥きにくかったゆで卵は黄身が黒かったが
その後持ってきたゆで卵は黄身がきれいな色をしていた
おばちゃんもわかってて追加持ってきたんだと思う
そこそこ行く店なんで愚痴っただけで
ゆで卵くらいでクレーマーになるつもりはない

>>500
その意見前も聞いたけど
持参した食い物で食中毒とかになったら
店に迷惑かかるからやめた方がよいのでは

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  • 502
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  • 2010/08/17(火) 00:50:35
ゆで卵談義はこれにて終了と

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  • 503
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  • 2010/08/17(火) 12:46:45
赤田になるのかな?九頭竜南店の通りに、いつの間にか富山ブラックって旗上がってる店ができたな。

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  • 504
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  • 2010/08/17(火) 21:31:29
8番→麺々会館の跡地か。

そういえば「みそ膳」って無くなったの?
蕎麦屋に変わってたんだけど。

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  • 505
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  • 2010/08/17(火) 22:17:13
マジで。グルメサイトのレビューを見ると、先月はやっていたみたいだけど。
行った事は無いが、気にはなっている店だ。

ひでお屋二号店が富山市開に九月オープン予定らしい。

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  • 506
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  • 2010/08/17(火) 22:18:42
ひでお屋ねぇ…

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  • 507
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  • 2010/08/17(火) 22:23:09
お盆休み中、大喜根塚店に県外ナンバーが4,5台押しかけているのを見た。

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  • 508
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  • 2010/08/22(日) 19:37:45
定休日でもないのに営業していないし定休日になっている、「お世話になりました」
の貼紙、閉店したのか?1年持たなかったな。TVに出たのに。

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  • 509
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  • 2010/08/22(日) 19:50:31
>>508
どこの店の話?

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  • 510
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  • 2010/08/23(月) 12:15:15
どこだろう。流れ的にみそ膳?

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  • 511
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  • 2010/08/23(月) 12:16:18
でも蕎麦屋に変わっているってなら、それは無いか。

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  • 512
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  • 2010/08/23(月) 21:53:13
>>508
いづれ分ると思うけどCAPの富山のラーメン2010に出ているよ。

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  • 513
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  • 2010/08/23(月) 22:09:23
いずれじゃなくて今教えてくれよ
無駄足踏まされる奴が何人も出るだろ

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  • 514
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  • 2010/08/23(月) 22:20:30
こーゆひとはリアルでも嫌われてそう
知らないなら知らないですむのに

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  • 515
  •  
  • 2010/08/23(月) 23:37:17
言ったところで自分に不利益があるわけじゃなし

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  • 516
  •  
  • 2010/08/24(火) 00:09:53
隠す意味がわからないな。何がしたいんだか。

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  • 517
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  • 2010/08/24(火) 05:59:29
点何のライバル

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  • 518
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  • 2010/08/24(火) 21:09:09
婦中の昭和食堂の昭和二郎食ってきた
本家二郎よりは麺が口に合ったのでこっちの方が好みだな
夜6時からのメニューだがアブラだらけなんで
カロリー消費する昼の働いてる時間に出して欲しいと思った
夜の集客の目玉だから夜しか出さん戦略は仕方ない

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  • 519
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  • 2010/08/25(水) 13:35:33
>>518
昭和次郎あまり美味くない。
他の鳥豚骨醤油のほうが美味い!

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  • 520
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  • 2010/08/25(水) 13:57:25
二郎系は別の食い物だから
体使う仕事の人は脂が多いのは歓迎だが昼にやって欲しいだろうね

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  • 521
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  • 2010/08/25(水) 19:03:13
今WEBを眺めていたら、来月から発売される「新ラ王」の「背脂濃コク醤油味」に関して
「スープは醤油味が濃厚すぎるようで、好き嫌いが別れるかもしれないとのことです」
とあるので、もしかしたら???富山ブラックにかなり近い味付けになっているのかも・・・??!
 
9月6日に関東甲信越地域と静岡県で先行発売されるらしいので、
北陸&富山県内での発売は9月末〜10月以降と遅くなるのかもしれませんが、
その分期待して待ちたいです♪

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  • 522
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  • 2010/08/25(水) 19:10:36
醤油味が濃いだけで富山ブラックだと思うやつはゆとり

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  • 523
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  • 2010/08/25(水) 20:39:55
富山ブラックなんて食ってるのは味覚障害者

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  • 524
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  • 2010/08/25(水) 21:41:43
富山ブラックが好きなやつってやたら人に勧めてくるよねw

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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